То ли соболь то ли куница, но как-то дешево
Были лишние-не лишние, но свободные деньги, решила купить пушистую шубку, потому что мерзну очень зимой, денег было 200 тыс руб. Норка надоела, да и варианты норковые попадались сильно тривиальные, хотелось пушное. В итоге прикупила на авито новую шубку типа а-ля соболь канадский. На деле мне так кажется это куница темно-коричневая, поперечка с росшивом замшей в тон, подбор меха не айс прям айс, но терпимо, на баргузина конеш не тянет, но это было бы странно если б тянул :). Продавец втирала что это скрешенный соболь с куницей, имхо чистой воды куница или низкий сорт соболя. НО это по ходу все равно дешево, и даже если я отношу не более трех сезонов, все равно цена для такой пушнины ниже плинтуса, не? Вот сижу и думаю в чем подвох! Ну понятно меня нае*али, понятно что это низкого качества выделки мех (хотя мездра приличная, мягкая, зАпаха от шкур нет, мех не лезет, не грубый, пушистый, не очень однородный правда и не супер-супер густой, но вполне на куницу похож). Муж правда озадачен похожестью меха на других представителей пушнины попроще, типа шелковистой не сильно густой крашеной лисы :):):), но я его успокаиваю, что за эти деньги я бы ничего не купила бы. Ну разве что самую обычную норку, даже не блэкгламу или нафу, а так, фигню всякую. Какие есть мысли что я купила :):)? Шубка ниже попы выше колен, рукав 3/4, поперечка, кармашки на магнитиках, темно-коричневая, контраст есть, но не особо. Тонирована точно, но и это нормально. На лейбле написано Midas. Хто што знает об этом :)?
Мне куница кста, понравиась.
И судя по последней вашей фразе "Так что будет этот фасончеГ и в норке, и в кролике и в кунице -вот он ширпотреб и есть" , не могу определиться вы какой собственно мех видели на людях и он вас так поразил? И что может заставить куницу быть ширпотребом :)))? Разве что полет цен на нефть в бесконечность :).
Цитирую вас: "уже 2 человек вчера встретила в ТАКИХ шубейках - не в пафосных местах. Делаю вывод - какой-то очередной рыночный ширпотреб нашили и народ на рынках быстренько приобрел его. Вблизи - ЭТО НЕ СОБОЛЬ (конечно), а похоже было на плохую норку или сурка. "
Так вы какую конкретно шубы то видели? именно эти или какие-то другие поперечки с рукавом 3/4? Люблю я конкретику :)).