Отношение к копиям и тем,кто в них?
Девочки, здравствуйте! Очень нужно ваше мнение и совет, извините,что анонимно, не хочу,чтобы узнали. Брат привез мне в подарок копию сумки "Hermes" (оранжевого цвета). Копия очень качественная. НО! Я никогда не ходила в подделках и с подделками. Стиль в одежде очень демократичный, доступных итал.марок, таких, как Marella, например. Сумки есть (оригиналы, естественно) таких марок,как coccinelle, furla, longchamp, есть одна сумка louis vuitton. Так вот,вопрос в следующем. Стали бы вы ходить с сумкой копий, да еще к тому же такой дорогой марки, как hermes?! Если да, то с чем носить такую оранжевую сумку? Есть ли у вас копии сумок? Можете ли вы разоблачить девушку с копией (учитывая,что девушка ухожена, аккуратна и со вкусом)? Спасибо большое. Признанные модницы Евы, не проходите мимо, очень нужно ваше мнение.
Забавно смотрится, когда барышня, сознавая значимость, "демонстрирует" такую сумку, а не владеет ей и очень глупо когда, в таком варианте, сумка оказывается всего лишь копией.
Если для представительства в кругах, где в этом разбираются, -- конечно, вас разоблачат.
Носите в удовольствие, тем более, что копия качественная.
Я просто мечтаю о такой сумочке: http://fashion-life-style.ru/dzhessika-simpson-poluchila-v-den-rozhdeniya-sumku-hermes-birkin/
Я работала в Италии, нет такого. Классно прикололись !
я бы передарила или продала. но носить копию Hermes не стала бы.
НО ГЛАВНОЕ - НЕ ЕЗДИТЕ С НЕЙ В МЕТРО! Метро + Биркин = подделка
мне так подарили копию Булгари кольца - выглядит более чем отлично, с цирконами, но я просто не могу его надевать, морально не могу.
С другой стороны, может, не стоит болеть вещизмом и брендоманией и отнестись к этой сумке, как к просто сумке?.. Если отнестись к ней, как к просто сумке, то не стараться выглядеть в ней стильно,с претензией на дорого одетую барышню, а носить ее без претензий, например, как пакет?;) Как думаете, уместно?
если отнестись к ней как к просто сумке - то просто избавьтесь от нее и купите то, что стоит половину Вашей зарплаты. тем более сейчас скидки.
http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=372
А кстати. посмотрела и удивилась: у меня сумка в принципе такого же типа, все детали похожи, ну из обьычной кожи и полегче, не килограмм, конечно, ну и "ножек" нет, только она как бы и не притворяется "Биркином", Эрмесом" или еще каким чудом. Сумка и сумка, кажется "Дэниэр". Может и Вам просто представить, что это как у Фройда "иногда сигара - это просто сигара"(а сумка - просто сумка).
Вообще я прям теперь не знаю как на улицу то выходить, надо же к витону шмотие и машину подобрать подходящую, а то заплюют евские модницы:))
у моег мастера по маникюру - бэжевая кожаная а-ля-Шанель за 5000 руб. прям не отличишь, у меня "в шоки" случилось ))) к ней впридачу 2шка в пятиэтажке, разукрашеные ногти и кредитный Гетц даже без заднего дворника )))
я с анусом согласна. подруга работает в Нью Йорке, и уж 500 долларов я нашла бы на покупку- но теперь думаю - а нафига уподобляться?
По сему тоже НЕ покупаю себе ЛВ хотя позволить могу..тк зимой езжу в метро:)
http://spletnikdev.crmedia.ru/img/2010/04/arina/20100404-rfw3-14.jpg
Я в Сибири. Знаю, что "Биркин" стоит многатыщ долларов. Что ее года три ждать нужно, предварительно записавшись в очередь. Вы чо: правда думаете, что тока в Нерезиновой тырнет имеется?.. :):):)
Реплики стоят недешево, а качество отвратное. У нас во Франции очень активно носятся итальянские реплики, бейсболки и сумки "Прада" на арабской молодёжи. Драные ЛВ безумно любят носить негритянки в шлёпках и национальных одеждах. Молодежь вся ходит с настоящими:)
Резюме: с иронией относитесь к подделкам и брендам вообще, и если сумка удобна и качественна - смело носите.
