откуда приходят табу и некомильфо в одежде?
Начиталась я этого форума за прошедший месяц. И замучал меня этот вопрос.
Откуда берутся правила "вот ТАК носить ЭТО - жуткая безвкусица" или "вот это носить надо вот так, а все другие способы плохие и неправильные".
про некоторые "некомильфо" в принципе понятно - они из практических соображений сформировались или из оптическо-эстетических, как, например, длина брюк до середины каблука.
Но сколько всего непонятного происхождения
- "мужские рубашки с коротким рукавом - моветон" - чем это продиктовано?
- крабик в волосах - дурно
- " джинсы не гладят"
- пресловутые носки с открытой обувью и у М и у Ж
- вылезающие бретельки раньше считались конфузом по меньшей мере, а теперь специально все торчит
- рукав жакета почему должен доставать до середины ладони (это из другого источника)?
Напишите мне, чего я еще не знаю, а?
А рукав в жакете до середины ладони (если я правльно себе это представила) перебор, где ж тогда закончится манжет блузки? И какова будет длина рукава у пальто, что б все это "покрыть" ?
Носки с открытой обувью - некрасиво, неудобно и нелепо. Такая обувь создавалась на жару, специально открывая пальцы и пятки. Спрашивается, если человеку холодно и хочется одеть носки, то зачем ему босоноги? если жарко, то зачем потеть в носках?
Плюс в открытой обуви носки быстрее пачкаются и это быстро становится видно, выглядит неопрятно
Рукав жакет по середину ладони - это слишком длинный рукав как раз.
Про крабики могу предположить, что речь идет об экземплярах с ужасными цветами и блестками, потому что именно таких много продается. Впрочем как и резинок с мехом, цветами и стразами.
Про бретельки - мне не нравятся торчащие бретельки, особенно когда они кружевные и широкие.
Я вот слышала, что многие джинсы без белья носят, особо одаренные приклеевают ежедневку внитри :-) ну раз нравится, на здоровье, но стрелки.....
Для меня это "правило" звучит также, как на полном серьезе сказать: шубу в трусы не заправляют :-)
- мода (переменчива)
- правила приличия (тоже меняются, что доказывают бретельки от бюстгалтера ;-)
- уместность одежды ситуации
борода и брови находятся на лице, лицо мужчины прикрывают только в случаях таинственной необходимости, что тоже нехорошо по этикету.

Вот так ето выглядело http://www.ebay.com/itm/1-Pair-New-Slipper-Foot-Lace-Socks-High-Heel-Shoes-/380236291125
Никогда не думала, что мне ТАКОЕ понравится :-)))
Я думаю это ОНО. :)
Тоже ржал надо мной, не мушш, но все равно гад.. :)
либо я платьев правильных не ношу :)
Почему-то напоминает кружевной топ, кокэтливо выглядывающий из-под строгого жакета. Та же система. :)
http://www.amazon.de/Bonnie-Doon-Damen-Footie-Black/dp/B007R2TU8W/ref=sr_1_fkmr0_2?ie=UTF8&qid=1340735636&sr=8-2-fkmr0
Я тока не вижу есть ли доставка в россию. :)
http://viewitem.eim.ebay.ru/BONNIE-DOON-GIRLS-ROSE-PAIR-FOOTIE-SOCKS-SIZE-1012-NEW/110663706646/item
Может через радикал попробовать вставить?
http://finmodas.ru/files/2010021620389109.jpg
а почему они на модели на колготки надеты ;)
Для эстетичности, ессно! :-) Как для похорон? Ну все, значиЦЦо я начала собирать себе "приданое" - бггг! :-D
В таких на пЭнсию еще можно не собираца. :)
а не очень умный - всё подряд напишет, типа "Неспишь, паУза, хаха три раза"
если я увижу такие блять тренды на улице, я онемею..
"чего только не увидишь на подиуме" - рызумэ :)
Вы такая нервная, аж страшно :-)))))
Затравочка (ой бита буду я любителями сего девайса)
Начну с наболевшего-капюшоны! Забудьте о них как о головных уборах! Как деталь - пожалуйста (скорректировать сутулость или просто декоративно), но на женщине всегда, если на ней что-то теплее ветровки должен быть головной убор и перчатки! Не обязательно шапка- шаль, панама, бандана, платок..... Капюшон не является головным убором! Надеть его можно только ПОВЕРХ шапки защищаясь от ветра и дождя!
Исключение для отсутствия головного убора в теплой одежде: двубортное или пальто-халат и шуба-манто. Пальто-халат( на поясе, с мягкими плечами)изначально для деловой одежды- что б костюм не мялся и можно было жакет с подплечниками надеть, деловую сумк у (папку) в руки и образ завершен-если вы не бизнес вумен-вам такое на надо, очень глупо такое пальто смотрится с джинсами.
С манто и так понятно, что под ним может быть коктейльное платье и вечерняя укладка на голове.
