Что надеть, чтобы не выглядеть дурой
Посоветуйте, пожалуйста, одежду к ситуации (желательно с фото).
Я: рост 175, фигура груша, полноватый низ и тяжелые бедра с "ушами" - нижняя часть 50 размера; верх 46-48 с ярко выраженной талией, живота нет. 37 лет. Шатенка с белой кожей. Самое большое достоинство, наверное, грудь - 4 размер. Но подчеркивать не хотелось бы.
Иду на встречу в кафе с человеком, который ООООчень нравится уже много лет. Встреча вроде деловая (интервью беру), но при этом может быть с элементами чего-нибудь интересного, а может и не быть. Человек высокопоставленный, титулованный, одет всегда строго "по протоколу" - пиджак, галстук, рубашка, возраст за 50.
Задача - одеться так, чтобы не выглядеть при этом дурой: не празднично, чтобы не подумал, что ради него разоделась и на что-то рассчитываю, но и не буднично - чтобы не решил, что для меня это рядовое событие.
И?
я один раз так пришла к мужчине зимой в легкой, модной куртяшке. Он ужаснулся, спросил типа - тебе что, носить нечего?
Короткое полупальто в декабре в Москве?
" В кризисе жанра " стояли у бара и пили пиво с подругой, по сторонам не смотрели, никого не кадрили. Так ботаники клеялись и просили потрогать мой свитер шерстяной серый, была в сапогах и юбке барберри в складку.
И смех и грех.

Но, в любом случае, это просто вариант для Автора :-)
Автор, в чем вы обычно ходите и в чем берете интервью?
Вот джемпер мягонький - это уже ближе. Но опять же, на фигуристой даме - есть риск, что такой джемпер да с широкими штанами будет смотреться слегка по-домашнему.
У Автора 175, да + 10 см каблуки, какой же, пардон, Карлсон? :-))) Я вот так увидела Автора, только брюки бы надела с высокой талией, раз она у неё есть ;-)

