Зимние сапоги, какой размер брать? Запуталась :(
Собственно, вопрос. Ношу размер 36 осенней обуви, летнюю тоже 36. Зимнюю брала два года назад замшу тоже 36, носились нормально, но долго сидели очень плотно (внутри цигейка), с носком достаточно плотно, а про дополнительную стельку вообще молчу - все сдавит внутри. Достала примерить вчера, не застегнулись на икрах.
На данный момент есть сапоги, мне очень нравятся. Взяла домой оба размера, примеряю уже 2 ДНЯ. И не могу понять какой размер лучше :( Понимаю, что за меня никто не решит, но все же. Замша с цигейкой внутри сильно разнашивается? Подошва не толстая, боюсь, без стельки не обойтись (я мерзлячка), на машине не езжу. Но когда вставляю стельку в 36, то там все сильно стягивает :(
Какой размер покупаете вы? Точно размер в размер или иногда и больше? Вообще, у меня промежуточный 36,5.
Про специальные стельки не знаю, просто, если чуть свободно мне, я могу взять стельку потолще, тогда получается в самый раз :)
P.s. Всегда беру зимнюю обувь точно в размер, чтобы было супер комфортно, только так мне будет тепло гарантировано. Если какие-то непонятки, то откажусь от такой пары, иначе точно буду мерзнуть. Фокусы со стельками у меня не прокатывают. И еще ни разу у меня ни одни сапоги из замши не растянулись, даже, если и мех приминался, длинее они не становились. Угг да, утоптались, но это совсем другая обувь.
Я около 180см, а нога у меня 38 (лет 15 назад была 37). Даже 40-й размер особо в глаза не бросается (у меня еще и нога очень узкая).
Я жила в Сибири и в холода (ниже -30) ходила в 2-х парах носков (одни промышленные, вторые самовязаные). Продавцов на примерке всегда в ступор вводила.
Сейчас я живу в климате, близком московскому, поэтому сапоги покупаю чаще всего точно по размеру, а ботинки на 0,5-1 размер больше (чтобы было возможно в "холода" тонкий носок использовать, стельки не могу подобрать).