Тонким-звонким посвЕщаеДся...
Джулиан Макдональд - "Россиянки - мечта любого дизайнера, они просто спасение для почти всех известнейших домов мод мира. Если бы они, многие из нас давно бы разорились. Все другие женщины уже не покупают изделия класса люкс. Денежные россиянки - женщины молодые и эффектные. Они терпеть не могут авнагарда и стиля гранж. Они тратяточень много денег на свою внешность и хотят показать товар лицом. ...они покупают все самое дорогое, даже не глядя на ценник."
Еще советую к прочтению - Гийом Эрнер "Жертвы моды" - очень много ценной инфы, особенно для начинающих (долго смеялас над Тодс, когда прочитала недавний топег на еве про них же смеялась еще больше)
Наоми Кляйн - No Logo - подойдет не всем, но думающим. Много полезной инфы, особенно о ценообразовании.
У кого еще что есть в загашнике?
это не приговор) Там с разными доходами, а вот какие вещи они себе покупают - это другой вопрос. Я вас уверяю - вы в толпе те бренды не вычилсите, если только не знаете досконально ДНК марки, ее последние коллекции и прочая-прочая. Как вы поймете - что это туфли фирменные или пальто? В бутиках порой такое висит - без слез не взглянешь) Все завист от нашего восприятия и от презентации данного индивида вещей.
Если провести опрос и положить рядом две вещи - из НМ или Шанель, то лишь малая толика укажет, где какой бренд. Не будем брать при этом какой-нить вычурный Жакет шанель и задрипаную кофту из НМ - скажем, черные брюки из хлопка классического покроя)
те, кто носит, как вы выражаетесь, "бренды" делают это не потому, что им важно чтобы "кто-то знающий днк марки" ее опознал, а потому, что фирменные дорогие вещи кардинально отличаются от нм по крою, качеству материала и еще нескольким параметрам. а уж обуви это касается еще сильнее, чем одежды.
если я покупаю пуховик берберри, мне важно то, что он теплый, легкий и красивый. а ще то, что после 3 стирок он не превратится в хрен знает что со сбитым в комок на жопе пухом.
а уж джинсы хорошие сидят на попе несравнимо лучше, чем...даже не знаю что: беннетоны мож всякие.
короче: не носили-не пишите пурги)))
Я носила все, кроме Шанель и Баленсиаги, но думаю что до вас мне как до луны - судя по апломбу, с которым вы всегда всякую хрень утверждаете. Три ха-ха :cool2
Жаль читательниц, которые верят таким вот... дамочкам)
вы же про всех русских и про все брЭнды гордо вещаете, точнее цитатки выкладываете:) т.ч у кого из нас больше апломбУ еще поспорить можно.
можно спросить: а на хрена вы покупаете брендовые вещи, если вам что шанель, что оджи все едино???
я вообще пытаюсь понять смысл вашей и подобных тем, но увы тщетно)
носите оджи-флаг в руки, зачем вам мнение общественности?
для начала перестаньте открывать тупо-провокационные темы и займитесь самообразованием и народ потянется)
Россиянок пожалеть только можно в плане шоппинга - по-моему нигде в Мире такого дорогого и бестолкового шоппинга как в России нет.
на счет вкладывают во внешность - знали бы Вы сколько в свою внешность вкладывают американки, например. Когда я сюда приехала меня реально очень удивляло, что у ВСЕХ женщин регулярно сделан в салоне маникюр-педикюр, стрижки-покраски(нитко из моих местных знакомых дома волосы не красит), массажи и пр. Я конечно не спорю, что в России есть богатые барышни, которые готовы как в анекдоте: ну ты лох! я такую же за углом за 10 взял! Но все же большинство не имеют возможности купить себе много вещей хорошего качества по адекватной цене, и ухаживать за собой в салонах красоты. Я уже молчу про зубы. Такие зубы как у многих россиянок-россиян тут только в трейлер-парке можно встретить. А зубы это вообще основа не только внешности но и здоровья. В общем фуфло Ваша статья, имхо.
Про всех женщин с мани-педи вы лучше в загранице спросите и они вам ответят - только ответ вас не порадует, я тоже жила в загранице), никто там регулярно ничего не делает. Зубы - это основа здоровья, им никто не пренебрегает. У нас же могут взять потребкредит на сумку, но зубы не лечить. Другое.
А вообще нравиться читать-петь себе дифирамбы - пойте:)
Про зубы Вы меня не смешите. Возможно сейчас ситуация стала улучшаться, но раньше культуры ухода за зубами как на Западе даже близко не было.
В ТРЦ типа "около-метро" 1100 рублей стоит обрезной маникюр + покрытие гель-лаком. Простой обрезной маникюр + покрытие обычным лаком - 600 рублей.
ЮЗАО
что вам делать в израиле я не знаю, мне как-то пох) не несите только хрень, очень вас прошу)
я утверждаю, что любой нормальный человек, общаясь, отличит коренного жителя страны от иммигранта в 90% случаев. по внешности, акценту, манере одеваться и многому другому.
я написала, что к моей маникюрше ходят израилитянки, вы за коим-то хером пытаетесь мне доказать, шо это русские иммигрантки. кто из нас идиот?
Угомонитесь! насите Оджи себе спокойно и мозг не выносите тут всем, а мы будем в Шанель)