Вы покупаете на Авито ?
Добрый день!
Подскажите - а Вы покупаете на Авито вещи *?
Как при этом себя ощущаете ?
Открыла для себя сайт этот - и подсела прямо - таки.
Меня просто уже стала напрягать такая авито- зависимость.
Я неплохо разбираюсь в брэндах , люблю наряды. Одежду покупаю в основном в магазинах на распродажах- когда просекла фишку- со скидками - рука не поднимается в сезон - купить за дорого..
Когда езжу в путешествия - не часто , аутлеты в Европе .
Вещи не на один сезон покупаю, поэтому не гонюсь за модой в апсолюте .
Но вот с Авито - как на игле))
Дня не проходит- что б туда не слазить))
Был опыт покупки - новых сумок , роскошно приобрела новую номерную норку - удачно .
И так по мелочам .
Стараюсь только новые вещи.
О себе : работаю на двух работах , ипотека , есть любимая дочка ))
Короче кручусь.!
Но попадались и откровенно больные (психически )люди ,
осадок неприятный остался .
А Ваше отношение какое к Авито ?
Отношение к Авито побарабанное. С рук покупать не люблю.
Уже и зонтики оттуда, и лыжи, и даже кухонные мелочи.
Пластилин Эрих Краузе http://my-shop.ru/shop/products/691417.html?partner=5935 летом брала за 23 руб., сейчас он мне 28 (без скидки 35), недавно видела в магазине за 95. Ну как не помайшопиться?
У вас свой бзик,у кого-то другой.Я тоже покупаю и продаю там новое и б/у и мне тоже иной раз то везёт ,
то нет,так и с магазинами такая же фигня(купишь вещь новую,а она с браком или села при стирке,покрасилась и пр. )
Правда я не ищу каждый день хоть что-то,всегда иду на сайт с конкретным желанием.
И таки да,очень выгодно. Ну в моём сознании не укладывается отдать за детский новый комбез-7 тыщ руб.А б/у в идеале с удовольствием за полторы куплю:)
И что?
))
А что ?- да ни что)) интересно стало ) спасибо за ответ!
Мебель на дачу,в сдаваемую квартиру.
Саму квартиру и дачу также нашла через авито!
Продаю также что то часто.
В общем очень нужный сайт!
Вообщем скорее продаю, чем покупаю
Психические продавцы еще не разу не попадались. А вот с покупателями везло как-то меньше...
осадок неприятный остался ." в каком смысле?что случалось?
Обожаю девоньку свою!
у кого - то аллергия пошла - кто то не справляется ..
если очень нужно- я пришлю ссылку
Попугая полюбили безумно:)
Да, подделку отличу. Так что не боюсь.
Квартиру разгрузила, как в рекламе блин) Сейчас разгружаю родительскую, у них там все в Отдам, но выкидывать не хочу, вещи хорошие.
При варианте отпраздновать 27 число и отдать людям, выбираю второе. Из последнего женщина приехала миксер забрала, хороший, работающий, но мне 2 не нужно просто.
Но боюсь чтобы плохого обо мне не сказали, плохим словом не помянули потому продаю не дорого то что можно продать и отдаю то что реально может пригодиться людям.
Закрытых объявлений на Авито тонны)
Пыталась купить кое-что ребенку, написала 4 письма и тишина. Я конечно позвонить-то могу, только сомневаюсь, что продавец торчит над вещью с сантиметром...
Покупала там только раз раковину в продаваемую квартиру, но там реально срочно надо было и никаких сложных вопросов, там звонила, а не письма строчила.
Нашла 4 объявления вечером после работы, написала.
А если звонить, то когда? Днем люди обычно на работе, отвечать как бы неудобно, да и звонить мне тоже неудобно, плюс размер стельки, кто ж на работе ответит, если в объявлении нет...Утром-вечером звонить...ну сложно сказать, когда удобно.
Ну или потом кто-нить не ответит и начнет перезванивать во время совещания, а я забыла тел на молчаливый режим выставить 8-()
Короче, надо очень хотеть купить, чтобы заняться обзвоном :) Я звоню только уже перед встречей, что все в силе, через час буду.
Не готовность звонить и светить телефон = не уметь покупать?
