75
Белый пуховик - отговорите!!!
Девы, вправьте мозг, ну нельзя покупать белый пух!!! НЕ-ПРАк-тич-НА!!! Но красиво, епрст...
Свернуть
Ответить
У вас нет стиральной машинки что ли? Если есть, забудьте эти бабкины легенды про непрактично и стирайте хоть каждый день.
Ответить
А вы пуховики в стиральной машине стираете всегда? Я вот себе молочного цвета года 3 стирала и ничего, а мужу постирала всего однажды, стало влом нести в химчистку.... и выбросила. После этого пылу поубавилось.
Ответить
Так в химчистках их тоже стирают, вы не знали?) Режим деликатной стирки и гель (не порошок!), и все должно быть нормально. Всю жизнь стираю сама.
Ответить
темный пуховик вы стираете максимум 2 раза за сезон, а белый будете каждую неделю, что от белого останется после стольких стирок? белый пух на 1 сезон, после стирок исчезает влагостойкая пропитка ткани пуховика, пух по любому скатывается от стирок...
Ответить
да, пачкается быстро. но был у меня 1 пуховик, не совсем белоснежный, а типа молочно-белого или ванильно-белого оттенка, не знаю как описать. то ли у него какое-то особое покрытие, то ли мало носила. но он совсем не испачкался. других было много и белых и молочных - все отдала или повыкидывала, надоело что сразу пачкаются.
Ответить
Тоном пользуетесь? Если да, то отказать, а то противно смотреть на эти завазюканные горловины - фууу! :-)))
И честно, зачем в городе белый пух? Это загородно-отпускная вещица... небо, горы, шале...
И честно, зачем в городе белый пух? Это загородно-отпускная вещица... небо, горы, шале...
Ответить
если тоном пользуешься, лучше только глубокий вырез )) даже в минус 30 )) на черном следы не красивше!
Ответить
относила сезон, снежно-белый пуховик Лухта. Стирала в среднем раз в 3 недели. Но я его носила только с джинсами, для юбок есть шуба и пальто теплое. Молнию до самого верха никогда не застегивала, между подбородком и тканью всегда платок или шарф, поэтому фу-фу-фу-тоналки не было. На мой взгляд, и в этом сезоне он вполне еще прилично выглядит, буду носить.
Ответить
10
эх, была у меня Лухта. молочного цвета. в Москве начала 90-х смотрелась, конечно, как космический скафандр )))
и возни с ней было много - грязь же несусветная у нас была, а я любые несовершенства поверхности не переношу. но, правда, и качество - всё выдерживала. и прожила немало.
сейчас есть несколько белых курток разного формата - уже намного легче. но всё равно, вариант отнюдь не повседневный.
и возни с ней было много - грязь же несусветная у нас была, а я любые несовершенства поверхности не переношу. но, правда, и качество - всё выдерживала. и прожила немало.
сейчас есть несколько белых курток разного формата - уже намного легче. но всё равно, вариант отнюдь не повседневный.
Ответить
у меня есть пару раз надену и в химчистку несу, как не стараюсь воротник лицом не задеть...так обязательно задену, зато красиво в белом пуховике, в чистом конечно :).....
Ответить
у меня был белый, я в нем даже с ребенком гуляла...
через 2 стирки он умер((но это минус именно этой фирмы, что их стирать не реально
с точки зрения пачканья- если вы аккуратная т не пользуетесь пудрой- тогда вполне может быть
через 2 стирки он умер((но это минус именно этой фирмы, что их стирать не реально
с точки зрения пачканья- если вы аккуратная т не пользуетесь пудрой- тогда вполне может быть
Ответить
Я завязала со светлыми куртками, еще из дома не вышел, а уже прикидываешь, когда стирка. А пуховик часто стирать вообще сомнительное удовольствие.
Ответить
У меня был молочный длинный. Никаких проблем не испытала. Но я общественным транспортом не пользуюсь, да и зимой грязи у нас нет. Еще и с голубыми замшевыми сапогами его носила )))
Стирала в машинке.
Стирала в машинке.
Ответить
Так и есть, непрактично. И вообще пух непрактично, задолбалась уже. С синтетическими утеплителями куда проще :(
Ответить
У меня адидас тоненькое пальто-пуховик белое. Отвозила прошлой зимой в нем детей в школы-садики. Темно утром, не видно ничего. А когда как-то забежала в магазин круглосуточный, и на кассе увидела свои рукава - жесть просто! Это я снежок счищала с машинки. Очень марко, даже в личном авто. Реально только за городом на горке белоснежной постоять.
Ответить
Подумаешь))) Всегда ношу только светлые пуховики/куртки, белые тоже были)))Конечно пачкаются, потом чистить
Ответить
У меня Макс Мара Викенд белый. Тепло и красиво! Стираю в машинке.
Ответить
И у меня. Ношу и стираю.
