43
Термобелье для охоты в подарок отцу.
Хотим с мужем в подарок отцу купить термобелье для охоты, а заодно, чтобы в морозы носил. Только не знаем, какое выбрать: слитный комбинезон,/рекламная ссылка удалена модератором/ или раздельно кальсоны и кофту? Муж говорит, что удобнее комбинезон, а я думаю, что лучше раздельно, так как можно по отдельности надевать. Рассудите нас, пожалуйста, а то рассоримся в пух и прах. Термобелье не дешевое, поэтому хочется угодить имениннику.
Спрашивать отца как-то неудобно, хочется сюрприз преподнести, тем более он давно такое хотел.
Свернуть
Ответить
сидит отец ваш на номере3-4часа и приспичит ему в туалет в слитнике:-)зачем такую свинью подкладывать и за такие деньги?:-) Раздельный можно и по раздельности носить.Я мужу в Охотнике покупала раздельное термобелье.На Байкале зимой в домике было холодно,мы спали в термобелье,а в слитнике()((.
Ответить
ну вообще-то там двусторонняя молния - и сверху и снизу можно открыть;) Или вы думаете, что только вы одна додумались о возможном "приспичит по нужде"?))))) Для теплы слитник лучше, да и удобнее гораздо
Ответить
Вот и мой муж об этом говорит, да и при наклонах и движении задираться не будет. В общем, я в замешательстве. :)
Ответить
))) спросите у папы
Ответить
ничем слитник не отличается от фуфайки и кальсон, чисто нравится/не нравится, ну и слитник будет дешевле, т.к. они в обтяжку и при движении/наклонах, ничего не вылезает, не мешает
Ответить
Кальсоны и фуфайка,лучче browning (слитник неудобен).Они делают отличную одежу и прочие девайсы для охотников,помимо оружия.
Ответить
Нее, вы что, это китайское термобелье у него уже было, ходил и "плевался". Замерз разок на охоте, даже на работу больше носить не захотел.
Тем более, все его друзья охотники ходят в Woolpower, его в Швеции делают. Вот он и мечтает втихомолку...
Тем более, все его друзья охотники ходят в Woolpower, его в Швеции делают. Вот он и мечтает втихомолку...
Ответить
10
Да все сейчас китайское, на внутренних пришивных ярлыках в открытую пишут (где состав).
А не китайское из Европы стоит в разы дороже, поэтому мы с мужем остановились на этом термобелье.
А не китайское из Европы стоит в разы дороже, поэтому мы с мужем остановились на этом термобелье.
Ответить
Я слитники люблю. А по одлельности уж больно много резинок на талии получается, мне туго всегда.
Ответить
мой муж охотник и не удобно ему в комбезе. у него отец и брат тоже охотятся в Сибири, так же раздельно используют термобелье.
по маркам мне сложно сказать, надо несколько и по маркам и по стотаву и предназначению. есть очень телпые, чтоб по йайцы сидеть в скрадке часами, а есть эктив, гнать добычу или же с собакой когда охота, на лис, кабана..., есть комфорт если в транспорте/палатке/снегоходе/избе часто, то там свои прелести. смотря какие запросы и бюджет. для охотника можно и поинтересней придумать подарок чем термобелье, но тем не менее тоже оч даж гуд для папы:)
по маркам мне сложно сказать, надо несколько и по маркам и по стотаву и предназначению. есть очень телпые, чтоб по йайцы сидеть в скрадке часами, а есть эктив, гнать добычу или же с собакой когда охота, на лис, кабана..., есть комфорт если в транспорте/палатке/снегоходе/избе часто, то там свои прелести. смотря какие запросы и бюджет. для охотника можно и поинтересней придумать подарок чем термобелье, но тем не менее тоже оч даж гуд для папы:)
Ответить
Спасибо за ваше мнение!
По марке вопрос-то не стоит. У отца все товарищи охотники носят шведское термобелье Woolpower из шерсти мериноса - все довольны, а это самая лучшая рекомендация. И что интересно, некоторым нравится комбез, а некоторым раздельно :)
В очередной раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений.