В остальных случаях, в теплой верхней одежде при наличии капюшона надо надевать шапку.
Знаете такое чувство возникает, когда смотришь на женщину и понимаешь, вроде б ничего нет, а как здорово все смотрится. Однако, что же делает ее образ таким необыкновенно стильным? А все дело в нюанасах- у человека и шапка на месте, правильного цвета, одежда подогнанрая по фигуре, брюки правильной длины, сумка подходящая....
Возможно, это врожденный вкус, возможно приобретенный,
Для меня СТИЛЬНЫЙ человек- человек одетый, а не прикрывший наготу.
Не важно в каком СТИЛЕ (вот и пошла та самая путаница) его наряд, не важно какой у него вкус, если он ОДЕТ по сезону, как положено и правильно выдержал вещи в едином СТИЛЕ или грамотно смиксовал их, то задача выглядеть ОДЕТЫМ выполнена.
Человек, надевших пуховик без головного убора выглядит не одетым, то есть прикрывшим наготу, даже если у него все остальное правильно подобрано : и цвета миксуются, и фасон подходит фигуре..... Капюшон выглядит, как вынужденная мера спрятаться от холода, а, как говорит уважаемая мною блогерша-стилист, нужда и стиль не живут рядом. (а еще капюшоны объемны и могут "сломать" пропорцию испортить восприятие фигуры, допустим со спины ).
Но главное, это универсальный совет для всех, не зависимо от вкуса и предпочтений: нравится спорт или классика- пожалуйста, хоть розовое в перьях- правило едино для всех, правило едино для всех, выглядеть хорошо не изменяя себе :-)
Мы тут почти все мамы и нам детей воспитывать, развивать в них чувство прекрасного, желательно собственным примером.
А в машине и вовсе шапка не нужна, независимо какое пальто надето.
А про детей...ну никак я собственным примером не смогу научить своего сына носить шапку к месту и не к месту :), они шапки носят летом, а зимой им удобней в капюшонах, хотя и шапки тоже носят -не для красоты, а для тепла.
Или говоришь- вот сюда б еще шарф добавить. Походит, подумает и: "ну завяжи мне свой шарфик" :-) Или : "а как ты мне тогда манжет закатала?"
шапку точно можно игнорировать.
И все ж я в первую очередь акцентировала внимание на то, что капюшон не головной убор!
Но вот с собакой пойти гулять - куртку с капюшоном, нафиг еще шапку цеплять на голову. Особенно в 6 утра :).
Вот про силиконовые лямки мне понятно, мое чувство прекрасного то же самое подсказывает. Но это надо быть Да Винчи, чтобы по любому пункту гардероба чувствовать присутствие или отсутствие гармонии.
безусловно и историю костюма и имиджелогии и этикет... многое берется с западных наработок, что-то из собственных наблюдений, неприменимое выбрасывается из головы...
Голая голова возвышающаяся над теплым ворохом белья выглядит не совсестимо.
Безусловно капшон в летней одежде и есть спасение от временных неприятных природных явлений- дождя, ветра и прочего. Я всегда советую покупать на лето ветровку (плащ, дождевик..) с капюшоном- это очень удобно, летом дожди частое и внезапное явление, а руки могут быть заняты сумками.
Сама я плохо реагирую на ветер, уши сразу болят- по сему платки мои вечные спутники - завязываю повязкой или банданой, просто по-доярки или по-бабусячи :-)
Если вы пришли за благословением- благословляю, ходите в капюшоне :-)
Если с протестом- то мне ваще фиолетово.
Если за советом, то слушайте. Я не видела ваших пропорций, но судя по тому, что вы описываете очень легко исправить.
Вам нужнен мягкий, немного (без перебора) объемный берет или шапка, и тут главное даже не форма, а цвет. Не важно что на вас надето и какого оно цвета, подберите шапку в цвет своих волос. Если вы русая, то хакки, болотный, тауп(вообще всем идет КМК), коричневый..
Если вы брюнетка- темно-коричневый (не черный, чуть светлее тона волос) и тд, думаю идея ясна-не создавать многослойность на голове-раз, второе-вам же идет цвет ваших волос? Цвет волос сочетается с одеждой? Тогда почему шапка в цвет волос не будет сочетаться? Вот и вся идея. Шарф к шапке можно покупать, но это не обязательно.
Где купить? Не знаю, свяжите на заказ.
Вы знаете, у меня в детстве была двойная травма позвоночника, в результате долгих прибываний на вытяжках и в корсетах у меня произошли изменения в формировании скелета (на глаз вы вообще никогда не заметите) но на меня вообще в природе не существует верхней поясной одежды, кроме топов на лямочках, но это не значит, что я заматываюсь в простынь и хожу по улицам. Напротив-мои шкафы ломятся от одежды.
