Школа
105
Anonymous
Покупки и мода
12.12.12 12:42

Пуховик & пуховик

У меня не пуховик, а пальто на синтепоне, купленное за 2 тыс на СД в Стоккмане. Хожу третий год. Теплое, удобное, стирается в машинке, сохнет за ночь.
До этого был настоящий пуховик на гусином пухе, купленный в Германии за 50 евро. Да, тоже теплый, но не теплее моего на синтепоне. Стирка - кошмар, пух скатывался, приходилось раздирать руками.
Как читаю топики, что люди покупают пуховики за 20-30 тыс, то первая мысль: а нафига????? Я в своем за 2 тыс за 2 зимы ни разу не замерзла, причем под него не одеваю ничего теплого. Зачем тратить такие бешенные деньги?
Пы Сы Деньги у меня есть, также, как и норковая шуба, которую надеваю максимум 3 раза за зиму..

Свернуть
Ответить
Ура!!
Anonymous
12.12 12:43
Ура!!
Ответить
А я не понимаю людей, которые покупают пуховики за 2 тыщи (если это не от нищеты конечно). Да еще и на синтепоне.... Такие вещи как правило страшные и скучные, а я и зимой хочу хорошо выглядеть. И еще я мерзну во всех пуховиках. Купила вот nobis в этом году, в нем не мерзну! Какой же кайф!
Ответить
Вы уже нобис надевали?!!! Сколько у вас градусов на улице?:mda Я еще свой не решалась натянуть:-)
Ответить
да это анорексичка!
Ответить
я уже ходила... тепло.... даже в -40 не замерзла)
Ответить
А мне нобис совсем не понравился. Дорого и не красиво...
Ответить
мдя? Нобис? а как в Нобисе хорошо вы...
МамкаКакМамка V.I.P.
12.12 13:50
мдя? Нобис? а как в Нобисе хорошо выглядеть? теплые то да, и практичные, но - скучные (я уж не говорю, что кому-то они кажутся одеждой путевых обходчиков)... а какой? Шера?
Ответить
Так вам шашечки или ехать?:-D Кому-то главное,чтоб тепло было,а кто-то и в мороз тока в стрингах и мини ходит.
Ответить
Шера, эх, моя любимая... Не знаю, на мне он супер сидит, кармашки теплые, ворот закрывает как надо... Чувствую не вылезу из него вообще... У нас вообще-то третий день -15, я в Самаре. И он не скучный, он просто клевый! У меня были всякие-разные итальянские пуховики и шубы, есть с чем сравнивать. Вот ни копейки не жалею потраченных денег. У меня еще и облегченная парка nobis layover есть, тоже из разряда любимых.
Ответить
Посмотрела эту парку, клевая!!! Я такое прям сильно уважаю:-) Где покупали? Она насколько теплая, до какой температуры примерно?
Ответить
Ага, она супер!:) Я ее из Канады месяц ждала вот этой осенью, связывылась напрямую с продавцами с канада-пуховик. здесь в наличии у них уже ни у кого нет. Думаю, весной появятся. Она где-то до 0 по моим ощущениям. Очень классно сидит, все продумано. Но мне вообще стиль нобис нра, такой небрежно-милитари чуть. Единственный минус - цена:((( Дороговато. Но зато для меня эти вещи из категории залезть - и не вылезти.
Ответить
Цена да, сильно приличная:-(( Но парка то что надо, особенно верхняя часть, ворот. Я бы наверно из нее не вылезала совсем:-))) Надо будет посмотреть когда появится. А вы худенькая? Какой комплекции? У меня просто размер 46 в худшем случае, 44 в самом лучшем состоянии. Она внизу не прямая, может получиться баба на чайнике?
Ответить
Рэнджер тоже классная, но я капюшоны очень люблю:) Тем более в лэйовер капюшон очень удобный, с козырьком. Я 44 размер, мне М отлично села. Но если 46, лучше L брать. Внизу она свободная в меру, низ на резинке. Мне кажется я в ней на размер меньше еще выгляжу, стройнит:) А вы в Москве? Может завезут к весне, померять сможете... В нашем городе это нереально было, рискнула заказать так.