я раскрыла тока "матчасть" и имела ввиду среднестатистического обывателя, а не незаурядную личность.
и остаюсь при своем имхо - что среднестатистическим людям без достатку такие штуки проделывать неумно.
http://eva.ru/topic/83/2709141.htm?messageId=68083743
однозначно показывает, что дело в самодостаточности (верно), которую вы почему-то ошибочно ассоциируете с достатком -- а вот это уже неверно.
Впрочем, в сагодняшней Раше это часто так... людям так оттрахали мозг этими брендами, что девки жрут кошачьи консервы месяцами, чтобы скопить на вожделенные фенди, -- о какой тут самодостаточности речь. Самодостаточность -- редкое явление у нас сегодня. Но жутко сексуальное. Куда сексуальнее фендей )))
Опять же, я не живу в "Раше". Так что что там на сегодняшний день с самодостаточностью происходит мне неведомо.
Хотя на самом деле это -- когда человеку достаточно "самого себя" для счастья и равновесия, и он не гоняется за мишурой.
тут тоже могут сколько угодно рассуждать про самодостаточность. Однако достаток очень уважаем. А за мишурой тоже гоняются. Надо видеть дорогие магазины в дни распродаж, это как по булгаковскому, " и вот тут прорвало начисто, и со всех сторон на сцену пошли женщины. "
Как в метро в час пик. Любит народ дизайнерское, не ради лейбла, а потому что приятные игрушки, приятно взять в руки, приятно носить.
Вы с таким снобизмом ограничиваете других людей в их свободе мысли и иронии, просто потрясающе.
Откуда такой снобизм, из грязи в князи выскочили?
снобизм очень полезен для того, чтобы не распускаться.
я не из грязи и не в князи, поверьте. именно поэтому рефлексирую.
В том смысле что он уже достаточно умен, чтобы смеяться над самим собой и своей тягой к побрякушкам и брендам, но недостаточно обтесался, чтобы не покупать копии дорогих марок.
девушка да носите вы свою сумку,вам брат подарил, да еще и 800евро отдал,если она вам нравится,носите на здоровье и все. может он вам оригинал купил, а сказал что подделка,чтобы вы себя совсем лохушкой не чувствовали с сумкой в 6тыс долларов, а вы сидите и слушаете как все вам говорят что это не комильфо носить подделку,вот чесное слово,вам что делать нечего чтоли? :):):):)
Автор да носите вы сумку если она вам нравится, тем более это подарок вашего брата:) и потом любите себя, и будте уверены в себе всегда в подделке вы идете или в оригинале. удачи :)
А если и оценивают, то вам то что до этого? Тепло-холодно-жарко? какая разница кто что думает? если вы уверены в себе, то вам абсолютно все равно! Мне лично фиолетово, что про меня подумает тот кого я виу 1й и последний раз в жизни! Я не знаю каких марок у подруг сумки, оригиналы они или на черкизоне куплены и мне все равно! я с подругами общаюсь из-за их качеств, а не из-за сумки! никогда внимания не обращаю на это.
Объясните мне, зачем оценивать сумку девушки, которую вы мельком видите? ЗАЧЕМ????? И зачем оценивать сумки подруг? от того какая у них сумка у вас отношение к ним изменится?
и вообще просто не надо говорить про ВСЕ. ВСЕ - это как-то слишком общо, и, самое главное, хорошо, что это не так.
пример с сумками показателен. самоуверенная небогатая студентка с симпатичной сумкой Медведково в любом случае продемонстрирует больше вкуса и симпатии, чем она же с копией сумки Биркин.
те, кто уверен в себе без оглядки - нередко выглядит нелепо. здоровая перманентная самокритика - двигатель прогресса в сторону развития.
а подделки (не аналоги, а подделки) под дорогие вещи носить всё равно моветон.
