38
помогите определиться с шубкой
Пока по описанию , фото смогу выложить после выходных.
Обе шубки из голубой норки
1- Длина чуть ниже бедра ( прикрывает задницу) ,
рукав 3/4 , воротник "шанель". Если охарактеризовать шубку одним словом - " интеллигентная"
2- длина такая же , рукав длинный, очень большой капюшон, можно выложить красивым воротником, а если надеть на голову получается как капор, даже слегка ложится на плечи. Поперечка.Если охарактеризовать одним словом - "роскошная"
Цена №2 ровно в 2 раза выше , чем № 1
Немного о себе :)) : высокая, худая, мне 40.
Общественным транспортом не пользуюсь.
Свернуть
Ответить
я начала читать, начала думать что посоветовать, пока не увидела "мне 40"...
Ответить
ну не могу я, когда в 40 лет не могут элементарный выбор провести самостоятельно. а начнешь советовать - еще и огребешь, ибо в таком возрасте колючек под языком уже многа. и даже если за "попиз.деть" - то тем более, скучная тема.
Ответить
мне полтинник уже,но я ни в шубах,ни в мехах не разбираюсь.Все шубы что у меня были покупал папа,последнюю почти 25 лет тому назад:-)
шуба сейчас уже по статусу каГбе положена,но я даже не знаю с чего начать поиски....
шуба сейчас уже по статусу каГбе положена,но я даже не знаю с чего начать поиски....
Ответить
вообще-то автор не про шубы-меха спрашивает (про это еще как-то возможно в виртуале дельный совет дать). она не может из двух фасонов выбрать! я вот не понимаю, как люди в 40 лет не понимают, что фасон выбирается с учетом кучи параметров и критериев, а не длины рукавов или наличия воротника.
так что первый абзац из того, что Вы мне написали - нерелевантен.
по второму Вашему абзацу - Вы явно сами не определились еще. Вы сначала точно сами с собой внутри определитесь - положена Вам шуба по статусу или нет, а потом начнете поиски, с нами или без - неважно. иначе будет русская народная сказка "пойди-туда-не-знаю-куда..." и купленная зачем-то какая-то меховушка, которая будет носиться со случайными вещами или вообще висеть.
так что первый абзац из того, что Вы мне написали - нерелевантен.
по второму Вашему абзацу - Вы явно сами не определились еще. Вы сначала точно сами с собой внутри определитесь - положена Вам шуба по статусу или нет, а потом начнете поиски, с нами или без - неважно. иначе будет русская народная сказка "пойди-туда-не-знаю-куда..." и купленная зачем-то какая-то меховушка, которая будет носиться со случайными вещами или вообще висеть.
Ответить
Оба-на :) А что за саркастически- покровительственный тон?
Не определилась именно с фасоном шубы, как и был задан вопрос изначально.
Шубу со статусом никак не связываю, он у меня уже давно определен совсем другими параметрами :)
Не определилась именно с фасоном шубы, как и был задан вопрос изначально.
Шубу со статусом никак не связываю, он у меня уже давно определен совсем другими параметрами :)
Ответить
И я к вам. В 43 первую шубу купила (это было в прошлом году) . Сейчас еще бы пару для статуса прикупить, ноя так и не разбираюсь в них.
Ответить
Вот еще вспомнила : планирую носить с различного цвета скинни джинсами и грубыми ботинками или, если на выход, то с всяческими короткими платьями , плотными колготками и туфлями на каблуках
Ответить
10
Шубка....
Буэээээ.....
Буэээээ.....
Ответить
Да уж...
40 лет, а ума нет и не будет, видимо...
40 лет, а ума нет и не будет, видимо...
Ответить
Вам слово не нравится или именно шуба?
Ответить
Именно слово, ну какая шубка??
