как не надо продавать шубы)))
Ну не могу не рассказать, я в шоке. Решила продать свою шубку из норки, ей уже 5 лет, но носила я ее сезона три, она китайская, покупалась совсем дешево в каком-то магазине складе, это была моя первая шуба и мне было пофиг какого она качества, главное что норка :)
Я ее оценила в 12 тысяч-она хрустит вся, видны прям как шкурки лежат, в общем думала никто и не позариться. Выложила на авито. Тут же звонок, договорились что через три часа приедет заберет, раньше никак, живет на юге, маленький ребенок. Не успела я повесить трубу, звонок, я говорю сорри отложено, на что мне девушка говорит, так я подруга, ей далеко добираться, она мне позвонила попросила забрать, я тут недалеко через час заеду. Ну ок думаю. Приезжает девица, сама в шубке стриженной по колено, аксы в порядке, на машине, у меня первая мысль и вслух-зачем вам моя шуба у вас же вон своя ничего, ну она мол я похудела и т.д...померила в общем, начала на недостатки давить мол отдайте за 10500, я говорю девушка, вы видели вообще цены по чем продают, я и так недорого хочу, в общем за 11 я ее отдала (о чем искренне теперь жалею) подумав что может и правда я много хочу за нее...Ну и ладно, поотвечала еще на звонки, а их прям много было, сижу значит проходит время звонок опять:"девушка, я вот тут рядом, как мне вас найти"..я расстерялась, говорю.."вы кто?", а она мне, мол так и так мы же договаривались что вы отложите..я вообще запереживала, говорю так ваша подруга же забрала шубу...все занавес!тут меня и озарило)))я долго извинялась перед девушкой, она к слову не сильно то и удивилась, говорит легенда это уже проработанная, мол я так не первый сезон не могу купить шубу...а я долго еще в себя приходила..как она могла угадать про ребенка и что из далека едет, развела меня как дите малое :)
при чем там еще одна звонила, просила ей отдать, но хоть напрямую-мол если я раньше приеду..а тут реально МХАТ отдыхает :)
и вот скажите мне, это что для перепродажи наверное такие шубы берут?а как продавать если она вся хрустит да и вид уже не айс.. ну не поверю я что она ее носить будет, правда она почему то в ней пошла, свою упаковала..мне не денег жалко что я продешевила, я реально знаю что за качество, только если совсем для лохов...
Я для себя вывод сделала. Если вещь пользуется ажиотажным спросом, надо продавать первому, кто приехал туда, куда вам удобно и не напрягает всякими условиями. В следующий раз так и напишу в объявлении - приоритет шустрым с самовывозом. Без всяких там примерок-проверок-резервов. А то мне тут одна несостоявшаяся покупательница посмела претензии высказывать, что я неправильно продаю.
А шуба то ну реально ничего особенного, я ее тут в продаже размещала за 10 никто не заинтересовался, а на Авито оторвали в первые пять минут.
Продавайте честно сама и не придется никого подводить
Я например много раз откладывала вещь, а люди обманывали и в большинстве случаев не выкупали, а другие покупатели естественно тоже не ждали пока я "бронь" сниму
Поэтому если мне не внесли предоплату чтобы была гарантия что точно заберут я продам другому
И кстати ни разу не было случая чтобы предъявляли претензии, т.к. как правило отложившие сливались, страдала только я
да, не в накладе, но осадочек...)) никому не нравится, когда его вокруг пальца обводят.
Не думаю что много людей которые очень серьезно относятся к покупкам по объявлению, ведь в магазине тоже бывает что вчера вещь присмотрел, но денег не было, а сегодня с деньгами, а размер закончился, и что убиться теперь?
