Помогайте, модницы!
Девушки, помогите, пожалуйста. Недавно из небольшого южного города я перебралась в Москву. Работала в филиале, предложили работу в московском офисе. Работа нравится, з/п выше. И заметила я, что мои наряды, которые дома вызывали восхищение и нравились мне самой, на фоне столичных модниц выглядят провинциально... Вот не хватает чего-то. Попросила я помощи у стилиста. Она стала мне давать советы, которые я принять не могу. ну не нравятся мне огромные розы в качестве брошек, толсто и сложно наверченные шарфики, туфли на массивной платформе... ну не мое это!!! Можно я задам вам несколько конкретных вопросов, а вы мне по-отвечаете?
Первый вопрос: какие выбрать джинсы? что бы не очень дорого, классика с небольшой изюминкой (замочек там лишний или шов впереди и т.д.)Джинсы у нас в офисе все носят по пятницам.
Второй вопрос - можно ли эти самые джинсы носить с туфлями-лодочками на среднем каблуке? С ботиночками - классика на среднем каблуке? или - с чем???А на верх? куртка? кардиган? Пиджак?
Третий вопрос - можно ли на шелковое платье надевать пиджак или кардиган?
Четвертый - кардиганы трикотажные - бабская одежда или модно?
Пятый - можно ли носить белую юбку с темным пиджаком?
Мне 43 года, я невысокая (160 см), стройная (55 кг), волосы "темный шоколад". Помогите!
Обувь подбирают под стиль того, что на вас сверху. Вопрос про ботинки странный- вы не переобуваетесь? С туфлями можно.
3 - примеры? что значит шелковое платье? Это нужно рассматривать индивидуально. В теории-вай нот :-)
4- если под кардиганом подразумевается КОФТА (бррр, ненавижу это слово, но некоторые трикотажные изделия инае и не назвать- самое им подходящее название - кофта;-)) так вот, кофты, носить не стоит, кардиганы да, можно и нужно. Модель подбирать с учетом особенностей фигуры (в прочем, как и все остальное).
5- В общем-можно, в частном- надо рассматривать конкретные примеры :-)
Если это летний комплект, то скорее да, в зимнем- скорее нет, но не из-за сочетания.
А вообще трудно ответить на ваши вопросы-все это средняя температура по больнице. Не знаю чем именно вы выделяетесь, но совершенно точно в Москве одеваются чуть легче, чем положено по сезону.
вот скажите только по первым строкам...
вот эту херню " с рыжей или в тон отстрочкой (серая - это спорт- это только со спортивной обувью)" вы из каких помоек в интернете выкапываете? или сами сочиняете?
еще вопрос... вам времени хотя бы зубы один раз в день почистить хватает? просто с целью повышения образованности интересуюсь. вы столько времени сидите в этом разделе, столько буков пишите, столько правил предлагаете, и, наверное, им следуете, так вот времени-то на что-то еще хватает?
:-)
времени у меня вагон, не переживайте так, на все хватает! На Еве я с утра под кофе, после обеда и совсем вечером перед сном, потому что я сова. На написание поста я потратила не больше минуты, но уже сильно жалею о потраченном на это времени, вы его не стоите, за сим прощаюсь.
а то по пятницам хоть с закрытыми глазами по коридору ходи
кстати, вы какие гольфы покупаете?
но сейчас, в плюс 10-15, носить толстые черные колготы в офис как-то и некомфортно и некомильфо такие смотрятся с белым верхом, к примеру. вот и ищем бэжевые.
не могу без слез смотреть на эти якобы невидимые колготки. Ну некрасиво же! Только чуть ветерок подул и стало меньше 20 градусов - все нацепили эти свои невидимые и тонкие-тонкие колготки. Особенно красиво - с черными туфлями и строгим скучным костюмом.
Эх...
Есть разная одежда, и разный дресс-код, колготы нужно подбирать под одежду, под случай, а не потому, что уважаемая Тамилла сказала крышки (с) :-))) Все очень и очень индивидуально. И потом, кроме телесных есть еще графитовые колготы, колготы цвета загара, и прочие.
Да, графитовые колготки или цвета загара - это особенно красиво. Такой естественный и здоровый цвет.
У нас в бухгалтерии особенно любят всякие сложные цвета типа "загара" и "графита". Видимо тоже внимательно читают еву и не пропускают ни одной модной тенденции.
пс это конечно неправда, но мне захотелось вам приятное сделать
От вас только охи, вздохи и жалобы..
Но у нас нет дресс-кода, и я не хожу в блестящих колготах. :-) И в чёрных не хожу, потому что тада у меня будут спичко-ноги :-D
То есть сейчас вы некоторых участниц форума назвали лохушками?
А если белая отстрочка?
Какие-то условности.
Если покажете хоть один удачный пример - Учитесь гуглить шустрее, у меня обеденный перерыв и так короткий :)
Это мне надо? А не много ли вам чести? Учтите, на будущее: не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти!
FvvvG V.I.P. написал(а): >> Учтите, на будущее: не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти!
Если захотите еще кого нибудь послать, то есть более простой способ 8==э. По стилю чувствую, что вам он не раз пригодится ;)
http://eva.ru/topic/83/2994942.htm?messageId=76579029
FvvvG V.I.P. написал(а): >> Это прежде всего классический деним, с рыжей или в тон отстрочкой (серая - это спорт- это только со спортивной обувью). Лохушки стонут и конспектируют
http://eva.ru/topic/83/2994942.htm?messageId=76592589
я ей уже писала - мне стока букаффф не прочесть.
