63
Морозы
Девы, кто как одевается в эти морозы?
Я как капуста, то есть, на блузку свитер и пуховик или дублёнку, надоело очень.
В шубе мне тяжело, спина болит (мутон), на дам в норке смотрю с подозрением: не холодновато ли им?
Любуюсь на кожаные пуховики, но кто бы рассказал, можно ли их в морозы одевать...
Как одеться удобно и прилично в мороз?
Свернуть
Ответить
Может быть не так и удобно,но вполне прилично в плане тепла по моему только в гусе.Мне вот белый очень нравится
Ответить
От такой?)))

Ответить
я обычно вполне одеваюсь :) сегодня майка, трикотажный пиджак, штанцы шерстяные и боты на овчине, сверху пух (попу прикрывает) :)
Ответить
я не знаю как прилично, в приличные места езжу на машине/такси, т.е. реально последние 5 лет из машины не вылезаю.
а на прогулку - как капуста, а чо!
а на прогулку - как капуста, а чо!
Ответить
А свои "антилуки" как нащелкАли? В метро-то неприлично, оказывается!
Ответить
у меня норка очень теплая, не мерзну ни в какие морозы, совсем в холод под кашемировый свитер надеваю футболку с длинным рукавом, в -15 в кашемире жарко
В чем у норки плюс, то что она легкая по весу, у меня в дубленки спина жутко болела, она у меня теплющая была, а в более тонкой дубленке я мерзла ((( мутон тоже очень тяжелый, также как и песец и лиса... для меня только норка, т.к. спина больная, полчаса и я в тяжелой одежде загибаться начинаю...
В кожаном пуховике само по себе очень холодно, лучше канады гуся на морозы нет, но к сожалению я например не могу в этом тулупе на работу ходить, только гулять, на гулянье тоже как капуста не одеваюсь, купила профессиональное белье для спортсменов и поддеваю под простой свитер, максимум что могу поддеть короткую пуховую жилетку, в ней очень жарко и не сковывает движения, я как капуста не могу наряжаться, у меня тогда руки в рукавах не будут подниматься, мне не комфортно, да и не теплее от такой навьюченности ни разу :)
В чем у норки плюс, то что она легкая по весу, у меня в дубленки спина жутко болела, она у меня теплющая была, а в более тонкой дубленке я мерзла ((( мутон тоже очень тяжелый, также как и песец и лиса... для меня только норка, т.к. спина больная, полчаса и я в тяжелой одежде загибаться начинаю...
В кожаном пуховике само по себе очень холодно, лучше канады гуся на морозы нет, но к сожалению я например не могу в этом тулупе на работу ходить, только гулять, на гулянье тоже как капуста не одеваюсь, купила профессиональное белье для спортсменов и поддеваю под простой свитер, максимум что могу поддеть короткую пуховую жилетку, в ней очень жарко и не сковывает движения, я как капуста не могу наряжаться, у меня тогда руки в рукавах не будут подниматься, мне не комфортно, да и не теплее от такой навьюченности ни разу :)
Ответить
Я мерзляк конкретный. Хожу в норке по колено + капюшон (хотя к шубам ваще спокойно отношусь), ибо ток в ней не мерзну. +угги..и пох на всех. Зато мне тока так тепло.
На даче в сноуборд-костюме. Но там я в движении, поэтому не мерзну.
На даче в сноуборд-костюме. Но там я в движении, поэтому не мерзну.
Ответить
я мерзлячка, если на прогулку, то тоже одеваюсь как капуста. Если в магазин, то попроще - водолазка, сверху шубка или дутик. Правда если ниже - 20, то все же дутик -попу закрывает, а шубка короткая.
Ответить
10
Лично мне очень тепло в норке. Нора у меня просто утеплённая, со всеми удобствами :D
Дублёнки тоже греют нормально. С тех пор, как стала покупать мериноса вот на этом сайте: http://www.untouchedworld.com/Collections/women/knitwear.htm - вообще перестала чувствовать малейший холод, и под пуховики на прогулки, и под шубки, тепло как в печке.
