83
размер одежды
помогите определить.
95/75/95 рост 165
это какой российский размер? 44 или 46?
Свернуть
Ответить
У меня такие параметры, только рост 172 - 44 совсем в облипку. 46 верх норма, а в бедрах свободно, но не критично.
Ответить
да свекровь купила платье, красивое, 46 размер. в груди нормально, но в талии - вараул кричи. на бедрах мешком весит. буду перешивать.((((
Ответить
у меня такие же данные. Верх ношу 46, низ 44.
С платьями проблема(
С платьями проблема(
Ответить
Грудь: 95 делим на 2 = 47,5. Значит размер одежды 48
Бедра: 95 - 8 и поделить на 2 = 43,5. Значит размер одежды 44.
Талия такая примерно на 44-46 размер.
Бедра: 95 - 8 и поделить на 2 = 43,5. Значит размер одежды 44.
Талия такая примерно на 44-46 размер.
Ответить
Делите на 2. это 48 размер
Ответить
10
так на мне 46 мешком висит в талии и бедрах, в 48 - утону!
Ответить
Странно, у меня 88/65/90 и рост 169, так в 44 размер я давно не влажу, 46 в талии нормально, в груди великоват.
Ответить
я фото ниже кинула. у мня наоборот в тали великоват 46
Ответить
Очень интересно, у меня 92Х68Х89 ношу низ 42, верх 44 размер и то в жопе великоват бывает
Ответить
А у меня так и получается: российский 46, а европейский 36((((
Ответить
Значит какой-то из них маломерит. Хотя, что брать - брюки - одно дело, куртка - совсем другое.
Ответить
у меня 42-44, недавно был полный 44, так одежда немецкая например 36 мне велика была... 36 это 44-46 получается
Ответить
российский 46 соответствует немецкому 40, итальянскому 46, французскому42
Ответить
Все разные. Я 91/64/92 - отлично ношу 42-44размер, 44 низ велик.
Ответить
20
Ага, а чё не 50? Я с ОГ 92см. в 42 размер помещаюсь, в облипку конечно но не до безобразия))))
Ответить
Грудь наверное и в 42 поместится, но не попа)))
Ответить
Попа в 40 у меня размере или 34 европейский)))) 90 см. это 40-42 размер, 46 размер идет на жопу 98см
Ответить
как вы с 90 см в 40 попой втискиваетесь? я с 87-88 только в 42, я когда набирала вес и разъедалась до 91-92, то только 44 размер них как раз был.
Ответить
у меня 89см. и таки да ношу брюки 40 размера, может большемерят, не знаю, если европейский то 34 или 36, есть брюки 42 размера, в 44 размере я утону просто.
Ответить
скорее всего большемерят. 34 европейский это все таки у большинства марок 42, 36 - 44, при чем у многих марок даже в сторону 46, у меня есть пара брюк 36 размера, так даже на ОБ 92 они великоваты, да и в целом 36 мне многое велико, даже верхняя одежда зачастую. Но в российский 40 с 88 я не влажу... там бедра максимум 86 нужно. Итальянский 38-40 ношу, низ обычно 40, редко когда 38 подходит.
а у каких марок вы российский 40 носите?
а у каких марок вы российский 40 носите?
Ответить
Невис питерская фирма дресс код, Депеш Мод, Анна Верди (дресс код) Ля Белль (дресс код) у Итальянцев вообще странная размерная сетка, она прилично большемерит по сравнению с францией сужу по маркам 8 грех, Денни Роуз, Карлинг, Пинко. Итальянские джинсы мне некоторые 26 размера велики(((( Немцы вообще караул у них обычно идет +8см. Все от марки зависит на самом деле(
Ответить
Умняша, российский размер соответствует полуобхвату сисек))
Притом, что по размерной сетке большинства производителей жопа должна быть сантиметров на 6-8 больше цыцок.
а особая подстава грудастым плоскожопикам((
Притом, что по размерной сетке большинства производителей жопа должна быть сантиметров на 6-8 больше цыцок.
а особая подстава грудастым плоскожопикам((
Ответить
30
Да я в общем-то на 90-60-90 и не претендую.
Ну с полуобхватом груди блузки скажем так совпадают. На мои ОГ 88 блузки 44-го размера как раз. А вот с юбками и брюками - подстава((((((( Обычно идет 46-й....
А у моей сестры ОБ 90, а ОГ 115. Вот где подстава!!! Она низ берет 46 р-ра, а верх 48-го!!! А чаще всего выходит из ситуации тем, что верх берет трикотажный и натягивает как на барабан....
Ну с полуобхватом груди блузки скажем так совпадают. На мои ОГ 88 блузки 44-го размера как раз. А вот с юбками и брюками - подстава((((((( Обычно идет 46-й....
