77
С чем такую обувь?
Купила вот такое http://www.susanasewingstudio.com/products/903307-trippen-poppy-shoes
Правда, у моих цвет другой - коричневый с красивым розовым, но модель эта. С юбкой это можно? C классическими джинсами?
Свернуть
Ответить
можно
Ответить
у меня есть подобные лапти в коралловом цвете. ношу с шортами. с юбками очень уж страшненько на мне выглядят.
Ответить
офф:треш башмаки)
кто такое покупает?)
хотя давно-предавно у меня были похожие,лет мне было 19,носила с хиппи-джинсами,с юбкой тоже,но я тогда мало задумывалась чего с чем сочетается:что было,то и сочетала)
кто такое покупает?)
хотя давно-предавно у меня были похожие,лет мне было 19,носила с хиппи-джинсами,с юбкой тоже,но я тогда мало задумывалась чего с чем сочетается:что было,то и сочетала)
Ответить
В мои 19 лет таких башмаков не делали. Буду носить назло молодняку :) Хорошо, что мы далеко друг от друга живем, не встретимся точно
Ответить
Если Ваш внешний облик соответствует-это будет стильно, если нет-забавно)) в любом случае нестандартно, как безумный финн)
Ответить
Просто пятью-семью годами позже такие обувки уже совсем не были откровением)))
Первые "камперы" появились в середине 90-х.
А с 1996 года их магазин работает в Москве.
Первые "камперы" появились в середине 90-х.
А с 1996 года их магазин работает в Москве.
Ответить
10
Это для тех кто постарше откровением не были ) я носила в 2000-х) но не такие, более сдержанные: подошва толстая сплошная и сверху без украшательств, как мощные детские туфли)) говорю ж подобные, но не такие) эти безумные)
Ответить
В конце 80х я была уже вполне в сознательном возрасте, по моим воспоминаниям, обуви в Москве вообще не было. Только если Salamander? Даже Ecco, мне кажется, уже в 90х появились. Были сапоги типа "австрийские", "немецкие", купить их можно было на закрытых распродажах. Да, были еще магазины Березка, но там было пустовато.
Ответить
Места знать надо было))
Во-первых, Тишинка. Где можно было купить и аутентичные ботинки гимназистки на крючках... и генеральские сапоги... и ботинки бундесвера.
Во-вторых, комиссионка на Сретенке, куда интуристовские девочки сдавали новье.
В-третьих... креативный народ покупал, например, ВЗРОСЛЫЕ сандалии Скороход (ездили за ними в Питер, в Калинин и пр.), продающиеся в отделах "Спецодежда" - на толстой подошве, с перепонкой, в дырочку... после чего их обычно перекрашивали... в мастерских, которые тоже надо было знать))
А вообще полным-полно продавали интересной обуви из стран соцлагеря... из Прибалтики возили, из Белоруссии... из Украины. Из Армении вообще везли модельную обувь, сделанную кустарями один в один по зарубежным образцам.
Но, конечно, людей, которые УМЕЛИ и ХОТЕЛИ одеваться-обуваться было немного.
Большинство хавали то, что дают.
Ну да про эту категорию вы лучше меня знаете;-)
Во-первых, Тишинка. Где можно было купить и аутентичные ботинки гимназистки на крючках... и генеральские сапоги... и ботинки бундесвера.
Во-вторых, комиссионка на Сретенке, куда интуристовские девочки сдавали новье.
В-третьих... креативный народ покупал, например, ВЗРОСЛЫЕ сандалии Скороход (ездили за ними в Питер, в Калинин и пр.), продающиеся в отделах "Спецодежда" - на толстой подошве, с перепонкой, в дырочку... после чего их обычно перекрашивали... в мастерских, которые тоже надо было знать))
А вообще полным-полно продавали интересной обуви из стран соцлагеря... из Прибалтики возили, из Белоруссии... из Украины. Из Армении вообще везли модельную обувь, сделанную кустарями один в один по зарубежным образцам.
Но, конечно, людей, которые УМЕЛИ и ХОТЕЛИ одеваться-обуваться было немного.
Большинство хавали то, что дают.
