Школа
33
Anonymous
Покупки и мода
21.12.12 21:37

Важно по шубе

Собираюсь покупать шубу,короткая,фасон красивый,воротник соболь,шикарный,а сама шуба заявлена как норка,очень мягенькая,без ворса,гладкая,волосков вообще не видно,говорят стриженная норка,вот подскажите может такая стриженная норка быть похожа на кролика?(родственница вдруг выдала мне такую фигню)
Стоимость 50тыс руб.

Свернуть
Ответить
эт б/у?может и воротник не соболь?)у...
Золотая стрекоза *
21.12 21:46
эт б/у?может и воротник не соболь?)у стриженной норки остевой волос будет просматриваться,а у щипаной-нет.
Ответить
нет,не бу,в Крокус-сити выставка меховая.Вот там я и присмотрела,но не могу понять,все-таки это норка или нет.
А щипаная может быть гладкой?

Автор.
Ответить
я даже не знаю,кролик и норка отлича...
Золотая стрекоза *
21.12 21:52
я даже не знаю,кролик и норка отличаются,у кроля шкурка мягче будет,как бы сжать ее проще чтоли в кулак,а норка тоже мягкая,но плотнее шкурка,но если вы ваще в мехе не разбираетесь-сложно будет.
совсем лысую норку не видела-не знаю,у кролика мне кажется подпушек гуще,но мягче,волоски тоньше,продувается легче.
но я не спец,я любитель,это мои личные ощущения :-)
Ответить
У меня была норковая шуба,в 1997 году в Греции покупала,прямо на меховой фабрике,но мех,ворс совсем другой.Больше шуб не покупала,все пуховики носила,вот и думаю,может я очень отстала за это время.
По вашему описанию,похожа на кролик(((
Ответить
я думаю тогда вы покупали добротную ...
Золотая стрекоза *
21.12 22:06
я думаю тогда вы покупали добротную шубу из качественной норки,у меня у мамы была греческая шуба,не норка.
да,остали,сейчас один китай и кролик-рекс)
походите по салонам,там реально найти какие-то модели по хорошим ценам,на рынках-ярмарках вряд ли.
Ответить
Скорее кролик может быть похож на норку:) и за 50000 - это 100% кролик (или дешевая норка) с воротником из куницы. 100% Китай, разумеется.
Ответить
А по вашему куница 2 копейки стоит? Шуба с воротником из куницы стоит не намного дешевле, чем с воротником из соболя
Ответить
Намного. Китайская куница стоит копейки.
Ответить
Я не про Китай имела в виду, а про качественный мех
Ответить
А мы здесь говорим про китай за 50 тыщ.
Ответить
У автора вроде "норка" с "соболем" а обсуждать качество китайского меха пустая трата времени
Ответить
У автора кролик с куницей
Ответить
Как дорого нынче китайцы своих королей нашим лопушкам впаривают
Ответить
Да озверели! Эти лохушки, конечно, и поддерживают подобные предложения((
Ответить
50 за б\у или новую? За новую считаю не может быть, или эта вещь сто лет не может продаться по каким либо дефектам.
Ответить
новая,выше написала где хочу купить.Дефектов нет,всю обсмотрела.
Ответить
так вы же говорите что подкладка пришита намертво, значит вы не сможете посмотреть швы, а также мездру, столь низкая цена в самый сезон настораживает, возможно что швы клееные, шкурки растянутые, старенькие... да и шубка то китайская небось?
Ответить
норка с соболем, да еще и шикарным не может стоить 50 тыс, про 90 еще поверю, это или кролик или нутрия щипанная, да мож и соболь совсем не соболь :)
Ответить
Кроме кролика еще могут подсунуть вместо норки сурка или нутрию, стриженные меха вообще очень сложно отличить друг от друга, кстати кролика то как раз очень просто
если вы не разбираетесь в мехе, то лучше покупать в магазине, там хотя бы не впарят ничего и гарантию дают на изделие
Ответить
все эти выставки...нет им веры! бери...
Золотая стрекоза *
21.12 21:56
20
все эти выставки...нет им веры! берите или у проверенных продавцов-такие там тоже бывают-это означает что уних существует реальный магазин и это не черкизон,такие обычно охотно визитки дают ну и понятно что реально качественные вещи у них,или идите сначала в хороший салон,смотрите щипаную норку и кроля-там не обманывают,а уже потом снова на выставку и смотрите тщательней.
вы эту шубу под подкладкой смотрели?
Ответить
подкладка пришита прямо к меху,никак не посмотреть(
Ответить
не могу громогласно заявить,но все-т...
Золотая стрекоза *
21.12 22:04
не могу громогласно заявить,но все-таки:у меня у двух моих была пришита не намертво,а наметкой как бы.
намертво пристроченная меня бы насторожила.
и если меня хотя бы что-то настораживает при покупке вещи,а уж тем более дорогостоящей (я имею ввиду шубу в принципе)я бы отказалась от покупки конкретной вещи.
Ответить
к шубе подкладку пришивают вручную, пришитая намертво подкладка говорит только о плохом качестве меха или пошива
а за 50 тыс норка с соболем вообще заставляют задуматься, а стоит ли вообще деньги тратить?
Ответить
вот-вот,вручную у меня пришита,а не ...
Золотая стрекоза *
21.12 23:11
вот-вот,вручную у меня пришита,а не наметкой :-) вот верное слово)
согласна,не стоит :-)
Ответить
я достала свою греческую шубу,она ведь еще у меня жива и выглядит неплохо,там подклад вообще не пришит! видны шкурки.
Ответить
эт вы про подол?а еще боковины,ворот...
Золотая стрекоза *
22.12 00:30
эт вы про подол?а еще боковины,ворот...вот там вручную )но у меня и подолы пришиты.
но вы уже поняли,что вам тупо впаривают-не ведитесь!!!
Ответить
Спасибо за отклики и советы,девочки,кажется,я подалась скидочной цене и настойчивости продавцов,завтра еще раз поеду туда,посмотрю,обдумаю,может что-то другое выберу.
Наверное,все-таки это кролик(
Ответить
Еще скажите,а для кролика 50тыс это нормальная цена или дорого?
Ответить
для кроля-просто кроля-нормальная,если фирменный,если рынок-дорого,а если фирменный с воротником дорогим-дешево,а для рынка-в самый раз :-)
Ответить
свекровь в прошлом году покупала стриженого (или щипаного?)кролика с норковым воротничком за 90 тыс. Правда, в фирменном магазине. Кстати, симпатичная такая шубка, ничего не потерлось за сезон, ей тепло. Но, на мой взгляд, 90 тыс за кролика -это через чур дорого.
Ответить
Если на воротнике действительно соболь, то только один воротничок будет стоить дороже.
Ответить
+1
Anonymous
23.12 16:50
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)