62
спорная подвеска. фото.
девочки, мне нужно коллективное мнение. на повестке дня 2 вопроса:
1. вам нравится подвеска?
2. можно такое носить?
еще одно фото на фоне другого цвета есть в паспорте.
Свернуть
Ответить
Подвеска завуалированно косит под звезду Давида, но напрягает не это, а то, что она плоско-топорная. Поэтому выглядит недорого, скажем так, да и камушек здесь явно лишний. В общем - нет.
Ответить
Могендовид жеж шестиконечный:-D
Перевернутая пентаграмма - символ сатанистов...
Имхо, не стОит...

Перевернутая пентаграмма - символ сатанистов...
Имхо, не стОит...

Ответить
пентаграмма в середине вызывает отторжение у меня лично, не стала бы такое носить.
Ответить
воот. вооот... и я это первым делом увидела. и это блять подарок мне. от хорошей подруги, 17 лет бесконфликтно дружим... носить рука не поднимается, передарить - тоже. и чо теперь делать?
Ответить
это така дорога вещь ?
продать или выкинуть. ну, если вы не летаете на сборища на метле, иногда )))
продать или выкинуть. ну, если вы не летаете на сборища на метле, иногда )))
Ответить
не знаю, дорогая ли, но судя по тырнету, может тыщ на 5-6 потянуть. продать? ести только готам или сатанистам...
Ответить
выставить на вашем молотке. что за металл ?
вид, пардон, как у киосочной дребедени. не думаю, что народ кинется покупать за таку сумму .
вид, пардон, как у киосочной дребедени. не думаю, что народ кинется покупать за таку сумму .
Ответить
полированная сталь и маленький брюлик, марка Makuti (не знаю такую, гуглю).
по поводу вида это вы зря, внешний вид у нее отменный - и полировка, и крепление камня, и толщина изделия одинаковая(на срезе был бы квадратик).
сорри, фото мне лень делать более удачное, я собственно хотела убедиться, что все кроме моей подруги видят пентаграмму :)
по поводу вида это вы зря, внешний вид у нее отменный - и полировка, и крепление камня, и толщина изделия одинаковая(на срезе был бы квадратик).
сорри, фото мне лень делать более удачное, я собственно хотела убедиться, что все кроме моей подруги видят пентаграмму :)
Ответить
10
Да? По виду она на серебряную смахивает..такого, извините, но барахла одно время много валялось везде в "серебряных" отделах (только Ваш таки да, на пентаграмму смахивает, а я больше видела "под цветочек" поделок).
Ответить
Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности известна более трёх тысяч лет
Ответить
просто безобразная по-моему
Ответить
1) Херь!
2) у кого вкуса нет - пусть носут :
2) у кого вкуса нет - пусть носут :
Ответить
Не брать и месяц ничего не покупать ввиду помутнения рассудка.
Ответить
ну чо, бывает, мы все человеки. я тоже когда коробку открыла чуть не ляпнула что-то типа "ухёптгдебылитвоиглаза", но подруга любимая, и я сдержалась. просто поразительно, но там как раз вариант Тунеядки ниже - она просто видит подвеску, и всё..
Ответить
20
У вас из знакомых подростков никто тяжелым роком не увлекается? Такому подростку и подарить. Я бы дочке отдала. И цепь к ней надо, подлиннее, чтобы на пузе болталась.
Ответить
хорошая идея, но таких подростков в окружении нету, а свои еще не подросли :)
я бы дочке не отдала точно :)
я бы дочке не отдала точно :)
Ответить
Моя на рок концерты ходит, туда пойдет. У нее и так какая-то башка с рогами есть на цепи. Это тоже туда бы пошло.
Ответить
30
Мне подвеска просто не нравится. Я б не за что не сказала, что она такая дорогая. Я символов никаких не увидела :) Только когда сказали уже про еврейский символ, стала всматриваться и увидела 5-конечную звезду вверх ногами, но я не знала, что это какой то символ. Короче, я просто увидела простую подвеску, как та подруга :)
Ответить
спасибо за Ваше сообщение, спасли дружбу :) :) :)
не, реально я в осадок выпала от подарка, а она это сделала так незамутненно, что в ее искренности я не сомневаюсь :)
не, реально я в осадок выпала от подарка, а она это сделала так незамутненно, что в ее искренности я не сомневаюсь :)
Ответить
Не носила бы, и даже не столько из-за нехорошей символики.
У меня лежит красивая стрекоза в таком же стиле на шнурке, ни к одному наряду ее приспособить не удалось. Вообще не понимаю как эти шнурки правильно носить.
У меня лежит красивая стрекоза в таком же стиле на шнурке, ни к одному наряду ее приспособить не удалось. Вообще не понимаю как эти шнурки правильно носить.
Ответить
Шнурки носятся отлично, если на них висит лаконичное и гармоничное носителю нечто.
Ответить
Сразу видна звезда концом вниз.
Сказала бы подруге, что у меня тараканы по поводу звезд :)
Сказала бы подруге, что у меня тараканы по поводу звезд :)
Ответить
ну как бы я уже сказала что-то из этой оперы, со смехуёчками, но та (широкая и простая душа, за что и люблю) только отмахнулась "голову себе не забивай" :)
нежданчик такой :)
нежданчик такой :)
Ответить
нет. хач вариант
Ответить
Я тоже никаких пентаграмм не узрела, но слегка удивилась выбору :)
Странная подвеска, я бы не носила.
Странная подвеска, я бы не носила.
Ответить
40
Вот с первого взгляда ассоциируется со звездой Давида. А кто будет рассматривать ее "вторым взглядом"?
Ответить
я вообще татарские напевы увидела