Дублёнки тоже греют нормально. С тех пор, как стала покупать мериноса вот на этом сайте: http://www.untouchedworld.com/Collections/women/knitwear.htm - вообще перестала чувствовать малейший холод, и под пуховики на прогулки, и под шубки, тепло как в печке.
Ответить
Я вот тоже мёрзла во всём, обследовалась даже - ТТТ, никаких нареканий, а потом вот нашла эту фирму и не поверила, насколько может в тончайшей шерсти быть тепло. На прогулки пешие, конечно, всё равно капустой наряжаюсь, и в "матресе", и в агли-валенках, в город, понятно, я в таком виде не могу, но шерсть всё равно спасает, потому что раньше я до машины не могла дойти 200 метров, чтобы не продрогнуть.
Ответить
+100 за мериноса, мне и в кашемире (настоящем) тоже тепло, а в -10 уже очень жарко
Ответить
я и в кашемире мерзну. недавно вот вечером вышли буквально минут на 15 до ресторана дойти. я посинела. а была в свитере шерсть+кашемир. заметила, что если поддеть футболку или шерстяную майку, то меньше мерзну. но не могу так ходить, мне неудобно.
Ответить
я думаю что не мерзну, потому что никуда не хожу)) только мелкими перебежками до машины :)
Ответить
купите специальное термобелье не для занятий спортом, а для малоподвижного образа жизни, очень тепло становится даже с тонкой кофтой
Ответить
*задумалась* я всегда надеваю футболку/термобелье под верхний слой:-).
Ответить
20
и на работу тоже? или только гулять? у нас на работе очень жарко, мне и в кашемире очень жарко
Ответить
Ттт, я больше года работаю дома, вот в марте буду на проекте в офисе - даже не знаю, что буду делать. Видимо, буду надевать блузку и пр., а сверху кардиган. В офисе, вроде, тепло.
Ответить
Изделие с составом "шерсть + кашемир" очень-очень сильно отличается :-) от "100% кашемир".
Ответить
чистый кашемир у меня весь тонкий. с шерстью свитера хоть плотные с вязкой. в кашемире я бы моментом дуба дала.
Ответить
Да, если ничего не изменилось, в октябре прошлой ещё шипили, сейчас в списках есть РФ, по-крайней мере.
Ответить
А эти мериносы тяжёлые?
Ответить
ах, вы про кофточки.. я поняла, про дублёнки...
Ответить
30
Они шлют только FedEx ? Эх, не разгуляешься(((
А так интересный магазин. Спасибо. Утащила к себе)
У них бывают промо-коды или скидки большие?
Как у них с размерностью?
А так интересный магазин. Спасибо. Утащила к себе)
У них бывают промо-коды или скидки большие?
Как у них с размерностью?
Ответить
Заказывала 3 раза fedex, но там тоже не все модели нравятся же, поэтому вагон оттуда как-то смысла не имеет. Может есть какой-то финт ушами с доставкой другим образом, но я не шарю чего-то, как сделать с этой Н.Зеландией (( Промо-коды мне не доставались ни разу, тоже искала, не попадались, где спросить даже не знаю. А скидки да, сейчас в конце сезона вся коллекция должна идти с 50%. Размерность - я на свой стандартный S беру SX ихний, вроде как это 36 европейский получается примерно.
Ответить
Спс.
Мне понравился жакет за 300 с чем-то евро. Подожду пока он пройдет по лимиту))
Мне понравился жакет за 300 с чем-то евро. Подожду пока он пройдет по лимиту))
Ответить
выкиньте советский мутон,купите пальто на пуху или синтепоне.Греческий мутон легкий.
Ответить
Свитер из оренбургского платка и дубленку-тоскану нестриженую.На башку папаху,на ноги пимы.Тепло оченно
Ответить
тоскана это весчь! мне на заказ сшили -плотно прилегающую и длиной ниже середины игры, под неё ботфорты замшевые-на голове тоже как у Вас папах-из милого (всплакнула)енотика...
Ответить
Дублёнки тоскана не тяжёлые?
Ответить
40
минус 17. я в свое время и в минус 40 бегала в коротеньких шубках и дубленках и не мерзла. толи отвыкла от холода, толи теплообмен нарушен.