Вот такие подтяжки, примерно, не шире 2 см

http://www.dvf.com/connie-suede-wrap-dress/D7625326G13.html?dwvar_D7625326G13_color=BURAM
http://www.dvf.com/bentley-ruched-dress/D5584607T13B.html?dwvar_D5584607T13B_color=BRAPL
http://www.dvf.com/new-julian-two-mini-jersey-wrap-dress/D7791607T13B.html?dwvar_D7791607T13B_color=BLACK&dwvar_D7791607T13B_size=10
http://www.dvf.com/hillary-pleated-long-sleeve-silk-dress/D7706816T13B.html?dwvar_D7706816T13B_color=BLACK
http://www.dvf.com/jacki-suede-detail-wrap-dress/D7708816G13.html?dwvar_D7708816G13_color=BLCOG
Платья с запахами - это ее визитная карточка, да и верх под хорошую грудь.
Посмотрите разные модели, расцветки. Очень женственно выглядит это.
примерно похожее на это http://shop.cashmere.ru/images/goods/9/584/DSC01131.jpg_middle.jpg по силуэту
Она ж сидеть будет, живота нет, руки красивые, платье, как фон, не перетягивает на себя внимание лишними деталями- задача выполнена...
Во всяком случае, для 90 процентов самцов)))
А платье просто говорящее;-)
-Ты мужчина- я женщина (платье это подчеркивает)
-Посмотри, я не тратила много времени с утра подбирая верх к низу, не застегивала миллион пуговок, не расправляла миллиард складочек... я простая. Если мы будем вместе, утром у меня всегда будет время сварить тебе кофе!
- Это платье легко снять (простота кроя), но позволено это не каждому (достаточно закрытое).
- Я понимаю куда и зачем иду и как при этом нужно выглядеть (я умна).
.....
в нем - база любого стиля
просто понимать куда и зачем я иду и одеваться сообразно этому
Платье, например, из джерси как выше порекомендовали - очень хороший вариант и вашу фигуру с талией хорошо подчеркнет. Но к нему надо аккуратно обувь подбирать, имхо, сапоги могут все испортить, поэтому чем легче обувь будет - тем лучше. Туфли или низко вырезанные ботильоны.
или что-то в таком же духе.
Каблуки все-таки наденьте, хоть и небольшие, походка изящней будет, да и с платьем смотреться обувь на каблах будет лучше.
http://pro-anais-anais.blogspot.ru/2013/09/katya-zharkova-oodji-elegance-2013.html http://www.gorodmod.ru/fotosessii-kati-zharkovoj/katya07/
Это полновесный 52 размер - и сверху, и снизу.
Снизу - даже тяготеющий к 54-му
Максимум 50-ый.
Сказать, что у Жарковой 54 размер, может только тот, кто привык к костлявым теткам на страницах глянца.
Тут даже на фото видно, что у нее размер не больше 50-го. Тем более, при росте 178 см.
ОГ 105, полуобхват 52,5
ОБ чуть больше, чем соответствует 52 размеру... ближе к 54
другое дело, что ВЫГЛЯДИТ она на 48 максимум... с учетом роста и хорошего телосложения
У меня 113-85-110, из-за груди ношу 52 размер. Штаны все 50. В 54 тону безбожно.
100-77-94;-)
Верх 48-50, низ 44 (с заниженной талией)... или 46 - чтобы на талии было нормально, но тогда в попе... великовато;-)
Платье красивое толстого трикотажа по талии и рукав не более 3/4, с открытой шеей и без выреза, на шее платочек очень красивый миниатюрный шелковый в тон цветам волос и глаз, макияжа. Серьги с одним камнем небольшим, но приятным или же подвеску к серьгам на такой длине цепочке, чтоб прям к ложбинке:)
Туфли хорошие, колготы графитовые осенние, руки в порядок, губы с блестком полупрозрачным и т эффектом мокрости не бляскучие. Глаз побольше, ресниц погуще. Сумочку. И забыть что-то очень важное, но что точно у него будет. Ручку;)

и да, мужчины любят платья, но не костюмы морковки.
Жопу 50 размера при тонкой талии, высоком росте и сиськах размера D нужно максимально обтягивать, имхо:-7
Максимум клешения при такой длине- прямой силуэт юбки (который при перепаде бедер уже не будет облегать у колена) и визуально ограничивать шаг.
Трапецевидный силуэт юбки хорош для груш только в случае с длиной миди.
вообще удивляюсь советам в топе - гольфы, подтяжки, трапеции... все-таки надо читать книжки с прописными истинами.
Я советую как одеться необычно, тогда как обычно и повседневно человек оденется и без меня в свитера и платья :-)))
Мне тоже идея с подтяжками в случае автора кажется диковатой :)
Автор, это не призыв для Вас надевать подтяжки, это я только обсудить, идите в чем уверенно себя чувствуете.
зы. я знаю что подтяжки производят именно этот эффект и очень удивилась негативным откликам из зала :-)
Хотя да, на субтильных все хорошо смотрится, бо это идеальные вешалки :-)))
могу написать еще раз - советы про подтяжки, гольфы и трапециевидное платье - бредовые. Но остальные, в отличие от вас, высказали мнение и все, спокойно приняли, что остальные не очень его поддержали, и только вы на десяток постов начали доказывать что там подтяжки вытягивают и как это вписывается в прописные истины

у нас в офисе есть молодая женщина с форматом Кати Жарковой и выраженной талией - она на работу носит длинные струящиеся облегающие бедра юбки - выглядит обалденно, получше некоторых худосочных крысок :)
обувь - сапоги на плоском ходу, ботильоны, высокие ботинки.
вот, только темно-синюю и из тяжелого плотного крепа или тонкой шерсти

