Школа
108
Anonymous
Покупки и мода
26.12.12 14:46

Знатоки часов, посоветуйте.

Муж хочет подарить мне непременно часы. Я в них не разбираюсь, сейчас имею несколько штук, но таких марок типа гесс, а пора наконец то классику, ювелирку совсем почти не ношу. Посоветуйте марки, и желательно конкретные модели. Параметры такие: бюджет 2000 евро, покупать будем в Европе. Хочу что-нибудь престижное и на долгие годы, Швейцария. Металл белый или белый немного с желтым. Смотрела в интернете на популярный у нас longines, скажите это действительно классика и хороший бренд или это специально для русских? Меня напрягло, что даже не швейцарском сайте их Ингеборга рекламирует. Муж кстати хотел купить мне радо, еле отговорила, что мне такого не надо.

Свернуть
Ответить
Советовать часы-это как кольцо советовать! Здесь только Ваш вкус. Longines-отличная марка! Омегу не хотите?
И самое главное-купите их сами-муж пусть не участвует-проверено много раз-часы к разлуке! сейчас меня заклюют, но у меня срабатывалo всегда!
Ответить
вот теперь мне бы еще хотелось мнений насчет часы- к разлуке. Вспомнила про себя, один раз мне подарили часы - расстались, но там изначально будущего не было. Второй раз я подарила своему МЧ, готовились к свадьбе и расстались, совпадение? Мы с мужем второго ребенка планируем :)
Ответить
У меня эта примета ужас как действует! Но я в нее верю с тех пор, как первый муж подарил часы..потом я вспоминала, что за неделю до смерти мне дарил часы папа...
Говорят, не верь-не сбудется! Но, в моем случае бесполезно уже не верить..
Ответить
у вас какие-то ужасные совпадения!и ...
Золотая стрекоза *
26.12 17:31
у вас какие-то ужасные совпадения!и поэтому пунктик теперь на этом.
Ответить
Мне муж 5 часов подарил, живём вместе 16 лет:-)) Глупости всё это про подарки к разлуке, чистая психология, мысли материальны;-)Почитайте законы Мёрфи:-))
Ответить
Ерунда.
Amber *
26.12 19:40
Ерунда.
Ответить
я же предупредила "Чисто моя заморочка!" ))))
Ответить
а когда муж Вам их купит- пусть скажет "не дарю, и продаю", а Вы ему за это должны дать железную монетку(ну, т.е не бумажной купюрой). вот)))
Ответить
Муж мне 10 лет назад первые подарил, вторые год назад, я ему тоже 10 лет назад и года 4 назад сразу 2 пары. И ни-че-го!
Ответить
девочки,зачем вы это озвучили? слава...
Золотая стрекоза *
26.12 15:40
10
девочки,зачем вы это озвучили?
славатехоспади сама себе купила,чуть было муж не подарил!а, кстати,часы первые мне муж дарил,еще мужем не был.
но я тогда не знала что эт к разлуке)))не люблю я приметы)
Ответить
Да ладно, глупости, муж дарил на рождение старшего шесть лет назад, пока не разлучились
Ответить
а я не верю, подарила мужу на ДР орис лет 5 назад... если верите в примету - не дарите
Ответить
то,что рекламирует Ингебогра-ничего страшного,просто лицо марки!я к лонжинам спокойна.
вам бы на америкосовых аукционах повыбирать,там совсем другие марки за ваш лимит можно взять,цена которых изначально гораздо выше :-)
Ответить
ага. и в посылке их отправить с америкосовского аукциона - на радость нашим ворам-почтовикам :)
Ответить
это и есть главная засада))
Золотая стрекоза *
26.12 15:48
это и есть главная засада))
Ответить
Мне всеми силами хотелось бы сэкономить семейный бюджет, но муж будет против. Он ко мне большие претензии имеет, что я лишаю его радости делать мне сюрпризы, т.е. покупать что-либо мне без меня. И вообще, к украшениям-белью я равнодушна, сложно ему со мной :) а если я заикнусь что дарить часы плохая примета, то вообще психанет. Просто хочу для себя мнений послушать.