ПС. Д.В. Беклемишев Заметки о женской логике
"Анна Ивановна: Лейтенант Пpонин совсем не бабник!
Люба: Пpямо! Вчеpа я на него смотpела, он чyть не час говоpил с бyфетчицей Нюpкой!
Анна Ивановна: Hy, и что же, подyмаешь! С Нюpкой поговоpил, и не час, а пять минyт, я тоже смотpела - и yж бабник!
Тyт Люба, чyвствyя пpавотy Анны Ивановны и слабость своих аpгyментов, пеpеводит pазговоp в дpyгyю плоскость, напpимеp, так:
Люба: Пpямо пять минyт! Тетя Гpyша yспела за водой сходить и теленка напоить, а они все стояли.
Анна Ивановна: У них и колодец pядом, и теленок допить не yспел...
Анна Ивановна, как мы видим, не сдается, но пеpеход в дpyгyю плоскость yдался. Тепеpь pепyтация лейтенанта Пpонина зависит от того, yспел ли допить теленок."
Отвечаю максимально оперативно, мне ж интересно побыстрее вещь пристроить и денюшку получить. Спам да, тоже проверяю, бывает туда улетает.
Разбаловали меня сп и инет-шоппинг :))
Итог- пользовалась и буду пользоваться
Покупаю реже, потому что трудно найти что-то хорошее и недорого, это удача. В основном народ не стесняется продавать гуано за высокую цену.
Очень много реально помоишного - вытянутое, полинялое, не понимаю как вообще не стыдно продавать такое
Покупала мебель,люстры по смешным ценам,т.к. не торопилась и то,что не подошло в интерьер опять продавала на Авито по цене как сама купила.Получилось очень интересно,т.к. люстры я меняла раза три в каждой комнате.С Новыми я бы не смогла себе такое позволить,т.к. цены от 6тыс,а я покупала по 400-1000р.Покупала велосипеды на всю семью и тоже получилось очень выгодно,т.к. полно подаренных и просто ненужных людям велосипедов по ценам в два раза ниже магазина.Покупала редкие книги,которые в магазине сложно найти.Покупала хрусталь,который дети в гостях разбили случайно,а бабушка друзей этого бы не пережила.Хорошо,что она на даче была и мы успели купить аналоги,а она ничего не заподоздила,а только сказала,чтобы ее хрусталь никто больше мыть не смел в ее отсутствие.
Так что сайт очень нужный,но надо без фанатизма к нему относиться.На людей пока везло-только с нормальными общалась.
и возможна ли продажа "пакет вещей"? например вещи новые и в состоянии новых по совсем низкой цене, кучей, в надежде что это купит перекупщик. потому что нет времени и желания продавать все по отдельности.
Я раньше активно родню снабжала вещами (надоели, не прижились, оказались лишними), а потом рекламу увидела: сколько стоит ваш мусор или как-то так, не помню. Решила проверить - пол гардероба ушло за денежку, на которую я, впрочем, опять накупила всякостей....
Я прост рассуждаю логически. Если челу нужна недешевая курточка (а эт тонкая осенняя), он и пойдет в магаз. Я бы разве что конкретику какую искала с рук.
У меня и брюки под нее спецом купленные тож с этикеткой лежат:-D вот на фига, спрашивается... Ну, лет чрез десять, может и созрею...)
Эх, дорогое это удовольствие - растить женщину) но приятное)))
Согласна на все 100%))))
Пару дней назад моя красотка распотрошила мою кредитку так, как я редко себе позволяю... 4 пакета необъятных домой притащили. Вот думаю теперь, когда она успеет все это поносить?! Да пофиг))) У моей родни киндеров таких много, есть куда слить. Дитячье я не продаю,только отдаю своим)))
Берегись, мужик:-D
В недешевых хотелках я свою ограничиваю, так и так половина вещей по разу одеты.
Мы никому не раздаем особо, у нас бабушка на второго внука надеется, у подруг моих все парни понарожались. Короч, шмотки уже складывать некуда.