или

главное - без плиссировок, лишних объемных складок (складки позволительны тощим)
т.е. задача юбки - быть балансировать на грани повседневной/нарядной.
интересно, насколько нормально носить на работу в офис юбку в пол? пусть даже невычурного кроя и цвета?
Наша девушка носит с простыми топами как на картинке сверху, с квадратными однотонными свитерочками балетками и браслетами – выглядит просто и сногсшибательно.
Мало того – у меня тоже есть подобного плана черная шелковая юбка, но слегонца более обтягивающая, я со своими 165см ношу ее с короткой «тельняшкой», подпоясанной костюмным ремнем и тоже слышу комплименты :)
Вам - можно и подтяжки:-7
Но с учетом целеполагания - не нужно.
Имхо, вполне достаточно вам будет женственной юбки (но не карандаш - они уже достали;-)... например, расширенная от самого широкого места бедра юбка... "играющая" вокруг ног фалдами + пояс шириной с ладонь + блузка, правильно подрасстегнутая до... намека на ложбинку))
Главное прическа и макияж.
Если это ботаник за 50 не женатый, он вашу одежду может просто не заметить, так же как и вас. Таким мужчинам обычно плевать на одежду.
Лучше к интервью хорошо подготовьтесь.
Купите фильм "лучшее предложение" и пересмотрите. Удачи:)
Для ушей подходят солнце из плотной ткани и тюльпан. Но платье подобрать слишком проблематично, юбку проще.
По ближайшему приличному ТЦ.
Ваша фигура совершенно не "специальная"))
Трикотажное женственное платье по фигуре вы купите без каких-то сверхусилий. Можете нам из примерошных фоточки кидать))
http://www.burdastyle.ru/gfx/00/0f/05/5b/image-1pqxueq_jpg/thumb_2000x2000_10_w.jpg
Зачем самодеятельность?
Вам пойдет такой вот покрой, неприталенный, и тогда Ваши уши не будут выделяться. Вот такой прямой фасон при хорошей такни (качественном достаточно плотном трикотаже) удачно скроет все, что нужно скрыть. Сгладит и попины уши , и нескромность бюста:) Три четверти рукав-часто смотрится более выигрышно в сравнении с длинными рукавами. Длину -до середины колена.
У меня с такой же грудью, только параметрами немного меньше Ваших (46р-р), подобное платье сидит очень хорошо.

Горло тоже лишнее.
Подобное, конечно, тоже нужно иметь, в магазин сбегать, натянув под пальто, но не на работу же!
конкретно у этого платья горло вообще похоже на шею черепахи (не шалька, не водолазка- не раз-не полтора) того и гляди голова в туловище втянется и на молнию закроется :-)
Но не для этого случая. Для него оно слишком "мелкотравчато";-)
Вам нужно подлиннее и с вырезом)) Мы же договорились, что вам нужно... кое-что показать дядьке;-)
Выше пресловутых "ушей" вы смотритесь почти хрупкой))
Я тоже не могу себе бюджетно найти юбку три четверти, и это при том, что у меня рост от горшка, что называется.
В общем желаю, чтоб Вам повезло!!!
В Н енд М, тогда идите, ассортимент там на вешалках выглядит ужасающе, но на неплоскую фигуру хорошо садится, главное, чтоб повезло и нестарперский фасон попался - иногда бывает
Там бывает, редко, но бывает, но я не в России правда, у нас может совсем жуть.
мое убеждение, что уши надо слегка подчеркивать, далее зауживать силуэт и при возможности слегка драпировать, и не пускать расширение от ушей вниз.
вверху была ссылка на платья, я там такое автору посоветовала бы - смесь строгача и секса

http://www.parolebyva.ru/catalog-odejdy-parole-by-victoria-andreyanova-kollekcii-optom/product/view/10/80.html

офигительное!))
и талия, и грудь, и попа будут в нем видны... при том что изящно задрапированы:-7
1) Вроде ничего, не полнит, но грудь мала. Размер 50, если брать больше - уходят вниз плечи. Других такого же плана на себя не нашла.

