все сделано в Китае
Специально для тех, кто все еще в танке...
и покупает откровенные подделки, лишь потому, что армяне в подвале на коленке пристрочили туда бирку: Сделано в Италии.
Статья даже не о прет-а-порте, статья о домах высокой моды. Что уж говорить и H&M etc.
Жан-Пьер Мошо, президент Французской федерации женского прет-а-порте, бьет тревогу: все больше знаменитых домов моды, среди них дом моды Жан-Поля Готье и даже традиционный дом моды Кристиана Диора, пользуются дешевыми "пошивочными услугами" в Китае, Индонезии или Восточной Европе. Гордая нашивка "Сделано во Франции" все чаще уступает место спрятанной на изнанке этикетке "Сделано в Китае". "Если вы покупаете костюм от Готье, то еще есть надежда, что его пошили во Франции. Мастерство мужских портных все-таки еще живет, - говорит господин Мошо в интервью радиостанции Deutschlandfunk. - Но если вы покупаете футболку или джинсы той же фирмы, то можете быть уверены, что они были произведены в Китае или Индии".
weiter:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15260595,00.html
Второе. Речь идет о ВЫСОКОЙ МОДЕ, дамО, не о турецких подвалах... Вчитайтесь пжлта в буквы....
с чего вы взяли про подвал???в Турции был огромный магазин .
Я предпочитаю носить одежду, пошитую в Испании. Недорого и красиво)
Это теперь как постулат "яйца несут курицы", "все шьется в Китае".
Не носить? )))
Для Америки уже давно все производства выведены в Тайвань, Малайзию, китай и пр. Однако детские товары, которые часто покупала у них, и качественные, и недорогие.
Берберри, купленный в официальном бутике в Китае, носился также долго, как и купленный в Англии.
Беру иногда вещи, произведенные в Испании, так качество бывает и похуже китайского.
Не надо сравнивать вещь, пошитую вручную в хижине в деревне и вещь с фабрики в том же Даляне)
И не только Китай, есть еще Бангладеш, Турциланд, Индия, Белорусь, Литва...
Соглашусь с топик-стартером: такие дурочки всегда будет в танке, даже если им сам Кристиан Диор сказал бы - а мы отшиваем теперь в Китае...
и вот что меня поразило - не хотят люди покупать т.к по их разумению DKNY не может быть сделано в Малайзии.
в то время как у нас на рынках вообще непонятно какие шмотки из Польши и Турции стоят минимум в 2 раза дороже. и народ покупает и не жакуется на турецкий стаф
я именно удивилась тому, что предлагая купить у меня настоящую вещь (я не думаю что в Англии в фирменных магазинах продаются подделки) по действительно дешевой зене (дешевле чем на рынках китайское) люди думают что ето подделка т.к сделано не в "цивилизованных" странах.
хотя если честно у нас из фирменных магазинов только "Бенетон" и "Сохо". все, больше НИЧЕГО!!!! ааа, ну еще палатка на рынке есть с "настоящими" вещами от "Манго" по заоблачным ценам.
вот странно, почему так?
Кстати те, кто хоть раз были в Гонконге знают, что там если продают подделку, то говорят что это копия, а в магазинах только бренды
Для таких как они есть хорошие немецкие бренды - борк и английский - гринфилд.
Но тогда так и написано.
То есть если на пальто дольче габанна написано что сделано в италии то можно не сомневаться (да и это видно) что сделано в италии
"То есть если на пальто дольче габанна написано что сделано в италии то можно не сомневаться (да и это видно) что сделано в италии "
Ага.. Видно. Как же. Итальянцы вообще руками что то разучились делать. Мы делали заказы на 2 фабриках, где действительно отшивают в Италии - такое г... пришло.