41
Перешить шубку из норки
Есть у меня шубка, которая сильно велика.
Сама шубка - очень широкий свингер. Больше, чем полусолнце, если на пол разложить.
Вот думаю а не перешить ли ее под нынешний размер.
Если есть у кого такой опыт, расскажите что получилось, где делали, во что обошлось, довольны ли? :)
Свернуть
Ответить
Я делала 2 раза, 1 раз в дорогом ателье, содрали денег как за почти новую шубу (лучше бы купила новую, а эту продала), второй раз очень дешево, у мастерицы на дому, сделала не плохо, но блин, то подкладка "тянет", постоянно надо одергивать, рукава не так сделала, как я просила, сказала что надо перекраивать а это будет дорого, а укоротить только так можно и больше никак, но по цене какие-то копейки вышли 7 тыс 2 года назад
Решила что в следующий раз не буду морочиться, а просто куплю другую :)
Решила что в следующий раз не буду морочиться, а просто куплю другую :)
Ответить
Да вот я даже не знаю что с ней делать... Я ее купила чтоб себя порадовать, когда было откровенно фигово, притом, весной, а к следующей зиме сильно уменьшилась. Вобщем, я ее даж не носила и не факт, что носить буду.
Маме она как раз, но не носит и говорит носить не буду, т.к. есть другая и не такая размахайка в которой ей комфортно. У этой фалды красивые, но...
А продавать... за нормальные деньги ее не продать.
За копейки не хочется.
Маме она как раз, но не носит и говорит носить не буду, т.к. есть другая и не такая размахайка в которой ей комфортно. У этой фалды красивые, но...
А продавать... за нормальные деньги ее не продать.
За копейки не хочется.
Ответить
Ну почему же, если размер ходовой от 44 до 48 то купят, а если 56 то действительно гиблое дело
Ну и конечно цена будет значительно ниже покупки, но подумайте, а если вам ее в ателье испортят?
Тогда и не продать и самой не носить... За 50% цены всегда можно продать, особенно если фасон не избитый и мех хороший, не рыночный :)
Ну и конечно цена будет значительно ниже покупки, но подумайте, а если вам ее в ателье испортят?
Тогда и не продать и самой не носить... За 50% цены всегда можно продать, особенно если фасон не избитый и мех хороший, не рыночный :)
Ответить
все зависит от того, как перешивать надо, если просто убрать длину, ну бока убрать - это одно и не дорого и не сложно, а если разбирать полностью по шкуркам и собирать заново, то цена будет как у новой, а результат не ахти, т.к. все равно ателье это кустарное производство, а не заводское
ИМХО если совсем не возможно носить в теперешнем варианте, то продать хотя бы чтобы на половину новой шубы хватило, все таки если она висела несколько лет, то перешьете, а мех может посыпаться или криво сошьют...
ИМХО если совсем не возможно носить в теперешнем варианте, то продать хотя бы чтобы на половину новой шубы хватило, все таки если она висела несколько лет, то перешьете, а мех может посыпаться или криво сошьют...
Ответить
спина ерунда, а плечи самое сложное, я бы не рисковала, если мастер не очень рукастый мех может лохматиться, а плечи у шубы самый вид, могут денег содрать за переделку (а вам по любому на шкурки надо будет разбирать всю шубу) а результат может быть не очень
Ответить
Не хочешь проще поступить, продать и купить, то что нравится...ИМХО, перешивать меха почти всегда гиблое дело :(
Ответить
10
Едва ли ее купят за сколько-нибудь приличную сумму, а за копейки отдавать не хочется.
Вообще, мне моделька эта нравится.
Вообще, мне моделька эта нравится.
Ответить
Ты же ее все равно уже не будешь носить, продай за сколько продасться и купишь себе актуальных вещей...Перешивать из 50 в 46 - не стоит
Ответить
я к тому, что даже если много теплого на себя одеть, я все равно в ней тону.
Так что масштаб бедствия огромный :(.
И стоила она прилично :(.
Так что масштаб бедствия огромный :(.
И стоила она прилично :(.
