16
шопбоп и растаможка
Девчонки, помогайте. Пока первый раз вляпалась, и запуталась.
Заказала посыль, норму в 200 евро превысила слегка, заранее была готова к растаможке.
Позвонила мадам из дхл, озвучила цену брокерских услуг и прислала мне список нужных документов.
Полезла в инет читать, как самой растаможить и увидела тот же самый список документов. Так за что берут деньги брокеры дхл? В чем разница самостоятельной растаможки и растаможки через брокера?
Свернуть
Ответить
Вы отправите по почте все документы и вам домой посылку принесут или придётся ехать и стоять в очереди. Вот в чём разница.
Ответить
в том, что вaм не придется дaже выходить из домa) сколько дней шло, если не секрет?
Ответить
во вторник поздно вечером отправила заказ, в четверг в обед позвонила брокерша
Ответить
Самой придется мотаться как минимум день, если сэкономить 1400 руб. Я бы не стала экономить.
Ответить
10
Забавно, уже полтора года прошло, а курьерские до сих пор оборону держат. И чем они руководствуются? Простите мне мою непросвещённость в данном вопросе, я пользуюсь емс, а там таких заморочек нет.
Ответить
Емс пока не так вроде. Хотя и качество соответственное ... А вобще и правда странно.. Уж закон должен быть один для всех
Ответить
Вот за что люблю Гарантпост ))) Через них точно можно заказывать на сумму более 200 евро
Ответить
Спасибо за ответы! Так и поступлю, тем более, что сумма была озвучена 590 р....Не 1600, как тут писали.
Ответить