Ответить
20
у меня и дочки пуховики north face молочно белый , у дочки ivory, сверху такая ткань что губкой протер и нет грязи.
Ответить
Именно ПУХОВИК? Отговариваю. Стирать задолбаетесь, бо белое, а сохнет очень плохо, пух сваляеццо палюбасу. Если куртешка на холофайбере, то почему бы не взять? Сохнет за ночь
Ответить
У меня есть белый. дорогой. непрактичный. пуховик. И! - не один. У меня вообще практичной одежды мало.
Ответить
У меня сейчас North Face цвета винтажный белый. Стираю нечасто. Раньше был другой, белоснежный. Его приходилось стирать каждую неделю.
Если это будет ваш единственный пуховик, то возможно не стоит покупать.
Если это будет ваш единственный пуховик, то возможно не стоит покупать.
Ответить
Есть пух белый, но не кипельный, а слегка молочный. Ношу уже года 3, мечтаю выкинуть, но качество пуховика отличное. Стирать приходится раз в 2-3 недели, сохнет около суток.
Ответить
у меня 3 кипельно белых пуховика, одному лет 5-6 баоновский, стираю в машинке, никаких проблем. Если вы покупает белых пух как единственную зимнюю одежду, то конечно нет.
у меня и пальто белое есть и обувь белая,и часто слышу, белое, о ужас, как же ты можешь, имхо, не понимаю таких людей, сами серые, идругих серостью сделать хотят :)
у меня и пальто белое есть и обувь белая,и часто слышу, белое, о ужас, как же ты можешь, имхо, не понимаю таких людей, сами серые, идругих серостью сделать хотят :)
Ответить
Ребята с кипельными пуховиками! Сорри, но кипенный, кипенно-белый. Пардон еще раз.
Ответить
Так не первый раз пишут про эти кипеЛьные пуховики, бельё и блузки :).......
Ответить
30
ну если ещё и в машинке стирают, так это вообще полный алес, не иначе как в швейной :D....
Ответить
чевойта вы так всполошились? :) это, скорее, разговорный жанр: и кипельно-белый, и кипейно-белый...мне, во всяком случае, оба варианта ухо не режут ;)
Ответить
В смысле разговорный? :-) Есть слово кипенный и нет слова кипельный. Так зачем запоминать то, как говорить неправильно?
Ответить
да уже ничего, наверное...Филинг, вы слишком серьёзно подошли к этому вопросу :)
Ответить
40
её величество стиральная машина ;) уважают...а мы тут по-свойски так: стиралка! :-D
Ответить
Машинка - это такая маленькая полу ручная, Фея кажись называлась. Из нее такие вещи скрученные в жгут вынимали. :)
Ответить
Она у меня была любимка и малышка - это я точно помню :-) Если бы не она, то стоять мне у корыта денно и нощно...
Ответить
50
И детское :-) Подруга до сих пор вспоминает, как я ей подарила пятьдесят кусков детского мыла и этот подарок был самым лучшим для неё на тот момент потому, что все было по талонам.
Ответить
ну вот в такой мафынке, наверное аноним свой кипельный пуховик и полощет :D..........
Ответить
был в коллекции такой с гипюровыми вставками и с мехом, кипельно белый, ага :)..........
Ответить
*афтаритетна* Не, пух не поместится! Тока 5 пеленок и так... по мелочи что-то детское :-))))))
Ответить
я почему-то представила застиранные детские полосатые носки в катышек и розовые ползунки из фланели :D......
Ответить
60
70
Смотря что с ним делать. От поездок в общественном транспорте, к примеру, он уже за день выглядит .. не очень :) рукава в первую очередь. Но как пух стирать часто? Не выдержит.
Ответить
не отговорю:-Р
посоветую, если очень хочется белую верхнюю вещь, купить не пуховик, а куртец холофайбер или на тинсулейте. стирать удобно, высыхает быстро. белый оч красивый. если пользуетесь тоном для лица - купите красивых цветных или тонированных платков нашейных и буит вам щастье.
у меня и то и сё очннь приятно белое надевать.
белый красивыыыййй)))
посоветую, если очень хочется белую верхнюю вещь, купить не пуховик, а куртец холофайбер или на тинсулейте. стирать удобно, высыхает быстро. белый оч красивый. если пользуетесь тоном для лица - купите красивых цветных или тонированных платков нашейных и буит вам щастье.
у меня и то и сё очннь приятно белое надевать.
белый красивыыыййй)))
Ответить
покупать белый (светлый) пуховик стоит только в том случае, если он наполнен на 100% ПУХОМ, без пера. В этом случае частые стирки не навредят, не будет подтеков и разводов, к тому же, сохнет за ночь!
Ответить
это красивОООО!
Ответить
Покупать, если будут вещи на смену.. придется часто в химчистку сдавать. У меня парочка белых вещей-очень их люблю!
Ответить