Что носить 40летней женщине?
Привет, девочки! Я перешагну рубеж, мне скоро будет 41 год, я мама двух очаровательных крошек (2,5 года и 6 месяцев).Выгляжу моложе своих лет. Вот возник вопрос: что желательно носить или не носить в этом возрасте?
Сечас в основном ношу casual, то бишь джинсоиды и прочее с ним. Не знаю, хорошо это или нет.
Почему возник подобный вопрос: с одной стороны выгляжу вроде моложе и детки маленькие, а с другой стороны 41ий год, вроде взрослая уже женщина.
Пупов голых не ношу, знаю свои изъяны (спортивная фигура, большая грудь, узкие бедра).
Смешно не хочется выглядеть, а с другой стороны...
Есть у меня этой коллекции Максмара пальто, плащик, сумочка... Это классика и на все времена.
В этом смотрюсь супер, а кто не будет в этом супер?
Есть пуховое пальто ADD с капюшоном, мне кажется, что выгляжу в нем подростком эдаким. Короче хочется выглядеть молодо, но не глупо
Что стоит носить, а про что забыть навсегда и не париться?
Простите, может кому покажется странным вопрос, а может кому он очень будет близок. Очень рада буду советам молодых!!! ;-)
Я сама начала гардероб немного менять - больше платьев у меня теперь.
В принципе я думаю, что можно носить все то же самое, просто фасоны ближе к классическим и сочетания более элегантные.
Причем ваще ваш возраст
Высокие сапоги некрасивы на коротышках
Вещи должны сидеть красиво
Не капируйте молодежные тренды и не одевайтесь как бабуся
40 лет это не возраст
У вас благородная мягкая внешность, женственная - выбирайте одежду, к корой вы можете применить такие же эпитеты:)
Еще могу посоветовать, так называемый французский стиль - платья, очерченных форм, но с добавлением мягких деталей, мягкие жакеты, аккуратные туфли или балетки.
Избегайте явного спорта, агрессивной сексуальности, чистого фольклора.
Может кажуала джинсового многова-то...?
Одна подруга тут обронила, что в нашем возрасте надо уже не по-молодежному одеваться, что мол это глупо выглядит. У нее магазины одежды... Ассортимент: Дени Розо, BGN, Yukka, прочее...
А насчет пуховиков, то пуховик пуховику - рознь.
2) Подругу...кгм...пусть в ЕЕ возрасте одевается как знает. Кстати, о фирмах, что "в ассортименте" кроме Юкки - ни разу не слышала.
3) Права она разве что если считать "молодежным" стилем - "снг-шный молодежный" вариант (читай "вульгарный, карикатурный": стразы, рванину, мехИ, минидопупа, каблыдонебес - все вместе причем). Но ТАКОЕ некомильфо в любом возрасте, просто 18-летним еще простительно.
4) пуховики пуховикам рознь, потому надо подбирать такой , который ВАМ нравится и ВАМ идет. Тоже, впрочем, в любом возрасте хорошо бы.
Ну у меня вот была олимпийка с короткими рукавами -фонариками нейтрально серого меланжа, ношу джинсы с кедами или кроссовкам последнее время на прогулку с малышами... Может это имелось ввиду?
Стразьев не ношу, рванины и швы необработанные тоже, из мехов - короткая норка с капюшоном для машины...
И наверное цвета помягче. В юности и кислотные можно, а потом....
Я даже на себя и своих подруг смотрю.
Мне как раз идет яркое. И возраст уже не 20, но еще не 40. Правда мне всегда нравились ткани, кот-е выглядят "дорого".
А есть подруги, кот-е говорят что это скучно. Носят только ультра-мини и все прозрачное и искренне верят, что выглядят "на 18-ть", поэтому им можно все! А мне кажется в 30+ это не комильфо и выдает с головой.
В общем совета просят сначала, а потом не следуют им ))
Только на еве и отрываюсь...
2) ключевое слово "ее и такую любят". Если у нее есть любимый человек и (или) она пользуется вниманием противоположного пола и симпатией всех остальных - то плевать сколько она при этом весит и какие на ней кофточки. Может ЗА ЭТО ее и любят ;-)
Неее....подруга в разводе (муж ушел из-за веса в том числе). Ни одного приличного мужика за всю жизнь. Сейчас у нее любовник на 10 лет моложе. Лично я думаю из-за жилья.
Ну даже если "спереди пенсионерка" (даже пенсионерка-балерина) - то хоть сзади пионерка. Больнинство "пенсионерок" - со всех сторон таковы :-).
И уж точно теперь одеваются более демократично и вполне нормально видеть женщину за...в аккуратно облегающих джинсиках или умеренном(!) мини. подчеркивающих "девичью" фигуру. К сожалению и наоборот: юную девушку, которая уже в 20-25 лет сложена как "тетка" не в лучшем смысле этого слова.
Ну а повседневные джинсы лучше "построже". А оторваться можно на дополнениях, разумеется, тоже не дешевке.
Низкий каблук - да запросто. Только не растоптанные "балетки", а туфли-лодочки на низкой танкетке или мокасины или "лоуферы" (не знаю как по-русски, но те же мокасины по сути), или туфли типа мужских (но НЕ кроссовки те для спортзала!) или даже ботинки - но тоже скорее стилизованные под "гады" чем сотвтвенно они.
Куртки - да тоже на здоровье. Но опять же: подороже и поскромней в отделке - никаких блестунов и логотипов на всю хрудь. Тренчи, короткие пыльники, пуховики зимой или полупальто те же кашемировые.
Волосы - тут не обязательно стрижка, а что идет. Если волосы красивые и густые - то фигли их прятать? если лицо немного "поплыло", тоо можно не стричь коротко, а сделать какую-то ухоженную прическу, ну типа как у Энистон или Софи Лорен (там даме ну очень за 40 - и ниче, с пучками не ходит) http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/914/48914811_Sofi001.jpg.
А качественные и дорогие вещи выбрасывать не надо. можно скомбинировать с чем-то попроще и покажуалистей :-): кашемировое пальто - с джинсами и мокасинами, например
http://media400.theseus.cataloguesolutions.com/images/400by400/324123922_0006_PG_4.jpg
http://www.cottonwoodreklama.com/images/JWL/3_2.jpg
http://media400.theseus.cataloguesolutions.com/images/400by400/324188398_00001_CO_1.jpg
Вы посмотрите на сестер Зайцевых,на Ветлицкую и многих других.Красивый,здоровый,ухоженный длинный волос молодит.Люди спецом наращивают.
Ну и конечно природная структура лица тоже имеет место быть
В общем, "улыбайтесь, господа!" (с) (и дамы, конечно же)
А выражение...ну отнять-то можно, но надо тренироваться :-)