По марке вопрос-то не стоит. У отца все товарищи охотники носят шведское термобелье Woolpower из шерсти мериноса - все довольны, а это самая лучшая рекомендация. И что интересно, некоторым нравится комбез, а некоторым раздельно :)
В очередной раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений.
Ответить
Да не всегда нужен "меринос", как житель полярно-заполярного круга вам грю. очень часто нужно белье, отводящее влагу, там послойное наряжение со снаряжением. чтоб , если и когда есть где, переодеваться, подсушиться, просто сменить белье. я имею сказать, что не всегда надо чтоб термобелье только грело, это не единственная и не такая уж нужная по сравнению с терморегуляцией его функция, я б так сказала. можно и в мериносе теплющем так замерзнуть и не согреться, что ужас. а лишь потому, что нет терморегуляции и отвода влаги и удержания тепла, а есть только термос.
Ответить
Вы путаете шерсть мериноса с обычной шерстью, которая намокает при потовыделении и колется ужасно.
Я покупаю термобелье из шерсти мериноса, сделанное в Швеции, потому что оно согревает, когда человек находится без движения и выводит влагу, когда человек активно двигается.
Мой отец охотник с многолетним стажем, думаю, ему не нужно объяснять как одеваться. Тем более все его друзья давно испытали это термобелье на себе.
Меньше смотрите рекламу по телевизору и не доверяйте всему, что говорят вокруг, а прислушивайтесь к профессионалам из Европы, а не китайцам.
Я покупаю термобелье из шерсти мериноса, сделанное в Швеции, потому что оно согревает, когда человек находится без движения и выводит влагу, когда человек активно двигается.
Мой отец охотник с многолетним стажем, думаю, ему не нужно объяснять как одеваться. Тем более все его друзья давно испытали это термобелье на себе.
Меньше смотрите рекламу по телевизору и не доверяйте всему, что говорят вокруг, а прислушивайтесь к профессионалам из Европы, а не китайцам.
Ответить
никак не могу спутать, потому как от этого белья порой зависит жизнь человека в условиях полярной тундры, поэтому и говорю, что на этой выбранной вами фирме не сошелся свет клином, есть еще и другие варианты и они мас хэв для охотника в разных ситуациях, я вам описывала их несколько раз.
многолетний стаж охотника еще не значит, что человек понимает как одеваться правильно, используя новые технологии, особенно люди поколения вашего отца (полагаю, как и моего отца, свёкра), им сложно , потому как они иначе сложены.
не привязывайтесь вы к этому мериносу из Швеции, на нем свет клином не сошелся:-D
какая реклама, дамочка? я живу в Норильске уже много лет и мне не надо объяснять, что надевать зимой и как работает термобелье:-D я помочь вам хотела советом, а вы лишь твердите "меринос-меринос", ну так тогда зачем вы спрашиваете советы? комбез или брюки?
дайте два(с)
многолетний стаж охотника еще не значит, что человек понимает как одеваться правильно, используя новые технологии, особенно люди поколения вашего отца (полагаю, как и моего отца, свёкра), им сложно , потому как они иначе сложены.
не привязывайтесь вы к этому мериносу из Швеции, на нем свет клином не сошелся:-D
какая реклама, дамочка? я живу в Норильске уже много лет и мне не надо объяснять, что надевать зимой и как работает термобелье:-D я помочь вам хотела советом, а вы лишь твердите "меринос-меринос", ну так тогда зачем вы спрашиваете советы? комбез или брюки?
дайте два(с)
Ответить
Из вашего диалога понимаю, что разницы в обычной шерсти и шерсти мериноса вы не наблюдаете. Почитайте дополнительную литературу и вы сами все поймете.
Мой отец работал много лет на Камчатке, в пгт Палана, а там, если вы знаете географию, крайний север, и люди знают, что такое настоящие морозы, и как от них спасаться. И вы что-то еще можете советовать?
