Подшитые джинсы, насколько критично?
Добрый день всем.
Интересно мнение дам, тщательно продумывающих свой внешний вид и гардероб.
Если джинсы укорочены путем простого отрезания длины и подгибания края, а не как положено - срезаем нижний край, затем укорачиваем, затем пришиваем нижний край обратно - это ужас ужасный и портит всю картину? Джинсы синие, без потертостей, поэтому нигде не видно нарушения цвета. Это я теперь буду в них ходить как лох?
Я расстроилась, потому что мне давно всё подшивают правильно, а вчера перед отъездом сдала по срочному тарифу, даже скандалить не стала, все равно не было времени переделывать. Ателье мое постоянное, не знаю, почему они так сделали.
Сама я на это не обращаю внимания, я вообще невнимательная, могу и пальто на человеке не заметить, не то что строчку какую-то, но люблю все делать по правилам, если знаю о них.
Теоретически я могу, когда вернусь, отдать их в переделку, потому что обрезки с оригинальным низом мне отдали. Джинсы именные, не дорогие, но и не дешевые.
Зы: я тож не подшиваю, покупаю по росту.
"подшиваете" без ниток? Вы уникум!
Подбираю нитки точно такие же и подшиваю, это бред пришивать отрезанное.
Не ношу их также. Мне над заводское чтоь былО)))
Выглядит как из магазина. Если вам не сказать никогда не поймете что перешито. Единственная засада, найти нитки точно в тон и в толщину.
Когда все швы на джинсах обработаны, вываренные и покоцанные и только нижний край аккуратненько подшит подходящими нитками-это довольно

В свое время отдавали его джинсы в ателье, разные, вот там как получится.
Я правда не поняла то сообщения. Фото "как надо" приложили, а про "колхоз" просто написали без наглядного примера...
А на фото просто аккуратненько подшить более-менее подходящей сороковочкой, какая дома нашлась..
http://www.dieseljeansaustralia.com/diesel-jeans-flairlegg-0801j-flare-women-p-211.html
и на таких http://www.shopstyle.com/p/citizens-of-humanity-anthropologie-flare-denim-charlie-super-flare-jeans/431728288
и на таких http://dahlingitsyou.com/wp-content/uploads/2011/01/flair-boot-cut-jeans.jpg
и на многих других, там где нижний шов не воспроизвести а отрезав его получатся обрубки..
Они хоть и имеют ростовку но сделаны очень длинными. Намеренно. Чтобы подшивали. И мастер по подшивке сидит тут же, в фирменном магазине. Ни одни джинсы я не купила у них без подшивки хотя рост у меня самый стандартный - 170 и покупаю я джинсы там достаточно давно.. И джинсы у меня в основном требующие именно сохранение края так как другие я не ношу..
Не знаю, выглядит реально убого (именно этот пример). Если что - я за сохранение края, но здесь сделано ужасно.
Просто если Вы позиционируете себя ярым поклонником сохранения края, при этом приводя в пример то, что Вы привели - это...ну как минимум не вяжется с тем, что вы представляете, о чем идёт речь в этом топе.
http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/104262/
http://katushenka.ru/2010/04/22/podshiv-dzhinsov-kak-pravilno-ukorotit-i-podshit-dzhinsy-legko/
но иногда. .. бросается в глаза;-) разумеется, речь идет о джинсах с потертостями и пр. фактурностями...
ну... когда модель подразумевает потертости на коленях... а они вдруг оказываются ПОЧЕМУ-ТО на ладонь ниже;-)
2. не разглядываю, но в глаза бросается
вы сходите с ТД, там ваше возмущение поймут и оценят. а тут другая публика. нас кукожит от кривых строчек))
У меня минус 3. Но, доверяя "рекомендациям ведущих офтальмологов", я ношу очки на минус 2.
И кривизну строчки не в состоянии различить при естественном удалении моего лица от чужих ног;-)
Ну а наклоняться к чужим ногам у меня нет нужды:-7
очки ношу постоянно. или линзы. чужое шмотье вижу как орел, с лету и издалека. дело привычки. ничего не могу поделать, я всегда замечаю мелочи. я и фильмы также смотрю. все портаки и ляпы сразу вижу)))
Стык обычно заметен стопроцентнее, чем "неродная строчка".
Я подшиваю только в ателье.
Способ и метод укорачивания обсуждаем с мастером. Зависит от модели.
Если выделки нет, как у Автора, то подбирали бы нитки и подгибали "без сохранения края".
Но чаще все же сохраняем. Т.к. я не очень люблю простоджинсы... без срани-драни(с);-)

