Школа
44

Усложнят покупки в иностранных магазинах

Очень неприятная новость. В минсвязи обсуждается возможность усложнения покупок в иностранных интернет-магазинах
http://dasreda.ru/club/news/1942

Свернуть
Ответить
уроды((( руки прочь от ибей, засранцы.
Ответить
И правда уроды..:-)
Anonymous
1.11 15:22
И правда уроды..:-)
Ответить
«Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно»

так и с нашей точки зрения - тоже
почему итальянский вещи в штатах в разы дешевле, чем в России
дайте нам в России нормальные цены

я когда в Италии раньше продавцам рассказывала, сколько у нас стоит то, что я там покупала, но челюсти на пол роняли

там пальто 1500, у нас 4400
да я, *?%::?, лучше в Италию слетаю, чем тут куплю
Ответить
Основная проблема в том что российским предпринимателям не докладывают таблеток от жадности.
Ответить
Там такая огромная и хроническая жадность, что дешевле будет убить предпринимателей нафиг, чем вылечить..
Ответить
так это у потребителей жадность - дайте мне всего говна, которое не пригодилось в стране-производителе и побольше!

А потом не знают, куда это говно приткнуть!

http://ne-podoshlo.livejournal.com/
Ответить
"Потребители", которые покупают "г-но", обычно его на копейки покупают.. а таки МАССОВО и НА БОЛЬШИЕ СУММЫ покупают НЕ г-но, а приличные вещи.
А жадность - таки у наших бизнесмЭнов, которые скупают оптом коллекции старые и делают бешеные накрутки.

Если что, я напрямую не покупаю за рубежом, потому что м.б. морока с доставкой или возвратом. Покупаю по каталогам через посредника. Накрутка - небольшой % за доставку, не подошло - возвращаешь без проблем, только % теряешь. Экономия очень значительная. И таки вещи - те, что они там для себя ввозят - по качеству лучше, чем партии, которые гонят сюда..
Ответить
Любитель покупать то же говно в родной стране втридорога? :)
Ответить
зачем же ж? я выездная)))
мне говном тариться про запас не нужно.
хвост подняла и полетела.

а тратить деньги и ждать, чтот придет не-пойми-чего-и-куда-потом-это-девать не в моем стиле.

Ответить
люди, которые много и часто покупают вещи на ин/сайтах, как правило, видят, что им подойдет... из всего что я заказывала, миллион сто пятнадцать раз, не подошло только два купальника и одна сумка, но с ней полностью моя вина, я не посмотрела на размер перед заказом, как-то так :)

пысы - сесть и полететь тоже ничего не мешает и тоже так делаю, правда в поездках не сильно люблю носиться по магазинам, все по ходу дела, но и заказами не брезгую, а вот нашими магазинами, уже да, цены невменяемые...
Ответить
Значит, будут все всё из поездок везти
я почтой не заказываю, так 50% времени в Европе-Америке. мне дешевле самой привезти, чем с этой почтой дело иметь

выход найдется
Ответить
я ДЧЛ заказываю, 3-4 дня и все на ме...
РаисаЗаХарна V.I.P.
2.11 10:48
я ДЧЛ заказываю, 3-4 дня и все на месте :)
Ответить
Хм,мы, например ,берем те марки, которые знаем. Иногда что-то новое пробуем, пролеты редки.
Ответить
я вас умоляю, там половина народу- перепродавальщики стока, купила за 3 копейки, пристраиваю за 5...
Ответить
да они не первый раз этой фигней страдают. Но, во-первых, на ибее мы часто покупаем у граждан, а не у магазинов(про посредников вообще молчу), просто прав у наших потребителей станет еще меньше, но покупать там не перестанут. Цены заставляют. А во-вторых, тут как раз и предлагается бороться с интернет-магазинами немецкой одежды с заказом через почту России...ну те.е просто уходом от налогов, а не покупкой импортных товаров в импортных магазинах...
Ответить
введут налог, покупать станут меньше.
не порите чушь.

"Ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные платежи"
Ответить
И наша страна этого не позволяет, просто лимиты беспошлинного ввоза во всех странах разные.
Ответить
не станут покупать меньше, потому что разница в цене втрое. Это никаким налогом не отменить. Кроме того ни одна страна в мире не берет налог с подарка одного человека другому, если подарок не особенно ценный. А значит посредник не напишет на коробке:"товар из инет магазина на 300$", а напишет "не нужное мне барахло из гаража, ценю в 1$" - да, Россияне не смогут в случае утери посылки взыскать ущерб с почты, но покупать не перестанут!
И я бы платила растаможку на все свои посылки(я активный покупатель забугорья), но это очень большой геморр, если б это было автоматически на все посылки прям на почте без волокиты, то не обеднела бы от оплаченного НДС. Но у нас так наверное никогда не будет, у нас почта может только сроки доставки посылок растягивать да вещи терять при пересылке.
Ответить
станут! а если еще и почта поднимет расценки, вот тогда будет интересно.

как кто-то попадает на растаможку посылки, так вой стоит, аж до нас долетает! а если еще платить налог... ой!

http://forum.rcdesign.ru/f23/thread268104.html
Ответить
у вас по ссылке про федекс, я им не пользуюсь. Только просто почта. Да долго, да наша почта - это нечто, но федекс еще смешнее. Однако люди которые покупают давно и много об этом знают.
Ответить
вот только не надо им готовые решения подкидывать, а то сейчас пошлинами сравняют это разницу "в три раза"[-X
Ответить
Написать можно что угодно, но таможня имеет право вскрывать посылки, и в случае возникновения вопросов бесполезно будет махать чеком на 100 баксов если у нас эта вещь стоит 400 — пошлину будут считать с 400.
Ответить
Встрое? Я тут штанцы РЛ купила на ра...
Кошка. Просто кошка... *
1.11 23:57
Встрое? Я тут штанцы РЛ купила на распродаже за 45 у.е., у нас в Барвихе они стоили ....75 тыс.:-))
Ответить
в каких еще странах возможно сделать три конца на ввозимых шмотках? Пусть налог вводят для продавцов и импортеров
Ответить
они не три конца делаю, а много больше
у нас в три раза дешевле, но и там не благотворительностью продавцы занимаются, так что прибыль у наших огого
Ответить
ВОТ УТЫРКИ.
tuss *
1.11 17:37
ВОТ УТЫРКИ.
Ответить
Минкомсвязь не выступала с инициативой каких-либо изменений в области интернет-торговли зарубежных компаний на российском рынке
https://twitter.com/nnikiforov/status/263984861877002240

ЗЫ. Почему-то активную ссылку вставить не получается ((
Ответить
за что люблю глюпых женщин, за их ве...
можете готовиться)))
1.11 22:12
за что люблю глюпых женщин, за их веру в СМИ.
вот прямо поле напаханное...

если сначала прошла инфа, типО - ой, утечкО,
а потом пошло резкое опроверожение,
то жди говна на свою голову.
http://lenta.ru/news/2012/11/01/noobstacles/

Минкомсвязи не выступало с инициативой изменений в области онлайн-торговли зарубежных компаний на российском рынке. Об этом глава ведомства Николай Никифоров сообщил в своем твиттере.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов заявил, что ведомство планирует пересмотреть правила, по которым россияне покупают товары в зарубежных интернет-магазинах.
Ответить
Да-да, они самоубийцы? 35% оборота П...
Кошка. Просто кошка... *
1.11 23:25
Да-да, они самоубийцы? 35% оборота ПР - это покупки Инет-шоперов за границей. Щитаете, они не понимают, чем им грозит такой отток бабла? Бгг, видать, быстро посчитали;-)
Ответить
они - безальтернативщики и монополисты.

им посрать на ваши охи....

просвещайтесь... тема идет давно, просто "утечку" допустили только сегодня, а значит, готовьтесь...
Ответить
Дааа, анонимы, как всегда, в курсе с...
Кошка. Просто кошка... *
1.11 23:34
Дааа, анонимы, как всегда, в курсе самыми первыми.

При чем тут мои охи, если в статье написано про 35% от оборота ПР, а еще и ЕМС, думаете, они решили развалить ПР совсем?
Ответить
какая у вас альтернатива Почте России?
Ответить
А при чем тут альтернатива? Реь идет...
Кошка. Просто кошка... *
1.11 23:53
А при чем тут альтернатива? Реь идето том, что ПР в связи с оттоком любителей Инет-шопинга начнется массовый отток бабла, кто его покрывать будет? Из бюджета? Смешно, у них сейчас и так громадная дыра в финансировании ПР. Они зарплаты не могут повысить, т.к. на это требуются какие-то бешеные суммы по всей России, поэтому хотят ввести услуги по продажам, типа, как в Штатах.
А вообще, я привыкла решать проблемы по мере их реального поступления, а не ОБС:-)
Ответить
В большинстве стран Евросоюза, например, по договору консигнации, это 22 евро. Если пересылаемый тебе товар стоит 23 евро, будь добр заплатить все сборы. На Украине, в то же время, этот показатель установлен на уровне 300 евро, а в России — 1000 евро», — объясняет президент НАДТ.

