О смелости и эстетике, или о смелой эстетике
Почти пятница, и на носу новый год, со всякими там шелковыми платьями и брызгами шампанского.
Чего-то захотелось потрындеть про тряпки.
Я вот человек в общем лишенный вкуса, и поэтому осторожный и консервативный в одежде.
И вот вспомнилось мне такое. Как-то в одном из предрождественских то ли базаров, то ли в другом глянцевом журнале, на картинке красовалась одна из американских актрисок, в платье, кажется, Стеллы Маккартни, и в вырезе этого платья красиво виднелись кружева. Как бы эти кружева были частью наряда. В объяснении к сему наряду в частности отмечалось, что платье такое-то, столько то тысяч долларов, под ним лифчик такой-то, столько-то сотен долларов.
Ну и собственно вопрос. Допустим, лифчик действительно красивый, тонкое французское кружево. По-вашему, это допустимо, чтобы вот так лифчик выглядывал в вырезе платья, как часть одежды? Или это хорошо только для таких вот съемок и для актрисок, а нам смертным ни-ни?
Все же смело. Но красиво.
Мне кажется что если меньше второго размера - все что угодно можно, будет прилично.
я лично ВООБЩЕ не понимаю, когда замужние женщины вызывающе одеваются.
а молодым старлеткам надо учиться одеваться уместно, потому что, к примеру, открытые лифы, шпильки и кружева на вечеринке с оливье и колой в 2хлитровых пластиковых бутылках в панельной двушке - неуместны.
Взрослой и состоявшейся женщине можно и декольте, и красную помаду.
Если чо, я никогда не могла носить красную помаду, слишком вызывающе выглядит. Ах нет, один раз намалевалась, на новый год, потому что был костюмированный, и к моему образу подходило. Все смотрели. Неловко.
Здесь чудесная:

А тут страшнА:

можно одеваться красиво, элегантно, достойно и к месту . а можно "секси по-евски " ))))
Не все можно, но больше, чем молоденьким девочкам.
кому что..
мне неприемлимо нарядиться в вызывающее, когда масики рядом. с подружками в ночной клуб бабской тусней и без показа трусов-лифчиков- это да:-7
если же для вас "секси "-то платьичко, шо дали внизу, то.. смело надевайте !))
Я как-то показала мужу платье на картинке, довольно прозрачное выше талии. Спросила мужа "Ну куда, куда и как такое надевать?", на что он мне сказал "Если с мужем - то можно в ресторан, без мужа такое лучше не надевать, неприлично".
и оставлю Вас в ваших правильных убеждениях, что кому можно и что я незамужем :)
Я не совсем понимаю, почему здесь часто в понятие секси вкладывают негативный оттенок.
По сути секси - это далеко не обязательно образ красотки из одноименного фильма.
Платье, подчеркивающее талию или обтягивающее грудь / бедра - тоже секси, хотя платье это может быть длинным и наглухо закрытым даже.
И опять же декольте и красная помада могут выглядеть совсем не агрессивно и не вульгарно. И тоже секси.
и я не спорю, что декольте и красная помада могут выглядеть совсем не агрессивно и не вульгарно - напротив, на красных дорожках мы это часто видим.
я ж грю, я все больше наблюдатель, практик - так вот на практике эти штуки выглядят часто наоборот - пошло и неуклюже.
по сути секси, торчащие кружева, красные помады и шпильки - это активная провокация, а провокация в приличном обществе не очень уместна.
а все же хотят, чтобы их считали приличными! и при этом секси! :) и рыбку съесть, и накуй сесть, как грится :)
Не знаю, сами по себе шпильки, красную помаду и кружева провокацией не считаю. Все зависит от образа в целом и моды.
Вон пару веков назад декольтЫ были не чета нашим, вообще до пупа почитай, да + в сочетании с корсетными талиями. Вполне себе принято было в приличном обществе, никто не считал провокационным, норма так сказать.
Хорошо, что большинство женщин про это не в курсе :)
Хотя есть еще вариант Дольче Габанновских платьев, где лифчик наружу это часть платья и есть.
http://www.ebay.co.uk/itm/BNWT-Genuine-designer-stella-McCartney-Kimono-navy-silk-dress-Size-10-/131053951633?pt=UK_Women_s_Dresses&hash=item1e836c9a91
Вот такое и было, только зеленое, и в вырезе виднелся зеленое кружево лифчика, тончайшее.
Вопрос был не о секси-несекси, а про то, допустимо ли, чтобы в глубоком вырезе был виден лифчик кружевной, как часть одежды.
Мне кажется, умение одеться ярко, даже немного провокационно, но не вульгарно зависит не столько от чувства стиля, сколько от умения тонко чувствовать уместность того или иного наряда.