Ответить
Да фигня все это, приметы "работают" когда мы в них верим. Муж мне часы дарил 7 лет назад, с тех пор 2-х детей родили))) Лонжин кстати)))
Ответить
Я мужу 4 пары часов дарила, он мне - 3, с мамой тоже обменивались часами-подарками - все ОК.
Ответить
Не в обиду, вот честно, так и хочется сказать "Дуры бабы". Ну дайте вы своему мужу сделать для вас приятное, и самая большая глупость думать в такие моменты о семейном бюджете:-)) Я сама такая была, но мне муж как то популярно объяснил мужскую точку зрения на этот счёт. По крайней мере для моего мужа потратив энную сумму на меня для него стимул заработать ещё больше, ему приятно делать мне дорогие хорошие, подарки, это повышает его самооценку, ну и другие нюансы типа статусности:-)))
Ответить
:)) это когда я не фанат чего-то, то кажется что хочется сэкономить, потому что это вещь для меня как бы не нужная. но вообще я много трачу, я коллекционирую сумки и обувь, что боллее глупо :) и на процедуры люблю походить. Но я уже прониклась часами, очень их хочу, а увидев какие тут на Еве девочки носят, захотелось вырваться из нищебродов :)
Ответить
не надо Лонжин, его и правда многова...
МамкаКакМамка V.I.P.
26.12 17:33
не надо Лонжин, его и правда многовато. обратите внимание на марку Raymond Weil. я в этом году получила в подарок модель Танго, но мне нужны были прямоугольные. посмотрите себе что-то из их линейки Жасмин, вот типа такого
http://www.raymond-weil.com/RU/Zhenskie-Chasy/Jasmine/Jasmine-2629-s5-01659.html.

на долгие годы - хотя бы лет на 5 - берите без каменьев, это проходящий тренд.
Ответить
О спасибо, многие нравятся. Каменья не люблю, я вообще сама люблю хронографы крупные типа мужских, но в этот раз возьму такие чтобы и в пир и в мир.
Ответить
Мамка, в чем выражается, что его мно...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
27.12 01:45
Мамка, в чем выражается, что его многовато? Это ж не Шанель на белом браслете. Танго повторяет Дольче Виту (если я правильно помню Танго), издалека не разберешь.
Ответить
ну, в том, что Лонжин продается повс...
МамкаКакМамка V.I.P.
27.12 10:26
ну, в том, что Лонжин продается повсеместно в более широком ассортименте, он уже как сумка Фурла - есть много недорогих и доступных моделей. автор какбэ сообщила, что ей надо что-то поизысканее, что-то престижное, вот и я обратила на это внимание. престижность убывает, обратно пропорционально массовости и доступности.
но есть, конечно, у Лонжина удачные и интересные модели. если я буду покупать Лонжин, то их "фишечку" - ультратонкие часы.
Ответить
У меня тонкие золотые Лонжины, механика, это фантастика,на руке смотрятся великолепно.
Ответить
Если носить собираетесь в России ,то наверно луше Лонгин,Омегу,ТАГ.
есл ивам не вжно будет ли бренд узнаваем,то Маурис Лакруа,Фредерик Констант можно найти за ваши деньги.
Ответить
И вам спасибо, посмотрю модели. Мне не главное, чтобы для всех был узнаваем, для тех кто понимает :)
Ответить
морис лакруа тут больше тага носят, если че... и считается он даже попроще лонжина.
Ответить
я не знаю чем он у вас там считаетеся ,и кто считает ,но елси носят ,то тогда проблем нет.
Ответить
плюсанусь, морис попроще будет, чем лонжин
Ответить
У меня белые радо,очень их люблю)))) интересно, а почему вам не нра?
Ответить
Те которые узнаваемые это для меня симбиоз советских часов как у моего дедушки плюс привета из 80х :) а те которые не такие узнаваемые, не вижу смысла, на мой взгляд есть и поинтереснее. О вкусах...
Ответить
А вот подскажите еще, чем вот эти швейцарские типа лонжин или Раймонд отличаются от например тисо? Почему такая разница в цене? Только за бренд или есть еще нюансы?
Ответить
Тиссо - это более демократичная марк...
МамкаКакМамка V.I.P.
