Покупка шубы- нужны Ваши светлые головы
Приглядываю себе шубку. Бюджет 70-80т.р.
Интернет не катит - либо совсем отстой либо не для меня....
Покатилась на садовод - все , что у нас в тц типа оттуда только в три конца по цене.
Остановилась на золотой стриженной норке по колено 110 см с капюшоном кобра -прямая , два разреза по бокам 85 т.р. -тоненькая как стриж кролик, подкладка намертво пришита. Смотрится будь здоров -но про качество лучше не думать....
Вот и озадачилась я- брать такую (красивую , но некачественную и не практичную-стриженная норка скатывается и вытирается оч быстро)
или шить на заказ ( есть у меня местечко) из стриженного бобра отечественного, отечественной выделки такого же фасона с рысевым или куньим капюшоном за 80 т.р.
Умом понимаю -больше чем 3- 4 сезона не надо -надоест...и все равно....
Жду Ваших советов- особо интересно кто в теме ...посетить бутики и выставки прошу не советовать))))
http://www.mehgrad.ru/individual/
Например, коньячного цвета норка, полупальто, без капюшона обойдется в 100-110 тыс.
Я покупаю для повседневной носки . сезона на три- не хочу такие деньги тратить....
а сшитую у нас норку не хочу точно....
Я себе уже второй раз там шубку взяла. Первый раз брала классическую модель до колена из черной щипаной норочки. Носилась хорошо, проходила в ней два года и поднадоел этот стиль. Поехала к тому же продавцу. В этот раз взяла полушубок-трансформер. Очень современно смотрится.
Если что брала в "Мехах от Виталия" в 4 линии 148 павильон.
Почему надоест? Это шуба, а не пуховик. Мне за 12 лет не надоела. Хожу редко, в морозы. У меня их правда много. Шуб.
шубы купленные моими знакомыми в тц и ярмарках-ни о чем!
поэтому я и ломанулась на садовод...
а как по носкости и теплу стриженная норка? с чем сравните ? холоднее обычной?
в китае стрижка называется осенняя шуба)))
да- и шубу я беру для повседневной носки - и в пир и в мир как говорят -подойдет стрижка ?
У вас ведь нет мужа, который "работал на черкизоне" и которого кунакам впадлу прокинуть ;-)
даже не думала об этом)))
фуфло впарить могут везде - и сшить из фуфла и сшить фуфлово и фуфлово выделать шкуры -
ЛОТЕРЕЯ!
И потом несколько примерок: шанс заметить фуфло на порядок выше:-)
Обидно будет после первого мокрого снега отправить шубу... на дачу:-( Даже заплатив ВСЕГО 80 тысяч;-)
не надо ерничать( это про всего 80 )))
еще раз повторю -для меня шуба- это просто вид теплой одежды , которая наиболее эффектно выглядит.
Не уговаривайте себя: шуба с рынка - это шуба с рынка, не более. И ничего "эффектного" :-(
и я себя не уговариваю- я раздумываю...
и советов прошу у тех кто втеме -читай пост номер два...
Выбрала шкурки, все суперские, стали шить, раз примерка, нормально, два примерка, у меня не шуба (фасон слегка приталенное пальто) а платье в обтяжку, не расстраивайтесь говорят, все исправим, шкурки заменим, еще лучше шкурки дадим и даже скидку сделаем за моральный ущерб
Все сшили чин-чинарем, год гарантии, так вот относила я эту шубу ровно год, через год она просто посыпалась, отнесла знакомому мастеру по меху, та сказала что шкуры сильно вытянутые, не фига не супер-пупер аукционный мех, а не пойми что, у меня шуб много, некоторым по 7-10 лет и даже намека нет на такой сильный износ, с тех пор в ателье не шью целиком, если только исправить что-то
А шуба ОЧЕНЬ теплая! Сама переживала что она тоненькая, легенькая, но в мороз ношу на водолазку (сама жуткая мерзлячка), не мерзну. Конечно, с детьми в ней не гуляю
PS: на "горки", может, все-таки пуховик с гортексом?;-)
пуховик тоже имеется -но в дубле мне было комфортнее...
А то три тысячи говновопрос, а четырех... просто нету - смешно;-)
зачем покупать за четыре -то что можно купить за три!
Значит для вас покупка шубы это событие и шуба у вас единственная и скорее всего первая, и не надо лукавить что это просто верхняя одежда
ИМХО рынок в любом случае лотерея
"средней интенсивности" требует небольшой реставрации (внутренняя сторона манжет, входы в карманы, застежки) из скандинавской норки - через 3-4 года, из американской - через 4-5 лет. Это все в порядке вещей. Любой мех, даже самый стойкий подвержен истиранию в проблемных местах. Конечно все очень индивидуально, кто-то бережнее носит, кто-то в хвост и в гриву. Если через год-два шуба протерлась, допустим с внутренней стороны манжет - это не гуд, 3-4 года норма, а 9 лет - это очень-очень хорошо.
