78
Пятигорские шубки?
Хочу поддержать отечественного производителя :) есть одна вещица любимая из ателье Елена, но уже совсем "чебурашкой" стала за -6-7 сезонов нерегулярной носки. Нравятся комбинированные модели с капюшоном-шалью: мутон-каракуль, норка-каракуль - смотрятся очень неизбито или просто пальто каракуль/каракульча. В общем подскажите если кто знает тонкости шуб-туров в Пятигорск? или самой ехать по местным ателье? Двух дней хватит? Спокойно там? Или не дергаться и у нас на выставках в Мск искать? (свою как раз в Манеже нашла)
ЗЫ в Грецию не поеду! не накопила пока на норку с прибамбасами )))
Свернуть
Ответить
Ищите в Москве. Отечественная норка не оч. хорошего качества, и потом ателье, шьющих в Пятигорске из норки-буквально единицы, потому что это дорого. Основная масса-те же китайские шубы с перешитыми ярлыками, что и у нас в Москве на ярмарках пятигорских. Зачем туда ездить, тратить деньги и время? Или копите на Грецию, лучше совместите с отдыхом))
Ответить
Вот это вы сейчас лупанули бездумно. Отечественная норка одна из лучших, на уровне с канадой. А греция и китай далеко за ней. В зверосовхоз ехать надо, например под тверью.
Ответить
садись, два, иди поучи еще.
Ответить
Нет, это Вы лупанули сейчас... В Греции вообще нет ферм по разведению норки, греческие фабрики закупают сырье на аукционах, и оно м.б. очень разным, в т.ч. и китайское. В Китае есть норка очень высокого качества, и фабрики с уровнем пошива не хуже итальянских. А вот российская норка... в каких условиях содержатся животные, чем их кормят, как обрабатывают/выделывают шкурки, да и пошив-оставляют желать лучшего. А в зверсовхоз надо съездить, ага, посмотреть-сравнить и сделать выводы))
Ответить
Я про шкурки. Среднестатистическая шуба из России будет на порядок лучше греции или китая, а уж дешевая и подавно. Вот если брать премиум то другой разговор, в котором правда Китай опять же не участвует.
Ответить
не надоело писать чушь?
Ответить
)) Я вам разговорами мешаю ходить в Китайской шубке из дырчатой норки за 800$? Что Вы разнервничались?
Ответить
хочешь выглядеть глупо, продолжай писать ерунду и не завидуй нормальным людям.
Ответить
Я бы позавидовала шубе в арт ателье сшитой из аукционных шкурок) Все остальное не предмет зависти, тем более шубы из туров по 3 копейки.
Ответить
10
ну и носи свою драную шубейку за 3 копейки, только не все такое носят, пойми уже наконец!
Ответить
выделка у российских шкурок отвратительная, шубы тяжеленные и неподьёмные, хотя внешне - мех выглядит красиво. так что, аноним прав, дельные вещи пишет ;)......
Ответить
у меня?! фенди - норка модель тивиоли, древняя правда, но на баргузинский соболь мендель - не накопила ишшо ;)......
Ответить
Фенди уже из россиских шкурок стал шить шубы? Вы такой знаток....
Ответить
а вы читать не умеете?! фанат российских шкурок - аппонент выше :crazy......
Ответить
А это я вас так подъеппппнула, т.к. Странная осведомленность о российских шкурках у чела, кот носит фенди. То,что вы не в себе, мы и так знаем.
Ответить
можно подумать, что я российских шкур в руках не держала и с людьми не общаюсь :crazy.....
Ответить
Нахуа,епанько вы наша? Прицениваетесь? Бугага))))))))
Ответить
20
неа - не прицениваюсь. мне сейчас не до мехов. рада за ваш трезвый ум и здравую память!!!;)......
Ответить
Вот вчера только отдала свою российскую норку из питомника на перешивку, шкурки с великолепной выделкой. Скорняк отговаривала распарывать и на коврик ее пускать, жалко ей было. Может за 7-10 лет качество упало что тут все так недовольны, или покупалось изначально д..мо.
Ответить
то что мне нужно в Мск не ездит :( уже уточнила у них. Норка мне не принципиальна. Правда одна из шубок каракульча и нока очень понравилась )))
Ответить
Посмотрите ателье Элизер. Пятигорское, есть магазин в Москве. Не реклама!!! Знакомая шила в прошлом году шубу из норки пастель-очень красиво и очень дорого (мех северо-американский, и цвет "дорогой"), у них есть каракуль, цен не знаю, позвоните, уточните, м.б. они Вам помогут. Норка у них хорошая. Еще у Дорожкиной каракуль был.
