86
Заграничный шоппинг
Девушки, вопрос тем, кто ездит заграницу СПЕЦИАЛЬНО на шоппинг. Т.е. без совмещения с отдыхом.
На сколько дней у вас бывают поездки? Как планируете свой день?
Расскажу про себя. Была год назад в Милане. 5 дней. Ехала только мотаться по магазинам. В результате осталась довольна в целом, но 5 дней- это слишком много, наверное побывала во всех магазинах не по одному разу, к концу поездки даже утомилась.
В следующий раз думаю езать на меньшее количество дней. но сама не могу никак определиться: на сколько?
Свернуть
Ответить
извините, но спрошу.
как можно ехать ТОЛЬКО на шопинг? это же кабздец какой-то.
как можно ехать ТОЛЬКО на шопинг? это же кабздец какой-то.
Ответить
Вам в подробностях рассказать или это вопрос-утверждение, что Вы так ни-ни не сделаете? ;-)
Более того, еще планирую так ехать ;-)
Более того, еще планирую так ехать ;-)
Ответить
я так точно не сделаю. потому как мне на шопинг хватает одного дня. максимум могу в соседний город или в аутлет сгонять с подругами. но лететь..на 5 дней..для меня это за гранью добра.
Ответить
Ну на 5 дней я ступила, признаю. Но лично мне 1 дня точно не хватит.
Я почему и спрашиваю: на 2 дня лучше ехать или на 3?
Я почему и спрашиваю: на 2 дня лучше ехать или на 3?
Ответить
вы же в Германии? вы просто не представляете себе степень кошмарности шопинга в Москве. Поэтому шопинг за границей предполагает покупку абсолютно всего, начиная от верхней одежды, повседневной, офисной, мелкие вещи, аксессуары и т.п.
Все это надо мерить, сравнивать и т.п. Легко могу понять шопинг на протяжении 5 дней. Потому что за следующие полгода в Москве можно вообще ничего не купить.
Все это надо мерить, сравнивать и т.п. Легко могу понять шопинг на протяжении 5 дней. Потому что за следующие полгода в Москве можно вообще ничего не купить.
Ответить
в Москве может быть одной, но с разными кошельками однозначно ;-)
некруто покупать в цуме туфли с 30% переплатой.
некруто покупать в цуме туфли с 30% переплатой.
Ответить
цум http://www.tsum.ru/catalog/loufery-3399/tufli-4122697.html#660990
нй http://www.saksfifthavenue.com/main/ProductDetail.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306418075&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446500393&R=828832646575&P_name=Alexander+McQueen&N=4294957131+306418075&bmUID=knV1n4B +шиппинг+ налоги - один хрен:)
нй http://www.saksfifthavenue.com/main/ProductDetail.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306418075&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446500393&R=828832646575&P_name=Alexander+McQueen&N=4294957131+306418075&bmUID=knV1n4B +шиппинг+ налоги - один хрен:)
Ответить
я точно так же проверила лоферы тодс. На нетапортере 315 евро, в цуме - 24 000. Доставка бесплатая. Это только одна пара. При покупке 3-5 пар на сезон разница есть.
Базовые вещи типа футболок, поло, джинсов стандартных моделей, пижам, белья, полотенец и т.п. я заказываю в НЙ по сейловым ценам, потом с оказией получаю свои чемоданы шмоток. Еще лучше.
Базовые вещи типа футболок, поло, джинсов стандартных моделей, пижам, белья, полотенец и т.п. я заказываю в НЙ по сейловым ценам, потом с оказией получаю свои чемоданы шмоток. Еще лучше.
Ответить
10
не, я в целом не спорю, что-то реально дороже у нас. но так чтобы покупать все от трусов до верхней одежды заграницей- меня лично ломает и ломало с любым кошельком:)
Ответить
это да, в какой-то момент просто плюешь на все, идешь и покупаешь те же туфли или еще что-то. Но все равно, я в Мск не получаю никакого кайфа от шопинга. Не сравнить с НЙ или Европой.
Ответить
Но Вы в НЙ не только наверное на шоппинг ездите?
Эх, мне туда не по пути(( но так хочется...