ну 3 года носишь с кайфом, еще 2 года просто носишь, а потом думаешь куда бы ее деть, уж чтоли сыпаться бы начала чтобы была причина купить новую)))
"в садоводе закупаются оптовики для меховых магазинов, в том числе и МКМ и снежная королева - только они не на самом садоводе берут, а покупают прямо с фабрики".
Три раза прочитала и не поняла. Так берут они на Садоводе или нет? Или все таки на фабриках в Китае? И тогда при чем здесь садовод?
"хорошие модели они разбирают сразу ещё на этапе разгрузки". Расскажите, а что это за этап разгрузки. Разгрузки чего? Самолета с коробками? Он где? В китае или в садоводе?
имелось ввиду,с одного контейнера,наверно,в момент разгрузки)а-ха-ха)
что вы "тоже посмеялись"...
ну смейтесь дальше если не знаете, я непосредственно в этой каше варилась много лет (только не мех, но знаю от и до что там в любой теме)
а ПРАВДА ЖИЗНИ!
написала всё понятно, читайте ещё раз!
в садоводе закупается мелкий опт и на этапе разгрузки партии (в москве на оптовых точках садовода) - то есть до розницы товар даже не доходит, а сразу попадает к оптовикам. А крупные оптовики (МКМ и снежная королева, к примеру) закупают в китае - напрямую на фабриках, им лишние посредники не нужны - что тут не понятного?
и опять же повторюсь - это НЕ МИФ! а реалии наших дней. Это касается не только мехового бизнеса.
А товар, пришедший из китая, кстати, в 70% случае в москве уже продается с перешитыми бирками (на италию, грецию и т.п.) - в рознице поэтому кругом одна "греция и италия" :)))
а зря...
вот это и смешно))
а то что в СК и МКМ китайчатинка-не надо быть сильным спецом чтобы понять)
Мое мнение, на рынках однозначно дешевле, чем в магазинах. Хотя бы потому, что шубы на рынках - 100% контрабанда и продавцы не платят налогов, чеки если и пробивают, то через "левые" кассы (вспоминаем Черкизон, там было арестовано безумное колл-во шуб именно потому, что не было док-ов). Магазины давно контрабандой не парятся и таможат официально. Т.е + 32% к цене закупки + налоги + на самом деле на рынках меньше наценка, так как большой оборот
Т.е. априори на рынках можно найти шубу мин. на 30-50% дешевле магазина.
Но в магазине "сливки" + вам не подсунут кролика под видом бобра, визл или сурка под видом норки, рекса под видом шиншиллы и т.д.+ гарантия 1-2 года + возможность в течении 2 недель сдать обратно + возможность купить в кредит/рассрочку или расплатиться картой. Да и сами условия покупки поприятнее, чем на Садоводе.
Каждый делает свой выбор сам.
Но что бы купить на рынке не отбраковку, а более менее приличное, нужно
а) профессионально разбираться в мехе, б) везение.
На Луже разница с фабрикой в китае или греции была 10-15 тыс, а не 30.
А вообще еще один миф, что в китае, греции, турции шубы дешевле. Если берете как турист - наценки к фабричным ценам будут такие же как в России, если не больше.
На Черкизон и на Лужу шли с континентальных фабрик в Китае, это не Пекин, фабрики по всей стране раскиданы. Туда тур не возьмешь. Оптовик работает с какой то фабрикой в каком-нибудь Мундадзяне, проплачивает заказ, сразу 200-300 штук, ждет, доставляет карго и в Москве продает с наценкой 400-500 долл. ОК, полетят оптовики в Пекин на Яблу, там в магазинах свои китайские посредники, и наценка будет та же как и у русского оптовика. Да говорят в Пекине сейчас цены выше чем в России на рынке. Почитайте форумы с ответами тех, кто летал за шубой в китай, только свежие ответы смотрите (в этом году цены на 30% выросли). Оптовики тоже не дураки и считать умеют, правильно?
"Но их так скручивают и они так мало весят, что вес никакой и доставка стоит недорого"
Нельзя мех скручивать!!!!! Шуба деформируется. Их аккуратно укладывают в коробки. Мех самый дорогой по доставке, самые большие риски, мех постоянно отслеживают на таможне и арестовывают постоянно.
Из Европы карго мех в среднм 180 евро кг. Считается, что шуба с упаковкой - 2 кг. Греческая шуба без док-ов обходится в 250-350 евро. С документами - + 10%пошлина+18%НДС+ - в среднем +32% к цене фабрики.
