Сгоняла в Милан- впечатления
Все таки пришлось поехать- как говорится одеть нечего.
Скажу сразу - в аутлеты не езжу.
Есть пара мультибрендовых магазинов и так марки.
Все продавцы-хозяйки кто меня помнит говорили одну фразу- ГДЕ РУССКИЕ?
В золотом четырехугольнике вообще одни китайцы трутся...
Правда предновогодние покупки уже пошли, потому что с 20 ноября уже где то 10% своим давали, а с 1 сказали и 30 поставят - я не дотерпела.
Даже при нашем курсе - правда считала по 62 - марки (естественно про массмаркет не говорю) оправданы билеты и гостиница.
Покупки- дубленки натуральные Риплай себе и дочери,
мужу зимняя куртка и трикотаж, себе ММ трикотаж, и итальянские бутиковые младшей (подросток) интересные - трикотаж, платье,гетры-леггинсы,ботинки типа мартинс,ну и сыр-колбаса-лекарства-вино(отдельный чемодан 21 кг).
посчитала что готова и в курс 70 лететь .
Обычная толкотня на улицах и слишком плотно в субботу было- но это уже рождественское . В интересных барах не присесть в хорошее время, Ла-скала вечером- прием зрителей шикарен (только его стоит увидеть), в Дуомо вечером был БЕСПЛАТНЫЙ скрипичный концерт - все как всегда
Это же фрики!
Обувь не покупали? :)
а я ей: "Надето"
не ну реально уже достало
неужели денег на репетитора по русскому жалко? такой бАгатАй тетИньке
А еще член вам большой и толстой желаю, удовлетворенная женщина так не занудствует.
Даже если всюду нанимать носильщика, в поездке в одиночестве есть моменты, когда приходится самой поднимать чемодан. Или в первом классе эти моменты исключены?
В отеле вниз до такси чемоданы спускает персонал, в аэропорту тележки есть для чемоданов.
В каком месте вам приходится самой поднимать чемодан?
Но при регистрации ставить на весы, и по прилету снимать с ленты приходится самой.
И иногда случаются непредвиденные ситуации, если путешествие по сложному маршруту.
Кроме задачи поиска тележки в аэропорту, больше никакой разницы между одним и пятью чемоданами нет.
статьи такого плана:
- девушка решила отказаться от декоративной косметики и утром её бросил парень.
- девушка вышла замуж за гея в надежде его перевоспитать и жалуется, что он признаёт только две позы.
- девушка поехала в Неаполь. "Вау, там оказывается есть гора!".
автор, может вам в глянец податься? пописывать для себе подобных?
Насчет новых марок они постоянно есть
Но на мой взгляд для совсем молодых людей
поэтому беру там только для подростка
Я уж тетя взрослая больше интересуюсь качеством вещей
Всех кого задело прошу меня извинить
Думала новости будет интересны
.... было бы всё так просто...))
Я лично еду в начале января в Рим, сестра летит в Кельн на Новый год с семьей. Муж работает в Роснефти у них каждый второй в Европу летит, многие на лыжах кататься, кто-то на распродажи и просто погулять.
А вы мстите, мстите))
А у мужа нет, к сожалению, возможности "пиздить". Он пашет как проклятый по командировкам по несколько раз в месяц или в офисе до 23 часов каждый день. Зарплата+ премии хорошие, да.
все со скидкой 30%
зачем мне милан? перелет, стресс.
сейчас у нас выгоднее
ТакштА вы очень отважная и смелая! :)
Сейчас выгодно в рублях покупать
Я еще и работаю, у меня отпуск 31 день и хочется его отгулять полностью. Я путешествую ради удовольствия, не ради скидок. Этим летом мы месяц жили в Италии и я знаю что такое цена Европы и наша, и ассортимент знаю.
Я пишу что МНЕ, именно МНЕ проще поехать в Москве в магазин.
На нг в оаэ летим, думаю с пустыми руками не вернусь, пишу уже список себе:)
О ради шмоток я не поеду ни-ку-да :)
Моя позиция
Я вот в Ашане была на выходных). Ну кому интересно вдруг новости из Ашана). Гречки нет)) ТипО обещали завезти, но пока нет))) подарков сладких полно....
Продукты подорожали)).
... Ждем детали)). Пароли, явки и тп)) тогда бу интересно!
а на старости лет появились колбасные самолеты:-D
кстати, плюш - и там, и там:-7
в истории всё повторяется: сначала трагедия, потом фарс, в виде таких вот деффачек. "а вот я в Джуси у Дуомо, меня не пустили ни в приличное место, ни на бесплатный концерт, зато я купила рейтузы с начёсом, масла и колбасыыыы".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%ED%E0%EB%FB
Я вот в МИлане брала вещи совершенно другого направления.Крупные, дорогие, классика,которые служат много лет. Обувь красивая и подешевле (не брендовые фабрики, но отличное качество и модели).А уж жратву тащить - для меня это самое последнее, забивать еще чемодан фигней, которую приедешь и сьешь или выпьеш, зачем?
