Школа
15

Лезет мех из дубленки

Вчера померила дубленку в магазине (якобы тоскана). Мех - пушистенький барашек, в смысле нестриженый. После примерки вся одежда оказалась в волосах - шерстинках.
У меня уже лет 10 не было дубленки, а которая была, была не из длинношерстного меха. Это нормально вообще, что мех лезет? Или он лезет только сначала, а потом нет?
Почему он лезет вообще?

Свернуть
Ответить
я не эксперт, дубленки тоже сто лет не было, но это не нормально, имхо.
Ответить
даже если нормально, то обломно точно
Ответить
Это да. Мне вот в принципе дубленка понравилась. Но вот этот момент смутил конкретно.
Ответить
ну как бы она не нравилась, представьте что при каждом "раздевании" вам нужно будет судорожно чиститься :)
Ответить
Да уж, жесть конечно. Жалко я не сразу заметила, надо было у продавцов спросить.. Интересно было бы послушать, что скажут :)
Ответить
ну скажут, конечно нормально, но только делу это не поможет. Вся эта волосня достанет очень быстро. Я в том году купила практически пальто своей мечты, вязаное. Нежное из альпаки, сидит супер. Но начав носить прифигела от волосни на одежде, никакой радости уж нету от этой вещи.
Ответить
это не нормально, если он лезет в начале, то почему он потом перестанет лезть? так и будет лезть пока весь не вылезет ;)
Ответить
Дефект выделки.Я проверяю дубленку перед покупкой,аккуратно пощипывая мех.Он при этом не должен лезть.
Ответить
При раскрое меха какие-то волоски остаются прилипшие к меху, но это немного совсем. Если мех лезет прям с изделия - это брак.
Ответить
Не нормально
Волнушкa C.B.
9.11 13:58
10
Не нормально
Ответить
а я в прошлом годЕ купила дубленку из тосканы, в отчень приличном магазине, в первый же день надела под нее белую блузку, она окрасилась, т.к. магазин напротив пришла с претензией, что за моветон, а они мне сказали что новые вещи (дубленки)могут окрашивать светлые одежды, и терять попервости е большое количество ворса((( посмотрим что будет в Энтом годЕ
Ответить
бред. что там с красителем-то? знаю точно - приличная вещь НЕ будет окрашивать что-либо и лезть из нее тоже ничего не должно. вывод - и вещь, и магазин были не слишком приличные.
Ответить
+1 Хотя первое время после покупки не ношу под темную дубленку белые рубашки, т.к. на мехе все-равно есть мелкие ворсинки, все это прилипает к одежде - некрасиво. Через пару недель - все нормально
Ответить
Тоже в инете на такую инфу напала. Пишут, что при производственном процессе, пылесос на 100% не высасывает все и плюс естественный залом ворса.
И еще, что на светлые дубленки идет качественней кожа, т.к. овцы кусают друг друга и портят шкурки. Так темную легче закрасить. И слегка краситься может первое время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)