Ответить
Да, в Москве. И причем фирма которая продает Нобис от меня недалеко находится. Я просто думала, может где подешевле его купить можно....
Ответить
Я все магазы инетные в свое время перерыла, нет там этой модели...:( В итоге плюнула и заказала у них. Так еще искали они там ее недели две (говорят уже нет нигде на складах в канде), а потом месяц ждала... Но не зря:)
Ответить
Ну все! Теперь я буду мучиться:-)))
Ответить
Наконец обновила Нобис! Класс!!! Мне очень понравился. Особенно ворот, которым можно завернуться чуть ли не до носа:-) Вначале он мне не очень понравился чисто внешне.
Ответить
Сейчас посмотрела, еще куртка Ranger понравилась. Прям моё!!! Млин, что же они так дорого стоят то:-((
Ответить
Хочу предупредить, пуховики Нобис, почти все шьются в Китае. Шира тоже. При покупке пуховиков этой фирмы нужно очень проштудировать инет на счет отзывов. Очень много радужных, но как то все раздуто. Не доверяю я Канадапуховик сайту. :)
Ответить
Да почти все шьется в китае, и почти все бренды люксовые тоже. И че?
Ответить
И что? Сейчас все уже кажется в Китае шьется. Ни о чем это не говорит.
Ответить
Ну знаете ли, на мне например шера сидит хорошо, а всякие красивые пальтишки-пуховички женственного плана как на бабе!
Ответить
Я например не очень понимаю что за красота может быть с СД в Стокманне, аж за две тыщщщщи? И вот нафига носить эту "красоту" третий год, если есть деньги на что-то еще?
Ответить
ваш тон я не поддержу, но в принципе...
МамкаКакМамка V.I.P.
12.12 13:33
ваш тон я не поддержу, но в принципе я согласна, что любая куртка на утпелителе во много раз практичнее и функциональнее пуховика.
кто говорит, что стирает пуховик в машине и он у него "как новый" - либо лукавит, либо у него низкие стандарты требований к вещи..
а я не понимаю тех, кто покупает белые куртки для города :) а уж тем более пуховики.
Ответить
Отлично весной-летом ношу в городе легкую белую куртку. Стирка по мере загрязнения и никаких проблем :).
Ответить
не правда ваша! Мои требования очень высоки и вот Йотсен стираю и в хвост и в гриву, еще ADD стираю! Правда не более раза в сезон, так как много одежды на зиму. Кстати производитель не то что б не запрещает стирку, а наоборот рекомендует! Ну а вообще постирать можно и в химчитске, но я не вижу в этом смысла.
Кстати моим первым Йотсен был..... пуховик белого цвета! И как смачно я растянулась в новом пухе в жиже у подъезда - думала капец всему! Постирала- ни развода, ни пятнышка (переживала, что будут разводы изнутри от пуха и что не отстирается реагент).
Ответить
Гы, Вы мне, конечно, можете не верить, но вот стираю в машинке, сушу в сушильной машине, пуховик как новый :).
А что с ним статься то должно?
Ответить
да нет у вас денег, не льстите себе
Ответить
не завидуйте )))
Anonymous
12.12 16:35
не завидуйте )))
Ответить
пуховику за 50евро?
Anonymous
12.12 16:37
30
пуховику за 50евро?
Ответить
)))))))))))
Anonymous
12.12 16:57
)))))))))))
Ответить
На распродажах в Германии можно за 50 евро купить пуховик, который стоит 450.
Ответить
нельзя.
Anonymous
13.12 21:35
нельзя.
Ответить
это какая ж должна быть скидка..сомневаюсь.
Ответить
99,99%%%
Anonymous
15.12 19:44
99,99%%%
Ответить
а норка у вас за 30000р? да, тоже тепло, а нафига за 200000 народ покупает :) В Германии и вообще в Европе за 50 евро приличного пуховика даже детского не купить, разве что марки а-ля HM.