Эх, мне туда не по пути(( но так хочется...
Ответить
сейчас уже не езжу, только шоплюсь и шмотки получаю оттуда. Раньше совмещала приятное с полезным.
Ответить
3 дня. В понедельник обычно прилетаю, в четверг обратно.
Ответить
можно вас спросить, мы с подругой первый раз собираемся поехать в этом году, в какое время лучше ехать и если можно магазины посоветуйте какие-нибудь
спасибо
спасибо
Ответить
Хотите честно? В любое время ехать - не пожалеете!))
Я была в апреле- красота, тепло, солнечно, не жарко. Но уже нет сезонных скидок. Они с 10-х чисел января бывают и до середины февраля. И еще в июле-августе (но здесь могу наврать).
Магазины- какие Вашей душе угодно)) Я раньше не знала марку Луиза Спаньоли. Теперь узнала и влюбилась.
Еще особенно удачными у меня оказались покупки из Макс Мары.
В центре Милана, у собора Дуомо, есть огромный универмаг Ринашенте- туда зайдите, представлены почти все известные марки.
Я была в апреле- красота, тепло, солнечно, не жарко. Но уже нет сезонных скидок. Они с 10-х чисел января бывают и до середины февраля. И еще в июле-августе (но здесь могу наврать).
Магазины- какие Вашей душе угодно)) Я раньше не знала марку Луиза Спаньоли. Теперь узнала и влюбилась.
Еще особенно удачными у меня оказались покупки из Макс Мары.
В центре Милана, у собора Дуомо, есть огромный универмаг Ринашенте- туда зайдите, представлены почти все известные марки.
Ответить
спасибо вам огромное!
не поверите, буквально сегодня мечтали в очередной раз и решили что хватит уже мечтать, надо ехать)))
не поверите, буквально сегодня мечтали в очередной раз и решили что хватит уже мечтать, надо ехать)))
Ответить
Молодцы! Еще в аутлет можно съездить (я там не была, не подскажу что да как) или от центра пройтись до торговой улицы Буэнос-Айрес (там цены чуть ниже, чем в центре на одни и те же товары).
Удачно съездить!
Удачно съездить!
Ответить
20
спасибо)
Ответить
и еще вопрос если можно, цены на Макс Мару подскажете?
Ответить
Из того, что помню: платье коктельное, черное, длинное 300 евро, боссоножки тоже +/- 300 евро и столько же классические туфли-лодочки. Остальное не помню. Сумма была точно больше 1000 евро в итоге. Но с нее я потом такс-фри получила ;-)
Но самое главное, я с таким удовольствием ношу эти вещи, они прекрасного качества, никаких денег не жалко.
Но самое главное, я с таким удовольствием ношу эти вещи, они прекрасного качества, никаких денег не жалко.
Ответить
Коктельное платье с босоножками носите с удовольствием? Интересно куда и как часто. Чета смеюсь.:)
Ответить
Может, не совсем в тему, но навеяло :-) Пару дней назад вернулась из Берлина, катались с семьей по Германии. Никогда ранее специально шопингом не занимались, а тут решили денек на это выделить. И вот что я скажу... То ли страна и время не удачные, то ли с нами что-то не так. Но за целый день шоппинга в Берлинском Дизайнерском аутлете и на главной торговой улице мы смогли купить что-то совсем уж по мелочи и взрослы и детям. Цены не порадовали совершенно, они абсолютно Московские. Может, покапавшись и можно найти на что-то скидки, но в общей массе все совершенно не дешево. Ассортимент ну совсем немногим шире ассортимента нашего аутлета Белая Дача. Ну ок, с аутлетом не сложилось. Пошли бродить по магазинам. Абсолютно ничего интересного, разница в цене 10% мне не критична, ради этого тащить шмотки из Европы смысла не вижу, да и не ношу я марки Zara H&M,Benetton и т.д. А цены в Max Mara, Disigual, Garry Weber,повторюсь, абсолютно московские. И для меня как-то нет разницы купить вещь дома за 200 евро или "там" за 190. В связи с чем вопрос? Какая должна быть разница в цене, чтобы имелся смысл летать туда специально на шоппинг в период отсутствия распродаж?. Или здесь главное не выгода, а просто целенаправленно выделенное время, больший ассортимент, может, покупка тех марок, которых нет у нас?
