11
Одеяла из эвкалипта, бамбука, вербл.шерсти.
Хочу купить ребенку 5 лет новое одеяло. Не могу выбрать наполнитель между бамбуком , эвкалиптом и верблюж. шерстью. Поделитесь мыслями и опытом у кого какие есть. Какое купить? Хочу всесезонное. Плюсы и минусы.
Свернуть
Ответить
состав бамбука и эвкалипта посмотрите. Я хотела купить...но передумала :)В итоге купила байковое, но симпатичное.
Про состав-очень часто называют "бамбуковм\эвкалиптовым", а там, например, только отдушка. Или там несколько % нитей в ткани. А вот найти именно наполнитель-сложно
Про состав-очень часто называют "бамбуковм\эвкалиптовым", а там, например, только отдушка. Или там несколько % нитей в ткани. А вот найти именно наполнитель-сложно
Ответить
Мда? мне походу не повезло, купила детское (полуторку) монгольское одеяло на верблюжей шерсти- и как раз таки верхняя хлопковая ткань типо с мультяшным рисунком оказалась подставой- оттуда лезет эта верблюжья волосня, одеяло задвинуто далеко и надолго, куплено на смену пуховое из икеи. Всё руки не доходят сшить или заказать к этому одеялу чехол из плотного хлопка. Одеяло стоило больше 6т.р.- обидно ваще то. Гоби фирма.
Ответить
Расскажите, плиз, почему вы эти наполнители рассматриваете? Может, мне тоже надо? Мне недавно в магазине впарили наматрасник с верблюжьим наполнителем (Тогас) - не вижу никакой разницы с предыдущим, который был какой-то синтетический. Да еще его и стирать нельзя, только химчистка.
Ответить
Натуральное волокно, вроде бамбук и эвкалипт антибактериальные (как говорят продавцы). Новинка...
Ответить
Бактерии, которые бамбук способен убить- безвредны, а других в обычной семье быть не может, не холерный же барак.
Ответить
мне бамбуковые очень понравились, сейчас меняю всё бельё потихоньку. ШЕРСТЯНЫЕ и перьевые не рассматриваю даже, сплошной аллерген.
Ответить
Шерсть воняет. Извините. Но никогда не могла под ними спать. Раздражало. Сейчас бамбук. Легкие и теплые. Но падушки через год под замену:(
Ответить
10
верблюжье на все сезоны.
Ответить