Ответить
))) учетом того как название пишется - совсем не реклама! еле нашла! Там недешевые шубки - вариант из каракульчи с норкой увидела... он от 150 идет в среднем. У Дорожкиной есть сайт с картинками? Я вижу только адрес и все.
Ответить
http://dmtd.ru/catalog.html - Сайт.
Еще каракуль был в "Русском мехе" на ул. Докукина, кстати и салон Дорожкиной где-то недалеко. Большой магазин, много шуб, сайт вроде тоже есть, лучше звоните-узнавайте, есть-ли каракуль. Вот еще вспомнила-Бари ателье, тоже каракуль был, их шубы висели как-то в Русском мехе, норка была хорошая)) И Вы наверно знаете, что пальто из каракуля/каракульчи-это не на морозы?
Еще каракуль был в "Русском мехе" на ул. Докукина, кстати и салон Дорожкиной где-то недалеко. Большой магазин, много шуб, сайт вроде тоже есть, лучше звоните-узнавайте, есть-ли каракуль. Вот еще вспомнила-Бари ателье, тоже каракуль был, их шубы висели как-то в Русском мехе, норка была хорошая)) И Вы наверно знаете, что пальто из каракуля/каракульчи-это не на морозы?
Ответить
в каракулевой шубе в морозы себя нормально чувствовала. Про каракульчу знаю - это просто пальто :)Спасибо за инфу.
Ответить
на вкус и цвет ))) Ее конечно нужно живьем смотреть - фото одно и не особо информативное. Мне идея нравится - переход такого плана от одного меха к другому.
Бюджет мой... спонсоров нету - поэтому до 65-70 где то, если ооочень понравится.
Бюджет мой... спонсоров нету - поэтому до 65-70 где то, если ооочень понравится.
Ответить
30
Ищите тогда на ярмарках. Еще вспомнила-примерно в том же районе где и русский мех, на проспекте мира есть магазин "Мелита"-там тоже были шубы из каракуля. Съездите в выходной, сразу все 3 посмотрите, только в Дорожкину надо записываться, там вроде была пропускная система, и в воскресенье они не работают. Может, что понравится, хотя-бы уровень цен узнаете. В Пятигорск я бы не поехала, думаю, что ничего интересного там нет, если что и шьют там из каракуля-основное отправляют в Москву, да и сильно Вы не сэкономите-сколько тот шуб-тур стоит? Еще как вариант-на ярмарке мастеров посмотреть, но там конечно иногда такое попадается)))
Ответить
Изделие курсов "Экономная хозяйка". Залезли на антресольку, достали старые запасы шкурок и скомбинировали, вуаля!
Ответить
ужас, какой колхоз :)
Ответить
/
Ответить
если не за норкой то смысл есть. мутон каракуль там отличный. тонкости - не надо ездить на рынок Лира - там один отстой хотя и очень дешево. найдите в инете интересующие фабрики спишите контакты по приезду позвоните за вами приедут.
ср. цена полушубок мутон 30 на каракуль 40-50
я была в Пятигорске и походя там купила себе мутоновый полушубок с детьми гулять - классика трапеция до колен светлый капюшон + пояс - 25. там же понравилась белая поперечная норка с 3/4 руками воротник стойка прямая -80.
в Москве шубу не искала цен не знаю потому прикиньте сами выгодно или нет - с учетом дороги.
ср. цена полушубок мутон 30 на каракуль 40-50
я была в Пятигорске и походя там купила себе мутоновый полушубок с детьми гулять - классика трапеция до колен светлый капюшон + пояс - 25. там же понравилась белая поперечная норка с 3/4 руками воротник стойка прямая -80.
в Москве шубу не искала цен не знаю потому прикиньте сами выгодно или нет - с учетом дороги.
Ответить
Здравствуйте! Живу на КМВ, сама без шубы, но немного в теме.
Один из вариантов экскурсии на шубную фабрику: микроавтобус привезет Вас в частный дом. При входе Вам дадут шампанское и пригласят на второй этаж. Там-то вы и увидите табличку "Меховая фабрика....". Ну и дальше увещевания, что стриженый кролик, это почти что норка и т.д.
Папа с женой в санатории отдыхал, они ездили, развлекались)))
Один из вариантов экскурсии на шубную фабрику: микроавтобус привезет Вас в частный дом. При входе Вам дадут шампанское и пригласят на второй этаж. Там-то вы и увидите табличку "Меховая фабрика....". Ну и дальше увещевания, что стриженый кролик, это почти что норка и т.д.