26.12 18:05
Тиссо - это более демократичная марка, они пошли "в народ". потом они часто используют массовые кварцевые механизмы, у них нет на циферблате надписи Swiss made. (эта надпись типа Шампанское, произведенное в Шампани, или типа AOC на франц.винах). Лонжин и Раймонд стоят на ступеньку выше, там есть надпись Swiss made, они бОльше имеют собственных разработок. это все мои познания на данный момент :)
Ответить
На всех тиссо стоит на циферблате Swiss made.
Ответить
про все тиссы не знаю, но уже прошу ...
МамкаКакМамка V.I.P.
26.12 22:09
про все тиссы не знаю, но уже прошу пардону - на моих старых тоже написано было :) я от усталости перепутала - вроде считалось круто, если написано Geneve, но погуглив, поняла, что даже надпись Geneve еще не самая крутизна (но уже определеный цимес). пошла удалять пробелы в памяти...
Ответить
Почему нет? Вот, смотрю на свои Tissot, написано - swiss made.
Ответить
бля, лажанулась я, так лажанулась :)...
МамкаКакМамка V.I.P.
26.12 22:02
бля, лажанулась я, так лажанулась :) позвонила сестре - она двое моих тиссов донашивает - тоже говорит, что написано :) прошу пардону.
Ответить
Со всеми случается :-)
Ответить
Механизм дороже. Суперсовременная антишоковая система в Тиссо не используется еще. Другой класс. Про Раймонд не знаю-меня отговорили их брать пару лет назад. Лонжин-знатные часы, несмотря на Ингеборгу )))
Ответить
А чем аргументировали когда отговаривали? Чисто оптически мне очень понравились, но хотелось бы еще чтобы было все круто :) антишоковую систему погуглила, это вроде для спортивных часов, ну и для мужчин, нет? Вот мне интересно, откуда этот другой класс берется? Вот бриллианты или сваровски когда, то понятно, что разница. А когда просто сталь и в обоих швейцарский механизм, но одни стоят 200 а другие 2200.
Ответить
Почитайте форумы любителей часов. Серьезно. У Вас много вопросов и нет четкого желания. Я, например, хотела свою Омегу потому, что она такая "няшечка" :-) и мне было безразлично что там у нее внутри. Выбирала чисто интуитивно и по внешнему виду. У Вас более серьезный подход.. и это правильно-не 50 евро стоит вещь! Антишоковая система-она же противоударная,противопылевая,водонепроницаемая, выдерживающая суперперегрузки и рекую смену давления.. и т.д. Почему женщинам не нужна? По моим ребенок на велосипеде ездил-ничего не сделалось. На часах Артема Боровика после смерти в авиакатасрофе не было ни одной трещинки и они шли ((( вот Вам и качество! "Longines" у него был, кстати..
Ответить
А свою омегу не покажите? Для меня омега, это что-то такое ух :) Запала в душу еще в детстве в рекламе с Синди в первых глянцевых журналах :) но пока не попадалась омега за мой бюджет.
Ответить
Ну у меня немного дороже :-) (убрала...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
27.12 01:18
Ну у меня немного дороже :-) (убрала :-))
Есть классика на Ваш бюджет.
Ответить
Ого, круть :)
Автор
27.12 01:32
Ого, круть :)
Ответить
качество мадам-качество)колицество запчастей-калибр внутри.да и качество стал иразное)у меня Сейка была когда то давно ,так за 3 года исцарапалась ,носить стыдно было. а Морис Лакруа мой рабочий,который таскаю 24/7 как новенький после 8 лет носки.
Ответить
У меня ковер (Швейцария) с сапфировым стеклом за 10 лет не поцарапался ни разу:) стоил 150 евро:) а Сейко-Япония, не?
Ответить
Мой совет - Лонжин механику выбирайте:-)))
Ответить
моему лонжину уже 14 лет, франку мюллеру 12: часы идут бесперебойно, товарный вид не потеряли, выглядят идеально, работают с точностью до секунды. при этом были проблемы с гуччи... все-таки швейцария- это качесво.
Ответить
Ну так и Тисо - Швейцария. А у меня вообще Ковер за 150 евро - тоже Швейцария, которому почти 10 лет- а все как новые. Ни о каких отставаниях и речи нет. В этом и вопрос был- почему тот же Тисо намного дешевле Лонжина.