Что имеем, с тем и живем и находим выход :-)
форма (только на цвет не смотрите :-)):
http://www.myaccessory.ru/_pu/0/87721490.jpg
http://www.odejdaimoda.ru/images/upload/beret_spicami_2.jpg
http://media.nn.ru/data/ufiles/4/3/03/72/3037228.kamea-Nevada.jpg
мы всю жизнь учимся, ищем, меняем...
Согласно этой теории- болотно-зеленый, коричневый меланж(крупныый,если это вязка), темный тауп или даже классический черный..
Но надо рассматривать частности- волосы видны из-под бетета? Берет вязанный или фетровый (шерстяной вяленный)?
Какая одежда в качестве верхней? Может под нее подобрать, что б "вытянуть" цвет и фигуру?
Но если пальто красное, то лучше уж пусть берет с волосами сливается.
Блин. Мы снова начинаем затрагивать самое главное правило и я о нем уже упоминала в других темах-про расположение композиционного центра.
ИМХО и только- не люблю контрастные шапки (выше в этой ветке фото), исключение только для откровенно-спортивной одежы, когда и обувь цветная и штаны разноцветные и куртка со вставками- грех не пошалить :-) с цветным шарфом и шапкой.
Потом еще добавили про мужской гардероб- плащ, с завязаным сзади поясам- никогда и нигде! Коричневые тона в одежде- только до 18.00.
А про коричневые цвета как интересно, вот я начитавшись такого и завела этот топ. Чем коричневые цвета не угодили?
Про коричневый: я как-то от одной особы, близкой к дипкорпусу, услышала правило - после 12.00 нельзя заказывать кофе с молоком, это дурной тон. Не сомневаюсь, что это правило действительно имеет место в тех кругах, где она вращается. Вот умираю от любопытства, как эти правила появляются? Может, коричневый свет поглощает, поэтому при искусственном освещении с ним что-то не так?
А вообще - может она имела в виду просто кофе? В том смысле, что потом некоторым, если после полудня выпьют кофе, трудно заснуть бывает.
Апшиплась барышня несколько.
Силиконовые лямки были придуманы для того, что б носить ПОД одежду тонкой фактуры! Например под светлой батистовой блузкой будут хорошо смотреться (если не перетягивает и правильно подобрано по размеру) бежевый бюстгалтер с силиконовыми лямками, особенно, если тело загорело, а оттенок бюстгалтера беж светлее цвета кожи. Иное назначение- для людей с покатыми плечами- это хорошая альтернатива спадающим лямкам (хотя сейчас есть уйма изобретений гораздо комфортнее). Есть третий вариант-сценический костюм, но это не сюда. Иного ношения, такого как под платье с открытой спиной или под декольтированный топ (бандо) или под майку-боксерку, когда лямки остаются не под одеждой, не предумострено! Запомните и всем расскажите- это не просто моветон, это самая жесткая демонстрация безвкусицы, которую только может себе позволить женщина.
как подбирать белье:
алгоритм следующий: оттягиваете лямки до конца- на самую большую длину-сейчас они вам не нужны. располагаете объем параллельно полу (зеркало в помощь, объем должен пройти под лопатками сзади) Застегиваете на самый крайний крючок (что б было не туго, но в меру плотно) это затем, что после пары стирок ткань растянется и вы будете застегивать уже на серединку. Вот и вы и выбрали правильный объем. затем смотрите на чашки (лямки по-прежнему не участвуют в примерке) и вот теперь их можно отрегулировать - если все в порядке.
Если под лопатками объем не фиксируется- в топку, иначе вы начнете затягивать лямки и бюстгалетр начнет напоминать рюкзак- это негативно сказывается как на восприятии фигуры, так и на здоровье женщины. Основные правила: под белое носим телесное (особенно рубашки и тут без компромисов).
С майками и топами акцент на лямки. Они они должны быть декоративные скорее и ничто в этих лямках не должно выдавать белье. Форма трубочки в сечении или плоская обтянутая тканью, но никак не бельевая классическая лямочка может быть частью наряда в соответственных условиях.
При этих условиях с белым топом можно надеть хоть красный, хоть синий, хоть черный, одним словом любого цвета темнее телесного. Силикон исключаем как вид.
Белый бюстгалтер носят под белое только в том случае, если цвет бюстгалтер вообще невозможно идентифицировать (не прозрачная одежда).
Под черное- только черное! (темное-по правилам черного)
А еще -станете шибко умными, перестанете закупать тот мусор, что везут к нам и выдают за модную одежду! В производстве же гораздо тоньше- подорожал хлопок- на тебе модное платье из вискозы и во всех журналах отрекламируют и пипл схавает. А че, вискоза тянется, в нее вона сколько можно вместить фигур и продать много!
А если каждый начнет обращать внимание на вытачки да форму, читать состав перед покупкой, проверять на сминаемость-что ж такое будет-то :-)
Там правда еще где-то было написано что открытая спина только для размеров груди меньше полтора, что странно. Но это можно проигнорировать.
