15
Ааааа! ЧЕМ почистить белую кожаную куртку?
Возможно ли самостоятельно? Или только - в химчистку?
Свернуть
Ответить
мелкие пятна можно очистить стиральной резинкой. обшлаги рукавов, например. просто покупаете мягкий белый ластик и аккуратно трете. сильно засаленные места и пятна только в химчистку, конечно)
Ответить
меламиновую губку попробуйте. По крайней мере, бежевую сумку я ей отчистила, стала как новая.
Ответить
в отделах Метро, Ашана, где все для уборки - тряпки, тканевые салфетки, губки для мытья посуды, вот так выглядит 

Ответить
Губку намочить, отжать и потереть, губка сама как ластик (ее так и называют), в процессе будет скатываться. Вообще идеальное средство для чистки всякой мебели, пластика, потому что не абразив, не химия, но оттирает здорово даже шариковую ручку. Только если вещь окрашенная, лучше попробовать сначала с изнанки, ну как любое средство в принципе.
Ответить
Белая кожа хорошо чистится ацетоном. Я белую обувь чище средством для снятия лака
Ответить
10
Стеркой
Ответить
Вот вам спасибо! Про меламиновую губку не подумала. Хотя она на кухне и дома первая помощница! :) Но не сотру ли я ею кожу до дыр? Ведь там и особого нажима не нужно - трет сама :) А кожа у меня очень тонкая, шелковая.
Ответить
с изнанки попробуйте на маленьком кусочке или на воротнике изнутри.
Ответить
если сможете стереть, но останется минимальный след, его можно тонировать акриловой спец. краской для кожи - продается в худож. салонах
я так белую обувь - мысы и бока реставрирую
я так белую обувь - мысы и бока реставрирую
Ответить