Ответить
патамочто есть такое слово-ручная сборка и колибр)
Ответить
С таким бюджетом я бы на Омегу замах...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
26.12 21:29
С таким бюджетом я бы на Омегу замахнулась. Или Радо.
Ответить
Я написала выше, радо мне совсем не нравится, не мое. Омегу гуглила, но в Европе по таким ценам не нашла, может подскажите какие модели можно посмотреть?
Ответить
Вот мне тоже Радо никак.
Ответить
Уважаемый часовой бренд не купишь, может ювелирный посмотреть?!
Chopard, Cartier, Bulgari и т.п. Хотя не уверена в их ценнике..

Лонжин и Радо не надо. Массмаркет.

Здесь большие коллекции, можно прицениться
http://www.alanfurman.com/index.php
Это проверенный европ.продавец, НДС вычитают
http://www.timeofswitzerland.com/ru/home
И сходите лучше на форум, самый лучший по часам
http://forum.watch.ru/board.php
Ответить
Только вспомнила про этот форум выше.. спасибо-сама с удовольствием почитаю!
Автор, вроде, ювелирку не хочет..качество нужно!
Рекомендовала бы классическую Омегу.
Ответить
Знаете, вы мне напомнили случай :-) К знакомым пришел продавец дорогого пылесоса ( лет 5 назад, $2000 цена ) и долго рассказывал о преимуществах этого дорогого пылесоса. Продавец доказал что лучше пылесос еще не создан. Чел, все это выслушав, спросил продавца - зачем ему пылесос за 2 тыщи если у него ковер за сотню?

Это я к тому что нет предела совершенству и наверное Пaтек Филип круче Омеги, а Омега круче чем Тиссо, а Тиссо по сравнению с Луч вообще мечта. Автор живет на своей ступени. И если у нее нет вертолета, особняка и ездит oна не на мейбахе - нахрена ей "уважаемый" часовой бренд? Ей просто хочется хорошие и качественные часы за определенную цену.
Ответить
Вот я и хочу понять какой из них уважаемый за 2000. Пока прочла на европейском форуме, что круто когда марка имеет свой собственную фабрику, многие бренды делают заказы на определенных фабриках, пара из которых очень круты. Ну и многие швейцарские бренды делаются в Китае :(
Ответить
на русском форуме как раз был топ - 10лучших часовых брендов.
покопайтесь там)
Ответить
Вопрос был про престижные часы,см.1пост.)
Вы все же про другое пишете...)
Ответить
А нафига ей престижные ? ;-)Престижные на человеке со средним достатком скорее нелепо будут выглядеть - либо 5 лет капусту жрал чтобы купить, либо в перexоде за пятерку приобрел :-) Престиж ...он шире часов, тут все составляющие должны сложиться :-)
Ответить
Спасибо! По второй ссылке кстати часов до 2000 евро нет вообще, хи-хи. Форум почитаю, я уже начала читать немецкие и австрийские, в этих странах будет совершаться покупка. Вот теперь думаю, может купить добротный механизм, неизвестный и не престижный у нас, или лучше какй-нибудь раскрученный бренд и не париться?
Ответить
Автор, смотрите проверенные марки - Omega, Longines, Tag..., не надо изобретать велосипед.
Ответить
Зато радО (с)
Anonymous
27.12 01:27
Зато радО (с)
Ответить
Давно Радо массмаркетом стали? Получается, что все марки у нас массмаркет, потому как уже у всех есть часы разных марок, тем более под этот критерий попадают картье и шопарды. На каждой второй.
Ответить
рыдаю)Шопард-Картье за 2000??? а рядом с иними Булгари стоит?? вы вообще понимаете о чем пишите?
Ответить
Вот вы пришли и испортили человеку праздник! Нexорошо. :-)
Ответить
я просто не понимаю зачем давать советы о том ,о чем понятия не имеешь??? за 2000 ЦАртье ,даже на островах не купить не то шо в Европе,а ставить Булгари с ними в один ряд....но коментс)
Ответить
Держите себя в руках.
Картье, Булгари точно есть за 2000е.
Навскидку
http://www.authenticwatches.com/cartier-pasha-watches.html
Шопар видела за 2500е, но особо не искала...