Папа с женой в санатории отдыхал, они ездили, развлекались)))
Ответить
Самые стильные шубки из Турции из кусочков хвостиков норки. Класс!
Ответить
из усов норки))
Ответить
40
Гыыыыыыыыыыы)))))))))))))
Ответить
не, лобки
Ответить
меня закидают тапками, но я купила шубку на сайте "ярмарка мастеров" прислали шубу из другого города (ттт без обмана) длинную классику норку, с капюшоном получилась 32 тыс.. но это было летом со скидкой. Сестра купила такую же на Садоводе за 50 понятно, что Китай, но я на другое пока не наскребла..
Ответить
Мда, могу представить, что там за длинная шуба за 32 тыщи...
Ответить
люди разные, достаток разный - кому и шуба за 32 тысячи подарок - даже не обсуждается!!!.......
Ответить
Да понятно.
Но греть такая шуба не будет, да и выглядит не очень.
Я, например, ношу шубы для тепла исключительно.
Но греть такая шуба не будет, да и выглядит не очень.
Я, например, ношу шубы для тепла исключительно.
Ответить
50
Так норка и не относится к "теплому" меху.
Ответить
Ну не скажите, я ужасная мерзлячка, есть две шубы, хорошего качества, очень теплые обе.
Ответить
Тем не менее норка- декоративный мех. Для тепла носят лису, песца, соболя, а то и котика.
Ну если тепло- не вопрос.
В Европе норку покупают сугубо пожилые дамы для статуса ;).
Ну если тепло- не вопрос.
В Европе норку покупают сугубо пожилые дамы для статуса ;).
Ответить
Извините, мы не в европах, а в росеях)
И чихать мне на тамошних пожилых дам))
Мне тепло в шубе норковой, но она и качества хорошего.
И чихать мне на тамошних пожилых дам))
Мне тепло в шубе норковой, но она и качества хорошего.
Ответить
ну я не знаю - как норковая шуба может греть, соболь чернобурка да - другое дело, но соболь и денег стоит офигенных ;).....
Ответить
В -20 вполне себе тепло (шуба без доп.утепления, да и мех так себе, среднего каКчества). На более низкую темп. - не знаю, не сталкивалась. Вот хорек -35 выдержал (правда, на свитер с водолазкой), было дело. А в чернобурке, как мне кажется, можно на снегу спать :)
Ответить
Читаем, что такое шуба с "ярмарки мастеров" http://homebusiness.ru/ideas/824.htm
Вы потом расскажите, что с ней стало после первого снега, ага?
Вы потом расскажите, что с ней стало после первого снега, ага?
Ответить
А мне подумалось - человек 2 месяца занимался полной фигней, при чем, с таким усердием, чтобы заработать какие то копейки и еще при этом надуть покупателя. Жесть(((
Ответить
60
+10000! Про 2 месяца страдания фигней за копейки! Зашла на этото ресурс - 90% именно этим и занимается! Насчет надуть покупателя, не знаю. Кажется, все там уверены в неповторимости и художественной ценности своей фигни, которая мол, не хуже, чем в бутиках и дорогих магазинах.
Ответить
Ну так за копейки же)) Неужели кто-то всерьез рассчитывает за такие деньги шубу, а не мусор?
Ответить
Цена варьировалась 18-26 тыс. руб. Здравомыслящий человек должен понимать, что за такие деньги будет хлам. Чудес не бывает)
Ответить
18 потратилось - я так прочла,на выходе дороже получилось, да и топикстартер больше затратил. понятно конечно что за такие деньги хорошую шубу не купишь:)........
Ответить
Вы на этот сайт залезьте там и по 100 тыс есть шубы и по 200..
Ответить
Вы всерьез уверены, что мастера с этого сайта закупают шкурки на аукционах? В большинстве случаев, как и кустарные мастерские в Пятигорске, занимаются перекроем и перешивом старья из Германии или нашего, то, что сдают дамы "на обмен".
Ответить
там вроде бы не слова про этот сайт...
Ответить
ЯМ - ресурс интересный, там действительно встречаются профессионалы своего дела в разных направлениях хендмейда! правда шубку там купить я наверное просто не подумала ))) без примерки и "пощупать" нееее!!!
Пример 1: купила юбку с индивидуальными мерками, каскадную.... не ношу 2 года как получила.
Пример 2: заказала портфель из кожи шефу, любителю Монблана и просто франту с недешевыми замашками, скоро год как вижу только с этим пОртфелем!!! Причем оба "крякнули" на не очень удачную ручку, но говорит ерунда! главное его любимые таксы в незаметных местах выбиты и ручная авторская работа.