я и так много дала пищи для размышлений, но Вам такие размышления фиолетовы же. сей топ о том, что это в принципе моветон, а почему - пускай жизнь каждого научит в той степени, в которой получится.
Потом начинается карьера, дети, детям надо подавать пример, на работе надо выглядеть, и т.п. А потом уже дети вырастают, карьера сделана и только купоны стрижешь, и можешь себе опять позволить ни на кого не оглядываться и быть самой собой. Как-то так, интуитивно.
Хорошо, вы исключение :)
а после 40 тоже можно попробовать ничего не носить - и это уже будет всем фиолетово :)
Потом, я бы не переводила стрелки на мужчин, которые, будучи даже очень состоятельными, могут нарядиться в самые простые шмотки и говорить, что им так удобно и "отстаньте все". При этом да, не брыкаются, когда требуется облачиться во фрак, "они все помешались на шмотках, пойду назло в спортштанах". А для женщины, я не это не устану повторять: отношение к своему внешнему виду выражается в сумке так же, как и в уходе за кожей, волосами и пр.
Есть работы в которых надо хорошо выглядеть -а есть где не надо хорошо выглядеть - речь ведь не о работе, а об отношении к вещам! Хорошая одежда на работе это порой необходимость! Мы говорим о свободном времени, когда человек одевается как он хочет, а не как ДОЛЖЕН. Я не вижу проблемы взять любую сумку, когда идешь в магазин/гулять/за ребенком в сад/не на публичную работу! На прием в иностранное посольство надо одеться несколько иначе- тут я не спорю! Если ты пресс секретарь и тебя снимают камеры -то надо одеваться соответственно! А если ты не публичная личность и не идешь на прием - то почему моветон одеть копию или любую другую сумку? Девушки вон оценивают кто с какой сумкой по торговому центру ходит! Если брат привез сумку, которая нравится, почему ее нельзя носить - не понимаю! Если вещь нравится и вещь качественная - то почему нет? почему так важно что подумают окружающие (за исключением рабочего времени)?
Сумки за несколько тысяч хорошо смотрятся только небрежно брошенные на сиденье дорогой машины или собственной яхты. Тогда они соответствуют их владелице, даже если та в льняных штанцах и шлепках. В остальных случаях даже оригинал несколько нелепен. Как говорится "Ну какая я профессорская дочка, не видно по мне что ли?" :-)
А по поводу дисстонанса -- вот как ни крути, у них там очки тёмные это прежде всего очки от солца, а не дополнительный понт к биркин, поэтому они вполне могут предположить, что девушка, одетая за три копейки, вышла погулять с ребёнком в настоящих гуччах. Я ж говорю, Явропа -- никакого понятия о хорошем вкусе :-))))
И как связаны самодостаточная личность и любовь к своим глазам при согласном на эту любовь кошельке?
Если у меня есть деньги, я никогда не куплю себе дешевку, потому что она 1) некачественная, 2) из хренового материала, 3) дизайн или плохой или спертый у производителей дорогих вещей. Покупать такие вещи - себя не уважать. Брендомания - это сааавсем другое.
Техника очень многая легально собирается в Китае и Азии, лично я поддельной никогда не покупала и серые айфоны через пять рук из Штатов не таскала -- у меня всё беленькое :-) А последние пару лет закупкой техники у меня занимается специально обученный муЩЩина, я себе голову не забиваю ;-)
"Техника очень многая легально собирается в Китае и Азии" - спасибо, Кэп, но я не об этой технике, если вы не поняли :))
Про технику -- нет, я не поняла, о какой вы технике. Мой HTC гордо made в Тайване, а разве могло быть иначе, если это тайваньская марка? Машины не имею, посудомойка -- а на кой мне фиг знать, где она сделана, если пашет без нареканий уже 4 года.
Мне глубоко безразлично когда вы последний раз были на рынке и где отовариваетесь в настоящее время. Я говорю лишь о том что ваш вывод что все нынешние дизайнеры, коих великое множество, и каждый со своим направлением, стилем, ориентирован на определенную категорию и т.д. "прут от Шанель". Эта фраза говорит о том что вы совершенно не разбираетесь ни в дизайнерах, ни в "брендах". Просто определенные имена на слуху, ими и жoнглируете.
