беспошлинная зона в Италии
завтра еду из Словении на экскурсию в Италию... там недалеко от "места назначения" - что-то типа зоны беспошлинной торговли брендовым барахлом, если я правильно поняла объяснения плохорусскоговорящего словенского гида :)... короче, то что стоит здесь 100 евро - там около 30... я к тряпкам АБСОЛЮТНО равнодушна, одеваюсь в первое что под руку подвернется, поэтому нифига в фирмах и качестве не разбираюсь... но тут вроде глупо не воспользоваться такой оказией... короче, нужны советы модниц и шопоголиков на тему:
1) детское джинсовое - какой фирмы?
2) мужская обувь, конкретнее кожаные кроссовки - какой фирмы?
3) что-то вязано-трикотажное женское, чтобы было суперкачественное - какой фирмы?
сорри за идиотские вопросы, но в теме шмоток я реально лох, каких еще поискать :)
Это моё скромное ИМХО конечно;)
Вывод один- нехер в Милан ездить... Дорого там все!
Ведь шопинг - именно хороший шопинг - это не развлечение, это нудная работа. По поиску нужных тебе раров и экслюзивов. На ЗАре и Дути не особо выиграешь, ведь ТАМ лучше отдыхом наслаждаться, а шопинг - хороший качественный - отнимает многА времени + надо знать места. пароли, явки, купончиками бы запастись. Потом баулы как челноки везти? Не стоит это того.
Просчитайте ваш барыш по приезду - ну клянусь, больше 100-200 евриков не выйдет. Конечно, многие скажут, что и это сумма.
То, что фирма дешевле, это факт. Но про фирму читай бутики прет-а-порте вам выше написали - для качественного шопинга по ним нужны тысячи евро. И чем больше, тем лучше!
я в Хельсинки пыталась зимой разбежаться - ага! в НМ единственно что без толкучки дочке прикупили Ланвэна, желанного ей на тот момент) Остальной масс-маркет прошлась, чтобы цены сравнить - ну смешно просто, про выгоду. Запала на Маримекко и их дизайнеров - вот где штуки баксов и пригодились бы)
Даже бесплатно не буду ходить в фурлой.
Кто устанавливает модно-не модно. Классика - она всегда классика. А МаксМара - это классика. Да и у других есть классические вещи. А потом, когда куча летней одежды и сарафан надевается раз за лето, и правильно хранится, то они через 15 лет выглядит, как новый.
До чего же меня умиляют анонимы, которые всегда боХаты.:-)