Пример 1: купила юбку с индивидуальными мерками, каскадную.... не ношу 2 года как получила.
Пример 2: заказала портфель из кожи шефу, любителю Монблана и просто франту с недешевыми замашками, скоро год как вижу только с этим пОртфелем!!! Причем оба "крякнули" на не очень удачную ручку, но говорит ерунда! главное его любимые таксы в незаметных местах выбиты и ручная авторская работа.
Ответить
70
Зашла по вашей наводке. Правда не за шубой, а за консольным столиком. Ищу уже давно для квартиры. В тихом афигее от "мастеров"))))) Даже не знаю, плакать или смеяться))
Короче.... У "мастера" фото малазийского столика из массива гевеи, взятое с сайта какого-то магазина. Этими столами сейчас в Москве только ленивый не торгует. Цена именно такого, как на фото - 15-16 тыс. Можно наверное и подешевле найти, если заморочиться. У "мастера" честно подписано "для примера. Изготовим такой же". Звоню, благо Москва. "Мастер" говорит, да, можем изготовить такой же, срок 2 недели. Цена? 30 000 руб. Занавес! Интересно, мастер слишком умный и, получив заказ от лоха, просто купит в магазине за 15, или дурак, который будет 2 недели в поте лица подделывать творчество малайцев?
А вот это допустим.. 48 тыщ.
http://www.livemaster.ru/item/4881053-dlya-doma-interera-vaza-interernaya-iz
Так как сейчас пасусь в интерьерных лавках, почти в каждой вижу нечто подобное. Made in China. Цена 3-5 тыс. И очередь не стоит. Интересно, найдется ли уникум, который это купит за 48?
Короче.... У "мастера" фото малазийского столика из массива гевеи, взятое с сайта какого-то магазина. Этими столами сейчас в Москве только ленивый не торгует. Цена именно такого, как на фото - 15-16 тыс. Можно наверное и подешевле найти, если заморочиться. У "мастера" честно подписано "для примера. Изготовим такой же". Звоню, благо Москва. "Мастер" говорит, да, можем изготовить такой же, срок 2 недели. Цена? 30 000 руб. Занавес! Интересно, мастер слишком умный и, получив заказ от лоха, просто купит в магазине за 15, или дурак, который будет 2 недели в поте лица подделывать творчество малайцев?
А вот это допустим.. 48 тыщ.
http://www.livemaster.ru/item/4881053-dlya-doma-interera-vaza-interernaya-iz
Так как сейчас пасусь в интерьерных лавках, почти в каждой вижу нечто подобное. Made in China. Цена 3-5 тыс. И очередь не стоит. Интересно, найдется ли уникум, который это купит за 48?
Ответить
нисколько не удивляюсь! взять фото "для примера" явление регулярное... на дурака рассчитывают - и ведь попадаются! и не видят разницы.
Я сама хлебнула, правда с другой стороны - фотки моих работ живут от Владивостока до Калининграда и в странах СНГ... боремся, но сложно. Вот нашли способ себя повеселить http://fotki.yandex.ru/next/users/podarki-iz-konfet/album/115619/view/550293?page=0 одна из работ самая "тыринговая" )))))) то что сделали на "повтор" еще на самая страшная получилась! бывает мнооого хуже!
Я сама хлебнула, правда с другой стороны - фотки моих работ живут от Владивостока до Калининграда и в странах СНГ... боремся, но сложно. Вот нашли способ себя повеселить http://fotki.yandex.ru/next/users/podarki-iz-konfet/album/115619/view/550293?page=0 одна из работ самая "тыринговая" )))))) то что сделали на "повтор" еще на самая страшная получилась! бывает мнооого хуже!
Ответить
Да вопрос не в том, будет похоже на фото или не будет. Вопрос, нафуя покупателю заказывать копию по фото за 30 тыр. и ждать 2-3 недели кота в мешке, если можно поехать и спокойно купить оригинал за 15 тыс. И что-то не верится в искренность и порядочность "мастера". Ведь, когда он брал фотку с сайта, он не мог не видеть цену в магазине.
Ответить
В СП, по-моему, были пятигорские шубки.
Ответить
Не удивительно. Китай да пятигорск.
Ответить
Я как местный житель скажу, Пятигорск специализируется на мутоне, там его много разного, есть и очень даже носибельный. С норкой дела намного хуже, свекрови покупали норковую шубу несколько лет назад, еле выбрали.
Ответить