Школа
67

О шмотках и фигуре

Хочу спросить, носите ли вы то, что вам нравится, но по стереотипам, оно не на вашу фигуру?
Например, балетки, при росте 157-160 см ) и широкой попой (не толстой, фигура просто фигуристая).
Еще мне нравятся длинные сарафаны. И вот я думаю, как я буду смотреться в них, по-дурацки? А ведь красивые, так хочется!
Я вижу много теток в балетках, идет-не идет, не парятся. Джинсы в обтяг на кривых ногах, и многое другое.

Свернуть
Ответить
Нормально смотрятся балетки на толстых и низких тетях.
Просто они напоминают в них не Одри Хепберн, а "немецкую куклу" из детства))
Может быть как мило-мило, так и блевотно;-)
Все зависит от прочих составляющих.

ЗЫ: главное - балетки должны сидеть свободно... а не как наволочка на подушке.
Но при этом они не должны спадать при ходьбе))
Вот в уравновешивании этой вилки и состоит разница между качественными балетосами и шнягой))
Ответить
НЕнормально они смотрятся и никого не напоминают. совсем уже :)
Ответить
Это не бесспорный образ.
Но как раз мило-милый))
И это полные ножки. И это балетки.

И моей тусовошной знакомой Саши Штейн была фотосессия в середине 90-х... Ее даже в каком-то глянце печатали.
Она там были именно в образе куклы - в балетках, кружевах, панталонах... атласные туфельки и все дела)))
Еще у нее фотосессия в корсетах была))
Она примерно той же комплекции, что блоггерша на фото))
не нашла картинки... искала...
Впрочем, чего это я мечу перед вами;-) Видимо, чистый четверг на блААлепие меня тянет)))
Ответить
в юбке же она!!!!
Anonymous
17.04 19:09
в юбке же она!!!!
Ответить
вы, видать, не любите толстушек :) ч...
МамкаКакМамка V.I.P.
17.04 16:11
вы, видать, не любите толстушек :) что они по-вашему должны летом носить? туфли на каблуках?
Ответить
нормально, если щиколотка не толстая.У меня подружка пышка с тонкими щиколотками ей красиво.Я худее, но с толстыми щиколотками, мне они не подходят
Ответить
Это потому что балетки практичные и многим удобные. Мне бы тоже к ним привыкнуть, с моим то ростом, но не могу, пятки проваливаются и походка как у утки, или хожу на носочках, что тоже не выход.
Мне удивительнее другой пример- пояса на талиях, которых нет))) даже не у всех худых есть талия, зачем носят эти пояса то???
Шарфвы-платки на шеях, которых нет. Голова сразу из платка торчит, даже частично в него погружена, уши как у кастрюли наружу, зачем???
Ответить
смешно написали)))
Очень фточку про голову, лежащую на шарфяной намотке:-D
Ответить
В подпарижье у нас это в обязательном порядке - вращающийся череп в гнезде из пышного узловатого шарфа и УЛЬТРА-мини после 50 лет с чудовищными ногами в форме жирных колбасок.
Голова профессора Доуэля !
Ответить
Какая вы ! А вот хочется :)
Вот наша французская журналистка - звезда телеэкрана , обычное ее декольте глубжее раза в два !
http://www.rtl.fr/actualites/culture-loisirs/article/a-la-tele-ce-soir28082012-7751957421
Ответить
Долго искала вторичные половые признаки... по отсутствию оволосения и женственным фенечкам определила таки пол:-7
Ответить
А вот , кстати и обратный, но очень удачный вариант - победительница нашего конкурса песни , оч. неглупая кстати ну и объективно красивая девчонка
http://www.ohmymag.com/luce/luce-les-photos-delirantes-de-son-interview_art49117.html
Ответить
Ну а кто-то спорил, что люди разные и по разному чувствуют стиль?
Ответить
вот, кстати, в тему "кукла")))
Оч.хорошенькая))
Ответить
Я ношу и балетки, и длинные юбки. Рост 157, попа есть, даже очень есть :-)
На каблуках хожу очень редко и по особым случаям, а юбки ношу только макси (ну, когда не в брюках), потому как ноги реально кривые.
Ответить
Молчи уж... статуЭтка))) А то анорексичкой обзову:-Р
Попа у тебя есть на фоне 40 размера верха:-Р
Ответить
Так в том-то и дело, что на фоне отсутствия присутствия верха, у меня не попа, а ж...па, и ляжки такие конкретные, еще и ноги короткие. Зато удоооообно.
Но рост-то 157, и в балетках хожу, и в мокасинах
Ответить
вот та же фигня, узкая талия, но задница просто ппц ( причем для моего роста я вешу еще нормально, хотя чуть поправилась и все кг - в попу.Попа это хорошо, но не при моем росте...
Ответить
Факт!
Анютёнок **K**
17.04 18:40
Факт!
Ответить
При таком исходнике балетки и мокасины гораздо более предпочтительны, чем вот это

