Сколько вы можете пройти на высоких каблуках?
Никогда не носила каблуки, в молодости пробовала - не прижилось, важнее было везде носиться со страшной скоростью и везде успевать, быть не скованой в движениях. Сейчас мне 40 лет, жизнь более размеренная, неспешная. Решила опять попробовать, купила высокие каблуки, пошла в них на работу. Там больше сидела за компьютером, чем ходила. Но ушла с работы в 5:00 часов вечера, и до 9:00 вечера гуляла пока магазины не закрылись - от парковки дошла до улицы с модными магазинами и пошла рыться во всяком товаре, примерять что-то. Ну вот проблема в том, что до машины еле доползла, там лавочки на улице были, так я там под конец уже присаживалась посидеть отдохнуть, а то очень болели нижние части стоп, на которых собственно и держится весь вес при ходьбе на каблуках. Вот я теперь думаю, в чем проблема, и мне приходят на ум следующие причины:
1) У меня нет тренировки ходить на каблуках, с тренировкой все придет (а вообще в целом я в хорошей физ. форме).
2) Не подходят туфли (но я много перемеряла, специально купила не самые красивые, а самые удобные, для меня).
3) Что-то у меня не стандартно с ногами, что не позволяет мне эффективно ходить на каблуках.
4) У меня нереалистичные ожидания, и может быть на самом деле никто не ходит гулять по 4 часа на каблуках, в добавок к рабочему дню на тех же каблуках - может быть их надевают только если не ожидается много ходить и даже стоять. Поэтому и такой к вам вопрос/опрос - как вы обычно носите каблуки и сколько можете в них пройти?
все остальное ваще бред какой-то.
А почему остальное - бред?
танкетка, или устойчивый невысокий каблук а-ля манка не в счет.
автор вела речь о ТУФЛЯХ на высоком каблуке. какой надо быть овцой, чтоб сесть за руль в такой обуви?
и за руль выпившими
Со стертыми пятками))))
Зато мля, крута как вареное яйцо: Я МАШИНУ НА КАБЛУКАХ ВОЖУ! А вы переобуваетесь пАтАмушта дурыыыыы
Ну, примерно, как вы:)))))
Права с 1992 года.
Еще вопросы есть?
и, насколько помню, одну машину ты уже расхлестала в металлолом. бесят меня бабы на каблуках за рулем. бесят.
вот такие, например
http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1541103-Zhencshina-na-Porsche-zadavila-sotrudnicu-MVD--VIDEO-
Если обувь по размеру, на гибкой подошве, то какие угодно могут быть каблуки.
Я ее продала за 60 проц от стоимости покупки, отъездив пять с половиной лет. И не с рук, а через салон.
Ссылка ужасная, конечно... Я помню этот случай((
Всегда машину вожу на каблуках, причем на приличных таких см 10-12. Вожу уже безаварийно 10 лет. А че низя штоль?
ПС. А так в черте города я обычно всегда ношу обувь с высокими каблуками, кроме тех случаев, когда я в другом городе и планирую много ходить на экскурсии.
каблук должен быть расположен так, чтобы быть продолжением кости вашей голени - то есть не просто параллелен ей, а и совпадать по центровке. я это вижу на глаз, но на практике можно проверить так: наденьте туфли и встаньте на каблуки (оторвите переднюю часть стопы от пола). не держитесь ни за что, вы должны стоять без поддержки! вот если вам это ЛЕГКО удастся, и вы сможете простоять так хотя бы 3 секунды - каблуки хорошие. остается лишь позаботиться об удобной колодке (чтобы не жали, не болтались на ногах итд итп).
4.8 Heel Height (дюймов, естественно, а не сантиметров), и
Platform Height 1.18 (тоже, естественно, дюймов, а не сантиметров)
Только я не знаю, положено из высоты каблука вычесть высоту платформы, или не вычитать, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос? С переводом в сантиметры я бы справилась. А линейки под рукой нет чтоб просто измерить.