или такую http://snowqueen.ru/%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-118903000-de+la+manie
Ваш второй вариант тоже очень смущает. По тем признакам, которые Вы описали - 90% это не щипанная норка, а визл. Мех очень холодный и вытирается за сезон. Если сделаете фото и выставите в паспорте - смогу сказать более определенно, Что это и стоит ли брать.
Почему есть подозрение, что это визл?
а) Тот фасон, что Вы описали, с очень большим расходом меха (длинная, капюшон-кобра, меховой пояс). Сырье норки в очередной раз подорожало и цена 80000 просто пограничная и меня очень смущает. Простите, но на скандинавскую норку эта шуба не проходит по цене ни разу. И даже при условии пошива из китайской норки, закупка такой шубы на фабрике будет не менее 2000-2200. Т.е. с учетом доставки и интересов продавца - впритык. А для визела как раз.
б) Цвет. Норки золотого цвета в природе нет. Такие цвета получают обесцвечиванием из коричневых оттенков. А вот визел в натуральном цвете как раз золотисто-коричневый.
в) Подкладка зашита. Сейчас китайские дешевые шубы как раз все открытые идут. Связано с тем, что на дешевый сегмент ставят синтетику и именно китайская норка в закрытом состоянии за год сгнивает (говорят, что при дешевой выделке меха нельзя ни в коем разе подкладку зашивать - мездра без воздуха начинает гнить) + ну и плюс подыгрыш нашим "грамотным" покупателям, которые считают, что если подкладка открыта - шуба качественная. Это все мифы, но я не об этом. Вот визел всегда зашивают, Бог знает почему, может чтобы скрыть размеры шкур.
г) Вы описали, что шуба очень тонкая, как кролик. У визла как раз очень тонкая мездра. Тоньше, чем у норки. И мех менее густой. Пощупайте и сожмите в руке настоящую норку и постарайтесь запомнить ощущение от толщины кожевой, не меха, а именно кожи. И то же самое сделайте с "Вашей" шубкой. Если Вы чувствуете, что на шубке мездра какая-то другая - тоньше и нежнее, то лучше воздержитесь от покупки.
Еще посмотрите размер шкурок. Если они маленькие - поменьше, чем на классической не стриженной шубе, то тоже осторожнее. Еще можно поискать на шубе книжку и бирки. MINK (Visone) -норка, Weasel - как раз ласка.
Есть еще один вариант - что это действительно норка. И даже скандинавская. Старочеркизонский конфискат. Его в Москве еще очень много, лет на 5 торговли. Хотя для него 80000 очень дорого. Брать или нет - решать Вам. И по морально-этическим причинам и по практическим. Шубы после ареста отлеживались где-то год, и не в меховых холодильниках, а на складах в мешках. Могли начать подгнивать. Понюхайте сначала, и мех и подкладку. Возможно учуяте затхлый запах. Значит из той оперы. Процесс гниения остановить не возможно. Надолго шубы так же не хватит.
и поняла, что вся " стрижка " ,которую я смотрела это 99% то ,что Вы описываете...
Спасибо за профессиональные советы, которые пригодятся не только мне , а многим посетившим мой топ!
Да, выглядит этот мех реально лучше норки))))
а сколько реально эти шубейки стоят в Китае допустим? или там такая же песня про то , что это норка?
И если китайский крол, которым здесь торгуют за бобра там 500 долл -здесь 40-50 т.р, то реально не больше 700-800 долл?
Почему шубы из него шьют? Птому что сейчас он считается "сорным животным" - то есть слишком распространившимся, представляющим потенциальную опасность мелким животным и птицам...ну вроде крысы, но, конечно, почище и покрасивше и не о такой степени "вредными". Потому и иногда "подпадающим под зачистку", но в отличие от крысы, имеющим некую ценность...не пропадать же добру? Кстати, аналогично поссумам (не путать с опоссумами) в Новой Зеландии. Они там вредители, потому что уничтожат местную фауну, потому их тоже уничтожают. Но при этом у них отличная шерсть, из которой получается отличная пряжа. Так что хоть что-то полезное.
А шкурки хорьи и правда типа беличьих: мягкие, шелковистые, касивые, но не крепкие. Потому скорее для какой-то вещи, которая или на сезон-другой, или носится как декоративная, а не как "рабочая".
Хотя прошлую свою купила именно на рынке, но не на Черкизоне, а торговый центр Москва, как раз в марте-апреле, когда отдают по последней цене, 6 лет относила, ещё и продалась.
На заказ шить - это всегда "кот в мешке", я сама шью, и вот иногда прям и ткань и модель...а не получается какой-то химии и не идёт вещь. И так же маме мы как-то шили, нам расхвалили, расписали, а итоговый результат не очень понравился, хоть по цене мы могли поезда и готовую купить. На мой взгляд шить имеет смысл, если прям совсем нестандартная фигура.
Удачи вам автор!