ПС я без лифчика многие платья ношу, и если надо - с открытой спиной. Плечи расправляю - вот и держится, корсет из мышц, типа того.
Третий размер - уже на грани приличия (если не за гранью) :)
В итоге сшили мне платье с вырезом на спине до талии - держится нормально, грудь не вываливается, плотно держит. Но конструкция не ах какая удобная, если честно.
Я помнится еще давным давно читала как должен выглядеть правильно подобранный лифчик (в западном издании, типа вога). Так вот писалось что в правильном лифчике грудь немного колишется при ходьбе.
То есть неправильный - это вот эти литые скафандры которые на себя все нацепили, впечатление что не грудь а пластиковые кольчуги :), неподвижные и странной формы.
Потом, нужно определиться что значит большая. размер 5-й - да, наверно. Но выше то речь было об 1,5, то есть полтора.
Я выше написала, что, на мой взгляд, двушка - максимум для платьев с открытой спиной или, действительно, надо особо извратиться с конструкцией.
А что такое полуторны размер - вообще не знаю :)
Но шобы первый болтался... Это какой-то специальный трюк наверное :)
А вот как первый болтается я как-то видела. Типа первый но немного подвисший, и все это на худом тельце, и при бодрой походке хрудь просто кренделя у девы выделывала, во все стороны.
Тепрерь идем далее. Размер чашки определяется объем по груди минус объем под под грудью= получаем разницу. Разница в 12-13 см чашка А, разница в 14-15 В, 15-16 С и дт.
Тако вот на в маленьком размере ( предположим одежный 42) + 15 см- это ГРУДЬ и не маленькая.
При 54 размере +15 см грудь не очень большая. Хотя и та и другая будет размера В (только объем поменяется) , процентное соотношение к объему... ну вы поняли.
в общем то, что грудь В для размера 42, в размер е 60 вы грудь размера В не обнаружите (простите, котого задену сейчас, не со зла)
У мну объем под грудью 80 и хруть С. Усе вместе 95 (примерно) см.
Никаких валиков у меня нету, потому что нормальная плавательная спина, которая больше 44 размеру. ;)
http://www.mobus.com/moda/78191.html
Кстати, на фига такое платье, в котором тока красиво стоять? Кроссы бегать не надо, а вот танцевать, свободно двигаться, не боясь лишний раз колыхнуть грудью :) - да
сарафанов с вырезом до копчика у меня нет:) а те, что до лопаток, прекрасно носятся без лифчика, т.к. под грудью сидят достаточно плотно
Это как раз замороженые "чехлы" вместо груди смотрятся некрасиво.
Они просто шли, но грудь при этом, эммм, как бы объяснить, слегка подпрыгивала. Она не болталась как уши спаниеля, ни в коем разе, грудь была вполне достойная, не обвисшая явно.
Но чем больше грудь, тем больше амплитуда колебаний :)
Так вот там были хорошие такие колебания.
В будуаре выглядело бы вполне, но вечером на вечеринке слегка странно.
ПЫСЫ. Не думайте, что я завидую :), у меня сейчас что-то между тройкой и четверкой, а в беременность и после родов и до пятерки доходило дело, так что я знаю толк в извращениях (с) :)
у вас уже какая-то маниакальная болезнь явно наметилась по поводу нижнего белья и особенно BH.
Вы свой этот пост суете "и в хвост и в гриву", о чем бы речь не шла.
М.б. вам полечиться бы, а?

а еще у меня есть глаза и я хожу по улицам и вижу людей.
послушайте... перефразируя... мы живем, чтобы одеваться, а не одеваемся, чтобы жить!
помимо офигетительно важных забот глобального масштаба - достаточно ли параллелен мой ВН (Buestenhalter) линии пола или земли, у большинства людей есть какие-то другие радости и печали в жизни.
И если 90% клиенткам было комфортно в их белье, то какая ваша печаль-то?
Нельзя быть такими зацикленными и замороченными. Если только это на болезнь реальная. Тогда - к доктору.
ЗЫ. И скажу вам больше... я так понимаю, что коллеги в чем-то... работая с людьми и одеждой, нужно быть очень чутким и умным продавцом в глобальном смысле этого слова, ибо люди приходят не только покупать одежду, но и покупать РАДОСТЬ от самого шоппинга, это своего рода веллнес и релакс в одном флаконе. Покупать, замечу, за СВОИ деньги. И подобные выносы мозга мало кто способен вынести.
по сути мы все что-то продаем - одежду ли, услугу ли, свои знания и умения, иллюзии, ощущения, сервси, комфорт...
например, в цепочке модельер - производитель - маркетолог - пиар - продажник последний занимает первое место! Ибо как бы гениальны и прекрасны не были твои идеи, но если они не продаются и приносят денег, кому они нужны?
Не обижайтесь, но реально нельзя так циклиться на мелочах.