Шубы я люблю, их у меня три шт., 36 лет мне, еси че)))
Шубы я люблю, их у меня три шт., 36 лет мне, еси че)))
Ответить
а у меня, как филолога-русиста не возникло диссонансу)))
шубка = "маленькая шуба"
шуба - это меховое пальто
шубка - меховое полупальто или жакет
при слове полушубок возникает ассоциация с "крестьянскими детьми" Некрасова (в полушубке овчинном, а сам - с ноготок(с);-)
я чаще употребляю слово шубейка или полупердон
но именно шубка в данном случае нейтральноЭ
шубка = "маленькая шуба"
шуба - это меховое пальто
шубка - меховое полупальто или жакет
при слове полушубок возникает ассоциация с "крестьянскими детьми" Некрасова (в полушубке овчинном, а сам - с ноготок(с);-)
я чаще употребляю слово шубейка или полупердон
но именно шубка в данном случае нейтральноЭ
Ответить
Вы не поверите, но я тоже дипломированный филолух))) Меня просто это слово подбесивает, ничего личного)))
Ответить
Дааа))) какоц ты филолог!))) полупердон.... Пипец филолог)))
Ответить
Шарфы любите?
Головные уборы носите?
Длинные перчатки в ходу? а митенки и нарукавники?
Первую удобнее разбавлять аксами. Плюс с платьем она будет смотреться ... интеллигентнее:-7
И расцветка такая первой подходит больше, имхо.
Вторая незаменима, если вы головой мёрзнете, а живете зимой все-таки не в режиме подъезд-машина-подъезд... и можете в шубкО и прогуляться.
Головные уборы носите?
Длинные перчатки в ходу? а митенки и нарукавники?
Первую удобнее разбавлять аксами. Плюс с платьем она будет смотреться ... интеллигентнее:-7
И расцветка такая первой подходит больше, имхо.
Вторая незаменима, если вы головой мёрзнете, а живете зимой все-таки не в режиме подъезд-машина-подъезд... и можете в шубкО и прогуляться.
Ответить
20
Шарфы не люблю, шапки не ношу..если выберу 1, то куплю длинные перчатки. Присмотрела серые замшевые. Есть кашемировые «утеплители для рук" , раньше использовала только когда короткий рукав свитере зимой. Машина - подъезд- да :(
Ответить
Как часто у вас "выходы в платьях"?
Гулять в шубке планируете?
Во второй, конечно, уютнее-теплее.
Короче, сами определяйтесь. По функционалу.
Чиста внешне мне обе ваших задумки импонируют))
Первую можно сочетать с различными головными уборами и шарфами. Но подбирать их нужно будет довольно тщательно.
Вторую можно носить "без головы")) Свитер с горлом надел, капюшон за плечи закинул... ноги в угги - и вперед!:-7
Гулять в шубке планируете?
Во второй, конечно, уютнее-теплее.
Короче, сами определяйтесь. По функционалу.
Чиста внешне мне обе ваших задумки импонируют))
Первую можно сочетать с различными головными уборами и шарфами. Но подбирать их нужно будет довольно тщательно.
Вторую можно носить "без головы")) Свитер с горлом надел, капюшон за плечи закинул... ноги в угги - и вперед!:-7
Ответить
Выходы в платьях 2 раза в неделю :)
И да ,спасибо за поддержку
И да ,спасибо за поддержку
Ответить
без фото обсуждение не имеет смысла
Ответить
+100
Ответить
Я за первую
Не люблю капюшоны, раз, обычно они шубы только "простят".
Два, поперечка надоела до невозможности.
Три, по моим наблюдениям, чем меньше наворотов на шубе, тем она выигрышней и дороже смотрится.
Кстати, под скинни и грубые боты ни одна по описанию не подойдет.
Хотя надо смотреть фото.
Не люблю капюшоны, раз, обычно они шубы только "простят".
Два, поперечка надоела до невозможности.
Три, по моим наблюдениям, чем меньше наворотов на шубе, тем она выигрышней и дороже смотрится.
Кстати, под скинни и грубые боты ни одна по описанию не подойдет.
Хотя надо смотреть фото.
Ответить
Именно подойдут обе:) Это, какбэ , смешение стилей и новая эклектика.
Подружка, с которой советуюсь в реале тоже за первую. Говорит капюшон не нужный наворот...