а Chloe лично купила в аутлете недалеко от Мюнхена, за 45 евро. Прошлогоднюю коллекцию. Места знать надо.
кожаная копия хорошей сумки тоже практически не отличима и в столешнике и в цуме и в крокусе торгуют ими,на равне с оригиналами.
тоже с часами,керамика шанель и майкл корс сами для популизации и массовости моделей разместили заказ в китае,как результат-качественная копия этих часов не стоит больше 2000 р.
носить копии или стыдится,это дело тараканов каждого.
витон симачев и лабутены на студентках и школьницах наверное влияют на мнение,что это пошло и дешево.
но копия за 800 долл сумки котор стоит 8000,я думаю-это отлично!)
Очки копии рейбан,дискваред,виттон,прада за 50-100 долларов,полностью идентичны очкам,которые продаются у нас в оптиках за 200-400 долларов,сравнивала.Есть копии за 5 долл,там используются дешевые материалы,а в дорогих точно такие же как в оригиналах.
Marc by Marc Jacobs новые модели стоят 400-600 долл. (ну этт конечно не в Москве, простите)
сколько и чего стоит в москве я понятия не имею, я не живу в москве давно уже.
а еще можно купить на ибее - еще дешевле.
особенно с ебея и европейских "аутлетов"
Да, вы не купите последнюю коллекцию за стольник, но предпоследнюю - возможно.
потом,в поисках научилась покупать в китае,и теперь на ебей смотрю с иронией,если кто-то хочет верить,что покупает позапрошлгодний оригинал за фикс плату,то пожалуйста)
касается джакобс,миу,коач,и американцев с джуси и торри берч.а также всех сетевых марок.
на европейском может какая мадам или фру и вытащит настоящую сумку,но будет просить за нее очень дорого и аукционы заканчиваются обычно высокой ценой покупки.
Коач, кожа, новая коллекция. 148 долл.
правда думаю до сейла такая не дойдет, но тем не менее) за 100 можно купить что то и на сейле)
http://www1.macys.com/catalog/product/index.ognc?ID=590189&CategoryID=27686&LinkType=#fn=PRICE%3D100.0|249.99%26sp%3D1%26spc%3D319
PS
модель такая мне не оч нра, я как бы для примера)
может вы не на американском ибее шопитесь? дело в том что там действительно со скидкой в 70% часто сливают. Более того, сами эти магазины сливают по таким низким ценам, и по ним же на ибее тоже высставляют. Но не ездить же в штаты неприменно в дни распродаж, проще так купить, через ибей. Я пока подделку не покупала, а глаз алмаз :), опять же, вернула бы если бы омнаружила подделку (что в общем несложно).
Далее, много качественных брендов не подделывают. Тот же Akris - подделку вы не найдете, или канадская lida baday - не будут подделывать, но с большой скидкой можно на ибее купить.Из сумок того же Ungaro не подделывают, или почти не подделывают.
Но это не значит что хуже) это тот же самый Марк)
у всех именитых марок есть вторые линии, которае зачастую приобритают свою индивидуальность)
Кто сейчас вспомнить что Miu Miu это младшее дитя Prada)
Сейчас это вообще отдельная и весьма почитаемая марка.
Moschino Cheap & Chic и так далее можно продолжать список)
Marc by Marc Jacobs отличная одежда и классные и модные сумки)
мне даже они больше нравятся чем первая линия)
у меня из скажем так культовых брендов которые активно подделывают есть только очки Oakley
Так я видела их копии - вообще, ну ниразу не скажешь, что они по качеству хоть как то похожи.
Небо и земля. и пластик и оптика.
Про копии сумок соглашусь. Видела поддельную Боттегу) Обалдела (сначала от цены копии 600 уе) потом от качества. Очень даже отличное.
Хотя я сама бы ни за что копию носить не буду.
