76
дамы в шубах
Второй день удивляюсь глядя на дам в шубах. Вчера, например, плюс 3, дождь, а народ в шубах выгуливается. Сегодня утром на улице теплынь, полно дам в шубах встретила. Они сильно мёрзнут? Мне элементарно жалко мех под дождь.
Свернуть
Ответить
Мож у них такая терморегуляция,что до +10 мерзлявые?!?;) да и в такую хмарь промозглую,как вчера-сегодня риск замерзнуть-заболеть гораздо выше,нежели в -10...а еще они могут оказаться банально неготовыми к столь раннему наступлению весны...
Ответить
Я ваще не болею, но мерзну постоянно. Даже летом:-(
Ответить
+1. Сосуды фиговые. Мне вообще бывает или жарко или холодно (зона комфорта очень маленькая). Босоножки ношу только если выше +26! До того - мерзну...
Ответить
В Милане, например, вообще морозов нет, однако дам в норках пруд пруди. Как объясните?
Ответить
Выпендрёж, как ещё?
Ответить
в сухую погоду норм, но в дождь и сырость??
Ответить
Как раз итальянский скорняк говорил, что хорошо выделанному меху не страшны дожди + шубу надо носить в любую погоду. т.к. через 10 лет бывший в употреблении мех и висевший в шкафу будут выглядеть одинаково. В общем на благо меху носка.
Ответить
10
Русские поди :)
Ответить
Тоже удивляюсь, как в метрЕ тетки в дождь сплошняком в шубах рассекают.
Я тоже мерзлявая, но хожу в осеннем пуховичке сейчас)
Я тоже мерзлявая, но хожу в осеннем пуховичке сейчас)
Ответить
сразу видно, что вы в Милане не были никогда )) нет, это - не русские
Ответить
Есть, есть:) На севере Италии бывает такая промозглая бесснежная погода, что никакие -10 не сравнятся:) И снегопады бывают.. Особенно в последние годы. Шуба нужна!
Ответить
а я удивляюсь, на заводящих такие топы, вам не по фиг? а по существу вопросу-ни капельки не жарко на улице, если гулять, а не перемещаться на машине. уже не 1-й раз в солнечный день этой"весной" пытаюсь прогуляться с ребенком в легком пуховичке и ... мерзну, завтра одену шубу...норковую
Ответить
вам элементарно жалко чужую шубу? бгг
Ответить
Ну может нет другой одежды
Ответить
Давно заметила два явления:
1. Люди не умеют одеваться по погоде
2. Каждый одевается исходя из собственных вкусов, взглядов, самочувствия и желания. И погода тут дело десятое.
1. Люди не умеют одеваться по погоде
2. Каждый одевается исходя из собственных вкусов, взглядов, самочувствия и желания. И погода тут дело десятое.
Ответить
20
В дождь конечно не пойду в шубе, но если утром вышла в ней и попала к вечеру под дождь не вижу ничего страшного, дома стряхнул повисит на вешалке и все ок.
Короткую куртку из норки ношу до +5, в ней не жарко и не холодно, это натурель, а не пухи и куртки в которых либо холодно либо потно.
Короткую куртку из норки ношу до +5, в ней не жарко и не холодно, это натурель, а не пухи и куртки в которых либо холодно либо потно.
Ответить
у меня короткая заячья шубка белая и мне в ней не жарко )) есть еще короче - розовая, но в ней пока холодно ))
Так что, автор, сидите и не завидуйте )
Так что, автор, сидите и не завидуйте )
Ответить
Вас случайно не Карина Барби величают?
Ответить
нет
Ответить
эээ.. а чему завидовать?? коротеньким кроличьим шубкам которые стоят дешевле хорошего пуховика? )))) бугага ))))
Ответить
тому, что их штук 7 у меня - на каждую погоду )) сейчас - коротенькая, зато женственная.. не то, что пуховик )
А когда холодно - шубка "в пол" из норки
Но вы можете носить свой пуховик - я не возражаю. Не понятно только, чего автор топа (или вы это?) бесится? ))
А когда холодно - шубка "в пол" из норки
Но вы можете носить свой пуховик - я не возражаю. Не понятно только, чего автор топа (или вы это?) бесится? ))
Ответить
:))) насмешили. Шубы у меня тоже есть, и не одна,только ношу я их по сезону ))))
Ответить
Значит, на сезон +1 градус, у вас нет шубки
Ответить
блин, да! вы меня раскусили! Вот именно на +1 шубки-то у меня и нет :(( как жить теперь не представляю (( (ушла топиться)
Ответить
удачи... обратите внимание на вашу одежду: все же, водолазам вас вылавливать.
Ответить
30
Нет. Сама зарабатываю )
Ответить
нет.. но на тепловатый сезон, как сейчас, зайчик (к слову, хорошо выделанный, с лазерной стижкой) - очень хорош
в норке уже жарко
в норке уже жарко
Ответить
)))) я с вас валяюсь ))) прям так и вижу как вы гордо вышагиваете под дождём в кролике с лазерной стрижкой )))) И стриженый кролик становится похож на побитую жизнью кошку )))) краска-то хоть с розового кролика не обтекает? :))
Ответить
При чем тут дождь? Сегодня его нет. А когда он внезапно пойдет - есть зонт.