Не разваливается. На год хватает, ну а дольше я и не ношу их.
Но ваша реплика по культуре и логике равносильна тому, как если бы вы зашли в мамский раздел и умно и разносторонне объявили "ну вы и клуши, я охреневаю" или в разделе Секс обозвали бы тамошнюю публику тупорылыми извращенцами.
Но рассусоливать какие-то еле различимые швы на джинсах, потертые они или нет и рассматривать на улицах, какими нитками кто что подшивает - это диагноз.
Не пойму только, какие насущные проблемы и интеллектуальные беседы вы ожидали увидеть в разделе "про тряпГе".
Но обсуждать способ подшивания обычных рабочих штанов... Да еще и нитки разглядывать на окружающих...
"Интересно мнение дам, тщательно продумывающих свой внешний вид и гардероб."
Мне кажется Вам мимо))))
Идите в разделы по домоводству, мож там найдете что-то интересное для себя.
Но разглядывать цвет ниток на чужих джинсах - это именно что диагноз :crazy
И честно говоря, глянула там вверху примеры "сохранения нижнего края"... Этот колхоз зовется нынче "тщательно продумать свой внешний вид"?
Домоводством не интересуюсь ;)
*все-таки в домоводство Вам* ;-)
я даже пуговицы на пальто перешиваю при помощи специально оплаченного работника бытового сервиса:-7
Зы: так как в итоге-то с рубашкой быть: со стрелкой или без?)
Точно в домоводство надо переезжать))))
Есть спец маленькие глад досочки для рукавов ;-)
ну лень некоторым прилагать усилия, легче обвинить остальных в замороченности и извращенности)))
Ну а кому лень двигаться и совершенствоваться-их удел)
ладно... попробую: сначала гладите с двух сторон рукав, стараясь все же не заглаживать стрелку на противоположной от шва стороне
потом (со стороны плеча) надеваете верхнюю часть рукава (окат) на узкий край гладилки... и прглаживаете по дуге...
потом расправляете рукав так, чтобы шов был внизу и посередине... и проглаживаете нижнюю часть рукава...
потом снова складываете по шву и прглаживаете, не доходя 2-3 см до противоположного шву края
алес
это НЕ долго
максимум 10 минут... ну, 15 пока не наловчитесь
с маленькой нарукавной досочкой еще быстрее
у меня ее нет... я вам рассказала алгоритм глажки на обычной гладильной доске))
в прачечную можно, конечно... но в Диане гладят не очень хорошо(( ну а в других сетях эта услуга уже дороже полторашки... 4000 штуки в месяц мне лично жаль тратить на глажку...
Мужу глажу ежедневно. Ребенку через день. Т.к. когда физра, он носит не рубашку, а водолазку в школу (чтобы меньше времени тратить на переодевание).
Да косорукие таджички сидят везде, дешевый труд самопальный.
Хорошая швея стОит денег.
Слушай, Свит, а как у вас там дела обстоят с ателье и подшивом? Могут швы делать? Я вот думаю почему в ателье не могут фабричный сделать-это машинки такие спец нужны?
Я б за такой вариант вырвала руки и вставила туда, откуда они растут! Только такой вариант http://www.liveinternet.ru/users/thory/post118711111/ может быть правильным, а не эта халтура с оверлочком!
вот так это выглядит в готовом виде

сохранение края- это когда вообще никто не знает, что они укорачивались.
Да, так подшить стоит дороже раза в 1,5-2.
Хотя нет- видала однажды, вспомнила....
Колупаться долго и муторно. Все равно это заметно, шов толстоват, как ни старайся, но все же не так, как тупо подгибка.
Себе все же покупаю нужной длины, 30 или 32, в зависимости от предполагаемой обуви.
Я не могу покупать свою ростовку- мне 32 короток, 34 длинноват на 2 см, а 33 очень редко явление.
А, скажем, возьмем такие портки
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=85320&vid=1&pid=694926002
Низ и в исходном варианте не потертый, разглаженный, строчка ровная, а если еще и в тон. И шо там сохранять?
нормальные штаны, с отличной посадкой... разве что не ддинсы-джинсы
я уже чуть не фапать на эти ноги начала... и тут ты со своим видом сзади:'(
но, увы и ах, обычно в таких джинсах любят щеголять именно коротконогие пацаны в чОтких сникерсах)))
(Господи, скоко времени и сил было угрохано, на то, чтобы найти тот чертов бушлат на мой размер. Потому как они на 48-м обычно заканчиваются. А на 52 - пожалуйста элегантное пальто А-силуэта типо баба на чайник. И платочек на шею. Ненавижу....)
В общем, понятно с подшивкой. Если джинсы предполагают поношеный вид и типо "плохой" пошив, надо край сохранять. Для моего фасона - пофигу, все равно все аккуратно и заглажено. Спасибо за лекцию, честно.
Почему-то многие считают если человек заморочен на внешности-внутри он пуст. Это ошибочно. Смотри выше цитату.
Я покупаю исключительно прямые однотонные джинсы со строчкой в тон. Никаких дыр, потертостей, буткатов, контрастных нитей и т.п. Ей-богу, никакого отличия между отрезанным краем с заводской строчкой и ательешной строчкой того же цвета, что и вся ткань, и на том же расстоянии от нижнего края, я не вижу. Возможно вы видите, тогда объясните, пожалуйста, в чем разница.
Вы обратите внимание сами.
Иногда вступающие даже в противовес;-)
Ухоженная? Ни разу!
Стильная? О да!!:-7