Ответить
Что для вас отличный пуховик? Чтобы лейбл подороже был?
Ответить
я где то писала про лейбл или про стоимость? вы просто не носили хороших пуховиков, потому объяснять преимущества толку нет. Причем на мой взгляд пух должен быть не один, на разную температуру. Один легкий, невесомый на осень, весну и даже иной раз лето, другой хороший, добротный с плотной внешней тканью, на мой взгляд- это аляски, хорошие аляски, а не за 50 евро, такие аляски дешевле 500 евро не купить. Вообщем не суть, когда нибудь начнете носить достойные вещи и вопросов не будет.
Ответить
Достойные коо и чего? Если человеку удобно, тепло и приятно, надо переплачивать за бирку, чтобы тратящие бабки на бренды не чувствовали себя одиноко? :-)
Ответить
Волнушка, идите мимо, с вами вступать в диалог нет вааааще желания :) Извините, просто на будущее отрежу контакт, но вы тупы и упрямы до невозможности- сужу не только по вашему общению в ПМ, но и в других разделах евы. Так для развития - достойные вещи бывают не кого то, а достойного качества, а вы уж сами смотрите какого качества вы лично достойны. Да и про "бабки" это у вас явно больная тема, расслабьтесь марки достойных по качеству вещей вам называть не буду- не достойны :)
Ответить
Вы могли просто промолчать, если бы не было желания :-)

И не стоит думать, что Ваша больная тема больна для других :-)
А Ваши попытки хамить только выдают Ваши комплексы с потрохами :-)
Надеюсь, Вы сдержите свое слово :-)))))

Ну и для развития. Слово "достойный" (заслуживающий, стоящий чего-л. ) - это прилагательное. Достойный чего. :-) Так что и качество, достойное должно быть кого-то или чего-то :-)
Ответить
сдержу, вы и Лизон- табу:)
мАскино **K**
15.12 18:23
сдержу, вы и Лизон- табу:)
Ответить
Уже не сдержали :-( Печалька...
Ответить
вообще-то "прилагательное" отвечает на вопрос какой/какая, а не кого/чего)))
у вас какаой пуховик - "теплый"/"красный"/"длинный"/"дешевый"/и т.д.
Ответить
Слушайте, вот одна радость, посчитать чужие деньги? Хотят люди, имеют возможность и берут.
У меня 4 года назад 5 пуховиков, самые лучшие немецкий Триумф (который вообще не особо спец по верхней одежде) и дорогущий за 1000уе. Остальные были Сноуимедж (больше брать не буду, за версту видно дешевую фурнитуру), какой-то толстый-толстый на самые морозы для прогулок с коляской и тонкий яркий Коламбия. Сейчас донашиваю дорогой, от остальных избавилась, немецкий проносила вообще лет 6-7. Жду распродаж, буду выбирать пуховик в США.
Вспоминаю самый толстый пух за 3 тысячи, да, теплый был, но какое убожество.
Комфортно вам в своем, ходите, а понять других вам не дано.
Ответить
Вы просто померяться хотите или понять? В каком-то фильме было рассуждение на тему, что ГГ живет по принципу "практично, удобно и эффективно", но сочетание этих ценных качеств ни кто не хочет т..хать:) Практичная прическа одежда и т.д. хороша для дворника или бульдозериста, а женщина должна быть привлекательной. Пуховик из синтепона с дурацким песцом на капюшоне может и теплый, но сколько серых ворон в метро отсиживают свою жизнь в них? вряд ли он у вас легкий с дорогой фурнитурой, яркий? выкиньте и носите свою шубку! Есть просто шмотки для тепла, но в современном мире ваша одежда это месседж окружающим. Что ваш пуховик говорит? Я не слежу за модой, я очень экономная, боюсь внимания, коплю на дачу с яблоньками:))
Ответить
"в современном мире ваша одежда это месседж окружающим" - вам до такой степени важно мнение окружающих, чтобы посылать им мессиджы???? Мне мнение окружающих абсолютно фиолетово. Хочу - ношу пуховик за 2 тыс, хочу - норку блэклама.