Моих любимых Корса и Джакобса на сейле в правильном месте можно взять за вполне адекватные деньги :)
Корс кстати вторую линию в Сингапуре шьет. Ну во всяком случае у меня именно из Сингапура.
Ну идите в Гум,Цум,Пассаж и покупайте там с 300 % наценкой.
Народ, вы че? Ну нет денег на оригинальные дизайнерские вещи, покупайте масс-маркет, не позорьтесь! Понятно, если по наивности купили или подарили, но ведь если знаешь что покупаешь фейк, то какой мотив должен быть? Как бы прикоснуться к недоступному миру роскоши? Понтонуться лейблом перед товарками которые оригинал в глази не видели и вряд ли увидят? Ну смешно, честное слово, смешно смотреть на дев с копиями сумок "от Гуччи до Версучи" и стоптанными каблуками...
Ну пересмотрите серии "Секс в большом городе", там в каждом сезоне по серии, где тема фейков расскрывается....
Самодостаточная барышня никогда не будет носить подделок, как бы хорошо и качественно они не были сделаны. Если у неё нет денег на оригинал, она купит что-то достойное в рамках имеющегося бюджета (другого дизайнера, на распродаже и т.п).
И довод ФЕЙКпотребителей- "я выше брендов, мне все равно, главное, что бы качественно было", вранье чистой воды :)))) А правда такова - "я хочу казаться крутым"... Но, увы, все что видят окружающие (не, все, а только те, кто знает толк в моде, в Москве таких много-много-много)- демонстрация неуверенности в себе...и последующее присвоение вам статуса "лох"...
Девушка не иначе как менеджер по продажам со стажем.
А иначе какая вам разница, что покупают другие, чужие люди?
Откуда такое повышенное внимание к чужим покупкам, к чужим вещам?
Невроз?
Особенно умилило "Ну пересмотрите серии "Секс в большом городе" :))
- это что, ваша Библия? Чуть что не так, чуть сомневаешься - сразу смотри СБГ, там есть все вопросы на все ответы. .... За гранью просто.
Кстати, в СБГ хорошие примеры для тех, кто не знает и не умеет составить свой образ. Так что его можно назвать библией стиля.
Но никак и никогда - Библией.
А про СБГ-это вы мысль оратора выше неправильно поняли, там, кстати, была забавная серия про фейки и позор.
Не навешивайте свои комплексы, пожалуйста. Покупайте дальше свое барахло, живите им.
С кем "приходится иметь дело"? О ком создавать впечатление? Клерки, тьфу.
боже, сколько ж тут ...
Однако я вас скажу как дочь химика, в сферу проф. интересов которого входила огранка драгоценных и полудрагоценных камней, -- никакую подделку нельзя огранить под бриллиант, элементарно потому что именно твёрдость алмаза позволяет так его шлифовать. Стекло -- развалится. Даже оптическое, которое Сваровски )))
"бейсболка–футболка, джинсы–вьетнамки. В таком прикиде они, представьте, ходят по городу (Лос-Анджелесу, Нью-Йорку, Сан-Франциско), абсолютно ничем не выделяясь из толпы!" - угу, только как вьетнамки, так Havaians, как кепка, так Эд Арди, как майка, так как минимум Kitson, как джинсы, так Current/Elliott. "Бренд" не равно "горностай".
"Английская невеста Кейт пошла под венец без прически, без лака на ногтях и с голой шеей!" - волосы там укладывали не один час, колье там просто некуда лепить. О чем речь вообще?
"В России всякая уважающая себя девушка приобретает шмотки исключительно от известных мировых брендов. " - ровно как и голливудские звезды. У них у всех известные марки. Просто если вы не покупаете их, вы их и не узнаете, вот и все.
"Имеет татуировки – цветок на плече, бабочку на пояснице, иероглифы где-нибудь еще." - а уж сколько татушек у голливудских звезд...
"Но лицо-то почему в складочку, как у собаки породы шарпей?" - маладцы! Нашли таки одну тетку, которая не делала пластики :) А остальной легион, который с 20 лет ботокс начинает колоть да сиськи закачивать, почему не упомянули?