у меня голова - не чердак, чтобы такой ерундой забивать ее. и следовать каждой букве в этой ереси...
а следовать обязательно!!
а то вдруг кто-то что-то подумает плохое про мой стиль (ха-ха).
"К примеру платье простого покроя сандали оборотят в спорт стиль"
Орфография также сохранена.
Оборотят, бля%, уж как оборотят эти оборотни, тока держись :dash1
Вы такая неприятная, что даже гадость вам писать не хочется, в вас и своей через край.
Мне кажется, что проблема тут в нежеланием адекватно воспринимать взгляд со стороны.
При этом я не исключаю что у человека может быть и вкус и чувство стиля. Но именно неумение выражать мысли и подвигло меня на шутку про лохушек :)
Но как можно было с таким опломбом писать такую чуть, как туХли "оборотят"...
ну вот даже слух режет, если произносить вслух!
меня больше всего возмущает именно то, что такими широкими мазками художник-гуру моды "картины пишет" - погоны к спортивному стилю, серая строчка - спортивная обувь. Откуда только чушь эту берет??? Я ее спросивши: откель сия херь пришла в вашу глупую головку, из каких помоек в И-нете черпаете?
Даже всемирно признанные мэтры моды не позволяли себе категоричность, с которой несет пургу это чудо моды, которое еще и по-русски изъясняться не может.
За сим откланиваюсь, пойду искать погоны на спортивном костюме, авось найду:)
Только про глупую головку- это вы о чем-то о своем.
в обЧем, что-то все ржачнее и ржачнее ставится с такой гурихой.
Далее, хорошие джинсы - с минимумом деталей (никаких там лишных замочков), но максимально хорошая ткань.
Массивную платформу не носите, без нее более стильно, если вы не гага.
Третий вопрос - таки да, классика бизнес кэжуала - это кардиган или жакет (простого кроя) на платье. Кардиганы должны быть тонкие, без всяких рюшек, строгих линий.
Белую юбку с темным пиджаком - да, приветствуется, но как-то осенью это странно, это все же весенне-летний вариант.
вы - стилист????
"Попросила я помощи у стилиста. Она стала мне давать советы, которые я принять не могу. ну не нравятся мне огромные розы в качестве брошек, толсто и сложно наверченные шарфики, туфли на массивной платформе.."
Еще не помешает опыт работы, собственно, в офисе. Вот я и в москве в крупных банках работала, и в канаде - и в банках, и в других крупных компаниях, и носила и очень строгий бизнес, и бизнес кэжуал, и у меня понимание как и куда надевать просто отточено. Такое понимание никакими курсами стилистов недостичь.
До анорексии мне ещё 15 кило как минимум.
2. Туфли-лодочки? Нет, конечно, оставьте лодочки под платья/юбки. Под джинсы носите оксфорды, лоферы или туфли на толстом, устойчивом каблуке.
3. Да, можно.
4. Трикотажный кардиган это не бабская одежда, они бывают очень и очень стильными как раз, но лучше его оставить для пятницы :-)
5. Можно. Особенно красиво это выглядит с цветными пиджаками и мой любимый вариант - темно-синий. Но не зимой,естественно. Белая юбка предполагает солнце и теплую погоду.
Чё этта - носите оксфорды, лоферы??
Чё за зверь?? Мона картинку?
Оказываецца, я фанат оксфордов и имею их и ношу с удовльствием! :-)))
Лоаферов на самом деле много и разных :) Мне нравятся такая их кэжуал версия
а "туфли маминых учительниц" получаются, если не видеть разницу, деталей и мелочей ;)
http://www.fashionistaevents.net/shoes/are-women-loafers-perfect-for-all-occasions/
http://janeshilton.co.uk/women-loafers
У лоаферов предполагается отсутствие завязок (но могут и быть в виде кисточек) жесткая подошва с жесткоформованной пяточной частью и минимальным, но каблуком. А мокасины отличаются наличием шва на пяточной части, частым наличием завязок и вариациями на тему мягкой подошвы, вплоть до ее отсутствия. А картинка мокасин попала в ту статью по ссылке случайно по выбору какого-то недалекого автора, который пытался донести до читателя, что лоаферы являются очень удачной обувью для тех, кто не носит каблуки, но надо быть elegant и glamorous на особых случаях – что классические мокасины в принципе сделать не могут. А по ссылке вообще идет подборка пенсионерской обуви, там выводок «метисов» лоуферов с мокасинами. Но на мой взгляд, нет ничего более непонятного по стилю, чем такие вот «метисы», и в молодом возрасте лучше таких образчиков избегать.
Чтобы настала кристальная ясность, нужно видеть фотографию обсуждаемой модели со всех ракурсов.Вы ее не видите и поэтому ни о какой подошве рассуждать не можете. Точно также вы не видите пятку и поэтому не можете посчитать сколько там швов. А что если их окажется два? Тогда, руководствуясь вашим же способом определения умственных способностей, будете считаться недалекой, да? :)
По-моему, аноним, как раз про меня и написал "еще одна..."
ПС это я предлагаю самый простой вариант. Если че, не настаиваю на том, что гаповские джинсы лучшие и единственные:)
http://eu.tommy.com/on/demandware.store/Sites-EU-Site/default/TH_ShopByLook-Show?cid=SHOPBYLOOKWOMEN_SEPTEMBER12