А у моей сестры ОБ 90, а ОГ 115. Вот где подстава!!! Она низ берет 46 р-ра, а верх 48-го!!! А чаще всего выходит из ситуации тем, что верх берет трикотажный и натягивает как на барабан....
Ответить
У меня далеко не плоская жопа не ссы) Мне пердельник нах не нужен, у меня попец как орех))))))Дура объем жопы зависит от бедер а не от выпуклости полужопиев))))
Ответить
ой, спасибо. а то все таблицы перевернула, там европейские размеры.
по этой таблицен у меня 44 получается, только вот Хрудь.... буду ушивать на 44 размер, а в груди оставлю по прежнему. а то как выше писала в талии и на бедрах - ужас какой-то просто мешком все висит
по этой таблицен у меня 44 получается, только вот Хрудь.... буду ушивать на 44 размер, а в груди оставлю по прежнему. а то как выше писала в талии и на бедрах - ужас какой-то просто мешком все висит
Ответить
А у меня по этой таблице грудь на 44 размер, а талия и бедра на 40-й, а в жизни я ношу нрудь 44 размера, а брюки\юбки 46-го.
Ответить
Т.е. у вас талия 60, бедра 90 и вы носите брюки 46го размера? Не может быть. Я с такими параметрами именно 40й размер и покупала.
Ответить
Я европейский брала 38 - очень велик, 36 верх нормально, них - маловат, только джинсы 36 - велик(((
Короче не поймешь эти размеры. Все мерять нужно!!!!!!!!!!!!
Короче не поймешь эти размеры. Все мерять нужно!!!!!!!!!!!!
Ответить
ага, чудовищный бред))) При талии 75 и бедрах 94 ношу 44 размер брюк, 46 великоват. Европейский 38
Ответить
40
Мне европейский 38 велик, а российский 44 мал(
Ответить
Талия 65. бедра 90. Ношу брюки 46 размера.
Блузки 44. Платья подобрать не могу.
Но у меня есть небольшой животик после 2-х родов и "галифе", но параметры мои именно такие: 88/65/90 (спецом перемеряла только что).
Блузки 44. Платья подобрать не могу.
Но у меня есть небольшой животик после 2-х родов и "галифе", но параметры мои именно такие: 88/65/90 (спецом перемеряла только что).
Ответить
хм..я вот после родов буренка, бедра намеряла 99, про талию молчу (ее просто нет), брюки ношу 46 , правда у меня рост маленький
Ответить
У меня 169 см. Да тут спорить бесполезно. Все от фасона и фирмы производителя зависит.
Ответить
Девушка, вы правильно объем то меряете? 46 размер идет на ОЖ 98-100см.!!!! У меня ОБ 89 и я ношу либо 34 или 36 европейский либо 40 российский.
Ответить
У меня по этой таблице грудь 50 р-ра, талия 44, а бедра 46 р-ра )))
По факту ношу одежду 48 р-ра, штаны некоторые 46 пролезают.
По факту ношу одежду 48 р-ра, штаны некоторые 46 пролезают.
Ответить
Это не российская таблица, у нас к бедрам надо еще 2см прибавить.
Например, на польской одежде 50-й размер это 100 грудь и 106 бедра, а на российской 100 и 108 соответственно. Т.е. усредненная россиянка это чаще груша.
Например, на польской одежде 50-й размер это 100 грудь и 106 бедра, а на российской 100 и 108 соответственно. Т.е. усредненная россиянка это чаще груша.
Ответить
ну ооочень усредненная))) с учетом кавказских и. .. исконно местечковых девушек))) Русская женсчина скорее скандинавкам близка по типу фигуры:
Семеновна, ты баба русская
Грудь широкая, а жопа узкая(с)
Семеновна, ты баба русская
Грудь широкая, а жопа узкая(с)
Ответить
Тем не менее. Это же не просто так определялось. И навскидку - на улице груш явно больше будет - столбики среди молодежи.
В тех странах, где яблок больше и параметры усреденные другие и лекала.
В тех странах, где яблок больше и параметры усреденные другие и лекала.
Ответить
46
Ответить
50
ну вот мои фото в этом платье
платье 46го размера. разве ж мой размер?
http://static.eva.ru/eva/250000-260000/255101/photoalbum/24392281992908865.jpg - вон сзади складку собрать можно
http://static.eva.ru/eva/250000-260000/255101/photoalbum/24392238973438619.jpg - тут вообще мешок висит
может мне свекровь от души весь 50 придарила? ну по ее словам я же женщина замужняя! а не девочка (мне 25)
платье 46го размера. разве ж мой размер?