Ответить
Ну если б было фиолетово топ бы не появился. Вот мне фиолетово, а моя одежда это мой образ, то кем я предпочитаю быть для себя и окружающих, к тому же специфика работы обязывает. Хорошо если ваш внутренний комфорт это все что вам нужно. Я в ладу с собой, если образ яркий и выделяет меня из толпы. Каждому свое. В женской природе заложено желание выглядеть красиво. Главное чтоб тепло, не натирало и дешево - это ближе мужчинам.
Ответить
Какая вы смешная ))))))))))
Ответить
ну и славно! Вы, с топом про дешевый пуховик, мне кажетесь унылой немного. Рада что развеселила.
Ответить
Однозначно искусственный утеплитель лучше удобнее красивее в пошиве.
Пух ненавижу, стала носить только когда села с ребенком дома.
Пух покупают и дорогой и дешевый и как он себя поведет после стирки никто не знает. Просто дорогой пух логичнее сдать в химчистку, а дешевый вроде как экономически не выгодно.
На данный момент еще ни разу не видела реально красивого пуховика, правда и выбор одежды на иск.утеплители крайне мал(
На данный момент дома 3 пуха, во всех мерзну. Реальной зимой только шуба спасает, причем обычная тонкая норка.
Ответить
мне только пух подходит по теплоте. если мы о пуховиках. зачем стирать? я в химчистку сдаю.
Ответить
В носили современные утеплители? В них жааарко.
Мне до химчистки ехать нужно, в Москве время=деньги, то есть нужно планировать, это неудобно.
Ответить
1. химчистка у меня около дома
2. носила и ношу на прогулку с ребенком, не дальше парка и двора. в город не пойду.
Ответить
Вы будете смеяться, но мой собственный опыт показал, что самые теплые мои 2 пуховика - это были китайские сноу имидж (простите за мой французский), т.к. эксплуатация у меня очень жесткая, стирала по 5 раз за зиму и не замерзла ни разу (соотношение пера и пуха 70/30), пуховик флеш гео ( опять фр.) отдала "в люди" - холодно (соотношение пуха и пера 90\10). Сейчас купила финский йотсен http://www.joutsen.fi/asut/exclusive-collection-12-13?view=product&product=150 только черный (красивый! толстенький!), совсем не дешевле Нобисов (ну не мое это) пуха 100 %, а я в нем мерзну... Сумку на плечо повесила - плечо и рука замерзли, пояс завязала - поясница ледяная. Единственное где мне в нем очень жарко, так это пока из квартиры на мороз, да в метро. Жалею уже, что купила... А сноу иджев могла за эту цену купить 5! Вот и думай, что лучше....
Ответить
Вы меня совсем убили(
Ответить
Чем? Коллега купила сыну этот самый йотсен (заметьте не какой-нибудь монклер!), финский, зима у них тоже будь здоров, светлый только - не практично, между химчистками носить нечего, купили второй - Гесс (соотношение пуха и пера 80\20). Пока я ей не пожаловалась, что я в своем мерзну она ребенку не верила, что гесс теплее йотсена.
Ответить
Ищу гарантированно теплый, и только вроде бы определилась и понеслись холодные отзывы(
Ответить
У меня тоже есть ютсен длинный, но я в нем мерзну уже в -10. А в нобисе как в танке -теплоооооо:) А еще меня почему-то убивают дешевые пуховички... Пусть они может и теплые... Но убогонькие, и весь город как инкубатор...
Ответить
а чего вас убивают дешевые пуховики? ну и посто весь город как инкубатор, вам то что? будте эгоисткой зато вы на их фоне отлично выглядите :) если, конечно, в состоянии выделяться и имеете вкус. А то быват и так, что денег в свои шмотки вбахивают дамочки, а выглядят нелпо и ужасно. У нас такая на работе есть, как покажет свою новую обновку, за которой она по всей европе гонялась (не придумывает, у ней муж не протой), так не наешь как реагировать, это писей с хвостиком, а надо ж как то рамки соблюсти :)
Со стороны вяглядит убого, вечно в черном, не пойми каких форм, без форм я бы даже сказала.