Иванов призывает власти обратить внимание на отечественный рынок интернет-торговли, на котором можно было бы зарабатывать гораздо больше. «Деньги будут собираться где-то за рубежом, а налоги оставаться здесь. Есть масса стран, где наши интернет-магазины выглядят гораздо мощнее местных (в той же Украине, к слову). Нам нужно, может быть, и не очень быстрыми темпами, и не очень резко, но все же уходить от этой планки в 1000 евро в сторону уменьшения», — уверен эксперт.

http://www.mk.ru/economics/article/2012/08/24/740571-vto-zavalit-rossiyu-posyilkami.html
Ответить
Вы бы еще ссылку на Желтуху дали, а ...
Кошка. Просто кошка... *
1.11 23:35
Вы бы еще ссылку на Желтуху дали, а то МК даже как-то несолидно, чесслово.
Ответить
дело в том, на каком сайте это опубликовано, а кто и что сказал. И если такая инфа была еще в августе, а тему начали педалировать сейчас, значит, те люди, кому это нужно, зажгли эти звезды... (В.В.Маяковский... Если звезды зажигаются...)
Ответить
Да нужно это Хартманну, который скор...
Кошка. Просто кошка... *
1.11 23:55
Да нужно это Хартманну, который скорее всего для этих целей заплатил резвому чиновнику, они, правда, не понимают, что те, кто щаз покупает в Штатах/Европе на КупиВип всё равно не пойдет.
Ну вот, один ляпнул за мзду, а остальные посчитали во что это встанет, и быстренько заявили об опровержении. В любом случае, для изменения теперешний ситуации нужно для начала протянуть спец. законопроект через Госдуму, а это не такой быстрый процесс.
Ответить
это правда про 22 евро. разница в том что и в самом евросоюзе по нормальным ценам можно много чего купить. я лично этот лимит использую на покупки с айхерба того чего я не могу здесь купить. но разница в ценах с америкой есть и часто не маленькая.
Ответить
Да я знаю, про лимиты в ЕС, но сравн...
Кошка. Просто кошка... *
2.11 12:59
Да я знаю, про лимиты в ЕС, но сравнивать цены в Мск и ЕС - это глупо, иначе бы не ездил народ в ЕС на закупки. Да и мы бы не занимались Инет-шопингом.
Про разницу со Штатами тоже знаю, я даже сравнивала цены на Виллерой в Штатах и Германии, в Штатах дешевле даже с доставкой выходит:-))
Ответить
Что бы сделать нормальные цены, нужно снизить налоги. Если завозить товар в РФ как фирма, например одежду из Италии, то получается, что на каждую 1000 Евро стоимости товара, фирма должна заплатить 40%. Получается цена фабрики для дубленки в Италии 1000 Евро=40 000 рублей. Если везти как фирма, то себестоимость этой дубленки в России после уплаты всех пошлин и налогов будет 1400 Евро=60 000 рублей. Ну и кто купит эту итальянскую дубленку за такие деньги?
Зато азиатское барахло можно ввозить за 3 копейки налогов.
Получается что хороший качественный товар возить не выгодно.
А покупатели остаются один на один с кучей барахла за бешенные деньги.
Ответить
Да-да, снизить налоги, а то понимает...
Кошка. Просто кошка... *
2.11 15:28
Да-да, снизить налоги, а то понимаете ли, наши предприниматели вообще фантазеры: http://virtualshopping.livejournal.com/10664528.html

И, кстати, выше я уже писала пример, как купила джинсы РЛ за 45 долларов, в Барвихе они стоят 75 тыс. Это во сколько раз? ладно 45 + 40% + 18% + еще 45, чтобы навар был. Пусть 5 тыс, но не 75:-)
Ответить
вот и нашли козла отпущения. а то ритейлеры российские за идею работают.
Ответить
Налогообложение в этой стране в глубокой жопе, не могут для своих сделать все грамотно, а уж облагать налогами покупки из-за бугра, так вообще не по силам в ближайшей пятилетке. Да и голь на выдумки хитра- появятся разные варианты обходить, те ж посредники. Думаю не получиться пока ничего усложнить, если только инет отрубить от РФ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)