Ответить
Маш, но бесполезно висящая в шкафу вещь тоже не нужна, сколь б не стоила - продай не жадничай :))...ИМХО, потратишь ВРЕМЯ и деньги на перешив, по моему опыту и знакомых, не получишь, то что захочешь...Перешивать сложнее, чем шить изначально. ИМХО (опять же), меха вообще проще купить готовыми, чем шить..Я бы не затевалась с этим
Ответить
такая же ерунда висит новая 46 размера, а я 40-42, покупала как только родила, а потом похудела. и продавать за копейки жалко, мех там отличный и перешивать страшновато, вдруг испортят
Ответить
ну почему продать за копейки? (хотя конечно может для вас 50-60 тыс копейки)
Новую норку интересного не избитого фасона можно нормально продать
Новую норку интересного не избитого фасона можно нормально продать
Ответить
20
не продается за столько, пишут куплю за 25. шуба куплена за 128 тысяч и отдавать новую за 25 не хочется
Ответить
ну это хорошо что куплю за 10 не пишут :) я тоже продавала 2 шубы бобра стриженного и норку, каждый день по 5-10 писем от перекупщиков куплю за полцены, не обращайте внимания, найдется и ваш покупатель, если подождать и не торопиться :)
Но конечно еще и от самой шубы зависит, качество меха, нет ли дефектов, не рыночный фасон, я продала за полцены обе шубы, не жалею, довольна, зато купила себе вместо 2-х одну но классную :)
Но конечно еще и от самой шубы зависит, качество меха, нет ли дефектов, не рыночный фасон, я продала за полцены обе шубы, не жалею, довольна, зато купила себе вместо 2-х одну но классную :)
Ответить
и перекупщики пишут, но те сразу оставляют номер телефона, мол звоните выкупим в тот же день, я на такие письма не обращаю внимания. Уже второй месяц пошел, висит пока.
Качество меха очень хорошее, дефектов нет, фасон не рыночный...
Качество меха очень хорошее, дефектов нет, фасон не рыночный...
Ответить
ага, только перекупщики напишут что за 25 купим, а сами будут при встрече на мнимые дефекты указывать, типа вот дефекты давайте за 18, я так продавала шубу за 35, мне дама написала куплю за 25 сегодня, а мне срочно деньги понадобились, ну думаю ладно, так она чуть ли не на кусочки шубу мою разобрала, на какие-то заломы указывала которых нет, чуть ли не подкладку отрывала, тянула, типа подкладка затертая, надо менять, хотя там все крепкое, в итоге говорит возьму не дороже 18, была мной послана и я ее продала через полгода за 35 :)
Ответить
Шубу безболененно можно трогать только по горизонтали - укорачивать подол или рукава. Все вертикальные швы - спина, полочки, это полный перекрой. С намачиванием, растягиванием, сушкой и проч.. Т.е. разбирают по запчастям, по пластинам и из них заново кроятся детали, а потом шьется шуба. Этот перекрой по цене - как пошив новой. Тысяч 20-30. И не факт, что сделают хорошо. Есть "умелицы" которые ушивают шубы как ткань, без намачивания и проч. премудростей. Тыщ. за 5-7 руб. Получается хрень, которую носить можно только по пьяни. В швах мех топорщится и т.д. Плечи вообще трогать нельзя - нарушится баланс и она будет заваливаться либо назад либо вперед. Ее уже точно никогда не продать и носить не сможете. Будет моль кормить.
Мое мнение - Продать. Сделать хорошие фотки и раскидать везде-везде. Сейчас сезон. Если шуба действительно в хорошем состоянии, ее купят быстро и не за 20 тыр. Ценник на б/у сейчас такой. Если мех американский, то можно продать за ту же цену, что покупали 3-4 года назад, скандинавский - 50-70% от первоначальной цены, китайский или русский - 30-40%.
Мое мнение - Продать. Сделать хорошие фотки и раскидать везде-везде. Сейчас сезон. Если шуба действительно в хорошем состоянии, ее купят быстро и не за 20 тыр. Ценник на б/у сейчас такой. Если мех американский, то можно продать за ту же цену, что покупали 3-4 года назад, скандинавский - 50-70% от первоначальной цены, китайский или русский - 30-40%.
Ответить
Здесь на Еве в услугах девочка перешивает шубы -на мой взгляд очЕнь недорого -с примерами и отзывами и по образованию вроде скорняк....а в ателье без рекомендаций не стоит точно!
Ответить
вот как раз в сентябре перешивала норку..было широкое манто,велико мне стало ,46 размер примерно,я сама 42,холодно в нем было,почти и не носила...перешила в шубку с капюшоном,пояс-кулиска внутри..буду пользовать теперь)))
перешивала тут,на еве у девочки 3500 кажется,довольна
перешивала тут,на еве у девочки 3500 кажется,довольна
Ответить
а если гне продадите - то сшить из нее аксессуары для дома? наподобие меховых покрывал и подушек (Фенди делает). у меня мама из старой норки сделала 3 восхитительные подушки на диван размером 40х40. одно плохо - они запахи головы и животных напитывают.
