В шоке от местных районных продацов
Я не могу сказать что я одеваюсь в бутиках, но обычно захожу в такие магазино Мега, Рио, крупные торговые центры.
Который раз зарекаюсь не ходить в местные торговые центры у метро и чуть дальше.
Но сегодня это нечто:
Иду прохожу висит водолазка - продавец пенсионного возраста - лет 60-65 ненакрашенная неухоженная тетка сидит и скучает за прилавком. я ее спрашиваю. подскажите пож. состав водолазки она мне: акрил, шерсть и еще что-то.
водолазка висела на маникене и очень не хотелось туда лезть внутрь нее и смотреть состав. но очень стало интересно.
Смотрю состав 65 % коттон, и 35 эластан.
Я говорю - какая же это шерсть - это же хлопок.
Она мне: вы меня проверяете что ли?
я: нет, но вы же продавец и должны знать состав, если не знаете -зачем вводить в заблуждение.
Она мне: ну у вас и взгляд.
Я говорю что вам до моего взгляда, если вы так будете общаться - никто у вас покупать ничего не будет.
Я ушла - она что-то бурчала мне вслед)
2. Это пипец просто.
Здоровый магазинчик где-то 80 квадратов наверное. мне понравилась на манекене куртка - когда я узнала цену - я пришла в шок. 12 тыс. неизвестного пр-ва.
Далее я пошла смотреть вещи - висели они странно - на одной стороне летние - на другой тоже летние -все вперемежку.
Я смотрю.
ПОдходит ко мне продавщица нерусская - грузинка или армянка с желтым цветом волос и спрашивает, вы лето ищите? я ей: и лето, и зиму - пока просто смотрю.
А она мне:
не надо смотреть, если вы пришли просто смотреть и каждый будет смотреть вещи - ничего хорошего не будет.
я ей - а я вам должна гарантию дать, если я в ваш магазин зашла я должна 100 % купить вещь.
Я смотрю хожу - понравится - приобрету.
Народ, ну разве это нормально?
я попросила директора магазина - они сказали что это типа она - но это вранье - так как в начале они мне сказали что директора может скидку дать еще.
И почему они спрашивают будете покупать или нет вещь, потому что люди вещи бросают на пол,рвут.
Я предложилам им на входе поставить камеру, следить и ходить по пятам за покупателем молча и брать плату в размере 10 р. при входе в магазин их.
Больше нет никакого желания ходить по таким центрам местным((
просто слов нет.
Никак не может продавец знать, куплю я у него вещь или нет.
Все зависит от самой вещи. Я иногда покупаю незапланированно и спонтанно. иду за одной вещью- нравится совсем другое.
поэтому опыт тут не при чем.
Если человек крутит вертит вещь в руке и вопросы задавать начинает - ежу понятно что она его заинтересовала. а дальше уже -дело случая..
я говорю о том, что человек пришедший за покупкой, т.е. имея цель что-то купить, а не купить конкретно в этом магазине по поведению отличается от покупателя зашедшего погреться.
у меня всегда есть цель купить что-то, так как я шопоголик.
по идее у меня всегда лицо такое - что меня интересуют красивые вещи.
одно дело конкретная вещь и я захожу и спрашиваю ее в магазин и дальше иду тоже спрашиваю-а есть у вас кофточка такая-то)
И буду ходить пока ее не найду.
один конкретно скажет- я пришла за кофточкой- и ее купит, если она понравится.
а другой - в случае меня - я никогда не скажу зачем я пришла - буду ходить выбирать - я знаю что мне нравится и т.д.
и все равно я покупатель не просто так) а потенциальный..
вы меня не переубедите.
Мне нравится, когда продавец здоровается и говорит, обращайтесь, если у вас будут какие-нибудь вопросы. Все, что требуется. Ни по пятам ходить, ни навязывать.
ну я ее-продавца и решила по назначению использовать - состав узнать - а она меня обманула) я сделал лицо как вы описываете с бровями - мне сказали - ну у вас и взгляд - далее я вылетела )))
Ищу вещи в таких ТЦ, где всё висит на вешалках (ходи, сам изучай, снимай, неси в примерочную), а продавцы - не тётки-грузинки-пенсионерки, а девчонки-студентки, которые порой даже не лезут с "желанием" помочь.
В 1-м случае я бы вообще диалог не начала,после того, как посмотрела состав, отметила бы в душе- ну и продавец и пошла. Не знаю, вы может на рынок часто ходите, привыкли там общацца? Смысл что-то доказывать товаркам?
"У Вас размер 104(ну или какой там Вам нужен) есть? А скидочку на модельку прошлого сезона дадите?" ну и все собственно.
Есс-но, в "придорожных" ТЦ это сделать затруднительно, ибо нет ничего практически дельного.
Напоминает историю 15летней давности.
Поехали с мамой выбирать мне свадебное платье в салоне. Цен, естественно, не знали. На вопрос продавца о том, на какую сумму рассчитываем-мама назвала что-то типа 200уе. Продавцы чуть из салона нас не выставили. Но повели себя так, что мы сами уехали,приехали в другой салон, где милая грамотная продавщица умело вывела нас на покупку платья совсем иного ценового сегмента :)
К чему я? Самое главное-найти подход к клиенту и не забывать, что если нет лейбла во всю грудь\сумку, то это вовсе не показатель материальной несостоятельности,скорее наоборот :)