http://static.eva.ru/eva/250000-260000/255101/photoalbum/24392281992908865.jpg - вон сзади складку собрать можно
http://static.eva.ru/eva/250000-260000/255101/photoalbum/24392238973438619.jpg - тут вообще мешок висит
может мне свекровь от души весь 50 придарила? ну по ее словам я же женщина замужняя! а не девочка (мне 25)
Ответить
Про СИЛУЭТ (фасон) одежды имеете представление?)) Свекровь подарила вам платье прямого покроя в актуальном стиле минимализма 60-х, из изумительного букле кораллового цвета. Ну а вы недопоняли(( Бывает... что свекрови думают о своих невестках лучше, чем они того заслуживают)))
Ответить
когда платье висит на вешалке, у него есть талия, причем глубокая, на мне оно талию теряет от подмышек, и выпуклости бедер, которые присутствуют, когда оно висит на вешалке, у меня находятся в нижнем сегменте попы..... думаете, все таки мой размер? фасон платье мне очень нравится, не преувеличивайте.
ЗЫ вот только что одела снова, округлость бедерплатья находится под моей попой и до середины бедра, само платье на 11 см ниже колена, хотя по фасону на картинке оно должно быть до колена. кстати может поэтому и атлия платья исчезла, так как она сидит на моей попе
ЗЫ вот только что одела снова, округлость бедерплатья находится под моей попой и до середины бедра, само платье на 11 см ниже колена, хотя по фасону на картинке оно должно быть до колена. кстати может поэтому и атлия платья исчезла, так как она сидит на моей попе
Ответить
То что вы описали - рост наверное не ваш
Ответить
это подкорректировать в ателье можно, как вы думаете ведь глубину выточек это одно, а с исправлением высоты талии и бедер, я не сталкивалась. вседа выбираю одежду себе сама, свекровь хочет сделать из меня "женщину", т.к. я же ЗАМУЖЕМ. но в ее семье по фигуре женщины - женщины. моя мама в 52 со спины девушка. я больше причерживаюсь приталеных вещей. ну или хотя бы с соответсвующей посадкой на мне.
и свекровь обижать не хочется, старалась же,наверное
и свекровь обижать не хочется, старалась же,наверное
Ответить
Если платье по фигуре, должно силуэт подчеркивать- проще новое купить. Там же все подгонять придется (мрачно)
Ответить
Размер ваш. Просто подобный фасон и ткань букле не предполагает плотного облегания.
Ответить
не в плотности дело, бедра платья висят ниже моих беред на половину.
Ответить
Ну, не знаю, на фото этого не заметно. Если обузить, то ткань подобной фактуры может полнить. Если только скорректировать в линии бедер, если силуэт с вашей фигурой не совпадает. Нужно хорошего портного спросить. Их сейчас днем с огнем не найдешь, правда. А ткань сама по себе тяжелая?
Ответить
нет, не тяжолая. выглядит, как буд-то я его уже года 3 стираю, и оно отвисло.
фото не удачное, так как в обнимку, вечером сфоткая во весь рост покажу, имхо, прям ужас((((((((((
фото не удачное, так как в обнимку, вечером сфоткая во весь рост покажу, имхо, прям ужас((((((((((
Ответить
60
дело все в том что вещи в большинстве случаев бывают либо большемерками либо маломерками. Это платье большемерит.
Ответить
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёпт, а нахер тады ваще таблицы размеров и стандартов???
вы не в теме. так сидите и молчите в тряпочку!
у КАЖДОЙ страны, а порой и бренда (если крупный, а в нем и подразделения могут быть по странам, если мультинац - для Азии, для Европы) - СВОИ ЛЕКАЛА. Которые учитывают особенности фигуры. Напр., у финок плоские зады, у них джинсы нужно брать на размер больше. У италов делают на брюках дамских подкрой с допуском на бедрах, ибо тип фигуры в основном с т.н. галифе.
так что сидите и молчите, коль не в теме. накой хрен писать откровенную чепуху?
вы не в теме. так сидите и молчите в тряпочку!
у КАЖДОЙ страны, а порой и бренда (если крупный, а в нем и подразделения могут быть по странам, если мультинац - для Азии, для Европы) - СВОИ ЛЕКАЛА. Которые учитывают особенности фигуры. Напр., у финок плоские зады, у них джинсы нужно брать на размер больше. У италов делают на брюках дамских подкрой с допуском на бедрах, ибо тип фигуры в основном с т.н. галифе.
так что сидите и молчите, коль не в теме. накой хрен писать откровенную чепуху?
Ответить
от ты старуха разнервничалась, смари, инфаркт накатит, прими свое лекарство
Ответить
ППКС
Только 1 вопрос - у русских разве не плоские зады?
Только 1 вопрос - у русских разве не плоские зады?
Ответить
у вас 44-46 ближе к 46-му (так обычно пишут в России).