Ответить
цены по Европе разные.. например та же зара, массимо дутти, десигуаль (испанские марки) в самой Испании они практически в 2 раза дешевле, чем в России. В Германии они дороже...
у Испании еще возврат самый большой по европе. Так что получается очень выгодно.
Мне кажется смысл ехать на шоппинг есть только в двух странах: Испания (Мадрид или Барселона) и Италия (Милан)..
у Испании еще возврат самый большой по европе. Так что получается очень выгодно.
Мне кажется смысл ехать на шоппинг есть только в двух странах: Испания (Мадрид или Барселона) и Италия (Милан)..
Ответить
30
А что такое такс-фри? Не была в таких поездах, но хотим в Европу, в том числе и шоппинг.
Ответить
А если у меня нет карточки? Беру с собой наличку. То как и где мне вернут таск-фри?
Ответить
Да, вернут. Вам при покупке будут оформлять специальный чек. На таможне Вы показываете вещи (или иногда НЕ показываете- под настроение таможенника). он ставит таможенный штамп, вы проходите в специальное окошечко и Вам выдают наличными денежку.
Можно не получать наличными- присылают потом на карточку.
Вообще здесь в двух словах не объяснишь)) Могу вас только запутать)
Можно не получать наличными- присылают потом на карточку.
Вообще здесь в двух словах не объяснишь)) Могу вас только запутать)
Ответить
в аэропорту можно попросить наличкой.. в Барселоне, например, таксфри можно получить в самом городе (и тут же потратить :) ) но через таможню все равно придется проходить...
Ответить
Я пыталась так в Милане получить- что-то так геморройно оказалось. Там все равно же им надо досылать эти чеки с таможенными штампами - так ведь? уже не помню... Плюс возврата в евро у них почему-то не было, могли вернуть только в долларах...
Я побоялась и обычным способом сделала, получила в аэропорту..
Я побоялась и обычным способом сделала, получила в аэропорту..
Ответить
да, получение в городе таксфри не освобождает от ответственности и штампов у таможенников. Иначе могут потребовать обратно деньги
Ответить
Мне эти чеки собирать во всех магазинах?) Это только на одежду и обуви или на любую покупку?
Ответить
любая покупка свыше 90 евро (в Испании) суммарно на магазин. Если это главный универмаг Корте Инглес, то копите чеки и потом за раз оформляете бланк таксфри за все покупки...
входит все кроме еды и аптеки.
входит все кроме еды и аптеки.
Ответить
40
В Италии цены на известные марки (в среднем!!! чтобы потом к словам не цеплялись) в 2-3 раза ниже московских. Родители мои в декабре ездили в Германию на шоппинг на 3 дня. Очень довольны остались. Они пенсионеры, им марки/бренды до фонаря, купили очень удобную обувь для своих уже больных ног, кое-что из верхней одежды и исключительно со скидками. В итоге максимальная стоимость из приобретенных вещей была 100 евро (куртка папе), все остальное еще дешевле.
В итоге, модными моих родителей не назовешь, но им и не надо. А одеты они для пенсионеров очень хорошо, по-европейски)) качество одежды и обуви достойное. Здесь так одеться было бы дороже, даже с учетом расходов на дорогу.
Но я в Германию на шоппинг не поеду))
В итоге, модными моих родителей не назовешь, но им и не надо. А одеты они для пенсионеров очень хорошо, по-европейски)) качество одежды и обуви достойное. Здесь так одеться было бы дороже, даже с учетом расходов на дорогу.
Но я в Германию на шоппинг не поеду))
Ответить
вы что врете!? луи витон сумка 200евро разница, на туфли 6тыс
Ответить
я в Германии регулярно покупаю вещи для работы - пальто, костюмы, платья, туфли, рубашки. Выбор, комфорт шопинга, цены ниже чем в Мск именно на эти вещи, возврат налога. Повседневные майки-джинсы лучше в Америке покупать. Хотя, там все лучше покупать :-/
Ответить
в аутлеты не захожу никогда. зачем?