или вот это

Но большинство уверено в обратном, к сожалению(((
Ответить
Эт точно. Как-то совсем не хочется жизнью рисковать на таких ходулях, уменяжедети ;-)
Ответить
Любимая обувь Ани Лорак ;), с её маленьким росточком)
Ответить
Рост 162, ношу 44-46 размер. Фигура пропорциональная и ношу все. Ноги подкачали правда, тонкие икры, слегка кривизна под коленкой. Юбки, понятное дело, ношу не любой длины, а только то, что идет. Могу и шорты надеть.
Когда навстречу мне на работу идут молодые мамочки лет 24-26 в скинни, надетых на короткие толстющие ноги, размер у них около 50, причем верх - какой нибудь непонятного цвета кардиган...Идут, как утки, на ногах часто балетки... Мои комплексы рассеиваются на раз-два и я чувствую себя суперзвездой. Мне 38, на работу собираюсь около часа, макияж, маникюр, одежда - все продумано.
Ответить
Да, ношу балетки при низком росте (158) и толстой жо. Но у меня маленькие ступни и тонкие щиколотки, и откровенно тупоносые балетки не покупаю - не моя колодка. Платье в пол тоже прокатит, если талия чуть-чуть завышена и платье к низу свободное, чтобы жо не обтягивало - иллюзия более длинных ног. Узкие бриджи и брюки 7/8 (не портки Карлосона!!!), как ни странно, придают легкость силуэту и удобны офигенно.
Ответить
носим, конечно :) но соблюдая грани ...
МамкаКакМамка V.I.P.
17.04 15:45
носим, конечно :) но соблюдая грани и осторожность :)
Ответить
Не, мне просто не нравится то, что на мне некрасиво сидит, я такое и не покупаю.
Ответить
Покупаю уже давно только отлично сидящие вещи безупречно подходящие по цвету.
Ответить
Очень нравятся юбки-карандаши. Но только не на мне :( *пичалька* Поэтому любуюсь на других. Себе не покупаю.
Ответить
Я ношу и балетки, и платья в пол, и длинные/широкие юбки сарафаны, часто - в фольклорном стиле. Рост -162 см. Мне идет. Мне и платья в талию с широкой юбкой идут. И прямые платья на ладонь ниже коленки - тоже. И жакеты с широкими брюками. Самое главное - закрыть коленки, они у меня нехороши.
Высокие каблуки я ношу только на очень официальные мероприятия или на съемки надеваю - такие туфли "живут" на работе.
А вот юбки-карандаши, узкие официальные блузки и суперделовые костюмы - не идут.
Ответить
Ношу то, что идет лично мне(ессно эт...
Академик Флуда C.S.
17.04 20:39
30
Ношу то, что идет лично мне(ессно это я так думаю))))Балетки таскаю, сарафаны тож.
Ответить
мне не идут, но ношу )) ростом вышла (172), фигурой тоже, а вот размер ноги подкачал :D 40-41... причем очень низкий подъем.. лыжи одним словом. Балетки всегда валяются в машине и на работе, в качестве сменки, когда ноги устанут или много ходить приходится.
Ответить
Чихать мне на все. Ношу то, что удобно. Не люблю только слишком строгий стиль - юбка-карандаш (хотя на других ОЧЕНЬ нравится), жакет а-ля мужской пиджак и т.д. и слишком романтический - оба неудобны и мне не идут. Рост 176. Фигура - песочные часы, но типаж "тощая корова еще не газель" (т.е. плечи, бедра, грудная клетка достаточно широкие). Стараюсь подчеркивать все хорошее (если это не мешает удобству) - ноги красивые, ступни изящные, запястья узкие, тонкая талия. Недостатки прячу далеко не всегда.
Ответить
я подбираю что мне идёт, а что нет. Даже елси мне что-то очень нравится, но знаю не смогу носить. Я худырь и стесняюсь етого по жизни и знаю где какие недостатки в фигуре. Конечно часто мучаюс что одеть..Ну вот так вот.
Ответить
ростом не вышла, но балетки ношу с удовольствием. нога маленькая, стопа узкая, люблю очень низко вырезанные балетки, чтоб начало пальцев видно было. удобно мне))
вот такие балетки-гуд, несмотря на косточки