Нет, краска не обтекает. Красители умеют делать стойкие, если достойный производитель. Ровно как и мех, после намокания небольшого, просто высыхает: шубка встряхиваетя и как новая.
У вас, видимо, модели именно из кошек - под кроликов ) Потому и такое впечатление о них.
Нет, краска не обтекает. Красители умеют делать стойкие, если достойный производитель. Ровно как и мех, после намокания небольшого, просто высыхает: шубка встряхиваетя и как новая.
У вас, видимо, модели именно из кошек - под кроликов ) Потому и такое впечатление о них.
Ответить
бог с вами ))) кроликов отродясь не носила. У меня более дорогие меха :) И как их носить и ухаживать я знаю. А про встряхивание и высыхание это до поры до времени. Это как… ну кеды к примеру. Какие бы дорогие и качественные они не были, если их носить в дождь рано или поздно вы их выкинете. Вы своим кроликом может конечно и расшвыривеатесь )) а я свои вещи берегу.
Ответить
... Вы про свои меха знаете, что они линяют и как выглядят облезло после малейшей влаги )) рассказывайте теперь про свои "меха"
А вещи нам дадены, что бы нам было комфортно )))
..что же ты, Лошадь, жалеешь галоши.. (с)
А вещи нам дадены, что бы нам было комфортно )))
..что же ты, Лошадь, жалеешь галоши.. (с)
Ответить
нда. вы явно о чём-то своём :) :crazy
Ответить
40
Это феномен весна-осень. Осенью до снегов в тухлях шлёпают, а по весне баб до майской демонстрации из шуб не вытряхнешь
Ответить
дааа ))) осенью смешно наблюдать синие носы и коленки торчащие из-под коротеньких пинджачков )))
Ответить
ну это я так :) некорректно написала.
Ответить
Да неее. Синим носы и коленки и зимой достаточно :)
А вот в межсезонье ржака - когда один стоит в кедах и легкой куртке, а рядом в зимних сапогах и шубах.
А вот в межсезонье ржака - когда один стоит в кедах и легкой куртке, а рядом в зимних сапогах и шубах.
Ответить
У всех разное ощущение температуры и здоровье.
Сегодня у нас -1.
Моя приятельница одета так - колготки капроновые, рейтузы, брюки, свитер, дубленка, мутоновая шапка....
А она в ужасе что я до -15-18 брюки с флисом на голые ноги ношу.
Сегодня у нас -1.
Моя приятельница одета так - колготки капроновые, рейтузы, брюки, свитер, дубленка, мутоновая шапка....
А она в ужасе что я до -15-18 брюки с флисом на голые ноги ношу.
Ответить
Хорошему меху от дождя ничего не будет.
А что сейчас носить? Мне проще шубу на футболку, чем куртку на свитер. В синтетике (синтепон и пр) вспотеешь, а шубе комфортно и на улице и в помещении.
А что сейчас носить? Мне проще шубу на футболку, чем куртку на свитер. В синтетике (синтепон и пр) вспотеешь, а шубе комфортно и на улице и в помещении.
Ответить
Носите - разрешаем.
Ответить
50
Но вы же нам даете ваше ценное указание - носить пальто ) Хотя вас, вроде, никто не спрашивал )
Ответить
Может очки купить? Смотрите сообщение, на которое дан сей ответ, цитата оттуда: "А что сейчас носить?"
Ответить
Вот-вот, нацепите очки себе. В посту, на который вы отвечаете, утверждение, что в шубе комфортно )) а вопрос "а что носить" - риторический
Ответить
Это вопрос, заданный в пространство форума. На него - предполагается некий ответ, опять же - от посетителей оного. Автор поста описывает свои личные ощущения от погоды и одежды, но никак не ждет одобрения или совета.
ЗЫ. Очки у меня есть, и вообще все в порядке)))))
ЗЫ. Очки у меня есть, и вообще все в порядке)))))
Ответить
iq ваш хороший, но мог бы быть трехзначным (с)
Спасибо за совет про пальто. Не смею боле.
Спасибо за совет про пальто. Не смею боле.
Ответить
Пальто? Очень люблю, но шерсть по такой погоде - худший вариант. ИМХО. Хотя взгляду приятнее именно люди в пальто и шубах, пуховики вообще не нравятся.
Ответить
Я не в М. У нас -1, мокрый снег и ветер. :-)
Ответить
Я вчера собаку выгуливала в +2 в шубе. Москва. Дождь, грязь. а мне ХОЛОДНО в пуховике. Долго мучилась сомнениями что надеть, но потом решила, что лучше буду выглядеть идиоткой, чем мерзнуть. Одела шубу (длинная светлая норка, другой нету), на ноги угги. Честно. Собака у меня тоже светло бежевая. была. Домой вернулись обе мокрые темно-коричневые, но выгулянные и не замерзшие. PS шубу не жалко, ей уже 7 годков, уже начинает расползаться, так что фиг с ней. еще раз ps рядом парни в футбол играли в майках и шортах. Прохожие мимо шли чуть ли не в плащах. Я спиной к ним встала - все в сад.