Ибо "чистый" 44-й ПОГ 44, ПОТ 35, ПОБ 48 см, а "чистый" 46-й ПОГ 46, ПОТ 37, ПОБ 50 см. (ПО - полуобхват груди, талии, бедер.
платье - ужос-ужос наХ (задумка, цвет, ткань, исполнение - куда не кинь, всюду клин! Зачем себя портить-то????), в обсчем... положить на антресоль и забыть. я бы выкинула, но у вас свекровь... тады антерсоль. или гараж. ну куда вам там удобнее.
Ибо "чистый" 44-й ПОГ 44, ПОТ 35, ПОБ 48 см, а "чистый" 46-й ПОГ 46, ПОТ 37, ПОБ 50 см. (ПО - полуобхват груди, талии, бедер.
платье - ужос-ужос наХ (задумка, цвет, ткань, исполнение - куда не кинь, всюду клин! Зачем себя портить-то????), в обсчем... положить на антресоль и забыть. я бы выкинула, но у вас свекровь... тады антерсоль. или гараж. ну куда вам там удобнее.
Ответить
р.46 вверх и низ.
44 размер не налезет )))
44 размер не налезет )))
Ответить
Ититьсякая сила :0 У меня грудь 86, талия-65, бедра 88. НО: я НЕ могу влезть в большинство 34ых (40-42 переходный русский), ну просто никак! Если конечно я хочу выглядеть нормально, а не как колбаса всетке. Мой размер-это 36ой, 42ой русский. Джинсы беру 26 ые, так как 25ые просто неприлично облегают зад и делается "верблюжка" между ног. А тут с талиями по 75 все 44ый носят :)
Ответить
44 носят те, у кого жопа сантиметров на 5 больше вашей. Брюки в основном по бедрам, а не талии берут))
Ответить
эмм ну сейчас модели скроены все же повыше, чем прошлые годы, и из-за этого, может и есть шанс упихнуть талию и все равно, даже если джинсы регуляр, а не лоу-райз, ведь в 44 при талии 75 просто будет гора над поясом - реально! или какой-то кошмарус.
Ответить
некоторых гора над брюками и джинсами не волнует, я это даже не горой, а второй ж..ой называю, думают, что красиво
Ответить
70
предлагаете носить 46-48, а в недостающие 10см жопы поролоновые вставки подкладывать? ага, и еще рейтузы поддеть? ну, потому что скудожопию обычно еще и тщетноляжие сопутствует((
Ответить
как минимум прикрывать булки, а не выставлять их на всеобщее обозрение. У меня, кстати, скудожопию тщетноляжие не прилагалось, всю жизнь тощие ноги иметь мечтаю, даже при весе в 48 кг этого счастья не было ;(
Ответить
а почему вы сразу булки представили? а не широкий торс без жира?
Ответить
в 75 талии при щироком торсе и попе 94 я не верю. 70 - вполне реально, даже более чем. но 75-это очень много
Ответить
даже 77 и 92 бывает))
Ответить
пр большом животе
Ответить
Всяко бывает и вообще без живота.
Знаю даму - плечи и грудная кл узкая, грудь - ого-го какая, талии почти нет, вместо живота - впадина, бедра узкие, ноги - офигительные.
Знаю даму - плечи и грудная кл узкая, грудь - ого-го какая, талии почти нет, вместо живота - впадина, бедра узкие, ноги - офигительные.
Ответить
здрассте, джинсы сейчас все с заниженым поясом, с поясом на талии носили во времена моего детства в 80-е годы.
у меня такие же данные как у автора, вес под 60кг (зимой, летом 58). Брюки ношу 38, в некоторые 36 успешно помещаюсь без напряга. Джинсы 27-29 в зависимости от производителя. Верх 40. российский 46, евр38 очень редко, смотря какая модель, у меня плечи как у кузнеца, широкая грудная клетка и длинный руки. В магазине продавцы всегда предлагают примерить вещи на пару размеров меньше, потом очень удивляются такому "обману зрения".
у меня такие же данные как у автора, вес под 60кг (зимой, летом 58). Брюки ношу 38, в некоторые 36 успешно помещаюсь без напряга. Джинсы 27-29 в зависимости от производителя. Верх 40. российский 46, евр38 очень редко, смотря какая модель, у меня плечи как у кузнеца, широкая грудная клетка и длинный руки. В магазине продавцы всегда предлагают примерить вещи на пару размеров меньше, потом очень удивляются такому "обману зрения".
Ответить
заниженные и совсем низкий пояс, как носили еще 3-4года назад, это очень большая разница.
Ответить
80
мне нра... пишут, ношу европейский 38... а страны какой???
у всех "европейцев" разные европейские!
http://s017.radikal.ru/i444/1201/61/83a640b292e9.jpg
у всех "европейцев" разные европейские!
http://s017.radikal.ru/i444/1201/61/83a640b292e9.jpg
Ответить