Это не вы давали ссыль про брюки и там листов на -дцать, как именно нужно их выбирать??? У меня мышка поломалась листать эту хрень! Нельзя ТАК мучать себя и людей подробностями. Не смысл жизнь это.
если вам не нужно это, так и не листайте, ссылка длинная (не припомню ни одной статьи больше страницы), ну простите, зато подробно расписано для тех, кому надо разобраться в мелочах. Все, что является общим, а не частным было собрано воедино и названо правилом. Правила подбора брюк (касается всех) это длина, но есть еще и типы фигур и возраст и еще много факторов, которые нельзя вот так взять объеденить и выдать миру одной строкой. Хотя нет, есть- смотрите в зеркало.
о сумках мы сегодня говорили в другой теме, но запостю (щу) сюда, что б больше к этому не возвращаться, дабы не колебать чьи-то нежные крылья
http://www.obuvka-mag.ru/sovety/117-cumka-telo.html
Давайте завтра обувь разбирать)
Балетки с колготками лучше не носить-это в общем.
Но, вернувшись к тем же балеткам и рассмотрим частный случай
в данных образах тонкие вполне могли появиться
http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/68701203.179/0_8fb62_ddb41500_orig.jpg
http://www.theplace.ru/archive/brigitte_bardot/img/rs276474133773729.jpg
кстати, фотки класс - на них прямо невооруженным глазом видно, какая Бриджит была глупенькая куколка-давалка с прекрасной современной внешностью.
а Бриджит хороша!
а без колготок нельзя зимой в шерстяной юбке :)
Оно потому и очевидно что выглядит ужасно.
Обувь имеет большое значение, даже большее, чем одежда. К примеру платье простого покроя сандали оборотят в спорт стиль, босоножки в повседневный романтический наряд, а классических лодочках можно в кафе сходить или на работу, а можно лоуферы обуть- получим вариант для прогулки по городу. Надеюсь значимость обуви понятна.
Но это еще не все! Стоптанная обувь испортит любой наряд, что б на вас надето не было.
Также большое имеет форма- чем свободнее силуэт одежы, тем четче должна быть колодка. Особенно есть лишний вес- разлапистая колодка способна как прибавить, так и убавить пару кило. Простой прием: максимально открытая колодка выгялить собраннее.
Форма и вид каблука должны соответствовать весу Вашей фигуры и походке.
Различают модельную ( к ней же вечерняя), повседневную, спортивную (к ней же относится прогулочная) обувь и т.д.
Повседневная обувь предназначена для ежедневной носки, а модельная для официальных визитов и торжественных выходов (для кратковременной носки). Модельная обувь не рекомендована людям, имеющим изменения стопы (плоскостопие, косточки, сильную отечность), так как эксплуатация такой обуви ведет к неравномерным нагрузкам на ноги.
Немного уйду в строну: различают всего 4 основных стиля одежды(все остальное производные от основных) подробнее здесь: http://wellconstruction.ru/dizayn/osnovnyie-stili-v-odezhde
Классический (одежда четких форм, не только то, что зовется дресс-кодом)
Спортивный (любая одежда с отстрочками, патами, погончиками и тд, кежуал сюда же)
Романтический (воздушный)
Фольклерный (этнический, сценический... )
Вернемся к обуви:
Как отличить одно от другого. ну со спортивной все понятно- это и кросовки, и клоги, и лоуферы и макасины... Ее носят с одеждой спортивного стиля.
Как отличить модельную обувь от повседневной? Очень просто! По каблуку, он должен быть наборным или, в упрощенном варианте пластмассовым крашенным. Наборный- это из пресованных пластов кожи (просматривается в полосочку) Наборный каблук может быть любого цвета (не обязательно песочного).
Модельная обувь в лучшем случае обтянут кожей (замшей или другим). Такую обувь принято носить в офисе, с романтическими капсулами (проще на выход, свидания и тыды) то есть там, где меньше вероятности каблук ободрать и больше его "показать" . Наборный же каблук уместен всегда и везде, кроме откровенно вечерних мероприятий, но для этого есть вечерняя обувь- относясь к модельной, ее отличает более нарядный дизайн, каблук как правило обтянут атласной тканью иили имеет декор на каблуке (стразы и дркугое)- нет другого более жалкого зрелища чем женщина в вечерней обуви днем, особенно если и одета она по дневному. бывают, конечно, смешанный тип обуви- типа стразы и наборный каблук или кеды на шпильке- это тоже как правило относят к модельной обуви, все эти случаи рассматриваются индивидуально.
Это и удивительно, что все все знают, но откуда-то берутся ободранные обтянутые кожей каблуки и платформы- неужто в ресторане об корягу запнулись :-)
Это как с умножением- один раз выучили таблицу и пользуетесь всю жизнь! Надо посчитать- бац в уме- результат, а не знали б- стояли считали на пальцах по полчаса.
Чухня все это.