вот такие на любых ногах-кабздец ортопедический
Ответить
а мне ровно наоборот: вторые, имхо, вот прям как надо сидят, тока блямбы не нравятся
можно их конечно и больше вырезать... но вот эта сборка по кантику прям балеточная))
Ответить
они еще и на капроновые носочки надеты. обрати внимание.
мне такое пробки выбивает)))
Ответить
вот, кстати да, я всегда ищу глубокое декольте на балетках, в них нога более аккуратно смотрится ))
Ответить
Ага, глубокий вырез даже немного размер ноги увеличивает зрительно, у меня нога очень маленького размера, тоже всегда ищу с глубоким вырезом
Ответить
А почему ьы автору (и остальным в ее ситуации) просто не надеть "то. что гравится, но стереотипно не подходит" и не посмотреть на себя в зеркало? Можно даже сфотографироваться и посмотреть со стороны на фото. Только не "сама себя с телефона", ясен пень, а поппросить кого-то щелкнуть, или со штатива.
И тогда будет ясно: нравится или нет.
Еще ж от вещи зависить: те же балетки или сарафаны разные бывают. Как и фигуры: короткие ноги коротким ногам тоже рознь.
Ответить
так вот мне кажется, что мне нормально, но та же мама вопит "с твоей низкой жопой только каблуки".
Или - эта куртка не подходит из-за твоей задницы, надо другую.
Хотя мне нравится как сидит куртка или балетки. А сзади я себя не вижу, может и правда ужас ужасный.
Ответить
скорее всего, мама права..раз уж эта тема вообще возникла.
Ответить
Да лана;-)
У меня мама обнаружила "ямку над правой коленкой"... и заявила, что мне "уже нельзя носить юппки выше колена")))
Я вынесла мозг мужу и сыну. Они обснимали мою правую конечность со всех ракурсов. Сын достал детскую энциклопедию про мускулы-кости-связки... Муж какие-то фотки скачал.
И таки вердикт был: у тещи проЭкции;-)
На что мама, естественно, сказала: это они тебя успокаивают, чтобы ты от них отвязалась:-D
Моя мама - это нечто. Как сказала про нее бывшая школьная учительница... которая оказалась мамой моей одноклассницы: "Вы дочка Зоеньки Ф...вой? Эта которая все время ШУРШАЛА КАПРОНОМ, когда шла к доске?":-D
Вот... только она "в капроне":-7
Ответить
покажь фотки, я тебе честно скажу)))...
Вопрос в студию **
18.04 20:01
покажь фотки, я тебе честно скажу)))))
Ответить
мама-это мама.Моя щитает,шо у мене ноги не ах,и сисьге неприлично большие стали.объективно-ноги-это луччее,что у меня есть)),а хрудь на фоне "всей бабушки" не особо выделяеццо.но маман же надо поднастрать,как без энтого?
Ответить
у тебя с маман сложные взаимоотношения. мне моя в жизни бы так не сказала.
Ответить
Вам скока лет? Сама "Алексеевна". а все на маму киваете. А маме сколько лет? Когда ее вкусы и понятия о моде формировались? А кроме мамы больше некого спросить? А СВОЕГО мнения нет?

если некого и самой не видно - то таки да, слушать маму. Сорри.
Ответить
Я, как и большинство тут ответивших, ношу то, что мне идет, и в чем удобно.
Каблуки ношу вообще только в офисе на сменку, и то не каждый день. По улице ходить у меня все бескаблучное. Я привыкла быстро по улице перемещаться, а с каблуками это невозможно, поэтому неудобно мне.
Если что-то нравится, но на меня не село, не куплю и носить не буду.
Правда, вот, подумала, то, что нравится мне на мне, возможно, не всегда со стороны выглядит так же хорошо, как я сама это вижу. Ну и фиг с ним. Главное, что я в этом чувствую себя красиво-комфортно :)
Ответить
А что кошмарного в балетках и низком росте? Удивили меня. Им на каблуках ходить чтоль? А джинсы в облипку это отдельная тема. Все завалено в облипку и едва лобок прикрывает. Очень сложно оказывается найти мало-мальски приличные джинсы не в облипку и с не заниженной талией. Лично я ношу то,что нравится и не плохо на мне смотрится. Недостатки фигуры знаю. Не шокируют люди, носящие по-моему мнению не подходящую для них одежду.
Ответить
а мне нравятся джинсы в обтяг, кстати. Но с нормальной талией. Они на мне точно лучше, чем прямые.
Ответить
Мне нравится тоже,но чтоб не на письке и не до конца в облипку. Чтоб книзу чуть пряменькие были, а ни как лосины, и с нормальной талией. И когда фигура боле-менее позволяет.
Ответить
Ношу очень спорные вещи, бывает, вплоть до ботфорт на шпильке, главное, чтобы мне нравилось.
Ответить
Нееее не ношу...)))) то что мне не и...
Унесенная вeтром C.G.
18.04 13:23
Нееее не ношу...)))) то что мне не идет!
Не мое это: ни балетки, ни угги...

