Школа
34

Минск. Что купить

Девочки, есть кто из Минска? Буду проездом на 2 дня, реально что-то интересненькое прикупить? Интересует больше мех, и немного обувь. Где посмотреть что то стоящее? Заранее огромное спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
недавно сюпруг там был. говорит-шаром покати. нищета и разруха((
Ответить
:( эх, видимо кризис все же сильно подвел
Ответить
На Комаровском рынке и в ТЦ Столица есть фирменные магазины от шоколадных фабрик Спартак и Коммунарка, можно везти шоколад-конфеты. Очень понравились развесные "Дуэт", аналог наших Столичных. И привожу оттуда наборы полотенчиков Оршанских (в ТЦ Столица фирменный отдел льняной).
Ответить
ИМХО, российские конфеты вкуснее. В ...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 16:24
ИМХО, российские конфеты вкуснее. В этом году родителям надарили кг. 4, какие-то можно было есть, но бОльшая часть - шоколад невкусный.
Ответить
а мне белорусские больше понравились
Ответить
Я же говорю, смотря какие. Но раньше...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 18:15
Я же говорю, смотря какие. Но раньше были очень вкусные, сейчас всё заменители в составе. Вместо масло-какао на каких-то видела пальмовое масло + ароматизатор какао идентичный натуральному.:(
Ответить
Тоже не понравился их шоколад, у нас на порядок лучше.
Ответить
Аналогично. Подруга вернулась и сказала, что там остался СССР.
Ответить
во-во. и агитплакаты в публичных местах.
Ответить
И тишина! (с) :-))) Серьезно! Там дети до сих пор во дворах сами гуляют :-)))
Ответить
Не гуляют, даже в частном секторе:-(...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 16:22
Не гуляют, даже в частном секторе:-(. Помню свое детство, после школы пару часов на улице, а сейчас....тишина...:(
Ответить
С чем связана тишина? Я ведь тоже белоруска. По крови :-)
Ответить
НЕ выпускают детей на улицы, как ран...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 17:42
НЕ выпускают детей на улицы, как раньше:-(. Все по домам сидят.
Могу сказать, что в Москве я не боюсь выйти в 12 ночи за батоном, если приспичило (бывает такое:)). В Минске - не пойду, страшно.
Ответить
У меня в городе тоже не страшно - патрули на машинах, ППС-ники. Сейчас, в холода, специально ездят, бомжей подбирают, чтобы не замерзли. Палатки МЧС-ские стоят, для обогрева. А что бацька не наведет порядок? Мне казалось, что там наоборот все. По крайней мере родственники не жалуются нам.
Ответить
Бацька - у меня, лично, один;-), а э...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 17:55
Бацька - у меня, лично, один;-), а этот...
Он навел, так навел, что народ защуган. Вчера по НТВ был показательный пример: очередь одна бабка выступает, что есть нечего, купить нечего и пр., а вторая стоит и так робко:"Да, нет, у нас всё достаточно хорошо".
Ответить
Вторая не так изголодала, видать... Еще есть силы врать :-(
Ответить
Неет, там другое - сейчас у КГБ есть...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 18:14
Неет, там другое - сейчас у КГБ есть полномочие приходить и арестовывать, если есть подозрения в недовольстве теперешним строем, что-то в этом роде, дословно не помню. Но право на неприкосновенность жилища, там отсутствует.
А молочка в Минске, например, на 90% порошковая.
Ответить
Мда... 37 год....

В Днепре тоже порошковая... И стоит дай боже! Мясо есть дешевле :-)
Ответить
Да, 37й, что дальше будет - неизвест...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 18:28
Да, 37й, что дальше будет - неизвестно, мне, вот на самом деле, за родителей страшно.

Мясо хорошее там для их зарплат тоже по аЦЦким ценам.
Ответить
А колбаса? У нас кг венских сосисок стоит в полтора раза раза кг мяса... дожили.
Ответить
Про сосиски не знаю, я их не покупаю...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 18:34
Про сосиски не знаю, я их не покупаю. А сыровяленная колбаса не намного дешевле хорошего мяса.
Ответить
У нас, для сравнения: сыровяленая (такая, что можно есть) 130 гривен и мясо 55-65 гривен, в зависимости от места приобретения. Разница чувствительная.
Ответить
Нее, там сыровяленная порядка 85-90 ...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 18:49
Нее, там сыровяленная порядка 85-90 тыс за кг точно не скажу, т.к. в январе дело было. А мясо вырезка от 100 тыс
Ответить
В общем, пофигу что есть, все равно дорого. Я правильно понимаю порядок цены?
Ответить
Ага, у родителей пенсии по 900 тыс.
Кошка. Просто кошка... *
15.02 19:00
Ага, у родителей пенсии по 900 тыс.
Ответить
:-((((
Feeling C.S.
15.02 19:06
:-((((
Ответить
мясные изделия смотрите - колбасы, палендвицы....
Ответить
Меха - здравствуй Черкизон, обувь ме...
Кошка. Просто кошка... *
15.02 16:23
Меха - здравствуй Черкизон, обувь местная прощай молодость, или опять-таки а-ля Черкизон.
Грустно.
Ответить
колбасы Борисовского мясокомбината, косметика Белита, белье Миловица. Ни о каких мехах даже и речи нет, вы чё :(
Ответить
Сыровяленые изделия, в принципе можно смело на Комаровский рынок ехать. Я всегда настойки привожу. Но у меня народ просит и всегда на машине в Беларусь:-) Грузинские вина. По делу-лекарства там дешевле намного. Нет там никакой разрухи, чистый приятный город, просто немного застряли в СССР:-) Зато поголовно стоптанных угг в ансамбле с бпэкгламой, шатнов котенок обосрался и прочих прЭоестей:-) В смысле молодые девушки выглядят как молодые девушки:-) И молодые люди не пидарье московское. Глаз радует однозначно. ТЦ Столица посетите, площадь Лезависимости красивая сама по себе, типа нашей Манежки. Для погружения в прошлое-ГУМ:-) ЦУМ и Немига-если целенаправленно чго-то хотите.
Ответить
сгущенка у них вкусная ;-)
Ответить
Так она и в Москве есть:-).
Кошка. Просто кошка... *
16.02 21:44
Так она и в Москве есть:-).
Ответить
http://www.areola.com.by/ru/buy
вот этот белорусский трикотаж можете купить. есть прау вещей и у меня и у подруги - очень нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)