Вещей действительно очень много, порой и не надетые лежат - вырастает... Надо вам найти пристрой, раз в окружении только парни, а то может получиться, как с моей было - не отдам! Я это своей дочке в наследство передам!!! :)
Пришлось объяснить, что эти вещи из семьи не уйдут, только их немножко поносят Даша, Маша и еще пара сестренок))) На этом и порешили! А теперь уже и забыла про наследство, слава богу)))
О, вот леопардов у нас еще не было) ))
Вообще, ржачно, как они свои деньги экономят) моя тыщу раз подумает и посчитает, прежде чем свой кошелек открыть) в целом, за шопоголизм не переживаю.
Моя бы все раздала, бабуся не даст)
Леопарды у вас впереди))) Помниться, феи у вас уже были :)
Моя как раз свою копилку регулярно опорожняет)) Если не хватает - мам, займи, потом отдам))) Занимаю - отдает... потом... иногда :) :)
Тогда у бабуси и складывать))) Тоже вариант!
http://www.yoox.com/ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD/shoponline?dept=women&gender=D&season=E&textsearch=girbaud
На жизнь, в общем, хватает, но на корпоративах было больше))) Однако тут творчество, а там поток - устала просто вести массовые заказы.
" Мне всегда казалось, что индивидуалка - это, скорее, веление сердца, для души, а не для денег. "
Смотря кто у тебя заказчик))) При совпадении такого заказчика с моим велением сердца получаются вполне достойные деньги. Да и потом, я же не одна все это делаю, у меня мастера на подхвате))) Так что, справляемся и всем сестрам по серьгам :)
Так что, жаловаться грех. Сезонно, конечно, но зато в охотку и без начальства)))
На RFW к показам бывают заказы, это тоже интересно. Такой подвыперд иной раз придумают, мозг сломаешь, как это сделать))) Но это же и есть творчество! Я ж художник, мне стимул нужен :)
А вы чем занимались, если не секрет?
Ну да, рулезз с опытом приходит) клиенты всякие бывают, некоторым проще дать, чем объяснить, почему нет.
У меня щас тоже индивидуалка, можно так сказать, ток совсем в др области. Тут я выбираю, неадекват шлю лесом сразу.
Читаю иногда евские топы "от клиента", поражает самонадеянность некоторых дам в стиле "я же вам деньги плачу, целуйте в зад":-D
Была у меня клиентка, подпольная кличка "Леди Гимор"))) По началу миллимитровщицей была ужасной, говорила "через губу" - была послана! Хлопнула дверью. Вернулась тихая, заказами довольная, потом опять 25. Была послана. Ушла. Вернулась. Была послана. Упала на колени и рыдала... Я в ахере... Все сделала. Она заказами довольна. Потом опять 25. Была послана... Так продолжалось лет 5! У меня мастера это наблюдали, как сериал! Мексика курит за углом))) Так что, опыт железный)))) Люблю свою работу и душевный комфорт! Пусть кусок мой и не так велик, как раньше, но он оооочень вкусный!
Мне своя тож нра, много общения, устаешь, но и деньги неплохие)
Здорово, когда работа по душе :) и доход нормальный))) тогда и усталость в радость.
Рада была пообщаться с сестрой по разуму :)
А второй случай буквально на днях - перевыставила двд плеер портативный, т.к. летом тоже никому не глянулся (только на еве цену сбивали, а я его и так за 1000 отдавала). Звонок и в этот же день продажа))) а наутро еще звонок, хотя я объяву удалила... сохранил он ее что ли. Так и расходится все потихоньку, а когда и с наскока.
я всегда даю все мерки, могу сфотать в разных ракурсах поподробнее, но таскаться с тетками по примерочным торговых центров - увольте.
Сколько раз встречалась с примеркой сделала вывод, что примерку хотят только те, кто не знает свой размер или имеет проблемную фигуру, и как правило не покупают, а просто мерят, и времени тратится на посещение ТЦ примерно час, в отличие от 5 мин пересечься осмотреть и расплатиться, но т.к. я продаю в основном верхнюю одежду, то все спокойно мерят в машине и никаких проблем
Кстати я раньше считала как и вы, что примерка обязательна и тратила время на пустые встречи, потом стала отказывать и не заметила что покупателей стало меньше, многие просят скидку за "без примерки", я с удовольствием скидываю и всем выгодно от этого
Да и покупка с рук это специфическая сделка, в отличие от продажи в магазине не предусматривающая доп сервис, ну или на усмотрение продавца
Кстати в СП тоже без примерок все, если хочешь купить выгоднее померить можно в магазе, а купить с рук или в СП нафига примерка то?