Ну да про эту категорию вы лучше меня знаете;-)
Ответить
Да, думаю, я про многие категории советские знаю. Мне и впрямь было не до поиска и перекрашивания обуви, это сейчас интересно то, что пропущено было в то время, те же рынки, необычная обувь и одежда, кстати, trippen хорош тем, что они почти любую модель сделают на заказ практически любого цвет, не нужно самому перекрашивать. В конце 80х-начале 90х я двигала вперед советскую науку, ввязывалась а различные авантюры по зарабатыванию денег, общалась с невообразимым количеством невообразимых сегодня людей, спать было некогда. Хоть убей не могу ничего вспомнить из своего гардероба кроме джинсов из Березки и австрийских сапог :). Чего меня подкалывать то? Я точно знаю что именно в моем шопоголизме из совка, но вот появились и признаки кризиса среднего возраста :)
Ответить
точно такие же мысли. Зачем взрослые женщины в здравом уме и трезвой памяти покупают такие несуразные вещи и потмо задаются вопросом - с чем и как ЭТО носить.
Ответить
Я тож такие носила давно-предавно, в сочетании с ведерком и формочками) счас бы в такой обуви как городская дурочка смотрелась, что с юбкой, что с брюками. Чтобы это органично выглядело нужно быть девушкой в духе ZAZ, но такие уже имеют не только свой стиль, но и определенное мировоззрение и образ жизни. Вопрос с чем носить такую обувь у них вряд ли возникнет.
Ответить
:-) а я легко могу представить на девушке с рыжими длинными кудрявыми волосами ;-)
т.к. такие девушки сами по себе необычны)
т.к. такие девушки сами по себе необычны)
Ответить
Честно говоря, меня мнение публики интересует именно как мнение публики, а не советы лично для меня :) Интересно, что у многих появились ассоциации с детской обувью, мне они в голову не приходили. В моем городе это не для городских сумасшедших, они повычурнее одеваются
Ответить
В каком же городе одеваются "повычурнее" парижского бохо? Очень мне интересно.. :)
Ответить
Мы же о городских сумасшедших, вроде? По мне это образ жизни, стили могут быть разнообразными. У меня гуляет дама лет 80ти, которая всегда подбирает комплект однотонный от волос до туфлей - в этом месяце она ярко-сиреневая, волосы тоже. Предыдущий период был нежно-розовым. Недавно встретила джентельмена, который носит исключительно вещи в стиле 18го века, шьет на заказ и одежду, и обувь. Потом нашла про него в инете, почитала, а сначала просто глаз не могла отвести, особенно от вручную сшитых сапог :), просто не смогла пройти мимо, познакомилась. Он, правда, в провинции живет, в наш околоток в гости приезжал.
Ответить
20
ZAZ - известная парижская певица шансонье. Одевается в стиле бохо и поет обалденные песТни. До городской сумашедшей ей как до луны пешком..
Ответить
Вы меня не поняли. Выхватили только показавшееся вам обидным слово про сумасшедшую и приняли на свой счет. Перечитайте еще раз.
Ответить
Да нет, я не обиделась, и , думаю, поняла ваш пост. 1. Я не думаю, что это действительно обувь исключительно под одежду в стиле бохо.
2. Если ты не одет в стиле бохо, то ношение такого рода обуви не переведет тебя автоматически в разряд городских сумасшедших, для этого перехода нужен совсем особый подход к жизни, который не ограничивается непривычной для обывателя одеждой.
3. Городской сумасшедший это не обидно. Мне не дано, пока по крайней мере, туфли не помогут
2. Если ты не одет в стиле бохо, то ношение такого рода обуви не переведет тебя автоматически в разряд городских сумасшедших, для этого перехода нужен совсем особый подход к жизни, который не ограничивается непривычной для обывателя одеждой.
3. Городской сумасшедший это не обидно. Мне не дано, пока по крайней мере, туфли не помогут
Ответить
Органично и гармонично это смотрится именно с образом эко, бохо и пр. С просто одеждой типа классических джинсов не будет ни красоты, ни фишки. Хорошо, пусть с сумасшедшей я погорячилась, но нелепо и не гармонично выглядеть риск велик, слишком уж специфическая обувь, согласитесь.