А в том синем платье выше вы просто красотка.

Да и блестящие кармашки на деловой встрече- несерьезно.
А что это за фишка с карманами, расшитыми пайетками? Я джинсы недавно купила, там мелкий кармашек тоже весь в пайетках, думала спороть их :) Это что, мода такая?
Вот и приехали - снова костюм.

Пожилому интеллектуалу наверняка понравится тоже))
Помимо прочего, вам с большой грудью надо быть осторожной с вырезом. Или это фотографии такие, ракурс может быть, но кажется что с глубоким круглым вырезом у вас грудь визуально опускается вниз. Мне кажется, вам пойдет или лодочка или как в платье с запахом.
Круглые низкие вырезы очень простят.
Может быть, запАх чуть больше, чем нужно, приоткрывается...
Но... это как-то можно обыграть;-) Ну, или попытаться исправить дело брошью (??)
http://img01.boutique.ru/upload/c142d6b2-fab1-11e2-b5e0-c860005ec348_1.jpg
но цвет этот очень мало кому идет (я тоже белокожая шатенка, и мне совершенно точно НЕ идет), так что обязательно нужно мерять.
Я бы вам посоветовала поискать платье (или костюм) с баской, оно подчеркнет талию и может прикрыть и "уши", вот примерно в таком духе:
http://vsepromodu.ru/plate-s-baskoy-novyiy-trend-sezona.html
там внизу несколько удачных фасонов.

Рядом с Миро был небольшой бутичок, где мне ужасно понравилось шерстяное платье - все как надо в нем, кроме цены в 60 тысяч.
Как говорил барон Нусинген: "Вы должны привыкнуть к мой бедный фигур". Непростая это задача - выбрать платье на женщину с бедрами и хрудью.
В результате из всего того, что я видела в ТЦ, я выбрала вот это. Теперь сижу думаю, а не перебор ли :-)

а кружева понизу пристрочены неаккуратно, я бы спорола эти, купила бы другие и пришила бы аккуратно вручную, чтобы закрыть нижнюю строчку. и на рукава, кстати, тоже можно попробовать приложить кружева.
Оно просто мятое, никаких ужасов-ужасов я не заметила. А ОН, надеюсь, будет смотреть на меня, а не на мой подол.
тогда вооще отпороть нафиг эти кое-как пристроченные кружавчики !!! возьмите маникюрные ножницы и аккуратно отпорите.
а на шею повесить цепь темного цвета с темным кулоном, чтобы визуально разбить этот дыщащий сугроб, плавно поднимающийся-опускающийся перед глазами окружающих :)
Но для себя я тщательнее подбираю одежду, чтобы все вытачки на местах были… но мне, конечно, проще с мелким бюстом.
Во всяком случае,я Вам этого очень -очень желаю:-)!
Мне кстати белое платьишко в декабре не нравицца. Потому как к нему голые ноги нужны, а не сапоги и колготья.. Само по себе платье на вас хорошо..
http://easytiger.ru/
Там выбираешь в конструкторе модель, ткань, силуэт, длину и шьют тебе все это счастье. Я уже сшила, качество ткани очень хорошее, фасон и все остальное - точно как я выбрала. Подешевле бы еще...
сколько по времени делают?
Я заказала, ткани моего цвета не было в наличии, мне позвонили, предложили другие 3 оттенка серого, я решила подождать 5 дней пока придет очередная партия ткани из Италии. Итого вместе с ожиданием ткани и доставкой в Краснодар вышло около 2 недель. Хотя, они обещали только шить 2 недели. В целом сервис мне понравился. После получения написали мне письмо, спросили все ли подошло, нет ли проблем и нравится ли платье.
Платье мне понравилось, только ткань изначально была немного колючей. Но за несколько раз носки толи я привыкла, толи оно разносилось, но теперь вообще не колется.