проблема с индпошивом. Как шьют тонкий шелк?
Кто-нибудь знает, есть ли специальные технологии, по которым делают швы на тонком шелке?
Я сшила у портнихи платье из не очень дешевого шелка, кажется, D&G, но это не суть. Она сделала шов на юбке сзади посередине. ТЕперь говорит, что я просила сзади разрез, поэтому шов. Я не помню уже, просила я или нет.
Но через 5-6 выходов я обнаружила, что нитки на этом шве рвут ткань, она уже поехала. Платье хоть и свободное, но когда я сижу, ткань сзади натягивается и получилось вот такое.
Портниха говорит "вот ТАКИЕ ткани сейчас, привозите, я продублирую шов специальным прокладочным материалом".
Ну, вы понимаете, что я по этому поводу думаю...
Мне интересно, есть нормальные техники для таких тканей? На них швы сразу проклеивают? Или это "вот такие ткани сейчас"? По мне, так не надо было делать этот шов и все было бы чудесно.
шелк шьется очень тонкой иголкой и тонкими нитками
не каждая модель подходит под шелк
тем более на юбку
швы будут расходиться если где то что то тянет
шить или покупать шелк всегда надо на 1 размер больше
Не те иглы, не те нитки, неумение портнихи и т.д. и т.п.
дорогое шелковое платье готовое, брендовое, купленое в бутике в Милане разошлась ткань по вытачкам в груди, хотя сидит не в обтяг. Поосто поносила пол дня под пальто, ну люблю я зимой шелк носить )
Шелк нужно носить очень нежно , а если шить , то просторные модели
Уж сколько раз я его строчила, распарывала, потому что совершенно неподходящую модель выбрала для платья, но шелк, сцуко, цел. Т.е. распорола-прогладила, дырочки ушли.
Так что я за вариант, что шелк такой попался.А вообще, сколько я перешила всего за свою жизнь, вот так расходилась ткань один раз на каком-то дешмановском полиэстре.