И снова полупердон Napapijri
Короче, он ко мне пришел...
http://www.yoox.com/ru/41399531MQ/item?dept=#sts=orders80
Я опасалась, что он мне в грудях не сойдется - а фига с два!
Я В НЕМ УТОПАЮ :sad3
Плечи - нормуль... в груди просто ... весьма свободно (но это и неплохо)... а вот задниц можно две таких, как у меня, туда засунуть(((
Плюс, конечно, длина... Мне он явно не "едва закрывает попу", а до середины ляжки(((
Возврат делать?
Или все же...
В общем, он клевый))) Ткань рыхловатая, но "толстенькая" - очень теплая. Его можно носить до -7-10, хоть он и без подкладки. Воротник в реале гораздо более объемный... натуральный енот. Если его носить застегнутым, то ПРОСТО КАК В ШУБЕ))) Но он съемный, так что запросто заменим на разные шарфы-обмотайки. Цвет темно-синий, но не унылый.
В общем, я бы хотела оставить, наверное...
Но!
Рукава однозначно надо будет укорачивать (и недешево, т.к. нужно переставлять клапан)... плюс - вопрос собссссно...
как считаете, можно его безболезненно ушить, чтобы убрать объем в жопе? ну, может, вытачки какие-нить снизу? чтобы был слегка зауженный силуэт?
и может быть тогда посоветуете мастера, который бы мог это сделать? или ателье??
можешь словами объяснить, если адрес не помнишь))
Я как раз в понедельник буду в том районе.
8 тысяч - цена пошива юбки в не самом дорогом ателье
10 лет назад шили мужу брюки
в "ближнем ателье" - простом-препростом))) у чудом сохранившегося пожилого еврейского закройщика
таки вышло больше 3 тысяч. ПРОСТО БРЮКИ... десять лет назад... сейчас, кмк, такие дядечки просто вымерли(((
Я же не радикально его собираюсь зауживать...
У меня есть полупальто со свободной проймой и расширенной линией плеча... так там внизу сзади два - как есть - защипа (даже не вытачки)
И все замечательно))
Оно совсем без подкладки? Тогда это облегчает задачу по перешиву. Но, в целом, перешил может обойтись до 5-6 тысяч, если мастер не задирает цену.
Как оно в спине и подмышками? Если подвисает и хочется как бы приподнять на плечах, то, значит, оно не по росту. И его довольно сложно посадить, хотя возможно, при наличии хорошего мастера
весьма миленький полуперденчик по силуэту,мне такие нравятся:-)
а на себе фотку дайте,может Вы излишне критичны к себе.
Фоткаться не буду.
Я все подробнейше объяснила вроде))
Укоротить нельзя, т.к. карманы низко начинаются.
То, что вы не молодая и не очень фигуристая женщина тут все прекрасно знают, стесняться нечего.
http://eva.ru/topic/83/3220428.htm?messageId=84034693
Не хочу загаживать форум))
Во-вторых, муж будет недоволен. И будет в дальнейшем выносить мозг по поводу удаленных покупок((
Теоретически его можно просто забрать по швам от талии и ниже. Безо всяких вытачек. В боковых швах забрать, например.
Это надо мастеру смотреть. Вы отнесите в хорошее ателье, а там сориентируетесь, стоит овчинка выделки или нет.
А боковых - вообще нет))
т.е. боковые полочки нахОдят ка заднюю кагбэ
хм...
я понимаю, что нужен хороший закройщик
вот тот случай, когда не жаль четверть стоимости отдать за переделку))
Мне это пальто обошлось с хорошей скидкой: стоило 19 тысяч, купила за 8.500 + акция с бесплатной доставкой
Тут в закройщиком надо советоваться, удаленно вряд ли что можно посоветовать.
Карманы накладные, да... но с клапаном сверху...
В этом году ничего подобного нету(((
Муж выест мозг этой тыщщей за возврат в заграничный магаз(((
И если сейчас он такие покупки поощряет "за рачительность и разумность", то... в общем, мне это кармически невыгодно;-)
В понедельник советуюсь с мамой. В понедельник же езжу по ательям, включая дальнее на Соколе.
Не получится - отправляю взад. 10 дней мне на возврат... Коробку сохранила))
меня если не контролировать,я бюджет страны легко профигачу в пол-дня:-)
Я вам не советую перешивать, оно хорошо просто для другой фигуры
Мне нормально в плечах, спине и груди. Свободно, но ничего не "провисает"))
У меня ОГ 100. Я спецом заказала в Ламоде какой-то похуевик этой марки - чиста для примерки.
И он мне был в обтягон совсем по груди, а в попе тоже не болтался... Вот я и решила, что там маломерки...
Может быть, этот польт стоило и М-ку брать...
Но кто бы мог подумать??(((
я с этой вещью правда на платках уже подразорилась, очень клево они смотрятся, вот прям ничего лишнего,выдержано.
