Ювелирка-фото, помогите, знающие!
Девочки.
выбрала серьги с сапфирами темно-синими.
написано так:
сапфир н ов 8х6 2/3
так же как на фото табличка кольца.
2,14 гр имеется в виду вместе с металлом?
я правильно понимаю:
н - натуральный
ов - овальной формы 8 на 6 мм?
смущает, что не указана каратность. или в сапфирах не указывается она?
посмотрите картинку, пожалуйста, как по характеристикам камни? стоят они этих денег? на фото бирка от кольца, цена на изделия видна (серьги 36т, кольцо 19т). золото белое, 585. застежка сережек за камнем, т.е. как на фото они на мочку садятся. набор только после примерки, у меня не было возможности протереть салфеткой, кое-как спросила фото сделать.
спасибо за любой ответ!
я субмбурно написала. дополню. я сфотала бирку кольца. бирка с серьгами точно такая же, только написано, что сапфира два. а Н и ОВ 8х6 такие же, и масса 4,28, т.е. каждый камень в сережке по 2,14 или масса каждой сережки 2,14?
8х6 мм это размер овала камня, после слова сапфир стоит буква Н как я понимаю означает Натуральный. не тянет почему? оттенков синего много, это не васильковый синий видно же, а очень синий, но он прозрачный, я насквозь смотрела.
перечитала уже весь список в поисковиках про сапфиры, голова кругом. ЕСЛИ по массе камня (допустим, что масса кольца около 2 гр) , то получается верно цена на камень ИМХО. это если верить бирке и написанному в поисковике - от 400 у.е за 1 Карат
Лично мое мнение. Даже если это сапфиры, сережки такой модели мне не нравятся, смотрятся очень простенько, хотя смотря с чем носить и идут ли они вашему типу лица.
Не могу я просто пойти и купить, в соседнем топике пусеты за 200тыс как нефиг делать дама выбирает, а я даже эти жалкие 36ть не могу осилить и потратить без морального изнасилования своего мозга, ну очень хочу купить. Боюсь подделка или выдают ненастоящие за натурель, я подделки не любл.
Забью и куплю:-7
Ничего не всплыло, ничего. Мы подавали описание украденных серег Де Бирс с бриллиантами в московский офис и в заграничный, где покупали. Ничего не всплыло, это было бы чудом.
Годик я маялась, думала. Потом муж купил ювелирку совсем другой фирмы, да и я уже начала спокойно вспоминать об утраченных. В итоге у меня есть точно такое же кольцо как одно из украденных. Очень мне оно нравилось и мы его все-таки купили. И я думаю о тех серьгах с жемчугом, захожу в фирменный магазин изредка, смотрю:)
Надо выбирать то, что нравится, чтобы смотреть и получать удовольствие. Смысл брать нелюбимое кольцо?
Все проходит, не переживайте!
Те, кто носит краденое, они не задумываются. Дорогое уходит к знакомым ювелирам, потом продается. Я на свою ювелирку дала сильный негативный посыл, как и на детское. Мне наплевать на новых хозяев, но я знаю, что счастья им украденное не принесет.
Кражей очень проверились близкие люди, оказалось, что подруг нет, а только приятельницы. Обидно было, что люди даже посочувствовать толком не могли. Особенно яркой была реакция окружения, когда мы через полгода поехали в дорогущее путешествие, купили новую технику (у нас же все уперли) и прочее. Зато сейчас хорошо, когда знаешь, от кого что ждать.
Не думайте, отпустите вещи. Просто найдите кольцо или что-то другое, что вам будет очень нравится и купите. Сейчас такой выбор, обязательно найдете свою вещь!
По сабжу не подскажу, к сожалению. Если прям очень нравятся и это подарок себе на ДР, возьмите тайм аут пару дней, остыньте, и принимайте решение.
Все равно найдется в мире лучше, дешевле, красивее. ЗапАли - радуйте себя, Вам же носить.
Как коллега коллеге желаю удачного выбора!
Спасибо, и Вам приятных покупок:)
Деньги надо днирожденьческие в нужное русло применить:-7
переспать что ли мне с этими сапфирами??
Серьги старушечий пипец, на сапфиры не тянет, смотрятся в лучшем случае, как Лондон топаз.
от модниц хоть чего хочу, они всегда и всё знают, абсолютно. Даже что елиа на ужин Кейт в пансионате для беременных, не говоря уже о сапфирах:-D
нашла сайт http://www.redkiekamni.ru/kamni/aleksandrit-izumrud-rubin-sapfir/sapfir/siniy/sapfiry-2194-2981-kamni.html из него становится понятней, что те "мои" могут быть настоящими? не такие уж и дорогие эти сапфиры оказывается.
Лондон топаз что такое? *ушла умирать*
Про женщину-врача ничего не могу сказать ибо у них свой дресс-код на работе, сорри.
Я себе в итоге в Тайланде купила сапфиры.
не знала про лавки и каждый угол. Не обращала внимания как-то.
Спасибо за отзыв.
А по мне так не УГ, цветуечки уже эти самоцветные с ядовитыми "изумрудами" заебали вокруг
Вопрос, дайте ссылку что ли тогда на нормальные украшения, посмотрю.
Я давненько уже потеряла ссылку на оригинальные такие украшения (в ПиМе давали), там необычные были кольца и серьги.
Благодарствую.
С искусственным сапфиром такое кольцо стоило бы тысяч 5, не больше - зайдите в магазин и сами посмотрите изделия с искусствеными камнями(кажется, на бирке будет написано синтетический корунд), они обычно в других витринах, не вместе с драгоценными камнями.
Покупайте смело, если дизайн нравится.
Кстати, мне кажется, можно найти и дешевле... процентов на 20 или 30...
О каких-то мифических уникальных камнях? Так не о них речь.
То, что на фото-3ий сорт, камни, скорее всего, натуральные.
По сабжу. Серьги ацтойные, т.е. не сами серьги а огранка камня. Вариант "пенсия не за горамЕ". Полно же более интересных моделей. Про чистоту, каратность, натуральность и, соответственно, цену и пр вам доступно объяснила Масяпа. Вы к ней прислушайтесь.
С брликами было бы лучше,конечно, но цена была бы выше.
Не слушайте никого, если вещь "зацепила"- купите и носите с радостью!
Сапфиры всегда ценились и камень благородный, а качесвто, в конце концов , мы без гемологической лаборатории не узнаем и мало кто поймет каково оно.
Но сапфиры не дифьюзные редко сейчас в стречаются и мое глубокое имхо, что любой, даже "оковалок" нуждается в паре-тройке брюликов.