Ответить
отстой там
Ответить
для меня пять дней - идеальный срок, т.к. два дня всё равно вылетают на приезд-отъезд.
Даже если не ходить по экскурсиям, всё равно хочется просто посидеть в кафе, погулять. Да и лучше иметь время на случай, если захочется сдать какую-то вещь.
Конечно, это зависит от частоты поездок и масштабов шопинга.
Даже если не ходить по экскурсиям, всё равно хочется просто посидеть в кафе, погулять. Да и лучше иметь время на случай, если захочется сдать какую-то вещь.
Конечно, это зависит от частоты поездок и масштабов шопинга.
Ответить
летали на той недели в италию. для меня это первая поездка. ездили на склады в сан марино, были на одном оптовом, где затавариваются сами магазины, накрутка там 10-14%. если кто понимает в брендах и носит их реально получается дешевле. У нас было 2 полных дня, в итоге где-то до 5 вечера по магазинам, а потом гуляли смотрели окрестности. А вообще количество дней зависит от размера кошелька.
Ответить
каждый год сентябрь месяц-Рим. 3 года уже
7 дней.
1 день отдых (всегда берем отель с бассейном) + часиков в 18 идем что-то присмотреть себе. Муж покупает сразу все что ему нравится.
2 день исключительно спать, есть и шоппинг
3-5 смотрим достопримечательности. едем в 1-2 города соседних + шоппинг по мелочи или по люксу в других городах. заходим, смотрим, покупаем.
6-7 анализирую свои покупки, и планирую что-то докупить в последние 2 дня.
7й день чаще всего валяемся в кровати и купаемся
7много, реально много. в этом году полетим на 5 дней в Милан.
7 дней.
1 день отдых (всегда берем отель с бассейном) + часиков в 18 идем что-то присмотреть себе. Муж покупает сразу все что ему нравится.
2 день исключительно спать, есть и шоппинг
3-5 смотрим достопримечательности. едем в 1-2 города соседних + шоппинг по мелочи или по люксу в других городах. заходим, смотрим, покупаем.
6-7 анализирую свои покупки, и планирую что-то докупить в последние 2 дня.
7й день чаще всего валяемся в кровати и купаемся
7много, реально много. в этом году полетим на 5 дней в Милан.
Ответить
50
5 дней-много! имхо.
3- с головой!!!! первый выбираю, второй додумываю, третий скупаю, все что решила..
3- с головой!!!! первый выбираю, второй додумываю, третий скупаю, все что решила..
Ответить
Впервые собралась голову сломала себе и тут такая тема! Сколько денег брать? 3 тыс евро хватит. Еду на 2 дня в Милан. Еще хочу шубу, на неё отдельные деньги. где лучше шубу купить? Милан или Рим( там тоже будем на экскурсиях). Флоренция - там говорят кожа (сумки, обувь,куртки). Мне денг хватит.
Ответить
В турцию поезжай с клетчатой сумкой. Там тебе и кожа и сумки и шубы.
Ответить
И зря, кстати, ерничаете)) В Стамбуле например тоже шикарный шоппинг можно себе устроить)
Ответить
Чето ржу))) Девушки, а вы кто на шопинг заграницу ездит и туфли по 300 евро покупает, у вас сколько кв.м. на человека жилой площади(туалеты и кухни в расчет не берем)? опять ржу)))
Ответить
почему по 300? и почему вы квадратными метрами меряете?
туфли за 500-1000 евро покупаю. если собрать всю недвигу, то у меня лично 65кв метров Мск, МО 90кв.м.
делю все на 3, т.е. 270дом в МО. ибо нас трое в семье, я, муж и ребенок 3 года. туалеты, кухни вычитать не намерена. сорри.
туфли за 500-1000 евро покупаю. если собрать всю недвигу, то у меня лично 65кв метров Мск, МО 90кв.м.
делю все на 3, т.е. 270дом в МО. ибо нас трое в семье, я, муж и ребенок 3 года. туалеты, кухни вычитать не намерена. сорри.