Ответить
Ок. Есть у меня проблемка - как только обвиняют в приверженности какому-нибудь стилю, начинаю кипятиться. С джинсами и впрямь жесть, не сочетаются совсем, ваша правда. С льняными неузкими штанами + любой подходящий к штанам верх - нормально выглядят, а вот стиля конкретного я в такой одежде не вижу - обувка как раз добавляет то, чего не хватает для "интересности". Специфичаская да, согласна, но мне нравится. Они не детские, не галоши и не плохая версия camper, они сами по себе и, конечно, не могут всем нравится. Мне очень интересно было мнение широкой публики, чисто потрендеть, что-то новое узнать. Спасибо
Ответить
Я ношу все виды льняных штанов и подобные ботинки. С широкими льняными штанами подобные боты смотрются убого..
Вам внизу и луков накидали и я вам ссылку на одежду гудрун съеден дала.. А вы все на детские ботики обижаетесь..
Вам внизу и луков накидали и я вам ссылку на одежду гудрун съеден дала.. А вы все на детские ботики обижаетесь..
Ответить
Что-то я пропустила вашу ссылку, наверное, , просмотрю топик сейчас, спасибо. Я не обижаюсь ни на что из написанного, у меня все в порядке с самооценкой и самоиронией.
Ответить
Cпасибо. У нас их нет, похоже, я такого плана ношу noa-noa, oska, они не совсем этно, но по смыслу похожи. Возростная модель классная у них
Ответить
30
А может поискать вдохновения на их же сайте по ссылке?
http://www.storenvy.com/stores/43838-susana-s-sewing-studio
http://www.storenvy.com/stores/43838-susana-s-sewing-studio
Ответить
Можно со всем НЕ классическим;-)
Включая джинсы. Т.е. классику не надо.
В стиле Хелены Бонэм Картер получится))
Мне, кстати, нравится:-7

Включая джинсы. Т.е. классику не надо.
В стиле Хелены Бонэм Картер получится))
Мне, кстати, нравится:-7

Ответить
Про джинсы вы абсолютно правы. Из моих брюк нормально только с льняными широкими выглядят. И таки да, есть у меня подобные сумасшедшие кофты, которые вполне себе сочетаются
Про джинсы вы абсолютно правы. Из моих брюк нормально только с льняными широкими выглядят. И таки да, есть у меня подобные сумасшедшие кофты, которые вполне себе сочетаются
Ответить
Не, это не деЦЦкое, вы ошибаетесь. Мб у вас дети уже большие?
Ответить
Вот такое у вас чудо?
http://www.thenaturalshoestore.com/images/prod/trippen_poppy-berry_a.jpg
Носите с чупа чупсом. К моде данные эко лапти не имеют никакого отношения.
http://www.thenaturalshoestore.com/images/prod/trippen_poppy-berry_a.jpg
Носите с чупа чупсом. К моде данные эко лапти не имеют никакого отношения.
Ответить
Спасибо, вы молодец - не поленились, нашли почти правильный цвет (мои потемнее и розовый не такой, а нежно-коралловый). С серией я ошиблась, у меня не poppy, а peony, они остроносые.
А за моду вы зря так кипятитесь, ей не особо важен ваш всесезонный чупа-чупс :)
А за моду вы зря так кипятитесь, ей не особо важен ваш всесезонный чупа-чупс :)
Ответить
а че искать то - copy-paste и все дела.
И мода тут ни причем. Совсем. Наверное лапти удобные, хотя и страшненькие.
И мода тут ни причем. Совсем. Наверное лапти удобные, хотя и страшненькие.
Ответить
К ...эээ..."столиШному хламуру" - и правда никакого. Но к этно-стилю, хиппи-стилю, эко-стилю (не то же самое, что хиппи-стиль), гранжу и неогранжу, а также так сказать "деревенско-курортному" - еще как имеет.
Ответить
40
Так я ж и говорю - эко лапти. Понятно что эко "стиль" сюда подойдет :-)
А если проще - то у каждого должна быть и просто удобная обувь, и не надо к ней ничего такого подбирать. Просто носить и давать отдых ногам. Но эта удобная эко обувь действительно ничего не имеет общего с разделом мода.