Я все ситуации могу могу понять, мудрость, знаете ли с возрастом приходит :-) однако, если человек это делает по не знанию- вот тебе, пользуйся, если он все мимо ушей пропустит- мне до лампочки, честно. Я здесь вообще для общения :-) вот с вами по-дискутировала :-)
Но если это поможет человеку, с небольшими финансами, выглядеть лучше, сделать правильный выбор при покупке- я буду счастлива.
вы по лицам читаете о размере банков. счета?)))
богатый духовно.. в жисть не озаботится сарафанами и чулками НА босоноги))) это все именно от бедности...духовной.. более не о чем подумать, как о внешнем виде народу? ))
вы прямо таки пленница)) стереотипов и условностей, комплексов и неврозу)))
по лицам я не читаю о размере счета, мне это не нужно, чтобы сложить какое-то минимальное представление о человеке. Я смотрю Вы тоже пленница стереотипа «стильность и опрятность прямо пропорционально зависит от размера банковского счета» :)
о богатых духовно людях давайте не будем, и эти люди не равны понятию «народ». само собой такой человек не думает ежечасно о сарафанах, но и не будет ежедневно рядиться новогодней елкой и доказывать что-то внешнему миру внешним видом, факт.
А комплексы и неврозы есть у всех живущих, а диагнозы ставить, советы давать по самолечению – это вообще любимое занятие народа, после поесть и нарядиться :)
Хорошим примером является моя приятельница- молоденькая невероятно красивая, стройная девочка (бывшая фотомодель) обеспеченная- мне и не снилось. Но, носит она черно-ярко-розовое в стразах-бирюльках-висюльках-паетках, ногти в километр нарощены, в общем иллюстрация всего того, что я не люблю. Вы думаете я хоть раз ей что-то сказала или падаю в обморок при виде? Вовсе нет, у нас есть темы для бесед-она очень приятный и щедрый душой человек, позитивный и оптимистичный :-) И я порву любого, кто слово про нее плохое скажет! Вру, однажды только я похвалила ее маникюр, когда она ногти сняла и сделала шиллак. Так она через 2 недели вернула нарощенные- не нравится так.
:-) А болтаем обо всем на свете :-)
Надеюсь, подавляющему большинству народа - тоже. Но, если вас это развлекает - занимайтесь, лишь бы не плакали:-). Результата будет ноль, но зато вы приобретёте внутреннеее удовлетворение от чуйства выполненного долга, я уверена:-7.
ЗЫ - даже и не подозревала о существовании розовых пяток! Спасибо, вы открыли мне глазы!
«Надеюсь, подавляющему большинству народа - тоже.» надеяться можно, это не так. Миллионам людей - не пох! даже топики в ТД регулярно доказывают это. Я не устаю поражаться, как много народу живет чужим умом, навязанными идеями, нахватанными фразами и образами…
А розовые пятки – да, есть такое дело. Они плохо сочетаются со строгой и нарядной одеждой, поэтому их лучше бы в закрытую обувь. Опять же - «лучше бы» не значит «ахтунг! встать! Надеть закрытую обувь!» :)
Зато благодаря вам у меня навязчивая идея - найти розовые пятки. Щас начну людям в ноги пялиццо, благо, сезон подходящий. Блин.
лично мне даже нра видеть людей без комплексов. без туфлей в +35.)) пох на пятки и пр. ))
вам не нра? отвернитесь!:-7
у нас еще бабульки ходят в шортах. в 85 лет. ноги, сами понимаете, не модельные:-7 а шОрты-Короткие :-'
надо ли дамам соблюдать этике? или можно жить в удовольствие?:-7 или нах удовольствия ?
Про бабушек, живущих в теплых краях, я и позабыла :)… и кстати, розовые пятки с теплых краях не найдешь – особенность кожи аборигенов :) Да я сама тем летом умилялась испанским бабулькам с шортах и эспадрильях на плоских подошвах с сигатетками в зубах и да, венами на старых ногах… если буду жить в Коста Дораде – сама так ходить буду, но в Москве так в 80 лет не выйду, наверное... пусть это называется комплексом, но не выйду.
по поводу бабок. я в швеции, как и ИринаП. у нас не так часто жарко).
но народ- ищущий удобство во всем))
вы похожи на мою знакомую. у нее шрам на бедре( выше колена). она так и провела всю молодость-юбки выше колена не носила. причем .. если тока знать , что там шрам, то тогда обратишь внимание.
и.. ну, может, кому и интересны чужие шрамы и "неглиже" с ними. (например, вам))), а все окружающие ей говорили: забей и носи то, что хочешь. неужели надо жить ради того, чтобы не осквернить чьи-то чуйства? а для себя-когда? в следующей жизни?))
по поводу "жить ради...", "когда жить..." - тут опять глубинные вещи.. Ситуация со знакомой со шрамом на бедре должна рассматриваться с двух сторон.