Ну подумаешь продали вещь, значит это знак, что не нужна эта вещь, будет другая еще лучше и дешевле
Если вещь нужна, то покупатели приезжают в тот же день, а некоторые месяцами переписываются и все никак не доедут
Всегда удивляли шерлокихолмсы евские, выслеживают кто и за сколько продает вещи, купленные у других :crazy
Вот и удивляют ево шерлокихолмсы, которые следят и выводят "на чистую воду" ибо без выслеживания просто не поймешь для себя человек купил или с целью навара ;)
Если вам делать нечего следите, мне абсолютно все равно, просто смешно что многим делать нечего :)
По крайней мере фасончики у многих шуб столетней давности, явно пошитые в начале 90-х и мех на фотке такой облезлый, что может конечно дамы скупают эти ужасы друг у друга и таким же продают, а уж автор вообще "умница" что еще и похвастаться написала
По адекватной цене все отлично продается, может конечно не мгновенно, но через месяц точно
автор не жалеет, что дешево скинула, вы только хотите это увидеть из текста чтоли? автор четко пишет, что жаль, что шубу забрала не та девушка, для которой она ее откладывала.
бесят тупорылые анусы которые только и занимаются тем, что сидят и завидуют и распыляют повсюду желчь!
Началось все так, купила бу автокресло своему ребенку - поездили немного и мне не понравилось - решила продать и купить другое. Продала автокресло, как сейчас помню на 1000 руб. дороже чем купила. Так как сидела тогда в декрете и денег мало было -подумала почему бы этим не позаниматься. За 2 года что занималась купи-продай с 2002 по 2004гг самый минимум что имела тогда это 1000$ (для тех времен не плохие деньги) При этом весь день свободна дома с ребенком, только надо успеть вовремя купить вещь по интересной цене, опередив конкурентов :) Накрутки порядка 5 тыс. на VIP коляски были. Потом надоело это все и ушла. Сейчас свой бизнес. Но те шальные в принципе деньги, для меня девочки, вспоминаю с какой-то ностальгией :) И да, таких на рынке много, очень. Подозреваю что и сейчас мало что изменилось.
Он из прошлогодней дизайнерской коллекции, стоил 700 евро в Финляндии со скидкой и таксфри.
За сколько можно продать?
PS многие вообще считают, что если вещь покинула стены магазина, любая, пусть новая-преновая, она уже 50% стоимости потеряла.
Наверное, и этот новый пуховик нужно отложить - а то ведь похудела, но могу и снова поправиться, уже было такое :-)
они стоят всегда 40-60
какие модели за 17 Вы видели, можно поподробнее?
вы учтите, что тут их все в сп покупали за 400-500 евро
так что 8000 - это ваш потолок
Йоутсены обожаю. Нормально не продашь, за бесценок жалко:(
Конечно, маме лучше. Или перешить или на даче носить
прошлый - единственный год, когда именно люкса не отшили
А по существу, не переживайте, что с девушкой так получилось, Вы же извинились, и действительно не ожидали, что такое может быть. Главное, что шуба место в шкафу уже не занимает.
да, сложилось впечатление, что люди видят только то, что им хотелось бы.
Я работаю сама - и знаю цену всему - все свои шубки норковые и дубленки и поездки оплачиваю себе сама , и знаю цену деньгам. Так если я хотя бы верну 1/4 стоимости, то это приятно.
основной вопрос ваш,если не ошибаюсь, зачем им всем эта шуба? Я тоже не поняла зачем.
Новые вещи продать уже 1,5 года не могу. Плащ покупала за 6 тыс, отдаю за 2000. Даже 1000 ставила-не берут.
Но во всех случаях все шубы были отличного качества по очень низкой цене и продавались в течение пары дней, если продавать то что и так уйдет то можно выдвигать свои условия, а вот если продавать дорого, то придется идти на условия покупателя или так и будешь сидеть годами
В вашем случае можно встречаться в ТЦ либо в каком-то месте где можно посмотреться в зеркало
Еще понимаю померить кофту или брюки, типа взять товар, зайти в примерочную и померить, а с шубой как? с таким огромным мешком и не пустят или будут следить чтобы не сперли что, да и продавцы обычно стоят перед примерочной и спрашивают подошло или нет
Кстати сколько продаю, примерка требовалась буквально 2-3 покупательницам, обычно все без проблем мерят в машине