Ответить
ахаха все вопросов больше не имею))))
Ответить
Ну и славно. Считайте свои деньги
Ответить
А че тя не устравивает? У меня квартира 95 на троих, мне нормуль.
Ответить
60
Ой, а у меня.... ну в общем много, там, где живу 350 кв., и еще двушка и однушка в Москве сдаются. Но только заграницу езжу исключительно за впечатлениями и отдыхом, а туфли стараюсь все же в 150-200 евро "уложить". Нищебродка, да?
Ответить
Скорее просто врушка :-)
Ответить
Для вас дом предел мечтаний?
Ответить
Богатые люди в нашей стране одежду не покупают. Не дураки, чтобы переплачивать. А, следовательно, заграницу выезжают не исключительно на отдых.
Делайте выводы почему Вы врушка ;-)
Делайте выводы почему Вы врушка ;-)
Ответить
Если кратко, то у меня все наоборот:) мне проще поехать в гум, цум, и все что рядом и купить себе вещи. Заметьте что это не отменяет поездки за границу и покупки на распродаже.
Ответить
как это глупо. вы так глупы. честное слово
Ответить
Это те,кто ставит во дворе своего дома машины по 3-4 млн.рублей(купленные в кредит),а ютятся в лучшем случае в 50-метровых "хоромах"...
Ответить
А почему вы так решили?
Ответить
Что решили?
Для того чтобы "так решить" много ума не надо,достаточно оглядеться вокруг,не знали?
Для того чтобы "так решить" много ума не надо,достаточно оглядеться вокруг,не знали?
Ответить
теперь я ржу)))) я купила бывший коровник на 100 голов в поле, под будущий лофт - у нас выходит более 100м на нос, туалеты и кухни в расчет не берем - их нет. это для Вас круче будет, чем туфли за 300 евро?
Ответить
70
неожиданный поворот
Ответить
да, Вы уж уточните пожалуйста, еще и местоположение этих кв. метров, потому что это кому как.
лично мне, к примеру, все эти загородные дома за МКАДом нафиг не упирались ))))
лично мне, к примеру, все эти загородные дома за МКАДом нафиг не упирались ))))
Ответить
Можно я спрошу?:) не на Тульской? У меня там подруга лофт купила:) мы с мужем тоже там думали купить квартиру, но чот очень долго там все строилось:)
Ответить
у вас просто денег нет на загородный дом, вот и не упирались. идитее покупайте свои сумки ))))
Ответить
признаю, денег на тот дом, чтобы мне понравился - нет. ну нет лишних 16 миллионов, простите. а прожить лучшую часть жизни в брусе/евровагонке/вечном ремонте/пробках на вылетных трассах, да хоть на 50 сотках - не хочу.
*ушла в шоппинг за сумками*
*ушла в шоппинг за сумками*
Ответить
на человека не знаю, у нас пентхаус с огромной верандой в 137 метров, вас устроит такоэ?
Ответить
Веранда не жилое помещение
Ответить
на веранде стоит жилое помещение площадью 25 кв метров:-7 летний домик, так сказать:-7 а пентхаусы маленькими не бывают, сами знаете.
Ответить
К чему это?
Ответить
80
к тому что вы спросили, а мы удовлетворяем ваше любопытство. или вы думаете, тут сидят нищеброды в хрущевках?
Ответить
да, мы тут тоже сидим ;-)
Ответить
У мнУ где-то 140 на нос))) это вместе с сауной и комнатой отдыха ))) Или сауну вычОркивать?
Ответить
А что всем так дались мои туфли за 300 евро? Я для примера цену указала. Бывают туфли и за 500-1000 евро и дороже. Хотя я в Милане наоборот, кроме тех что за 300 евро, купила еще 2 пары по 100 евро. Очень симпатичные.
А к чему вообще весь стёб?
А к чему вообще весь стёб?
Ответить
Не знаю. Я ральфа за 550 долл заказала, считаю это нормальная цена
Ответить
Слушайте, герлз, ну харэ уже тут херню нести, троль вам кость кинул, а вы давай тут про метры и кубометры)) Я думала вы умнее, а оказалось все как всегда. Не заметили, кто промолчал? А кто высказался?
Ответить