Перчаточки на площади Испании - дешевые из тонкой кожи любых расцветок под любое пальто.
И пальто всегда покупала дорогие и классику.У меня есть пальто кашемировое, ему 19 лет, одеваю редко, но каждый раз притягивает глаз (оригинальный класический крой), еще есть несколько пальто - кожа, кашемир, трикотаж на клеевой основе (как пиджак), вот это то, ради чего стоит ехать в Италию, но не за колготками же. И конечно же архитектура. Ни слова вы ни сказали о достопримечательностях Милана, хотя миланский собор не заметить не возможно.
Напишите, какие сыры вы предпочитаете.
И какие - по ВАШИМ предположениям - сыры местные вы можете купить на рынках?
Гуду пробовали? Настоящую, тушИнскую? Выдержанную в бурдюке?
Охуительный сыр:-7
Вы... будьте любопытнее и жопоподъемнее просто. Ништяки - они часто гораздо ближе, чем в миланах)))

Ничего этого в продаже на рынках нет.
Моцареллу теперь делаю сама, аргентинская и беларуская в брикетах плохие.
Дор блю без даты производства покупать не готова.
За сырами ездила на Дорогомиловский и в Теплый стан, нет там сыров, которыми можно заменить те, что я привыкла есть.
Дети временно едят на бутерброды литовский "пармезан" вместо нормального швейцарского сыра.
Покупать сыр на бутерброды по 2500 за кг не буду из принципа.
А вот ПАРМЕЗАН (даже литовский;-) на бутербродах не кЮшают;-)
Попробуйте алтайские сыры - "горный", "советский". Они на порядок лучше литовской замазки.
http://www.tdpir.ru/default.asp?pKeyF=000010000300011&pKey=0000100003&producer=%D1%FB%F0%FB+%C0%EB%F2%E0%FF
Творожный с травами - офигительный на рынке. Свежайший.
И рулеты сырные - из рассольных сыров - с творогом-чесноком-зеленью... с перцем... с грецким орехом - ОХ...ИТЕЛЬНЫЕ.
А вот МОЦАРЕЛЛУ вы сами делать вряд ли можете;-)
И если вы называете моцареллой то, что вы делаете сами - я оставляю разговор с вами. Ибо поросенок разбирается в апельсинах лучше, чем вы в сырах:-(
вот так выглядит КАЧЕСТВЕННЫЙ сыр с зеленью, а не то говно, которым вы кормите детей

посыл примерно тот же, что у "съездившей в Милан".
Иди смотреть девушку, копирующую списки сыров из инета.
Понтуйся поменьше, над тобой реже насмехаться будут.
Такой творожный с травами ешь сама, как и Грюер по 2500.
Литовский "пармезан" сделан по технологии швейцарского сыра, его можно есть только на хлеб или без всего, он не пармезан.
Моцарелла делается элементарно, если руки из правильного места...
Моццареллу из коровьего молока можно сделать дома, ну повозиться, да, придется, но, когда начинаешь задумываться, что тянешь в рот - проще самой сделать. Ну да, не из молока буйволиц, но и та моццарелла которая продается у нас из коровьего молока :).
Не... я видела это аргентинское нечто, называемое почему-то "моцареллой". Я похожий сыр делала в 1990 году из молока и творога. Кстати, неплохой получался. Я туда тмин добавляла. Делать элементарно.
Молодой такой ... сырЧИК. Но к моцарелле он никак не относится.
Алтайский "швейцарский" или "советский" сыр вкуснее, чем литовский "пармезан" - честное слово)))
Больше всего он похож на советский "Советский" сыр, который по 3.90 был))) Весьма твердый и выдержанный)))
Литовский пармезан никогда не пробовала, ибо для меня он даже на вид отличается от аутентичного.
Алтайский даже пробовать не буду, т.к. в плане состава я нашим производителям не доверяю, как аллергик.
Зачем вы такое говно в пиццу покупаете?
Купите сулугуни, например.
Сорри, но отечественный ХОРОШИЙ сыр на порядок лучше польского или белорусского.
Мужу коллега-понаеха))) с костромской сырной биржи привозит ... когда ездит родителей проведать))
Странная вы... Вы в детстве ели "Швейцарский" сыр по 3.90? Вот алтайские сыры один в один. Правда, стоят они подороже польского г...вна.
Настя, ваша ошибка в том, что вы априори считаете собеседника, не разбирающимся в теме.;).
В детстве у меня не было аллергии, она меня накрыла 7 лет назад и она, к сожалению, зависима от всякого г.на, которое пихают в отечественные продукты. В импортные тоже, но там состав прозрачнее.
Есть на Черемушкинском, Даниловском. На Дорогомиловском тоже наверняка.
Я в последнее время на Москворецком покупаю.
1200 стоит. Но стоит того))
А отличный овечий сыр попроще я покупаю в армянской лавке на том же Москворецком за 400 р.
И суджук там по 700 рублей))
Расскажите, где покупаете вагю?
В "Стокманне" тоже несколько видов сыров иностранного пр-ва:Швейцарии,Голландии и Англии(!).