а как вообще люди ходят на платформе? я вот за всю жизнь ни одних туфель на платформе не купила - потому что ноги свои берегу. высокие каблуки ношу, обычно 5-7 см, выше - ношу куда-то (например, в гости, в театр) - но тогда беру их с собой и там переодеваю, по улице не хожу. но с платформой - надо быть идиоткой, чтобы так не заботиться о своем здоровье.
Вообще такая высота каблука не для прогулок.
PS у меня 90% обуви на каблуке, есть и выше 10 см, но это парадно-выходное, никак не для гуляний.
Лет до 30-32 спокойно скакала на каблуках, могла пройти минут 40 пешком после рабочего дня. Сейчас на шпильку в 12 см влезу только на какое-нибудь мероприятие. В ботильонах/ ботинках каблук высокий, но устойчивый, см. 10. Хожу нормально, но предпочитаю обувь без каблука/ на танкетке. Мне чутка меньше чем вам.
Хорошая физическая форма не имеет никакого отношения к хождению на каблуках.
2. Если у вас нет привычки ходить на каблуках вы вряд ли с лету определите что удобнее
3. С ногами у большинства одно и то же.
4. Ну в общем да. Что бы отбегать на каблуках весь день надо иметь к этому привычку. Ну и пару маленьких хитростей. У меня (думаю и у большинства) ноги к концу дня отекают и туХли жмут. Поэтому туфли которые я собираюсь носить много (а не надевать изредка на выход) я покупаю на размер больше плюс дополнительную полустельку. Сначала хожу с ней, потом вынимаю...
раньше на каблуках ходила часто. удобство зависит от колодки. грубо говоря, дорогие туфли носятся дольше и легче, чем дешевые. но это относительно, бывает и у дорогих неудобная колодка, и у недорогих "как в тапочках"
мама у меня и в 60 на каблуках ходила.
На улицу не пойду на каблуках - мне не удобно, надену туфли на танкетке или низком каблуке
Часа полтора - максимум. Потом перерыв. И желательно снять обувь.
единственное время, когда их не ношу - гололед
http://www.luckybrand.com/raaa-wedge/LKRAAA.html
Я ссылку не хотела сначала давать, чтобы не ушли в офф-топик и не начали бы обсуждать цвет и фасон, вопрос-то у меня сейчас не об этом. Но потом подумала, ладно, все-таки с картинкой понятней будет, на что это я вдруг взгромоздилась после многих лет ношения сандалей и кроссовок.
http://us.shop.ecco.com/ECCO-Womens-Yucatan-Sandal/069563,default,pd.html?dwvar_069563_color=52524#cgid=women-sandals
Это же сплошная подошва - раз.
Два - там платформа есть. А значит высота подъема не так уж высока.
На таких могу весь день проходить. Разумеется, не чистой ходьбы 10 часов, а с перерывами.
4.8 Heel Height
Platform Height 1.18
Значит перепад высот 4.8 - 1.18 = 3.62 дюйма
Переводим в сантиметры, получается 9.1948 сантиметра.
Не слишком много, но не так уж и мало.
Но после долгого хождения по улице - все равно сдулась я:(
Вы слишком резко стали на каблуки, надо было с пары часов в день начинать. Дело в том что разные группы мышц работают, а у вас те группы, которые задействованы при ходьбе на каблуках ведь нетренированы. Надо их натренировать потихоньку и тогда сможете ходить на каблуках постоянно, не уставая.
я не могу так. у меня даже на устойчивом невысоком каблуке ноги устают быстро от долгой ходьбы. а вот плясать на высоком каблуке могу хоть до утра. потом, правда, на полусогнутых до выхода ползу. но вот именно танцевать могу долго. парадокс))
И машину водила. Правда, тогда быстрее каблук на правой туфле ломался. И, если надо, пробежать могла.
Сейчас мне тоже 40. :) И каблучок в 3 см. мой предел. :)
Мои любимые ботинки на 12-сантиметровом каблуке я могла носить весь день и ноги не болели. уставали, конечно, но не так, чтоб, прям, "до машины не дойти".