1. Она не хочет демонстрировать недостаток, потому что так воспитана, и, тут самое главное – ей именно так комфортно и привычно жить, т.е. она не страдает от того, что всю жизнь носит вещи до колена. А когда ей говорят «забей!» - вот тут возникает ее неудобство. Из этой же серии ношение заметного и незаметного белья. Кто-то по воспитанию и мироощущению не хочет, чтобы торчало – и заботится об этом. Не парится, а заботится!!!, т.е. это естественный процесс, они так живут! в этом вся разница! Это как бы «привитые» красотой и эстетикой с детства люди.
2. А если Вашей знакомой как раз по сути, по воспитанию - пофигу, виден шрам или нет (или видны лямки лифчика или нет), а приобретенные по жизни «тараканы» в голове не позволяют ей носить коротких вещей (и ужас – надо все все время думать о лифчике!) - то ее жалко, она да, мучается. Т.е. и наплевать бы, а не может, «что люди подумают». Вот тут да, жаль знакомую, ведь вся жизнь отравлена и начинается «когда жить-то…».
Именно поэтому так важно сызмальства прививать вкус, чувство эстетики и прочее…Чтобы потом – бац! и на наглядном примере, «кувалдой по башке» - понимание того, что тебе недопривили нужные качества не отравляло всю жизнь. Кстати, тараканы в голове заводятся часто у людей думающих, развитых, успешных…но в воспитании чего-то недополучивших… Надеюсь, смогла донести «мессадж» :)
позырила 1 раз ...и ... но из-за больших чужих сисяндр я не обеспкоюсь бессоницей:-7
вы знаете отчего и почему у этой девы не подобрана ниж.бельишко, и , ваще, весь наряд ?))) у всех разные жизн. ситуации.вина за наряд на ее родках. полностью.
дева слишком юна, чтобы чета там понимать али имет ьсредства. а у ейной мамы или нехватило средств, или опыту..или при стойке смирно вся эта конструкция держалась и все было на месте))
вина за ее наряд не только на родичах, но и на подругах, окружающих - ну никто же не подсказал. а платье не за 1 ночь появилось ведь.
вся эта конструкция вообще не должна существовать, т.к. там несовместимые вещи - открытый лиф и лифчик, да еще на лямках - это взаимоисключающие вещи.
при ее груди ей вообще такие платья противопоказаны. )) или надобны платья с корсетами и лифонами вставленными..
вы не знаете ситуации. почему именно так она оделась. вы исходите из своего достатка и опыта . а у нее он, думаю, другой.
Я заметила, что люди часто хватают коричневые пары именно из-за скидки, а потом выглядят по-дурацки, что в джинсах, что в синих костюмах с коричневой обувью.

или такие http://www.bellore.ru/img/big/134590.jpg не знаю как вторую картинку вставлять в пост

Причем это все бывает мило, но конкретно в этом случае - плохо. Не пойму чем, но плохо :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/68701203.179/0_8fb6b_61415023_orig.jpg в таких вырезах вообще не должно быть никаких лямочек
У меня ребенок носит носки постоянно, даже на пляж, и невозможно ничего сделать, он просто не выйдет из дома, я переживала, что рано или поздно кто-нибудь будет над ним смеяться.
но опять же, взрослым тошнотные ноги надо прятать. или приводить в ухоженный вид. а не прятать в носки и сандали. но да, бывают неудачные ногти такие - вогнутые и маленькие, на пухлых круглых розовых пальцах врастопырку, или кривые волосатые пальцы, которые ничем не поправишь - тут только закрытая обувь в дырочку нужна.
"песок в тапки попадает". Мы его с детства возим на море в оздоровительных целях, и можно по пальцам пересчитать, сколько раз он был в морской воде. А этой весной он ждал меня на траве за пляжем, пока я купалась :( Ну это Офф, о моем наболевшем :))
"мамо, да я щас автозагаром быро все замажу!"
"а пальцы кривые куда?"
"а мне покуй, как на меня смотрят, как хочу так и хожу"
Мне вообще все равно в чем ходят чужие дети, я только за своего ребенка отвечаю:) И изначально меня зацепил возраст 10-12 лет.
кстати, я не ваша:)
вообще меня смешат те, которые переходят сразу на "мою", "моё", как будто это кому-то что-то говорит...
Меня тоже смешат те, кто дальше своего носа не видят, у нас это взаимно с вами.
Может, это и хорошо, что он может отстаивать свой комфорт не взирая на правила, не вносу же он ковыряет прилюдно, а всего навсего носки надевает. У меня самой комфорт на первом месте, особенно для ног, просто я, как взрослый человек, могу напрячься и потерпеть, если ситуация требует.
А вас правда Зинаидой зовут? БЫла бы у меня девочка, я бы обязательно ее так назвала. Самое любимое имя, и совершенно сейчас не встречается.
Не, не правда:) Но мне тоже нравится:-D
такие комплексы и такие мысли у меня были..лет в 15:-7 не позже)))
если чё, у меня усе ОК:-7 может, именно поэтому мне глубоко пох, что и у кого и как...)))
