18
Трусы из микрофибры
Не переносите, пожалуйста, какое-то время тему в домоводство. У меня больше шансов получить ответ на свой вопрос в этом разделе.
Купила бесшовные трусы из микрофибры в интимиссими. На лейблах написано, что стирка только руками в холодной воде и сушка на веревке. То, что их можно все-таки засунуть в машинку, я не сомневаюсь. Но сушить на веревке уже неудобно, так как у меня машинка со встроенной сушилкой и я обычно запускаю комбинированный цикл на ночь. Кто-нибудь пробовал их стирать при температуре 30-40 градусов и сушить в сушилке?
Свернуть
Ответить
сушу, именно интимисимовские, стираю на деликатном режиме правда...
все в порядке
все в порядке
Ответить
Правда сушите в сушке? А как? Я так понимаю, что на самый низкотемпературный режим надо ставить? Это тогда только трусы и сушить :) Потому что на этом режиме ничего больше и не просохнет. А какая у Вас модель сушилки? (Сама озабочена выбором сушильной машины)
Ответить
у меня whirlpool 9 лет уже служит, тьфутьфу, уже и стиралку и посудомойку и микроволновку сменила, а сушка все живет.. у нас без сушки не выжить, влажность высокая очень, море рядом... ничего не сохнет само ))) белье я сушу на режиме "для глажки", простыни из него выходят влажные, а кружавчеГи и микрофибра сухие
Ответить
Скажите, а сколько комплектов белья можно сушить за раз? До полной просушки?
И такой вопрос, что сушить категорически нельзя?
По этикеткам на вещах бесполезно ориентироваться, судя по ним ничего сушить нельзя
И такой вопрос, что сушить категорически нельзя?
По этикеткам на вещах бесполезно ориентироваться, судя по ним ничего сушить нельзя
Ответить
сушить за раз - да сколько влезет :) главное чтобы между ними место для циркуляции воздуха оставалось... у меня большая загрузка (фронтальная, выглядит как стиралка).. два комплекта постельного белья двухспальной кровати и несколько полотенец влезает спокойно... про трусы я уж и молчу :D у вирпулов система шестое чувство, само определяет высохло/не высохло (в зависимости от степени влажности которую ты задала), много/не много загрузила и в зависимости от этого сушит дольше или меньше...
То, что сушить нельзя, но надо, сначала подсушу хотя бы пару часов на веревке, потом кладу в мешок тканевой и сушу в нем...
я благодаря сушилке
1.всегда имею мягкие полотенца
2.никогда не глажу постельное белье
3.никогда не глажу джинсы и мягкий трикотаж
все само относительно проглаженное выходит
4.экономлю кучу времени и нервов (если у ребенка в 7 утра оказался грязным спортивный костюм для физры, а в 8 утра уже выходить - не проблема... ставлю на быстрый режим стирки 30 минут, перекладываю в сушку 20 минут и готово
при выборе сушилки надо обращать внимание на наличие системы самоопределения уровня влажности и количества белья (типа шестого чувства у вирпула, autodetect такой.. по-русски не знаю как сказать) и энергосберегаемость... они разные по уровню, А, АА ... че-то типа того, я уже не помню.. у меня та, что жрет вообще мало...
я помню в 90-е сушилки встроенные в стиральные машинки желтили и палили белье ))) не знаю насколько хорошие встроенные сушилки ныне, но в моей, отдельной, я ни разу не испортила ни одну вещь...
вопрос пространства конечно, это считай две стиралки запихнуть на кухню..
То, что сушить нельзя, но надо, сначала подсушу хотя бы пару часов на веревке, потом кладу в мешок тканевой и сушу в нем...
я благодаря сушилке
1.всегда имею мягкие полотенца
2.никогда не глажу постельное белье
3.никогда не глажу джинсы и мягкий трикотаж
все само относительно проглаженное выходит
4.экономлю кучу времени и нервов (если у ребенка в 7 утра оказался грязным спортивный костюм для физры, а в 8 утра уже выходить - не проблема... ставлю на быстрый режим стирки 30 минут, перекладываю в сушку 20 минут и готово
при выборе сушилки надо обращать внимание на наличие системы самоопределения уровня влажности и количества белья (типа шестого чувства у вирпула, autodetect такой.. по-русски не знаю как сказать) и энергосберегаемость... они разные по уровню, А, АА ... че-то типа того, я уже не помню.. у меня та, что жрет вообще мало...
я помню в 90-е сушилки встроенные в стиральные машинки желтили и палили белье ))) не знаю насколько хорошие встроенные сушилки ныне, но в моей, отдельной, я ни разу не испортила ни одну вещь...
вопрос пространства конечно, это считай две стиралки запихнуть на кухню..
Ответить
Огромное спасибо за такой развернутый ответ. Вы меня прям утешили:) У меня была стиралка с сушкой, да постельное бельишко я там попортила изрядно :) А вопрос пространства, он палка о двух концах, мокрое белье вешать то где?:)
Ответить
О да, в первую очередь энергосберегаемость. У нас есть разделение на дневной и ночной тариф, поэтому возможность программирования времени запуска очень важна. А в остальном сушилки как сушилки. По-моему, они все сейчас с детектором влажности.
Ответить
А в моей машине нельзя заказать сушку, если до этого был деликатный режим :) Нельзя их совместить в непрерывный цикл.
Ответить
10
И у меня такая же беда. В идеале бы запускать их вместе в постельным бельем на режиме хлопок пусть и при 30 градусах и следом сушку.
Ответить
Для меня это не беда, а благо :)
Есть материалы, которые сушить нельзя, и машина не будет их сушить, даже если я ошибусь и попробую ее так запрограммировать.
Зачем вам трусы подвергать таким перегрузкам? :)
Есть материалы, которые сушить нельзя, и машина не будет их сушить, даже если я ошибусь и попробую ее так запрограммировать.
Зачем вам трусы подвергать таким перегрузкам? :)
Ответить
Я часто использую деликатную стирку из-за длины режима. Ошибиться я не боюсь.
Ответить
Ясно. Сейчас столько разных машин.
Я даже не знаю, есть ли отжим на кашемире, там просто программа...
Я даже не знаю, есть ли отжим на кашемире, там просто программа...
Ответить
Стираю при 40 градусах вместе с постельным бельем. Все ок.
но я все стираю при 40. У меня можно отдельно режим выбрать и отдельно температуру.
Ничего с этими трусами не будет, они почти вечные.
но я все стираю при 40. У меня можно отдельно режим выбрать и отдельно температуру.
Ничего с этими трусами не будет, они почти вечные.
Ответить