Жалко, что ботинки года за два интенсивной эксплуатации развалились в труху:) Больше такой удобной обуви в своей жизни припомнить не могу.
Вообще, всегда носила средний каблук - 5-8 см.
Но сейчас каблуки ношу только эпизодически, эх. Толстая стала - ноги в каблуках не держат "тело жирное
А жаль:( Очень уж каблуки женщину красят:)))
На высоких каблуках самое ужасное даже не ходить, а стоять.
Мне 39 лет. Сколько себя помню всегда на каблуках, даже с коляской :-)
Сейчас выбираю туфли со скрытой платформой (2см) в итоге каблук 8-9см, не чувствуется. Для зимы каблук- танкетка.
Шпильки в прошлом, надо чтобы сам каблук был устойчивый. Острые носы тоже.
И ещё колодка конечно, особенно гелевая стелька. Не все производители её делают ((( Я в таких на свадьбе подруге 10 часов плясала, плюс там помимо гелевой стельки, была скрытая платформа.
На работе меняю туфли, у меня они без задника (носок закрыт), но с каблуком. Очень удобно в таких под столом, ножки можно вынуть, пальчиками пошевелить, поставить на ковролин (я одна в кабинете). И самое главное , быстро ноги сунуть, как только кто-то вошел в кабинет.
сейчас покажу ссылки, там без цены, так что не реклама
вот устойчивый каблук, скрытая платформа. http://www.wildberries.ru/catalog/781076/detail.aspx
здесь платформа видна, но очень удобная колодка, гелевая стелька.http://www.wildberries.ru/catalog/1049356/detail.aspx
а вот такие все хвалят,заказала- померила, в реале два шага и не могу дальше. http://www.wildberries.ru/catalog/846528/detail.aspx#comments_list Не удобно, стопа всё чувствует. Хотя все три примера, каблук по высоте почти одинаков.
НЕ могу носить балетки и обувь совсем на плоской подошве, мне в ней совсем некомфортно. Ну разве что сланцы в баню и на пляж. :)
А туфли - это вообще моя беда. Мало того, что подъем у меня высокий и плоскостопие имеется, поэтому стопы ломит страшно, мне еще все абсолютно туфли натирают пятки!
Но у меня проблемные ноги - очень узкая стопа, поэтому часто бывают мозоли. Здоровье и комфорт для меня выше красоты, поэтому чаще ношу удобную обувь на среднем каблуке (благо рост позволяет).
Высокий подьем, средняя внутренняя часть ступни не имеет опоры в туфле ( можно исправить это чуть, подклеив в туфель специальную накладку, но я не пробовала).Вес тела распределяется неравномерно по всей поверхности подошвы, и обычно болит именно передняя часть ступни.
У ,,нормальных,, людей, по данным которых шьют массовую обувь, ступня должна полностью упираться во внутреннюю часть подошвы обуви, у меня лично не ложится внутренняя средняя сторона в туфель, даже в мокасин ( так мне обьяснял ортопед).У сына такая же проблема, заказали стельки ему специальные, он их то носит, то не носит, но в армию взял с собой, видимо все же есть какой то позитивный момент в этом.Если бы ему было неудобно или никак, выбросил бы их и валялисьс бы они дома.
Купила себе стельки силиконовые в ботинки с каблуками - а фиг там! Всё равно бугор маловатый получился(( остался вариант с ортопедом в аптеке, который индивидуально стельки подбирает. Но там такая цена за услугу, что практически по цене ботинок и выйдет(( А другой обуви на каблах у меня, естессено, нет))
Но у меня поперечное плоскостопие. И ничего не в помощь. Ни стельки специальные, ни обувь удобная.
или днем и ночью или уж зимой и летом))
Потом начала заниматься спортом, йогой и сейчас скачу на достаточно высоких лучше, чем в 20. Но на длительную прогулку надену, конечно, на низком.