Ответить
Ничосе. Моя подруга из Сибири в прошлом году обзавелась тосканой, говорит, наконец-то начала жить и зимой тоже :)
Ответить
Майка х/б, свитер шерсть+кашемир, шуба из кролика-рекса.
В мутоне тоже спина болит, хотя..была у меня шуба, в которой и при -50 тепло было.
В норке - мерзну, если ниже -12.
В мутоне тоже спина болит, хотя..была у меня шуба, в которой и при -50 тепло было.
В норке - мерзну, если ниже -12.
Ответить
главное - одеться прилично. Чтобы никто ничего не подумал. И упаси бог - на работу в пуховике.
Боже мой...
Боже мой...
Ответить
Не, прилично не главное, но очень надоедает ходиь неприлично, особенно, когда морозы затягиваются. Ещё напрягает, что туховики быстро засаливабтся/грязнятся на рукавах и воротнике. Хочентся надеть на себья что- лёгкое, тёплое, и быть уверенной, что ты выглядишь на все сто. Вот вы что надеваете?
Ответить
50
туховики - хорошая описка :-) Не буду исправлять :-)
Ответить
Откройте секрет, почем не в пуховике? А если он очень даже симпатишный....?
Ответить
Видела у одной девы длинный пуховик с капюшоном. С мехом, внизу расклешенный. Красивый и видно, что теплый. Где вот такие берут?
Ответить
Мне в норке тепло, даже очень! При том, что я мерзлячка жуткая. Вот никакой самый длинный пуховик не греет так, как моя шуба (блекглама, до середины икры с капюшоном). Впервые без страха стала ждать зиму имея в гардеробе эту шубу :)
Для сравнения: на улице минус 7. Иду на прогулку с 2-хлетним ребенком - термобелье, кашемировые брюки, кашемировые носки, УГГИ, водолазка, кашемировый свитер, пуховик МаксМара до колен (3 снежинки, максимально теплый), шапка, капюшон, шарф, варежки - через 30 минут начинаю замерзать (ни разу не вспотев, и даже если бы вспотела, вся влага от тела отводится!!!)
Одеваю на встречу с подругой шелковое, но плотное платье, плотные колготки, высокие сапоги, кашемировый шарфик и шубу - 20 минут стою на улице и мне не холодно!!!
Для сравнения: на улице минус 7. Иду на прогулку с 2-хлетним ребенком - термобелье, кашемировые брюки, кашемировые носки, УГГИ, водолазка, кашемировый свитер, пуховик МаксМара до колен (3 снежинки, максимально теплый), шапка, капюшон, шарф, варежки - через 30 минут начинаю замерзать (ни разу не вспотев, и даже если бы вспотела, вся влага от тела отводится!!!)
Одеваю на встречу с подругой шелковое, но плотное платье, плотные колготки, высокие сапоги, кашемировый шарфик и шубу - 20 минут стою на улице и мне не холодно!!!
Ответить
Так с подругой, чай, вы две минуты от машины до кафе идёте, не гулять же полчаса по морозу вы шёлковое платье одеваете.
Ответить
стояла 20 минут!!!
Ответить
А еще и в длине дело. У Вас шуба до середины икры, а пуховик до колен..коленки и часть ноги НЕ закрыты, поэтому и холодно. Я пуховики и прочую "зимнюю" длиной выше колена вообще не считаю за зимнюю одежду. Ерунда эти "обдергайки"..под них только штаны горнолыжные, тогда тепло будет. А наденете хоть брюки, хоть колготы теплые - все равно будете мерзнуть, т.к. колени и ноги не прикрыты.
Ответить
Зачем всех по себе равнять?
Я, например, длинную одежду не воспринимаю вообще. Ноги не мерзнут.
Я, например, длинную одежду не воспринимаю вообще. Ноги не мерзнут.
Ответить
Джинсы, х/б майка и Гусь. Тепло и хорошо)
Ответить
60
какая у Вас моделька Гуся?)
Ответить
Два пуховика сразу, один на другой.
Ответить
если так сказать "на выход", всегда на машине и это спасает, а гулять с ребенком, здесь идет все в ход - вариант "капуста")))
Ответить