Зато без примерки никаких проблем - встретились, осмотрели внешний вид и привет
Я вообще заметила что покупают на ав...о только либо сразу звонят и договариваемся либо пишут "хочу купить, где и когда" тогда продажа состоится, как только стописят вопросов, то пустая переписка и человек пропадает
И кстати вы правы продается либо сразу либо никак.
У меня все продается, редко когда ну совсем уж годами висит и спроса нет, но я всегда и в цене уступаю хорошо и уж совсем если вещь не продается я ее просто дарю к какой-то покупке
Я например часто вообще за свой счет отправляю, ну типа скидку делаю на эту сумму, но это чисто моя инициатива, если мне обещали перечислить, то я буду требовать выполнения обязательств
Теперь вот думаю, не будет ли мне это чем-то чревато, неприятно... :(
1. А сейчас авито единственная доска объявлений более-менее толковая или есть еще нормальные?
2. Накопилось много всякого-разного, а мы переезжаем, хочу продать..... Указываю в объявлении станцию метро (ну это так, условно, т.к. живу я в одном месте, работаю в другом, а бывает, что с дачи еду в третьем направлении) и что встречаюсь в метро по предварительной договоренности. И что мне лучше писать для того, чтобы я сделала замеры и ответила точно на вопросы. Меня измучили просто! Звонят (хотя прошу писать), например, так: Вот, я сейчас через пять минут буду у метро такого-то, хочу у вас купить.... или: хочу купить вот это, вы скажите мне сколько см в обхвате. А что прям щас не можете сказать?! Или: ой, а вы тааааам живете, а на Полежаевскую мне привезёте, я не могу, у меня дети.... И т.д. и т.п. я терпеливо отношусь, иногда срываюсь даже из ванной с мокрой головой, чтобы встретиться с той, кто меня УЖЕ в метро ждет (хотя мы даже не договаривались).... Нормально это или забить на таких теток?
Кому действительно надо - тот найдет способы приехать и купить.
Так же действую и в обратном порядке - если сама покупаю, спрашиваю продавца, когда ЕМУ удобно, договариваемся, подъезжаю, расстаемся все довольные :)
Теперь только встречаюсь в удобном мне месте, не нравится найдутся другие покупатели и не поверите кому надо тот перезвонит или на почту напишет, вообщем любая вещь найдет своего покупателя
1. нет. кроме Авито больше досок не осталось. ИРР сдохло. Молоток - сдох.
Авито подмял под себя и Сландо и еще парочку сайтов типа ОLX. Так что стали монополистами.
2. Если ВАМ НУЖНО продать вещь, чтобы она не висела еще полгода, то ИМХО лучше:
- сразу сделать все замеры (обуви по стельке и ширине голенища, одежды - обычные мерки, напр., брюки не только ПОТ, ПОБ, но и длину по внешнему и внутреннему (шаговому) шву, высоты посадки и т.д.)
- указать состав ткани и пр. подробности
- если у вас есть возможность встретиться с покупателем, и это не требует каких-то героических усилий с вашей стороны - встречайтесь, не стройте из себя королеву, как вам писали выше. Иначе шмотка будет еще год мотыляться на сайте, и в конце концов сольете за копейки. Так как на Авито в основном сидят одни и те же, мониторят сайт, и примелькавшая вещь мало кому нужна, только каким-нибудь "залетным".
- если для вас очень проблематично встретиться в том формате, в каком взбрело в голову покупателю, постарайтесь не вставать в позу, а найти удобные для него время и место встречи.
Ибо, как известно, "хлеб за брюхом не бегает" ©
И если вещь просто в хорошем состоянии, какой процент от начальной цены брать?
Может у кого другой опыт, но мне так кажется.
Я так и продаю и покупаю - по цене не выше 2000.
Если же цель скорее освободить шкаф/острая нехватка денег - то придется скидывать цену, как бы Вам это ни нравилось.
Считаю что 2800 адекватная цена за новое платье данной марки. Просто не нашелся покупатель.
Да еще если в квартире кошки или курят, вещь может "провонявшая" быть, ну нафиг!