Мне кажется, у Мамки интерес примерно такой же природы, а не с целью обругать бедных крошек, которые ходят по улицам.
Это, знаете ли, равносильно тому, чтоб юбку кому-нибудь задрать и громко заржать, брызгая слюной, над собственным остроумием. Так обычно личности с УО себя ведут, адекватные люди понимают, что этикет дальше внешних красивостей распространяется.
А у вас вот такой уровень, что не понимаете. Эх, Мамка-мамка... вы казались значительно умнее, но тенденция налицо. Увы(
к мужским косякм еще относятся - барсетки и напоясные кошельки, спортивные костюмы на улице, майки-сетки, распахнутые гавайки+шорты с множеством карманов, мокасы на носок, солнцезащитные очки, висящие в вырезе рубашки, майки.
2 пуговицы - застегиваем только верхнюю
3 пуговицы - застегиваем только среднюю или две верхних
4 пуговицы - застегиваем все, кроме нижней

А вот как застегивать пиджак - это стандарт который положено знать. Так же про длину галстука и т.п. феньки.
тут всего лишь Ева, и я бы советовала фильтровать инфу, а не поносить тутошних обсуждающих... а здесь даже есть те, кто - о круть! - Фурлу носил еще в институте :)
то, что у вас было правильно, это замечательно. кстати, я в 17 лет даже слов таких не знала, покупала сумки в Салите...но "у меня" - это же не у всех, так ведь? ;)
В 17 лет человек еще самовыражается. Это потом уже появляется больше определенности в образе жизни: работа, семья, должности, увлечения, мировоззрение, у кого-то появляется просто необходимость носить строгие костюмы, а кто-то влезает в злохмаченные джинсы, берет палитру и тащится рисовать природу. А в 17 еще нет никаких ограничений, свобода.
и в 17 лет часто есть ограничение по финансам! и отсутствие вкуса есть, которое при первом ограничении расцветает пышным цветом, и его плоды можно видеть в моей папке про антилуки (к примеру, пышная дева в белом трикотажном платье с лифчиком и черной мамкиной сумкой УГ, или в метро с дурацкими сумками) и никто никогда меня не убедит, что безвкусица в 17 лет - от отсутствия средств.
ПС давно бы выкинули из своего лексикона это убогое слово "лук". Нечем заменить?
ну, слово лук - это для меня уже типа слова менеджер, полис, спа, фитнесс, разве нет? ну хорошо, а на что мы с вами заменим лук?
так, надо на народе протестировать :)
Я не серьезно, но, елки, русский язык достаточно богат чтобы придумать что-то получше.
а "лук" вполне современное слово, хоть и согласна, ооочень неудачное. слово "образ" не особо вяжется с некоторыми...эээ....комплектами одежды... засада, одним словом! :) бум думать.
Гопники 80-х слово "прикид" не употребляли, ИМХО. Это скорее из лексикона фарцовщиков или мажоров.
Предлагаю забабахать новый топик и выбрать какой-нибудь классный термин-заменитель: одеяние, облачение, одежды, упаковка, туалет, покров, бекеша, пудрмантель...
а учеба в моем списке, как видите, на первом месте стоит.
Мамка, фильтруют базар, а не инфу ;) хорош уже примазываться ко всем подряд, ваши блескучие колготки торчат из клубных сапожек и авоськи))
не замечают умные, а вы таки не поняли)) эт два.
а ваша звезда заметно ярчает, все больше органичности, браво! :)
В офисе не приветствуется(в некоторых конторах со строгим дресс кодом), ну и под пиджак- это очевидно...
Носят мужчины носки с сандалями или нет мне пофиг.У нас тут у шоколадных новый мод носки со шлепанцами и бейсболка надетая на макушку , и что идти стреляться от такого прикида?
Понимаете, этот топ был заведен человеком,кмк, которого интересует, что он делает не так. Не с целью изменить мир, а с целью узнать для себя, что в определенных кругах будет выглядеть нелепо.Например, стоит цвет носок подбирать под обувь, или под цвет костюма.
Станут ли люди использовать полученные знания или нет не настолько важно. Даже самые ярые сторонники этикета в одежде не станут стреляться от вида носок не в тон ботинок. Просто удивятся. Возможно, поставят себе галочку, что их собеседник - чудак, надевший вечернее платье с утра и подобрав под него сумку из офисного гардероба. А 75% населения, даже не поймут, что что - то не так...
И определитесь уже: вы тут деловой этикет обсуждаете или общепринятые нормы? У вас все в кучу
Мы - это люди, пишушие в данном топе. Вас специально никто не звал. Вы сами пришли, и начали возмущаться, что мы не о том рассуждать изволили...
Впрочем, это уже фулд... За сим разрешите откланяться...
Вот сейчас так ходила на улицу и хоть бы где ёкнуло)))))))))