Не надо всех судить по себе и по своим родственникам - мы совершенно другие люди. Мы не просили совета, какое термобелье покупать, мы уже выбрали то, которое хочет мой папа. Если вы ранее не прочитали, объясняю еще раз для вас: это подарок, подарок желанный, сюрприз, поэтому хотелось максимально сделать приятно родному человеку и исключить ошибку в выборе (слитно/раздельно). Поэтому хотелось услышать мнения людей, в чем же все-таки удобней. А вы отвечаете не о том, о чем я спрашивала, и зачем-то навязываете мне свою точку зрения. Спорить с вами я больше не собираюсь - вам бесполезно что-то объяснять. Спасибо всем кто откликнулся и помог решиться!
Мой отец работал много лет на Камчатке, в пгт Палана, а там, если вы знаете географию, крайний север, и люди знают, что такое настоящие морозы, и как от них спасаться. И вы что-то еще можете советовать?
Не надо всех судить по себе и по своим родственникам - мы совершенно другие люди. Мы не просили совета, какое термобелье покупать, мы уже выбрали то, которое хочет мой папа. Если вы ранее не прочитали, объясняю еще раз для вас: это подарок, подарок желанный, сюрприз, поэтому хотелось максимально сделать приятно родному человеку и исключить ошибку в выборе (слитно/раздельно). Поэтому хотелось услышать мнения людей, в чем же все-таки удобней. А вы отвечаете не о том, о чем я спрашивала, и зачем-то навязываете мне свою точку зрения. Спорить с вами я больше не собираюсь - вам бесполезно что-то объяснять. Спасибо всем кто откликнулся и помог решиться!
Ответить
20
форумное общение подразумевает разных людей с разными СВОИМИ мнениями, и если эти мнения отличаются от ваших, то это не значит, что они все неправильные или где-то подвох.
Невозможно (кроме анкетирования с графами) найти точный ответ на вопрос, который по сути является разносторонним.
в вашей же позиции вижу вашу правоту изначально и лишь хотела, чтоб вы посмотрели на этот взгляд с другой стороны, а вы долбите меня своими стереотипами, Паланами в прошлом веке, когда еще суть термобелья не было, какими-то узкими рамками с мериносами, зачем? ваш север севергнее, ваша вода мокрее, ваша правда правдивей? ыы)))
форум свободный, я пишу то, что имею сказать по теме, даже ваше авторство топика не помешает неугодным писать в нем.
вам не нравится - не читайте:-D
здоровья крепкого вам и вашим близким.
Невозможно (кроме анкетирования с графами) найти точный ответ на вопрос, который по сути является разносторонним.
в вашей же позиции вижу вашу правоту изначально и лишь хотела, чтоб вы посмотрели на этот взгляд с другой стороны, а вы долбите меня своими стереотипами, Паланами в прошлом веке, когда еще суть термобелья не было, какими-то узкими рамками с мериносами, зачем? ваш север севергнее, ваша вода мокрее, ваша правда правдивей? ыы)))
форум свободный, я пишу то, что имею сказать по теме, даже ваше авторство топика не помешает неугодным писать в нем.
вам не нравится - не читайте:-D
здоровья крепкого вам и вашим близким.
Ответить
у нас на работе водитель-заядлый рыбак,в отпуск-только поздней осенью-и куда-нибудь на рыбалку на севера.
лично ему искали в инете термобелье,о комбезе даже речи не было.
у него было старое какое-то крутое,тысяч за 7 комплект,а сейчас попробовал фин флаер.Всего 2,500.
Приехал в восторге-сказал не хуже ничуть предыдущего.
лично ему искали в инете термобелье,о комбезе даже речи не было.
у него было старое какое-то крутое,тысяч за 7 комплект,а сейчас попробовал фин флаер.Всего 2,500.
Приехал в восторге-сказал не хуже ничуть предыдущего.
Ответить
Так оно из синтетики, видно горячий мужчина. :) Синтетика же только пот выводит, она для тех, кто много потеет и не мерзнет. Тем более фин флер тоже китайцы делают :(
Согласна с вами, что раздельное все-таки лучше!
Всем большое спасибо, что откликнулись, помогли определиться с выбором!
Остановились на кофте и кальсонах, тем более кофта имеет удлиненную спинку, которая будет дополнительно защищать поясницу.
Уверена, что папа будет в восторге!
Согласна с вами, что раздельное все-таки лучше!
Всем большое спасибо, что откликнулись, помогли определиться с выбором!