Объяснять почему я покупаю всё там лениво)). Сорьки
Могла бы я купить такие же шмотки здесь за эти же деньги? Точно нет. Здесь было бы дороже.
Оправдала ли я дорогу этой разницей? Ну разве что только дорогу.
Поездкой все равно очень довольна. Милан- самый удобный и приятный город Европы для шоппинга)
Давайте список того, что купили там, прикинем, сколько бы вышло на рубли купить в Москве.
Список шмоток лень писать. Я и так знаю сколько это все будет стоить в Мск.
И кстати я не из Мск, из региона.
Я про сентябрь писала. 20 тыс. Туда-обратно, Люфтганза.
В прошлом году в последних числах декабря,были с семьей там проездом,специально выделила на это 2,5 дня...Список моих покупок:палетка "Urban Decay",кондиционер для волос(свой забыла дома),детские полуботинки Geox со скидкой 50%,всё!Там же такие толпы народа!Цены с американскими не сравнить!
Если курс доллара меньше исторически курса евро,какая тут выгода?
Если учесть что для целенаправленного шопинга нужно выложить:полет+проживание+питание-выгоды не вижу,учитывая возможность "диванного шопинга"...
Главное не больше тысячи евро в месяц на один фейс).
Я инет-шопинг оч.люблю. Но в реале лучше. Заодно мозги проветрить в поездке:-)
Почему Вы утверждаете, что с другими та же история
Я могу сказать только по брендам, которые ношу сама: Gucci, Prada, Etro, Salvatore Ferragamo, Chanel - они в Европе дешевле
еще ношу Marina Rinaldi - она в Европе ощутимо дешевле
примерно одинаков по цене Hermes, я уже писала
а вот с масс-маркетом веселее. Я ношу в повседневной жизни израильскую марку Fitflop. Она дешевле в Штатах. Детям на каждый день покупаю Naturino итальянскую - она тоже в Штатах дешевле
Но вот в Америке нет своих не очень дорогих, но милых и стильных брендов. Поясню на примере детской одежды: Catimini, Jacadi, Il gufo. Вот такого уровня вещичек в Америке нет:( А в Европе сотни таких марок
Я так понимаю,вы никогда не сравнивали стоимость озвученных марок одновременно в амер. и европейском магазинах;-)В ответ на "гучипрадаферрагамо",на которые я даже не посмотрю)),могу привести в пример стоимость горячо любимых мною "Джимми Чу":ни один европейский магазин не даст ту цену,за которую их можно "отхватить" в Америке;-)
Всегда считала "Fitflop" американской маркой...
Утверждение что в Америке нет своих,стильных и недорогих брендов ошибочно,уверяю вас:-)
Почему Вы поняли, что я не сравниваю? В любом случае, Вы ошиблись. Сравниваю, можете сами это сделать. И понять, что ЕВРОПЕЙСКИЙ люкс в Европе дешевле. И какая разница, посмотрите Вы на достойные марки или нет? Дешевле от этого они, увы, не станут.
И я, в отличие от Вас, ничего не "отхватываю", а покупаю достойные вещи.
Я в Европе живу (в одной из самых богатых и стабильных стран), в Штаты периодически летаю.
Ничего достойного американского интересного ни разу не видела. Подкрепите свое заявление конкретными примерами, пожалуйста
Ничего я подкреплять никакими примерами не буду,а то потом начнут все туда нос совать))
Сдается мне что вы-троль,тупой троль)))
Детские бренды в америке есть неплохие, но они очень отличаются от итальянских - стиль совершенно разный. Их на глазок очень легко определить. Я покупаю несколько аериканских марок одежды для детей, но часто захожу в бутики в Германии и беру европейскую одежду - она подороже, но стоит того. У Берберри цены совпадают в Европе и Америке, но если снять налог, то может и дешевле получиться в Европе.
Всегда думала, что шопинг в США все-таки выгодней. Так и есть.
а в Америке насчитают налог до 9000, итого 96000
тот же самый Chanel в Америке продают только офф-лайн в штатах с самым высоким налогом
На мой взгляд,повторюсь,европейский шопинг для нас,россиян,целесообразен,если заниматься им,будучи в Европе.
И автор, ну вам правильно написали - слетали, так уж рассказывайте про все марки, где что удалось и по какой цене) а так да.. остается только поздравить вас с покупками)
Я наоборот: никаких очередей и толп народа не наблюдала. Езжу обычно на свой ДР, конец марта- начало апреля.
Тоже записала и хочу попробовать Гуду...
Интерсны зимние вещи,сумки,перчатки женские,свитера,но не от Шанели,а Дизель,Параджамперс,КГ,Валентино,Армани.Но не та линия,которая супер дорогая и самая дешевая,а средняя,типа Ред Валентино,Эмпорио Армани.Просто мозги в смятку!Хочется так же не широко известные марки,но интересные,например сапоги от Филлипа Плэйн,впервые увидела на farfetch в распродажах,на следующий день их уже не было.
Спасибо