А если проще - то у каждого должна быть и просто удобная обувь, и не надо к ней ничего такого подбирать. Просто носить и давать отдых ногам. Но эта удобная эко обувь действительно ничего не имеет общего с разделом мода.
Ответить
Дайте ссылки на темы раздела, которые на ваш взгляд имеют, пожалуйста
Ответить
...это типа - "в глаза, с*ка, смотри, в глаза!" ?
Я тут отдыхаю, а не показания даю. Вам интересно - посмотрите. Никто, кстати, не запретит и вам создать тему a la "с чем мне носить мои домашние тапочки?". И возможно даже советы будут :-)
Я тут отдыхаю, а не показания даю. Вам интересно - посмотрите. Никто, кстати, не запретит и вам создать тему a la "с чем мне носить мои домашние тапочки?". И возможно даже советы будут :-)
Ответить
Так вы лучше умеете искать, я не нашла :)
Что вас так расстроило?
В любом случае не принимайте на свой счет.
Темы про домашнюю одежду с завидной периодичностью здесь появляются, так что вы и тут угадали, тема актуальная
Что вас так расстроило?
В любом случае не принимайте на свой счет.
Темы про домашнюю одежду с завидной периодичностью здесь появляются, так что вы и тут угадали, тема актуальная
Ответить
Понимаете, данная обувь - это некое отклонение от нормы, так сказать special. И те кто ее носит имеют этот special в голове. Поэтому на них подобные эко-бомж-кришна-чудик style так органично смотрится. Но эти люди не спрашивают на форуме с чем мне это носить, они и так "чувствуют", им их голова подсказывает как оно "красивше" будет.
А ситуация автора больше похожа на "Купила лапти за 20, посмотрела а стоят они 300, вот это удача, вот повезло! Остлось выяснить что ж мне с ними делать". Поэтому и отзывы такие. Если голова не приемлет вышеупомянутые стили, то не стоит и их атрибуты приобретать.
А ситуация автора больше похожа на "Купила лапти за 20, посмотрела а стоят они 300, вот это удача, вот повезло! Остлось выяснить что ж мне с ними делать". Поэтому и отзывы такие. Если голова не приемлет вышеупомянутые стили, то не стоит и их атрибуты приобретать.
Ответить
Может быть не так все линейно с автором, да и сумасшедшими вещами тоже? У меня в голове есть отклонение в том самом месте, которое отвечает за любовь к нестандартному, ладно бы только к шмоткам :). Шмотки периодически покупаю, причем "выход" примерно 50%, т.е половина "ненормальных" вещей вписывается в конце-концов в гардероб, смею предположить, что вполне гармонично. Оставшаяся половина раздаривается, почти все приживается и даже кого-то может вдохновить на изменения. Может быть автор тоже менят что-то в своем стиле?
Ответить
А я говорю - имеет. Потому что лично для меня понятие "мода" гораздо шире, чем тот самый столичный хламур и шпильки-стразья. В конце концов эко (или хиппи, или гранж) может быть в можде или не в моде. ну вот ИМХО у меня такое.
ЗЫ: не говоря уже о том, что раздел называется ПОКУПКИ и мода. Читаем матчасть, да.
ЗЫ: не говоря уже о том, что раздел называется ПОКУПКИ и мода. Читаем матчасть, да.
Ответить
Ну раз для вас понятие понятие "мода" гораздо шире, то отчего же вы его суживаете до шпилек-стразьев?
Раздел действительно называется покупки и мода, но че та не встречаются темы - какую дрель купить?... какой пылесос, какую детскую коляску? и т.д. Все так или иначе сводится к шмоткам и не просто к шмоткам а к тем которые модны, стильны и актуальны. :-) И никакая матчасть тут не нужна, все очень прозрачно и обыденно.
Раздел действительно называется покупки и мода, но че та не встречаются темы - какую дрель купить?... какой пылесос, какую детскую коляску? и т.д. Все так или иначе сводится к шмоткам и не просто к шмоткам а к тем которые модны, стильны и актуальны. :-) И никакая матчасть тут не нужна, все очень прозрачно и обыденно.