Остановились на кофте и кальсонах, тем более кофта имеет удлиненную спинку, которая будет дополнительно защищать поясницу.
Уверена, что папа будет в восторге!
Ответить
http://woolpower.ru/shop.php?cid=3
интернет-магазин от производителя.цены гораздо ниже,чем в том,которая ссылочка
интернет-магазин от производителя.цены гораздо ниже,чем в том,которая ссылочка
Ответить
Все я узнавала, в том числе и в этом интернет-магазине. Цены там ниже только с первого взгляда. Сначала они вызывают курьера по городу, это один тариф, следующая доставка до адресата, это другой тариф. В сумме получается дороже чем в интернет-магазине, указанном в моем первом сообщении.
Большое спасибо за вашу помощь!
Большое спасибо за вашу помощь!
Ответить
синтетика не хуже шерсти,может и лучше.
Ответить
Термобелье из синтетики мой папа испытал на своем горьком опыте. На улице стояли двадцатиградусные морозы и он решил купить себе термобелье для охоты и на повседневку. И что вы думаете, когда он вышел на улицу сразу почувствовал, что находится как будто без одежды, в результате очень сильно замерз. Ощутил все прелести морозного утра на собственной шкуре. Тоже самое повторилось когда он одел это термобелье на охоту. Рассказывал, что это была не охота, а самоспасение от холода. В общем забросил он это термобелье в дальний ящик и никогда о нем не вспоминал. Поэтому мы решили подарить папе на день рождения именно термобелье из шерсти мериноса, а не из шерсти, это же как небо и земля и не надо путать.
Ответить
30
Какая фирма и состав?Не верю,значит неправильно подобрал,неправильно оделся.Я покупала 12л.назад себе и мужу с акрилом в Охотнике.
Ответить
Китайские вещи никогда хорошие не бывают!
12 лет назад китайцы термобелье еще не выпускали, поэтому у вас было качественное, а сейчас все термобелье китайское.
Нашли единственное термобелье, которое сделано в Европе, а точнее в Швеции. Мы с мужем тоже такое термобелье обязательно купим.
12 лет назад китайцы термобелье еще не выпускали, поэтому у вас было качественное, а сейчас все термобелье китайское.
Нашли единственное термобелье, которое сделано в Европе, а точнее в Швеции. Мы с мужем тоже такое термобелье обязательно купим.
Ответить
Уж прям единственое )))
Финского термобелья ни кто не отменял.
Так же как разнообразнейшего армейского термобелья любых стран кторого всегда и везде полным полно на любой вкус и любую погоду вплоть до класса Extreme Cold Weather.
Финского термобелья ни кто не отменял.
Так же как разнообразнейшего армейского термобелья любых стран кторого всегда и везде полным полно на любой вкус и любую погоду вплоть до класса Extreme Cold Weather.
Ответить
помимо термобелья не менее важно правильно подбирать комплект одежды и четко представлять себе как именно будет проходить прогулка/охота: активно, пассивно, смежно. одно только присутствие шерстяного теплого термобелья не спасает ситуации никак, если нет правильной послойности в комплкте.
Ответить
Покупаю термобелье из шерсти мериноса, сделанное в Швеции, потому что оно согревает, когда человек находится без движения и выводит влагу при активной деятельности. Вы путаете шерсть мериноса с обычной шерстью.
Я сделала свой выбор!
Я сделала свой выбор!
Ответить
Какое прелестное назамутненное сознание.
Мило дитя, если рекламируете производителя/магазин, делайте это более умело, и почитайте соответствующие статьи про термобелье;-). Видимо, ваш папенька, разделся до термобелья и лег в сугроб на охоте, раз он очень сильно замерз.
Если чЁ: у меня 2 комплекта термобелья, один - финской конторы, сделан в Китае (синтетика), второй - штатовской (меринос), сделан также в Китае, надеваю для разных случае, и представляете, я, кому -5 страшная зима, в обоих случаях не мерзну. Учите матчасть, прежде чем заниматься рекламой;-)
Мило дитя, если рекламируете производителя/магазин, делайте это более умело, и почитайте соответствующие статьи про термобелье;-). Видимо, ваш папенька, разделся до термобелья и лег в сугроб на охоте, раз он очень сильно замерз.