Ответить
Поймите что для большинства вы со стороны тот же дешевый пуховичок для перебежек. Цивильно это шуба, пуховики воспринимаю только как эконом вариант и ни разу не видела красивых.
Ответить
:) да мне собсссно плевать че там другие про меня подумают.. Главное мне кайфово в классном пуховике. А против дешевых не то чтобы имею что-то, просто на мой взгляд выглядят они очччень уж однотипно. И еще: я всегда со стороны отличу дорогой пух от дешевого. А шубы и дубленки мне просто не нра почти никакие ( за исключением очень дорогих вариантов), я их в юности наносилась до тошноты. Да, еще у меня образ жизни такой: с детьми часто гоняю, не работаю, поэтому шуба не для меня.
Ответить
Шуба?:-))) Да, бывают шубки которые просто ах! Недавно видела женщину в детском магазине в светлой шубке, кажется норка. Рукава 3\4 и просто обалденная! Издалека понятно, что это реально хорошая дорогая вещь. Но это исключение. Как правило народ ходит в шубах, которые просто откровенно бабские и сшиты по принципу балахона. Уж лучше пуховик дорогой, чем такая шуба.
Ответить
Женщины за 50 да в обычных шубах, а молодых ну очень много красивого вижу на улице.
Ответить
Не соглашусь. В большинстве своем это просто шкурки. Красиво это когда рот открываешь и сильно хочется посмотреть на эту шубку, вот как у меня было с этой женщиной в магазине:-)) Даже мне не любителю шуб захотелось такое поносить. А на улицах в основном это обычные серые коричневые шкурки сшитые.
Ответить
прочла ваш пост и сразу вспомнила даму, сегодня рядом с ней шла, какая же у нее красивая шуба, блек глама, очень простая, без лишних деталей и такой мех! это единственная мною увиденная в этом сезоне красивая шуба, в основном, обнять и плакать конечно((
Ответить
Так и эта была совершено простая по покрою! Похоже на длинный жакет. Деталей лишних никаких, только шикарно скроена и мех классный. Короче бывает же такое...
Ответить
ну и воспринимайте, у некоторых пуховик дороже или стоит как достойная шуба, и много достойно выглящих пуховиков, особенно если обыграть хорошей обувью и аксами, не часто встречала, но есть.
Ответить
А я сейчас в таком йотсене совершенно не мёрзну). Тепло даже в такой ветрище как сегодня.
Ответить
:) я сегодня пододела джемперок, вниз еще маечку, не скажу, что обморозилась..., но не таких ощущений я ждала от пуховика почти за полтинник. Я ведь не повыделываться, я ведь для тепла его купила: финский! 100% пух! Думала, ну что может быть теплее!? Не оправдал :(
Ответить
Поддержу. Йотсен нетеплый. Тоже в свое время начиталась, купила 2: себе и маме. Длина ниже колена. В ноль в нем комфортно. В -10 обязательно поддеваю майку под лонгслив, сверху еще свитер.
Ответить
не буду смеяться)
мой самый любимый пуховик - куплен лет 6 назад в стоке саважа)
стиран 1000 раз, коричневого цвета, сейчас ношу его "на хоз работы") и покрой и теплый - все устраивало, стоил - в районе 5 тыс)
в прошлом году купила за 10 тыс - умер после первой стирки, умудрилась купить еще и светлый(
Ответить
Зато не жалко потраченных денег :) Мне нобис нельзя уже... мне далеко за ... теперь не я, теперь меня украшать надо :(
Ответить
Так и в итоге? какой пуховик посоветуете купить для прогулок с ребенком? я очень мерзлявая сразу скажу и хочу длину ниже попы
Ответить
У нас ща все мамы в горнолыжке гуляют не знаю как еще не замерзли.