Ответить
грубо говоря,это муслимский пентакль-пятиконечная звезда и тюльпан (совершенство+аллах),так нам давно када-то на лекции объясняли.такшта суфийские цвяточки ))
Ответить
И звезда ярко-выраженная, и еще "Знак качества" в центре :) Не стала бы носить такое. :)
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FF%F2%E8%EA%EE%ED%E5%F7%ED%E0%FF_%E7%E2%E5%E7%E4%E0
как вариант-октябрятская звездочка, звезда героя и так до бесконечности...
как вариант-октябрятская звездочка, звезда героя и так до бесконечности...
Ответить
Мамка! Вы ее неправильно показали! Наденьте на себя поверх чего-нибудь черногo..посмOтрите как изменятся мнения!
Сама купила в Греции подобную хрень другой формы немного..ни одна моя цепочка или подвеска не вызывала столько ажиотажа..ношу под Ямамотовское платье...
Сама купила в Греции подобную хрень другой формы немного..ни одна моя цепочка или подвеска не вызывала столько ажиотажа..ношу под Ямамотовское платье...
Ответить
да не спорю, то не лучший ракурс. ну, я бы ее носила иногда для приличия, т.к. она отменного качества и не ширпотреб.
мы ее меряли с белым топом и длинным струящимся черным трикотажным кардиганом - хорошо смотрится, собака.
ну блииин - не могу я на себя сатанинский знак пялить! и топ еще доказал, что не мне одной это в глаза бросилось.
мы ее меряли с белым топом и длинным струящимся черным трикотажным кардиганом - хорошо смотрится, собака.
ну блииин - не могу я на себя сатанинский знак пялить! и топ еще доказал, что не мне одной это в глаза бросилось.
Ответить
Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности известна более трёх тысяч лет!!!!!!!!!!!!
Ответить
50
только не кверху ногами!!! :)
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&fp=0&uinfo=ww-1140-wh-784-fw-915-fh-578-pd-1&text=сатанинские символы&noreask=1&pos=8&lr=177&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fsatansgraphix.webs.com%2FLargeGoat.gif
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&fp=0&uinfo=ww-1140-wh-784-fw-915-fh-578-pd-1&text=сатанинские символы&noreask=1&pos=8&lr=177&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fsatansgraphix.webs.com%2FLargeGoat.gif
Ответить
переверните )) я прочитала, она не особо дорогая..я бы не заморачивалась, если не нравится-надела бы пару раз, чтобы сделать подруге приятное на встречу с ней..и все..
Мне вообще ужас какой-то подарили-я его даже описать не могу-на десяти кожаных шнурках желтого и фиолетового цвета какие-то посмертные маски из золота..вот где ужас настоящий!!!
Мне вообще ужас какой-то подарили-я его даже описать не могу-на десяти кожаных шнурках желтого и фиолетового цвета какие-то посмертные маски из золота..вот где ужас настоящий!!!
Ответить
как как ее перевернуть, там жеж петля!
и потом - раз Ева сказала, что безвкусица - значит, всё, "как отрезал" :)
и потом - раз Ева сказала, что безвкусица - значит, всё, "как отрезал" :)
Ответить
а вы сами не видите, что это безвкусица? Странно:) А позиционируете себя как образец вкуса, ню-ню, как людей исподтишка в общественном транспорте щелкать, так ума хватает, а как херь такую выставлять на всеобщее обсуждение... :)))
Ответить
я бы не носила, но оставила на память.
Полезная вещь сносится и все, а эту достанете лет через 50 и будете вместе смеяться в голос :-)
Полезная вещь сносится и все, а эту достанете лет через 50 и будете вместе смеяться в голос :-)
Ответить
Через писят, говорите, это вряд ли. эх. (с)
Ответить
так це ж сaтанинский знак, не? перевернутая звезда-то..
такие вещицы хорошо смотрятся, да.. но символика уж больно своеобразная :scared1
такие вещицы хорошо смотрятся, да.. но символика уж больно своеобразная :scared1
Ответить
В принципе такие вещи люблю (у самой есть среди украшений натуральная пентаграмма поверх оникса). Но ЭТА подвеска чет не катит. Даже не знаю, в чем дело. Почему-то просится анекдот "ты, Мойша, уж или крестик сними, или трусы надень"
Ответить
Ужасная подвеска, грубая и подростковая.
Пы.Сы. пентаграмма это не только сатанинский символ, вариантов миллион от древне германского значения до ордена османской империи
Пы.Сы. пентаграмма это не только сатанинский символ, вариантов миллион от древне германского значения до ордена османской империи
Ответить
60
Вот интересно, я увидела сначала только цветочек, но острые края сразу навеяли ассоциацию с рассказом Толстого "Семья вурдалака", ну помните, когда он целует Зденку, и крестик ему в грудь впивается ))) а тут вон оно как :)
Ответить
Фу
Ответить