А сарафаны в пол очень полюбляю. МногА их у меня. Они мне идут)))
Ответить
"Вы такие вещи спрашиваете,стыдно отвечать"(с) -шутка)))нинавижу офисные шмотки,настока,что нимагу понять,идут они мне,иль нет.недавно с одним перцем по работе встречалась.такой важный перец...думаю,надо костюм,надо...потом думаю,нунах,нимагу.В опчем,оба мы приперлись в тертых джинсах,мотоботах и куртках шевиньон.поржали))еще экстра-мини и экстра-декольте я тока по просьбам трудящихся натяну,"так ходить" в этом не лю.
Ответить
Мелкая кривоногая тетка в балетках и скинни) и мне она тут очень нравится:):):)
http://stars365.livejournal.com/3815057.html
Ответить
А она мелкая? Какой у нее рост?
Я думала, что не меньше 170))
Мне она в балетках гораздо больше нравится, чем на каблах)) В каблах у нее ... моряцкая походочка;-) в раскачку-раскорячку...
Ответить
ты че))) там не больше 160 см рост. ...
Вопрос в студию **
18.04 20:00
ты че))) там не больше 160 см рост. и вес меньше 50 кг.
Ответить
как раз 1,60 у нее
Mifune Sato V.I.P.
18.04 20:58
как раз 1,60 у нее
Ответить
"Мелкая кривоногая тетка" при всей своей...кгм...неоднозначной внешности - бывшая балерина. А это "не пропьешь". как говорится. Потому у таких и в "балетках" и в прочей низкокаблучной обуви походка и осанка выглядит хорошо, несмотря на огрехи в пропорциях. В отличие от бааальшого большинства других, даже лучше сложеных.
Ответить
да отлично она выглядит. ваще не вижу огрехов))
Ответить
На приведенной фотке - действительно идеальный для ее фигуры комплект!
Ответить
Пытаюсь донести мысль, что тут все ооочень индивидуально.
Не работают эти клише в жизни. И высокие стройные в балетках порой как каракатицы бывают, и низкие кривоногие отлично смотрятся в "запретном".
Ответить
Ну клише - не клише, но какие-то правила есть. которые РАБОТАЮТ. И исключения только подтверждают эти правила.
К примеру, как с той же Паркер. Ноги у нее не идеальные, но не толстые и не такие уж кривые, даже я бы не сказала, что вообще кривые, просто худые. И таким ногам джинсы-скинни вполне себе идут. И она и правда невысокая, но пропорциональная - худощавая и относительно не коротконогая, а в сочетании с "танцевальной" осанкой и походкой туфли-балетки смотрятся нормально.
И "высокие-стройные" в балетках будут каракатицами - если ходят как каракатицы или балетки...соответствующие. Ведь в туфлях на плоской подошве надо тоже уметь ходить, они требуют осанки поболе, чем каблуки. А у большинства ее нету :-(.
Ответить
вот практически мой вариант. рост 164, попа, ноги... ношу балетки, ношу сарафаны длинные и длинные юбки... мне так удобно. да последнее время еще и узкие джинсы стала носить, на них к сожалению в Израиле сейчас мода и других просто не найти - и ничего так. Мне удобно - пожалуй это самый главный аргумент.
Ответить
Ношу, но искала долго, года три на балетки засматривалась. И сейчас только одна пара, хотя перемерила их мульон, но не шло, т. к. нога 39 размера при росте 164 и весе 51. Лыжами все были, а вот одни с цветным рисунком хороши оказались. Ищите и обрящете!
Ответить
А я вот ищу больше трёх лет) какие не примерю-как бабушка! щиколотка у меня широкая.
Ответить
А я лет 5 уже ищу. Все широкие...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)