Ответить
Мне кажется я замерзну)
Ответить
мне было тепло гулять в FinnFlare
Ответить
У нас приятель купил такой пуховик и оч разочарован-перья лезут страшно, боится стирать-чистить, так что думаю не нужно мне это. Вот был у меня Пума пуховик теплый и легкий но уже старый, стыдно в таком. А в этом году там что то все тонкое и не теплое совсем
Ответить
у меня как раз он не лез совсем, и у мужа такой пуховик и у мамы... Я его стирала в машинке. Но мы давно покупали, может у них сейчас качество упало
Ответить
С ребенком гулять покупайте "баск"!
Ответить
Спасибо посмотрю
SLONY ***
13.12 15:18
Спасибо посмотрю
Ответить
Я себе Керри взяла)) на прогулки в штанах 80 гр утеплителя в куртке-330 на ногах викинги теперь с ребенком могу жить в сугробе)))
Ответить
Интересно посмотреть на автора...)
Тишину шагами меря **
13.12 17:46
Интересно посмотреть на автора...)
Ответить
Что вам интересно?
автор
13.12 21:21
Что вам интересно?
Ответить
фото ваших позорных одежек
Ответить
А вы в шубах, нибось, дефилируете фасона меховой халат или аутоледя. Или в монклерах/лухтах безразмерноубогих?
Ответить
монклеры не безразмерные)))ыыы)))
а очень даже по фигурке, если не фейк конечно:-) но откуда вам знать? правда, вам и за тыру великолепно
Ответить
Вам не стыдно?
Anonymous
4.03 12:41
Вам не стыдно?
Ответить
Разводка. Жарко в синтепоне, ничего не пододевая...в метро только если . Либо жиров навалом.
Ответить
Толстые тоже мерзнут поверьте
Ответить
в синтепоне, да - холодно, потому что он продувается.
В изософте, тинсулейте и т.д. - отлично.
Я пух не ношу, так как он мне воняет любой.
Ответить
А как вам Блэкдафодил пуховики?
Ответить
такое же Г как и большинство остального дешевенького:-)))
Ответить
А почему вы не смотрите вещи на современных утеплителях-то? Они офигенно теплые, легчайшие и стираются/сохнут замечательно. Правда, стоят как пуховики дорогущих марок, но и не имеют пуховиковых минусов в виде объема чрезмерного и др.
Ответить
Пожалуйста, назовите такие куртки и пальто и где купить, именно дорогие?
Ответить
просветите по поводу марок и, именно, где купить?
я бы с удовольствием купила теплое легкое пальто на зиму, но то, что у нас продается - тоска(
Ответить
Это что-то из области фантастики:) Что же это за загадочные волшебные дорогие куртки?:) Назовите хоть марку, а то люди дураки канадские пухи покупают....:)
Ответить
Назовите конкретно утеплитель.
Ответить
Присоединюсь к вопросу. Где Вы покупаете такие вещи? Я вот куртку уже не первый год ищу. Чтоб с натуральным мехом и искусственным утеплителем - безрезультатно пока :(
Ответить
The North Face в этом году купила на синтетическом утеплители .Очень теплая. Гуляю в ней с детьми и с собакой-это ежедневные и длительные прогулки. Не мерзла ,очень довольна,хотя она слишком спортивная и больше я в ней никуда не хожу.
Ответить
Объясните, пожалуйста, почему такие фирмы как Ке*рри/ Л*Енне, Р*ейма и пр. делают замечательные детские комбинезоны, куртки и штаны на утеплителе? Я не видела у них курток на пуху. И ведь дети-то не мерзнут...
Ответить
у Реймы есть куртки на пуху, но на мой взгляд гов-но по завышенной цене, да и явно не на рос мороз. У Керри такие плотные утеплители- огого, еще какая теплая одежда, особенно 330гр. утеплителя. Но по сравнению с пуховиками тяжеловаты? Или мне так кажется, я всеж симпатизирую пуху.
Ответить
Да, например пальто Керри 330 гр очень теплое, но по сравнению с хорошим пуховиком тяжелее гораздо.
И даже ладно вес, но где купить эти самые хорошие красивые куртки для взрослых на изософте?:-)
Ответить
а зачем звездочки в названиях фирм?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)