Школа
47
Вера
Покупки и мода
16.09.13 16:25

каждый месяц платье новое

девушки, поделитесь соображениями пожалуйста.
вчера ходила по магазинам. искала платья на осень.
все более-менее приличные начинаются от 10-15 тыс
предположим, покупать платье раз в месяц (обновку), не слишком ли это "жирно"?
при зарплате бухгалтером 75 тыс.

Свернуть
Ответить
слишком.
Вопрос в студию **
16.09 16:26
слишком.
Ответить
вот и мне показалось( что жирно.
хорошо, а раз в 2 месяца?
Ответить
Откладывайте лучше по 15 тыр. в месяц, а потом через полгодика езжайте в Европу... да в тот же самый Милан например- накупите себе платьев кучу...
Ответить
на путешествие отдельная статья, за идею спасибо!!!
Ответить
А для меня это не путешествие, а поездка только с целью шоппинга (на 2 дня обычно). Очень в результате выгодно получается... Отдых -это уже другая статья расходов.
А з/пл у меня ненамного больше Вашей- укладываюсь.
Ответить
если не секрет (можно примерно, у Вас в 3 раза больше чем у меня?) чтобы понять не много ли я вообще трачу на платья
Ответить
В три?)) Если бы)) 95 т.р всего-то.
Если нравится покупать платья и наряжаться- да на здоровье))
Ответить
по вашему в милане все копейки стоит? там тоже цены на хорошие вещи кусаются, а в распродажи не всегда размеры есть
Ответить
а снизить ценник ни-ни? поискать по распродажам, на ин сайтах и т.п.
я такие дорогие платья не покупаю, жаба душит.
Ответить
Тадысь лучше 1 за 15 раз в 3 мес, че...
Золотая стрекоза ***
16.09 17:04
10
Тадысь лучше 1 за 15 раз в 3 мес, чем 3 по 5)
Ответить
тож вариант, да)
Anonymous
16.09 18:13
тож вариант, да)
Ответить
жирно. а что, все платья с прошлого ...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.09 16:47
жирно. а что, все платья с прошлого сезона вы уже обносили донельзя и до распродаж не дотянете?
надо обзавестить таким количеством платьев (и прочего), чтобы покупать обновки в момент распродаж, а не когда их только вывесили и накрутки чудовищные. это называется smart shopping. и баба довольна, и бюджет жив.
Ответить
я вот не люблю распродажи, надо копаться, народу полно, размеров может и не быть, да и не в кассу летнее осенью, зимнее весной, имхо, конечно.
Ответить
ну, везука что можешь так. :) а меня...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.09 17:00
ну, везука что можешь так. :)
а меня жаба придушит за 500 евро сапоги покупать или платьюшко.. а вот за 250-300 запросто.
и купить сапоги летом а купальник зимой - это мое любимое занятие :) вот недавно купальник в Дикой орхидее оттяпала за 4800, а стоил более 10ки.
Ответить
Так хорошо брать когда сразу в ход п...
Золотая стрекоза ***
16.09 17:03
Так хорошо брать когда сразу в ход пускаешь, например на море летишь, а авансом.... У меня оч переменчмыые настроения на вещи)))))
Ответить
так хорошо еще когда бюджет неограничен :)
Ответить
это да, только бюджет не всегда играет решающую роль, сложно волю в кулаке держать, если прямвотщас что-то надА)))
Ответить
ну да, бывает. но я лично говорю о п...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.09 17:19
ну да, бывает. но я лично говорю о покупках от 200 евро - где просыпается моя сторожевая жаба. все что ниже я вообще не заморачиваюс )).
Ответить
блин, хочу сторожевую жабу :-D
РаисаЗаХарна V.I.P.
16.09 17:21
блин, хочу сторожевую жабу :-D
Ответить
У тя нет?)))) счастливый человек
Золотая стрекоза ***
16.09 17:22
20
У тя нет?)))) счастливый человек
Ответить
это с какой стороны посмотреть, я про счастливого человека)))) вот щас я ее включила, по жесткой необходимости, огромным усилием воли, но не моя она блин, не хочу я ее, чужая это жаба :dash1 но мне надо либо СОВСЕМ НА ВСЕ включать, либо ни на что)))))
Ответить
Не, ща другое у тя. Вот когда ты иде...
Золотая стрекоза ***
16.09 17:27
Не, ща другое у тя. Вот когда ты идешь в магаз покупать платье, примерно прикидываешь шо готова потратить 15 тыр, а видишь мега-вау за 45. Ты как поступишь? Вот я скорей всего НЕ куплю и не расстроюсь. А бывает(оч редко) шо могу купить)) вот это и есть жаба имхо