Ответить
60
Выгуливать собаку можно в чем угодно, действие, как правило, не предполагает активного перемещения.
А ехать на работу в ОТ, а потом перемещаться пешком - удобней в более легкой одежде.
А вообще - делать надо так, как кому хочется и удобно. Для меня в +2 и пуховик - жесткий перебор.
А ехать на работу в ОТ, а потом перемещаться пешком - удобней в более легкой одежде.
А вообще - делать надо так, как кому хочется и удобно. Для меня в +2 и пуховик - жесткий перебор.
Ответить
Выгуливать собаку не требует активного перемещения?
И активное перемещение, и мячик побросать, и еще и другие собаки могут грязными лапами могут заляпать. А сухарики в карман класть, это же вся шуба провоняет :).
И активное перемещение, и мячик побросать, и еще и другие собаки могут грязными лапами могут заляпать. А сухарики в карман класть, это же вся шуба провоняет :).
Ответить
У меня в анамнезе четыре собаки, все были с разным характером, разными привычками. Бросать собаке мячик в шубе -как минимум неудобно.
Ответить
"Собака у меня тоже светло бежевая. была. " - аа, тогда всё в порядке! :D
смешной какой топ )))
смешной какой топ )))
Ответить
Что в порядке? Вы когда-нибудь пробовали отмывать от грязи белую почти собаку? Или вы думаете я про собаку написала в смысле "подходит ли оттенок собаки к оттенку шубы"?
Ответить
Да понятно сразу, что шуба вам и даром не нужна, а если нужна, то не меньше чем за 500 тыр))) Вам не все равно, кто в чем ходит? В межсезонье часто так, не знаешь что надеть.
Ответить
мех выгуливают,молодцы,я про свою совсем забыла,так ни разу и не вывела на прогулку.
Ответить
под дождём? стирают типа? :)
Ответить
очень нелепо смотрится шуба при такой температуре, отсутствии снега,дожде, ну где мозг у людей?) вчера наблюдала такую мадам в белой норке мокрой,о ужаасс! У меня шуба светлая норка, но я и не подумала надеть ее в такую погоду- была в тонком пуховике
Ответить
70
Дык это понаехаевшие! Оне ж теперь москвАчки да при норочке- жизнь удалась!
Москвичи всегда одеваются чуть легче, чем по сезону.
Москвичи всегда одеваются чуть легче, чем по сезону.
Ответить
Я москвичка. но мерзлячка
Ответить
+1
Ответить
Смело так, за всех москвичей-то. Откуда такая самоуверенность? Не иначе свежеприобретенная, ещё в эйфории пребываем-с от обмосквичивания?
Ответить
может и понаехавшие. я вот студенткой раз в одну или две недели домой ездила,в общежитии все вещи невозможно хранить было, поэтому помню были периоды, когда в слишком теплой или наоборот одежде приходилось походить, пока домой не съезжу переодеться по сезону!
Ответить
Вспомнились мемуары Марики Рек, она писала, что когда они с семьей переехали в США, были проблемы с финансами, и маме не на что было купить пальто, но у нее была шуба, так она до поздней весны ходила, зябко кутаясь в шубу, говорила, что болеет :)
Ответить
как же достали уже шубофобы, куомофобы и пр. нечисть... не жарко в нормальной шубе до +5 точно. не все любят пуховики. если много времени сейчас необходимо провести на улице - в осеннем и замерзнуть недолго. если возвращаться вечером - холодновато. и таки да, вам вообще не наплевать? люди в пуховиках вас сейчас не смущают? которые кричат, что эти пуховики теплее чем шубы гораздо?
Ответить
После холодов тяжело "раздеться". Во всяком случае мне. Боюсь замерзнуть. Видела много дам в норках и мутонах теплючих. Мех хороший, что ему будет? Придет на работу стряхнет и норм.
Ответить
Моя подруга рассказывала, что очень завозилась на работе, рано ехала в метро, и очень поздно возвращалась. Никак не могла понять, почему на нее люди в метро с удивлением таращатся. А тогда была ранняя весна, и днем температуре до плюс десяти поднималась, солнце жарило. Утром же было все еще прохладно, так что она не заметила, как резко потеплело, надевала привычно шубу из ЕНОТА.
Ответить
а у меня полушубок - как раз одежда для межсезонья.
Во-первых, мокрый снег или дождь в мех не впитываются, как в ткань пуховика или пальто.
Опять же, у меха терморегуляция хорошая – не так жарко, как в пуховике, и не зябко, как в демисезонном пальто.
Я много хожу пешком, поэтому, мне важно, чтобы было уютно, когда погода по сто раз в день меняется от тепло-мокрой до морозно-влажной
Во-первых, мокрый снег или дождь в мех не впитываются, как в ткань пуховика или пальто.
Опять же, у меха терморегуляция хорошая – не так жарко, как в пуховике, и не зябко, как в демисезонном пальто.
Я много хожу пешком, поэтому, мне важно, чтобы было уютно, когда погода по сто раз в день меняется от тепло-мокрой до морозно-влажной
Ответить