Ответить
Булгари точно есть ,и даже за 500 есть)а покупать часы на вашем сайте станет только идиот)
Ответить
этот магаз со своими особенностями, но торгуют оригиналом.
для автора, отзывы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42874

вам мне сказать больше нечего, до рыночной перепалки опускаться не буду
Ответить
Да конэцно оригиналом,о чем базар))))особенно учитывая шо гарантийную карточку дают свою ,а "оригинальную" вытаскивают))))дальше я могу тока ржать ,разговоры тут бесполезны)
Ответить
ЭТО ВАМ,ПРО ВАШ ЛЮБИМЫЙ МАГАЗИН)почитайте отзывы местные)
http://www.trustlink.org/Reviews/Authenticwatchescom-205659582
Ответить
во-во, как минимум вдвое дороже, и это там, а у нас в московии - дык ваще 8 тыр евро
Ответить
В общем, думаю пока, решила написать запросы в магазины где планирую побывать, чтобы они сориентировали по ценам и наличию. В интернете сложно понять. Омегу вроде можно взять за 1800, но самую скромненькую, и кварц естественно. Вот думаю, не буду ли я выглядеть дунькой с кварцевыми часами за такие деньги. Или поискать менее брендовую механику? Вот кто-то может пойти и купить первые что понравились, а мне нужно голову сломать :) Просто я не фанат часов и такая покупка дается мне сложно.
Ответить
я бы не брала Омегу кварцевуй уваще.... посмотрите ТАг ,сегодня у них отличные часы и калибры отличные. правда стиль более спротивный. если хотите вечерние часы ,то Фредерик Констант можно даже с бруликами найти за такие деньги.мы дочке покупали за 1600 ,правда на островах.в европе наверно дороже будет.
Ответить
Таг посмотрела, классные часы, мне спортивные нравятся. Правда их магазины находятся в каких-то странных городах, но во франкфурте вроде есть, буду им тоже запрос отправлять.
Ответить
посмотрите на сйате ТАг,кто их официальный продавец в городах которые вы посетите.
Ответить
Так инфа то оттуда, как-то мало их бутиков. А Фредерик констант тоже посмотрела, мало моделей выпускают или на оф.сайте не все представлены. Таг прямо очень нра, посмотрим на цены :)
Ответить
да моделей много ,надо прям в магазине смотреть.часы нельзя покупать по инету ил икаталогу,их надо в живую видеть.Таг с бруликами мне на пароходе отдавали ил иза 2500 или за 3500 ш ото я не помню....
http://www.authenticwatches.com/waf141dba0813.html
Ответить
вот такого плана.помоему 2500 всетаки было.
Ответить
Эх, шоб я так жил :((
Автор
27.12 21:50
Эх, шоб я так жил :((
Ответить
Если муж на корню не зарубит мою идею долго ходить и выбирать, то конечно везде побываем :) я как раз на такие смотрю, но брюлики только на цифрах, пока только один ценник нашла, остальные все шифруются http://www.christ.de/product/84136883/TAG_Heuer_AQUARACER_Damenuhr_WAF1312_BA0817/index.html
Ответить
симпатичные, я бы тоже такие прикупи...
МамкаКакМамка V.I.P.
27.12 23:00
симпатичные, я бы тоже такие прикупила бы при наличии лишних пары штук ;)
Ответить
Боничка права-на островах (я видела отличный выбор на Маврикии) очень выгодно покупать часы. И можно хорошо торговаться! Видела пожилую пару англичан они на моих глазах сбросили пару тысяч!!! и потом еще получили 20% тах..
У вас поездка не планируется в ближайшее время не в Европу?
Ответить
Может и правда отложить пока покупку часов? А на каких островах еще кроме Маврикия? И Боничка написала что на лайнерах цены ниже, на всех или по определенным маршрутам? Это по принципу как в самолете? Вот на лайнер мы собираемся, правда не знаю насколько ближайшее время, скорее всего новая Зеландия-Австралия.
Ответить
Надо у Боннички спросить. Я только про Маврикий могу точно сказать. На лайнере часами не интересовалась.