Вы с воротником вообще не носите?
Просто в "свободном" состоянии он... великоват что ли;-) обильный такой мех;-) А если застегнуть, то его обильность немного душит... Есть такое?
И вполне могут быть на порядок больше сдачи, а результат еще непредсказуем.
если покрутят пальцем у виска - придется сдавать(ся) :-(
настаивать не буду
На сорочке могу пришить, а на пальто - уже к мастерицам.
а 10-15 это ж на скока размеров уменьшится пальтейкО:-)
Готова отдать за переделку ну... максимум треть стоимости пальто - 2500-3000 тысячи.
Это я "за цены" предупредить. :-)
О, мужу отдайте. Или папе.
Застежка на женскую сторону, пушистый воротник а-ля горжетка;-)
Демонстрирует его манекен-девочка.
И - по крайней мере на Юксе - польт находится в женском разделе.
Кроме того,здоровых мужчин размера XS просто не бывает в природе;-) Это я вам как бывшая жена человека, весящего 57 кг при росте 178 говорю;-)
Возможно, вы где-то видели похожую мужскую модель.
http://www.yoox.com/ru/41399531MQ/item?dept=#sts=orders80&cod10=41399531MQ&sizeId=
уж больно жалко, правда вещь уникальная...
ну а уж автопортрет в пальте абсолютно не передаст пропорций
и боялась, что она мне в хрудях не сойдется;-)
уже понимаю, что лучше было брать М-ку...
но ее уже давно нет. .. как и S
только XS и L были...
но у меня длинные руки, я очень редко укорачиваю рукава
а здесь прям реально длинные
выше аноним написал, что при своем высоком росте обычно имеет проблему с недостатошной длиной рукавов... так вот рукава обсуждаемого польта ей в самый раз
в нем видно полное отсутствие жопы
и создается впечатление, что он с чужой... задницы;-)
с плечами все гут
будет плохо себя вести в носке((
в ателье мне все популярно объяснили (спасибо еще раз Валькур за то, что посоветовала вменяемых опытных русских портных))
было бы оно из плотной ткани... наверное, была бы у него иная цена))
в общем, я его возвращаю
Очкую((
Есть вопросы. ПоможИте?
1) Отправлять по почте? Почта России? и сказать, что EMS?
Или при помощи какой-то курьерской службы? DHL?
мне необходимо, чтобы в течение 20 дней доставили в Италию
2) я сдуру расписалась на бланке возврата, а его нужно в пяти экземплярах приложить(( Сойдет копия с подписью? т.е. подписи будет тоже ксерокопия... может, рядом еще расписаться?
3) я так поняла, что не внутрь коробки бланк возврата вкладывать?
и вообще, там много переделывать надо... в том числе мастерицы сказали, что нужно "пересаживать рукав"... иначе при такой ткани быстро деформируется линия плеча
сорри, анонимам больше отвечать не буду
По цене половины стоимости пальто (и это - удача. Потому что таких цен ... притом, что мастера опытные и русские;-) - с трудом найти).
Там не только длина рукава... нужно еже "рукав сажать" и ... в общем, не элементарные переделки.
Кроме того, ткань настолько рыхлая и ... спорная по составу... что даже за 15 минут ношения;-) в результате нескольких примерок - начала ... пилинговаться;-)
В общем, вещь наверняка скоро потеряет свой вид((
Там выше аноним писал, что носит это пальто и доволен.
Вот... я Станиславский;-)
Возможно, речь шла все-таки об изделии этой марки, всего лишь НАВЕВАЮЩЕЙ чисто визуально.
И по этой же причине мои уточняющие вопросы про мех были проигнорированы;-)
В общем... как скоро и пламенно я влюбилась в эту вещь, так бесповоротно и стремительно ее разлюбила, бессердеШная такая :ups3
http://www.myhabit.com/#page=d&dept=women&sale=A3Q9O7Z2AQDL2I&asin=B00ES6NJ6Y&cAsin=B00ES6NMPW&fc=1&qid=1391517155&sindex=24&ref=qd_women_sr_1_24
http://www.myhabit.com/#page=d&dept=women&sale=ABZ5SUT2ZBSOG&asin=B00FB9YSKI&cAsin=B00FB9YTD4&fc=1&qid=1391517230&sindex=63&ref=qd_women_sr_2_15
http://www.myhabit.com/#page=d&dept=women&sale=A1GX3TKOJY474B&asin=B00FFXMKGE&cAsin=B00FFY5OCA&fc=1&qid=1391517624&sindex=55&ref=qd_women_sr_2_7
Ровно два кг весит посылка с родной коробкой.
видать, дороже стало, я где-то за 2200 или 2400 отправила 2 коробки обуви. ну, теперь отслеживай приход на их склад и жди письма под названием YOOX Refunds
Звонила операторам: в работе у курьера(( долбойобы((
завтра сама на Вернадского поеду...