А другая говорит, что обе классные , брать обе говорит :)
Подружка, с которой советуюсь в реале тоже за первую. Говорит капюшон не нужный наворот...
А другая говорит, что обе классные , брать обе говорит :)
Ответить
Еще хочу добавить что на функциональность в этом случае внимания не обращаю, выбираю именно фасон.
Функционально на сильный холод у меня имеется чернобурка до колена и в машину короткая куртка из блеклама.
Захотелось светлую , в сороковник светлый мех "делает" цвет лица :)
Функционально на сильный холод у меня имеется чернобурка до колена и в машину короткая куртка из блеклама.
Захотелось светлую , в сороковник светлый мех "делает" цвет лица :)
Ответить
а вам именно холодный оттенок подходит?
зы: я искала два года назад светлую короткую шубку именно для "оживляжа" цвета лица и общего образа
ну... чтобы "молодило";-)
перемерила кучу светлых полушубеек...
в результате остановилась на куртейке из стриженой черной;-) норки со спущенным плечом силуэта "перевернутый треугольник" с воротником-стойкой из соболя... вот эта полоска нежнейшего палевого цвета и сделала свое светлое дело))
зы: я искала два года назад светлую короткую шубку именно для "оживляжа" цвета лица и общего образа
ну... чтобы "молодило";-)
перемерила кучу светлых полушубеек...
в результате остановилась на куртейке из стриженой черной;-) норки со спущенным плечом силуэта "перевернутый треугольник" с воротником-стойкой из соболя... вот эта полоска нежнейшего палевого цвета и сделала свое светлое дело))
Ответить
Да, серо-голубой придает даже некое сияние лицу:) меряла и белые и бежевые , такие цвета меня бледнят и даже "желтят" . Вот :)
Ответить
30
зима-лето?))
берите первую - интеллигентную... на выходы
и к ней купите перчатки))
варианты второй у вас имеются
берите первую - интеллигентную... на выходы
и к ней купите перчатки))
варианты второй у вас имеются
Ответить
В номере 2 ничего "роскошного" не увидела)). Обычные по описанию модели, а капюшон вообще очень упрощает шубу... Есть такие огромные воротники, которые раскладываются На плечах, но это не кап..Вы про это? Но с учетом длины будет смотрется не пропорционально.
Вариант номер 1 вообще прошлый век...
Еще есть варианты?
Я вообще не лю навороты на шубах. Имхо бабщина рыночная какая-то(((. По мне так чем меньше всего и проще, тем круче)). Но шубка, конечно, на самом деле должна быть оч качественной, тогда и смотрется простая модель будет очень даже не просто!
Вариант номер 1 вообще прошлый век...
Еще есть варианты?
Я вообще не лю навороты на шубах. Имхо бабщина рыночная какая-то(((. По мне так чем меньше всего и проще, тем круче)). Но шубка, конечно, на самом деле должна быть оч качественной, тогда и смотрется простая модель будет очень даже не просто!
Ответить
Опишите, что тогда по Вашему мнению , не "бабщина" )
Ответить
да, согласна с вами. сейчас выбираю тоже шубу себе, и понимаю что модели с капюшоном намного упрощают шубу((
Ответить
У меня воротник шанель не прижился, последнее время я разлюбила носить в руках сумки и хочу использовать для этого плечи в том числе) так вот, с таким воротником ни одна из моих сумок на плече не держалась, пришлось перешивать шубу.. так что я за второй вариант
Ответить
сорри... а что есть "воротник Шанель", давайте уточним
для меня это просто - бЭз воротника))
не так?
для меня это просто - бЭз воротника))
не так?
Ответить
Автор, я купила года 2 назад норку цвета графит, тоже зад нрикрывает, ничего лишнего, воротник стойка и рукав на резинке. Серый мех сам по себе красиво смотрится. Но вот со скини и джинсами я не могу ее носить, не айс. С узкими брюками синего цвета и ботильонами, да. Но не грубыми ботинками. Капюшон цену увеличивает, я тоже против
Ответить
серый мех мало кому идет((( мышиный цвет
Ответить