30 лет назад

Полно зачуханок пустых, как пробка и полно ухоженных женщин, которые и в делах прекрасны и "о красе ногтей" успевают заботиться.
И вообще, повторюсь, дьявол в деталях. В подходе и отношении. Недавно был том на тему идут две симпатичные женщины. На обеих джинсы-футболки. Но одна фея как из кино, а вторая просто тетка из соседней квартиры. Вот из деталей и мелочей стиль и складывается.

т.е. по мере ношения штаны укорачиваются?
и если мы видим на даме каприки, это означает, шо пять лет назад они были полнодлинными джинсамэ?:-D
епт... мой папа с возрастом стал "возвращаться к корням"... его очень практичная мама (даром, что сама хаживала в шляпках и горжетках), мужу и сыну укорачивала брюки едва ли не по щиколотку... так что они были похожи на хасидов:-0
моя мама боролась всю жизнь с последствиями тяжелого послевоенного детства мужа((
но на старости лет он стал брать верх(((
и теперь она всегда в печали,бкогда папа отправляется к рукодельной сестре с очередными штанами на подкорот:'(
Потом вы их в бриджики превращаете?
Неиначе существует какой-то тайный форум рукодельниц "из говна конфетку"...
Не ну а чо добру пропадать) из остатков жилеточку пошить лоскутную)))
http://wellconstruction.ru/wp-content/uploads/2011/09/skanirovanie0013.jpg (для среднего росто 7,5 модулей, для высокого 8 модулей, модуль= голова)
в детстве на второй год занятия получила травму спины и до 20 лет не знала, что такое физическая нагрузка.
Меня учила подшивать профессиональная портниха. Делаю это много лет, ни разу у клиентов претензий не было :) Уже тут, на еве, узнала еще другие способы. Но тоже все с сохранением заводского края. Просто отчекрыжить- а смысл тогда дорогие штаны покупать? :)
Специально никогда не разглядываю чужие штаны, но ВСЕГДА вижу, если край "не родной". :) А вот правильно укороченные не всегда разглядишь. При этом совершено никаких выводов ни о чем не делаю, просто отмечаю для себя- низ испортили, и челу пофиг. :) Ну и мне тоже собсна пофиг. Через секунду уже и забыла.
Девы, а эксперты что-нибудь говорят по этому поводу? Хромченко, Лавришина, кто там еще? Васильев с Зайцевым до таких степеней дизайна вряд ли дошли. А то окажется, что это всего навсего советская "голь на выдумки хитра". Здесь недавно кто-то с умным видом писал, что колготки телесного цвета носить ну совсем некомильфо, только вот Божена Рынска на прошлой, кажется, неделе, написала толково, откуда пошел этот миф.
Это как в теме позднего неоткрывания головки члена у мальчиков;-)
одни педиатры, урологи и детские андрологи щитают, шо нужно принудительно открывать... другие - шо само рассосется:-D
по теме скажу, что если и подшиваю джинсы, то в ателье тем способом, который дали выше - с распарыванием и сохранением низа.
А может быть неслучайно вы их в продаже найти не можете?
Ну там законы гармонии, оптимальное соотношение длины ног и объема бедер и прочие скучные вещи...
Может быть, стоит на другую одежду взор обратить? Всякие там рейтузы, брюки..
Офф..........
А низкорослым надо было еще в детстве повеситься самим, дабы этим "невьебенно опупительным" их тонкий вкус своим существованием не оскорблять.
Но остаюсь при своем мнении. Некоторые джинсы просто в принципе не стоит укорачивать, внешний вид от этого не выиграет ни на грамм.
Или рейтузы прикупить?
Вам мб взор обратить на светскую публику невысокого роста?