Ответить
:scared2 фигасе не жирно из почти новой шубы подушки то шить?????
Ответить
30
Но если из старой норки сшить подушки на диван :)) Ваще мамадарахая...Хотя я и из новой норки подушки дома на диване плохо представляю
Ответить
ну ваще да :think (задумалсо*) какой же должен быть диван, чтобы на нем смотрелись подушки из норки
Ответить
ну, на Еве кому-то и сметану ложкой есть жирно, а кому-то 4 поездки в Европу - мало :). я просто дала идею.
знаете, иногда люди так живут, что им не надо старую шубу продавать/пристраивать, а творить - надо.
знаете, иногда люди так живут, что им не надо старую шубу продавать/пристраивать, а творить - надо.
Ответить
В данном топике явно не случай избыточного достатка обсуждается, чтобы шубку под 200тыс. пустить на подушки.
Ответить
это еще и от шубы зависит, если шуба купленная при совке, которую можно только на пошив чебурашек пустить, то конечно остается только творить ;)
Ответить
Э... при каком совке может быть куплена шуба, которой 3-я зима отроду?
Моделька довольно традиционная. Отложной воротник и если по полу разложить, то почти круг.
Мех темнокоричневый.
Ничего ужастного, на момент покупки смотрелась замечательно фалды красивые получаются. По ощущениям мне ну очень нравилось.
Но...
Был бы мой размер, я бы носила.
Моделька довольно традиционная. Отложной воротник и если по полу разложить, то почти круг.
Мех темнокоричневый.
Ничего ужастного, на момент покупки смотрелась замечательно фалды красивые получаются. По ощущениям мне ну очень нравилось.
Но...
Был бы мой размер, я бы носила.
Ответить
я не про вашу, а про ту из которой подушки пошили :) никто не будет шить подушки (считай что выкинуть) из шубы которую можно продать по остаточной стоимости даже за 10 тыщ, т.к. подушки можно купить и по 200 руб
Ответить
Ну почему, это ОЧЕНЬ достойная идея. И я видела такие в Бурде - поскольку одни из самых нормальных журналов про индпошив и всякие дизайн изыски для дома. И я бы сшила, но во первых - я не ношу шуб, как еве принято, что достаток - это шуба. Я могла бы еще первую себе купить 15 лет назад (вот жопу надорвать и купить), А сейчас мне не надо рвать - я могу пойти и за 200 тыщ (не знаю, что вышло бы, в ценах на шубы не ориентируюсь) и ЛЕХКО купить, за 350 поклянчила бы у мужа на НГ - но не нать, холодно в шубах и не рэспектабельно это, понты одни, посему подушки из меха как и любые меховые изделия у меня не приживутся. Но идея ой как хороша! - тем более, если сделать вид сзади из трикотажа, на нем еще можно цветуечки или крестиком вышить инициал - модно иметь в доме вещи с инициалами:) А можно не просто сделать подушку из меха, а скомбинировать меха или с тканью. В общем, простор для фантазии!
Ответить
вы это к чему написали? ладошками помериться? :) мне все равно и на ваши шубы и на ваши подушки :chr2
Идите с миром и шейте что хотите и крестиком вышивайте :)
Идите с миром и шейте что хотите и крестиком вышивайте :)
Ответить
40
Я шила в 93 году у мастериц советского периода. Было 3 человека - один чертеж чертил, второй скорняк и собирал еще. Я не знаю, как они называются точно, но было 3 точно. к каждому я ездила, каждому по 100 дол.(можете на сегодняшние деньги пересчитать)
Было: 2 шубы каракуль и каракульча. Стало: одна фигурная шуба с рисунком - ромб из каракуля, по краям полоски каракульчи.
Потом мастерицы сказали, что если бы заранее знали, что за мех (сложно было, да и шубы старые - на тот момент лет 15 им точно было)не взялись бы. Сейчас шуба висит в шкафу, фасон для меня уже не актуальный, хотела бы сделать пинджак, да не знаю где. Сохранив этот уникальный узор, конечно.
Было: 2 шубы каракуль и каракульча. Стало: одна фигурная шуба с рисунком - ромб из каракуля, по краям полоски каракульчи.
Потом мастерицы сказали, что если бы заранее знали, что за мех (сложно было, да и шубы старые - на тот момент лет 15 им точно было)не взялись бы. Сейчас шуба висит в шкафу, фасон для меня уже не актуальный, хотела бы сделать пинджак, да не знаю где. Сохранив этот уникальный узор, конечно.
Ответить