— Да, — говорит монтер, — хороши ихние кролики, а табачок каков, а? Бывший дядя из Англии прислал... Эмигрант... Кури, пишет, братишечка, знавай нашу продукцию... Да вы затянитесь нарочно поглубже... Это такой табак, что я три дня курю и мне помирать неохота. А дым-то, дым-то какой голубой! Феерия, а не дым. Да разве у русских этакий дым бывает? Ну да табак хвалить нечего. Это все умы признали. А вот производство. Чистота. Порядок. Набивка какая! Вы нарочно посмотрите, какая набивка. А взять, например, коробку. На вид — дрянь коробка. Ну чего в ней? Коробка и коробка. А какая изящная простота. Ничего лишнего. Ничего не болтается из нее. Не скрипит. Английская надпись, и ничего больше... Эх, далеко нам до заграницы! Куда уж нам, суконным рылом в калашный ряд...
Вообще-то часто красивее когда ничего на шее не болтается, особенно когда серьги надеты. Гораздо элегантней.
http://www.lisabags.com/MQUEEN/MQUEEN-Shoes/MQUEEN-Shoes--Gold-yellow--8020-15651.html
http://www.6pm.com/alexander-mcqueen-237672wa083-antracite
По теме: присмотрела себе реплику сумки WANG. Куплю, наверное, - качество нормальное, дизайн нравится, цена доступная, в моем окружение вряд ли кто-то знает кто такой Alexander Wang. :-)
Показалось, что разница только в ракурсе фотографий.
Мне кажется, что таких большинство. Вряд ли кто-то будет внимательно присматриваться к чужим ногам определяя в оригинале человек или нет.
Но обсуждаемая сумка скорее всего привлекала бы внимание, больно уж она одиозная. :-)
"Authentic leather.
Brand new, original box, dust bags, Clear certificate, birth card."
это все пустой звук?
Вы просто разбиваете мне сердце (не в отношении этой пары обуви, которая похожа на рекламу Beeline :-) ).
Но все таки сумку оттуда закажу, вроде бы отзывы именно о сумках неплохие.
А сумку Вонга хочунемогу уже месяц, на оригинал - жаба душит, на копию - душа не лежит...вот маюсь)))
А бред про разбавление товара фейком в официальных бутиках я заколебалась слушать...Причем "знающие" как правило, одеваются в Заре.
И как-то у меня лично нет даже тени сомнения, что финская тетенька в родных штанцах от Бёрберри... несмотря вот на весь ее луук.
а ей, тетеньке, даже и в голову не встало ни разу, что можно Бёрберри купить где-то еще, кроме как в фирменном магазе, что в Хельсинки на втором что ли этаже...
Kaisa, 65
“The hat is by Tarja Niskanen and the jacket by Grünstein. I bought them at a sale more than ten years ago.
I like sporty clothes. Besides Tarja Niskanen and Grünstein, I like Bally shoes and Burberry trousers and scarves.”
или я совсем отстала от трендов, моды:)?
Я бы не стала носить.
Будите.... кого вы там разбудили, в переходе, умница вы наша?
"Эти снимки, безусловно, имеют антропологическую ценность. Вот, скажем, одна серия с сумками от Louis Vuitton. На парижской серии изображены молодые парни-марокканцы, все они - с маленькими "вюиттонами", которые во всем мире воспринимаются как элемент гомосексуальной культуры, но не у них. А в Нью-Йорке и Шанхае с сумками Louis Vuitton ходят только женщины. У жительниц Нью-Йорка, как видно по фотографиям, половина сумок - подделки, у китаянок же подделок - 100 процентов."
Собстнаааа, тема тут:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4720646,00.html
Внимание близких - самое дорогое что у нас есть. Мы должны ценить это.
Недавно со мной вышла похожая история. Сестра подарила платье, там был оригинал, но оно не в моем вкусе (длина). Она выбирала, подарок от души. Я одела к ней на др, и потом просто повесила в шкаф.