Если чЁ: у меня 2 комплекта термобелья, один - финской конторы, сделан в Китае (синтетика), второй - штатовской (меринос), сделан также в Китае, надеваю для разных случае, и представляете, я, кому -5 страшная зима, в обоих случаях не мерзну. Учите матчасть, прежде чем заниматься рекламой;-)
Ответить
даже лень снова писать!
первую тему удалили, т.к. все ключи разжевали модератору. еще и со ссылями.
http://eva.ru/topic/129/3026493.htm?messageId=77500536
первую тему удалили, т.к. все ключи разжевали модератору. еще и со ссылями.
http://eva.ru/topic/129/3026493.htm?messageId=77500536
Ответить
:-) да ну, тут только поржать: неужели эта святая простота думает, что кто-то поведется на такую тупую рЭкламу?
Ответить
вы чуть-чуть не поняли.
оно не рекламирует свой сайт.
оно выполняет порученую работу.
за копейки.
в удаленной модератором теме все было объяснено.
Что такое ключи, и эти ключи выделены из темы.
Прочивав еще раз тему и то, что ниже, вы поймете, что главное другое...
Пример.1.
Вам нужно создать в подходящем разделе форума опрос о сайтах скидок - купонаторах, пользователи должны поделиться мнением, какой из них лучше.
Цель данного задания - ознакомить людей с новым термином (купонаторы=сайты скидок).
"Девочки (прим. для женского форума), до чего же много стало разных купонаторов - почти каждый день нахожу новый. Каким пользуетесь вы и почему? Опасаюсь недоговорок в условиях акций, уж слишком условия бывают "вкусные""
Обязательно в тексте сообщение использовать один или несколько раз слово "купонатор" или "купонаторы".
Обязателен уникальный текст каждого сообщения, не копируйте его!
Пример.2
Можно:
• Менять падежи
• Менять анкор в пределах словоформы
• Разбавлять предлогами, другими словами (не более одного)
Тема обзора (как образец, это не копировать писать уникальный):
• «Девочки, где купить подешевле шторы с доставкой»
• «Посмотрите какую я сшила тюль на кухню»
• «Шить я научилась, но готовые шторы купить все равно дешевле, а вы как думаете?»
Пример.3.
2. вписываете ее в свой комментарий, окружая тематическим текстом- именно тематическим, относящимся к этой, конкретной ссылке!!! Ваш комментарий должен быть полезен пользователям форума и не должен выглядеть как реклама. Т.е. это может быть сообщение типа "заказали своему сыну тут http://www....." и тому подобное
3. если комментарий не удален в течении 3х дней присылаете мне ссылку, получаете оплату.
Пример.4.
Требование к посту:
- Уникальность каждого поста, проявите фантазию
- сообщение должно содержать ссылку на сайт
- ссылка в тему, активна и не закрыта от индексации!!!
- ссылка отстаивается 5 дней (для защиты от удаления)
- сообщение не должно быть похоже на рекламу!!!
оно не рекламирует свой сайт.
оно выполняет порученую работу.
за копейки.
в удаленной модератором теме все было объяснено.
Что такое ключи, и эти ключи выделены из темы.
Прочивав еще раз тему и то, что ниже, вы поймете, что главное другое...
Пример.1.
Вам нужно создать в подходящем разделе форума опрос о сайтах скидок - купонаторах, пользователи должны поделиться мнением, какой из них лучше.
Цель данного задания - ознакомить людей с новым термином (купонаторы=сайты скидок).
"Девочки (прим. для женского форума), до чего же много стало разных купонаторов - почти каждый день нахожу новый. Каким пользуетесь вы и почему? Опасаюсь недоговорок в условиях акций, уж слишком условия бывают "вкусные""
Обязательно в тексте сообщение использовать один или несколько раз слово "купонатор" или "купонаторы".
Обязателен уникальный текст каждого сообщения, не копируйте его!
