Я ненавижу ходить по магазинам.
Возможно, некоторые или большинство готовы с радостью целый день потратить на шоппинг, ходить, примерять, выбирать, и получают от этого удовольствие. Для меня поход по магазинам это неприятный процесс, стресс и куча бездарно потраченного времени.
Безумно раздражает ходьба по этажам, рядам, процесс примерок, и если ничего не выбрала, то приходится идти во второй, третий ТЦ и т.д. Несмотря на неплохие физ. данные, редко что-либо нравится и на мне хорошо смотрится.
В итоге, по магазинам хожу по мере необходимости, максимум 2-3 раза в год. Вернее, наоборот, после 5 дня кошмара и мотаний, удается найти что-то подходящее и после долго, напрочь, отбивает желание повторять сей подвиг.
К интернет-магазинам отношусь с сомнением, т.к. мне нужно потрогать, знать, как на мне сидит и знать, за что я плачу деньги. И к тому же, на рекламных фото, как правило, представлены такие модели, на которых, хоть мешок картофельный одень и они в нем будут прекрасно смотреться.
Есть еще такие? Или я одна? А то уже какой-то, мягко говоря, себя неправильной, чувствую.
Это все оттого, что нет у нас грамотных ТЦ, все бренды через попу понамешаны, поэтому надо бегать из одного конца в др. Еще мерчендайзинг ПТУшный, не правильно комплекты, цвета развешивают. Ну и когда смотришь на цену, и вспоминаешь сколько это стоило в Европе, то мотивация совсем исчезает(((.
Поэтому все мои походы заканчиваются вещами для детей и мужа, ибо их мерять не надо. А, ну обувь и сумки еще легко покупать, но найти трудно.
Еда заказывается раз в неделю, привозят на дом.
Одежда тоже по нету заказываетццо, но у нас бесплатно отправить обратно без всяких накладок.
Все через и-нет.
Люблю три-четыре марки, захожу переодически в их бутики.
Недавно купила великолепную юбку в красную шотландскую клетку за 1 евро на деревенской барахолке, счастью нет предела.
Я как житель СССР магазины очень люблю , никак не могу насытиться после дефицита ( а уж сколько лет прошло с тех пор) Но лучше уж получу удовольствие два раза в год в Европе, чем ходить по нашим ТЦ
эрогенные зоны у всех в разных местах)
у меня - турурушки-украшения, книги-альбомы и посуда
тряпки - скука и тоска
При этом себе нравлюсь, девочку люблю, чувство вины не испытываю)))
Ненавижу торговые центры со жратвой посередине.
Или забегаю туда быстро по срочной необходимости, например, колготки дочери в Кальцедонии хапнуть, или предочитаю обойтись магазином не в ТЦ.
Ну и интернет-шоппинг))
долго и нудно могу только онлайн шмотки выбирать-искать. у меня уже зависимость какая-то.
Вы ищете что-то, а не что-то конкретное.
Лично для меня шоппинг - это способ абстрагироваться, безусловно. Но совершенно нет времени (( Даже если не работа, а семья - то одного ребенка на занятия отвезти - другого в сад, то да се - свободное время, ура, за покупками! Но потом опять не опоздать в сад, отвезти детей на вечерние занятия, приготовить ужин (придумать что и из чего) и в общем, меня вот это напрягает, что полностью расслабиться не удается(
Ну и деньги с собой нужны хорошие, это тоже существенно повышает удовольствие от шопинга.
За границей не могу нормально шопиться. Я ориентируюсь подсознательно на тамошний народ, потом здесь это на мне смотрится задрипанно как-то. Все таки environment у нас другой:-).