Ответить
замахнусь на мега вау :oops
РаисаЗаХарна V.I.P.
16.09 17:29
замахнусь на мега вау :oops
Ответить
:-) у тя антижаба-треглодит)))
Золотая стрекоза ***
16.09 17:32
:-) у тя антижаба-треглодит)))
Ответить
да ссука просто)))
РаисаЗаХарна V.I.P.
16.09 17:36
да ссука просто)))
Ответить
Балованная ))))
Золотая стрекоза ***
16.09 17:38
Балованная ))))
Ответить
У тя ща не жаба, а вынужденное возде...
Золотая стрекоза ***
16.09 17:28
У тя ща не жаба, а вынужденное воздержание от всего)
Ответить
Эт у каждого свой внутренний "лимит"...
Золотая стрекоза ***
16.09 17:22
Эт у каждого свой внутренний "лимит" как мне кажется относительно каждой вещи: обувь за стока, шмотку за стока, сумку за стока. Я обычно дороже своего лимита бегло просматрию, что толку желать если не на что)))
Ответить
шмотки чё, суета... я вот отдых хочу...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.09 19:27
шмотки чё, суета... я вот отдых хочу, за 8000 евро за 14 дней... мужнина жаба уже проснулась, моя пока спит :)
Ответить
Тоже самое равно как и аутлеты %5B-(...
Золотая стрекоза ***
16.09 17:02
30
Тоже самое равно как и аутлеты %5B-( чета рыться, копаться, толкаться. В нов коллекц пришел, усе померил, выбрал, купил и носишь. К распродаже уже надоесть успевает))))
Ответить
я вот аутлеты тоже не люблю. роешь-р...
МамкаКакМамка V.I.P.
16.09 17:13
я вот аутлеты тоже не люблю. роешь-роешь, как свинья, а трюфелей всё нет... забила.
Ответить
Ага и чуешь себя бомжом, копающим в ...
Золотая стрекоза ***
16.09 17:20
Ага и чуешь себя бомжом, копающим в остатках)да ну нах) вот онлайн сейлы другое дело) комфортно и удобно)
Ответить
поддержу. покупаю скидочное онлайн. мне так проще. сам вид распродажных шмоток в магазинах меня угнетает((
Ответить
ненавижу аутлеты!
Anonymous
16.09 17:16
ненавижу аутлеты!
Ответить
Аналогично. Если мне нравится вещь, то покупаю её сразу - знаю на 100%, что до распродажи мой размер не довисит и я РАССТРОЮСЬ :-)))
Ответить
покупаю новые коллекции только если совсем приспичит, прям хочу. Но справедливо мучаюсь угрызениями совести потом. Потому что та же тряпка через полгода будет стоить ну максимум половину первоначальной стоимости.
Абсолютно всю базу так покупаю.
Учитывая, что у меня преимущественно консервативный однообразный офисный гардероб + внеофисные джинсы и майки/кашемир, прекрасно все покупаю на сейлах.
Иногда просто до обидного - купил в Москве за 20 000, потом увидел на шопбопе за 250 баксов.
Ответить
Хм... а сколько вам нужно платьев, что вы прям каждый месяц решили их покупать? :-) И что, вам нужны ТОЛЬКО платья?
Ответить
да, я ношу в основном платья. и джинсы по пятницам.
Ответить
Так смотря, как обстоят дела с жильем, общим доходом и расходами и т.п.
Одно дело, если Вы одна на эти деньги снимаете жилье и обеспечиваете семью и другое - есть семью обеспечивает муж, а 75 тыс - на булавки.
Ответить
жилье есть (хорошая квартира). семьи пока нет...
Ответить
Если нет в планах каких-то особых трат, тогда можно каждый месяц по платью за 15 тыс :)
Ответить
мне кажется, что цель каждый месяц - новое платье немного странная, даже если бюджет не ограничен, хотя в вашем случае это и не так
лучше, если гардероб обновляется два раза в год с новыми сезонными коллекциями и что-то добирается на распродажах
комплекты гораздо правильнее покупать, чем просто платья, реально юбка+жакет+брюки самый разумный вариант если нужно одеваться в офис
Ответить
а зачем жакет покупать? это сколько ж жакетов нужно
Ответить
зачем вам каждый месяц новое платье? и зарплата ваша ни о чем не говорит- если у вас тройняшки и муж безработный и ипотека- это одно, а если вы живете для себя любимой- незамужняя бухгалтерша в своей квартире - то ваши 75 вполне неплохо, можно и каждый месяц обновлять себе гардероб, не голодая.
Ответить
А туфли часто покупаете?
Ответить
Автор, мне вот интересно, а за 3 тыс почему не покупаете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)