Пример.2
Можно:
• Менять падежи
• Менять анкор в пределах словоформы
• Разбавлять предлогами, другими словами (не более одного)
Тема обзора (как образец, это не копировать писать уникальный):
• «Девочки, где купить подешевле шторы с доставкой»
• «Посмотрите какую я сшила тюль на кухню»
• «Шить я научилась, но готовые шторы купить все равно дешевле, а вы как думаете?»
Пример.3.
2. вписываете ее в свой комментарий, окружая тематическим текстом- именно тематическим, относящимся к этой, конкретной ссылке!!! Ваш комментарий должен быть полезен пользователям форума и не должен выглядеть как реклама. Т.е. это может быть сообщение типа "заказали своему сыну тут http://www....." и тому подобное
3. если комментарий не удален в течении 3х дней присылаете мне ссылку, получаете оплату.
Пример.4.
Требование к посту:
- Уникальность каждого поста, проявите фантазию
- сообщение должно содержать ссылку на сайт
- ссылка в тему, активна и не закрыта от индексации!!!
- ссылка отстаивается 5 дней (для защиты от удаления)
- сообщение не должно быть похоже на рекламу!!!
Ответить
Я всё прекрасно поняла. Просто я не видела ссылку, но видела название марки + упор, шо это жеж меринос аж из самой Швеции.
Да еще и топорное ведение дискуссии.
Ну и пр.
Да еще и топорное ведение дискуссии.
Ну и пр.
Ответить
40
*сплюнула*
бле@ть.. а я вот людям верю.
не буду больше никада ничо советовать:(
а тема про гус и полярников, неожиданно оказавшихся на краю света, тоже фуфло?
*ушла перечитывать Пелевина*
бле@ть.. а я вот людям верю.
не буду больше никада ничо советовать:(
а тема про гус и полярников, неожиданно оказавшихся на краю света, тоже фуфло?
*ушла перечитывать Пелевина*
Ответить
прочтя вот это, вы легко сможете сами ориентироваться в теме и выделить ключи:
"ІІІ. Работаем с ключевиками
В зависимости от количества ключевых слов, работа с ними будет немного отличаться.
2-3 ключевых слов или словосочетаний. Смотрим по брифу сколько нужно прямых вхождений и прикидываем по плану, где их лучше употребить.
От 4 ключевых фраз. Здесь будет немного сложнее. Сначала нужно сгруппировать ключевики и выделить очень похожие. Пример:
заказать интерьер
заказать дизайн интерьера
разработка дизайна интерьера
цены дизайн интерьера
стоимость дизайна интерьера
дизайн студия цены
Выделяем похожие ключевики: «заказать интерьер» и «заказать дизайн интерьера». Второй — более широкий и содержит в себе первый. В тексте достаточно будет один-два раза (в зависимости от количества знаков) сделать прямое вхождение «заказать интерьер», а дальше употреблять «заказать дизайн интерьера». Так у вас не получится большой процент вхождения («тошнота»).
С другими поступаем аналогично: делаем несколько раз прямое вхождение, а дальше разбиваем ключевики или объединяем."
"ІІІ. Работаем с ключевиками
В зависимости от количества ключевых слов, работа с ними будет немного отличаться.
2-3 ключевых слов или словосочетаний. Смотрим по брифу сколько нужно прямых вхождений и прикидываем по плану, где их лучше употребить.
От 4 ключевых фраз. Здесь будет немного сложнее. Сначала нужно сгруппировать ключевики и выделить очень похожие. Пример:
заказать интерьер
заказать дизайн интерьера
разработка дизайна интерьера
цены дизайн интерьера
стоимость дизайна интерьера
дизайн студия цены
Выделяем похожие ключевики: «заказать интерьер» и «заказать дизайн интерьера». Второй — более широкий и содержит в себе первый. В тексте достаточно будет один-два раза (в зависимости от количества знаков) сделать прямое вхождение «заказать интерьер», а дальше употреблять «заказать дизайн интерьера». Так у вас не получится большой процент вхождения («тошнота»).
С другими поступаем аналогично: делаем несколько раз прямое вхождение, а дальше разбиваем ключевики или объединяем."
Ответить
я сходу нашла 5 ключей (ключевых слов) + само название марки (тоже ключ).
Ответить