Ответить
Раздел называется покупки, не уточняя какие именно, то есть теоретически и дрель тоже. Но подразумевая, что одежные(обувные, ювелирные) покупки. Обсуждается обувь, а не дрель или пылесос. Так что все в тему. А суживаю понятие "мода" до шпилек и стразьев не я. По-моему именно это в моем посте написано достаточно ясно русским по белому (читаем, да?). Если я что и сужаю - то ВАШИ понятия о може согласно Вашим же словам. Нет, Вы не писали, что модны только стразья и шпильки, это моя индукция и экстраполяция Ваших слов.
Если Вы не согласны - пожалуйста, дайте Ваше определение: что именно относится к моде по-Вашему. Желательно с примерами и обоснованиями. Спасибо.
Если Вы не согласны - пожалуйста, дайте Ваше определение: что именно относится к моде по-Вашему. Желательно с примерами и обоснованиями. Спасибо.
Ответить
50
Ну, об этом можно долго и интересно говорить, мода предмет увлекательный. Если коротко то :
Fashion is a general term for a popular style or practice, especially in clothing, footwear, accessories, makeup, body piercing, or furniture.
...но это и вы знаете :-)
Мне в данный момент интересно совсем другое - из чего ж мною сказанного, из каких моих слов вы вывели свою индукцию и экстраполяцию? :mda
Fashion is a general term for a popular style or practice, especially in clothing, footwear, accessories, makeup, body piercing, or furniture.
...но это и вы знаете :-)
Мне в данный момент интересно совсем другое - из чего ж мною сказанного, из каких моих слов вы вывели свою индукцию и экстраполяцию? :mda
Ответить
с юбкой не стоит, с джинсами лучше не классическими, а вот такими какими-нибудь

Ответить
С джинсами будут ужасно смотреться, ИМХО. С юбками обычными тоже.
Если Вы тонкая-звонкая, то может быть с шортами короткими?
Или в таком размахаистом фриковатом стиле

Если Вы тонкая-звонкая, то может быть с шортами короткими?
Или в таком размахаистом фриковатом стиле

Ответить
60
С юбками? Разве что с длинными, в пол, цветочно-деревенскими. Под джинсы я их не вижу потому, что ваша, даже очень аккуратная ножка будет в них выглядеть шлеп-ногой.
Ответить
Натуралисту тоже ношу на прогулки с детьми-собаками, в поездках в лес-горы, но с ними проще ладить
Ответить
Я и в городе ношу...
Мне ваши туфли, те, что сверху, кажутся вполне универсальными, на каждый день :-)
Мне ваши туфли, те, что сверху, кажутся вполне универсальными, на каждый день :-)
Ответить
Я и в городе много гуляю, но если куда посерьезнее, чем на прогулку или легкий out, одеваюсь повзрослее, скорее поэлегантнее, чем поинтереснее, возраст, блин
Я и в городе много гуляю, но если куда посерьезнее, чем на прогулку или легкий out, одеваюсь повзрослее, скорее поэлегантнее, чем поинтереснее, возраст, блин
Ответить
70
Напоминает мой любимый Стрендж. Мне очень нравятся, но с юбкой как-то не представляю именно эти. Даже скажу почему. Не люблю когда видны ремешки вокруг щиколотки. Жаль, их нельзя снять.
Ответить
А вы магазинчик их помните на углу Кржижановского и Профсоюзной?
Ах, какие там классные обувки в конце 90-х можно было купить)))
Ах, какие там классные обувки в конце 90-х можно было купить)))
Ответить
Не, так далеко не ездила. Есть на Бауманской, прямо у метро. Отличный. Но есть у них один косячок - их обувка на НЕ худую ногу. Сложно подобрать. И с размерами иногда хрень какая-то. Мой нормальный 37, но мне может жать и 37, и 38, а 39, ессно, сваливаеццо.
Ответить
Мне понравились туфельки!!! Только удивилась, что кто-то посоветовал носить их с джинсами :think
Ответить