Ответить
на всех пароходах ещсть часы,правда марки всегда разные ,но Таг должен быть везде. На островах я имела ввиду Карибы. На Багамах скидки дают хреновые.
Ответить
Такие в Дубае брала за 3000 дол http://www.clockshop.ru/obj/img/wmarket/tagheuer/zoom/WAH1214.BA0859.jpg
Ответить
написала ниже что мне очень нравятся такие, и спорт и элегант в одном. Как там с керамикой то? Как она в носке? Не царапается, если на каждый день?
Ответить
с керамикой все в порядке, год ношу. У меня как раз на каждый день и без "бережения", на застежке металл видно легкие потертости, а на керамической части как новые.
Ответить
ух,хорроши!
July_a **K**
3.01 22:56
ух,хорроши!
Ответить
Мне купили Таг в duty free за 800 евро, акварейсер самые простые, без камней. Пишу для ориентира по ценам.
Вот эти

http://www.tagheuer.com/int-en/home#/int-en-luxury-watches-aquaracer-ladies-27mm-white-mother-of-pearl-steel-bracelet-waf1414-ba0823
Ответить
Какой город?
Автор
28.12 16:43
Какой город?
Ответить
Будапешт, кажется, но в терминале, где вылет в Европу.
Ответить
У меня есть TAG Heuer, правда Formula 1. Очень довольна, им почти уже 5 лет, как новые. Муж, кстати подарил на рождение ребенка (первого), так что, все эти приметы - предрассудки.
Ответить
А у вас браслет не с керамикой? Мне тоже очень нравится эта модель, и варианты оформления очень разнообразные, но смущает эта керамика, не имела с ней дела, она не царапается?
Ответить
Нет, у меня на таком прорезиненном на коже
Ответить
наверно не царапается,но сегодня уже тока ленивый не носит керамику ,я бы не покупала .
Ответить
Я к сожалению не знаток, но могу сказать про свои. Называются Auguste Reymond, у меня из коллекции Jazz Age возможно самые простые, механика, стоили 33 тыс 6 лет назад.
Я их ношу каждый день, стекло, механизм ничего не потерлось - как новые, даже ремешок в идеале.
И очень нравится, что можно механизм видеть с обратной стороны и автоподзавод есть.
Часто комплименты этим часам получаю.
http://www.augustereymond.ch/
Ответить
Спасибо, цены на них очень привлекательные, но они вроде только на кожанном ремешке делают, а я хочу только металл.
Ответить
Мой муж Лакруа любит. Как-раз за 2000 можно взять в Европе. А с вот Тисоо не рекомендовала-бы (хотя они и намного дешевле). 3 пары у мужа были - все ломались.
Ответить
Вобщем, спасибо девочки всем! Присмотрела в витрине несколько, послезавтра магазины откроют, пойдем смотреть. В фаворитах таг, те что выше давала, с камушками на циферблате, такая скромненькая роскошь :) стоит 1950, думаю можно будет еще поторговаться, хотя муж говорит что можно и дороже, выбирай :) если эти на примерке не понравятся, много других приметила, выбор большой, но в других чейта камни крупнее и ярче, не привыкла я так сверкать :)
Ответить
Только хотела написать, смотрите на ...
Антоновская яблоня C.G.
1.01 01:03
Только хотела написать, смотрите на месте, у вас сразу появится желание купить более дорогие часы :-) Потому что за 2000 - это ни о чем, поддерживаю мужа :-) скидки, особенно на прошлогодние коллекции, могут быть довольно существенными, плюс хорошие магазины сразу возвращают такс-фри, вам останется только в аэропорту опустить в ящик конверт.
Ответить
:)) Я вошла во вкус, то никаких не хотела, сейчас уже присмотрела часы на сейчас, и часы на потом :)
Ответить
raymond weil - это что надо!
★ пуня ★ C.B.
31.12 21:11
raymond weil - это что надо!
Ответить
Посмотрите еще бом мерсье http://www.baume-et-mercier.com/ тоже очень уважаемый швейцарский дом. Мне тоже муж подарил на рождение сына, немного не то что мне нравится, но такие уж они наши мужчины, любят сюрпризы делать :) у меня модель хемптон, бывает без бриллиантов, с небольшим количеством и много бриллиантов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)