109
Продажи сильно упали?
Вопрос тем кто работает в магазинах одежды, обуви, аксессуаров и просто знающим и прочее. Как сейчас? На сколько процентов упали продажи?
И как по вашему, когда это всё придёт в норму?
Свернуть
Ответить
предполагаю, "норма" - это когда потреблядство снова станет запойно-массовым :)
Ответить
Имею ввиду до того как после Крыма валюта пошла вверх.
Ответить
США начали валить рынок нефти в 2011 году. Так что цены на нефть обратно вернутся не скоро. Исходите из того, что норма - это сейчас, а раньше был высокий сезон.
Ответить
а Крым причем ? Вы правда так думаете или где-то услышали?
Ответить
Не после Крыма, а после того, как шейхи решили, что нефик пиндосам импортировать свою сланцевую нефть и понизили цены.
Ответить
У нас продажи пока не упали (финская модная спортивная одежда), аншлаг был в декабре-январе, все кинулись деньги "обналичивать". Сейчас как были продажи так и идут.
Оптовые продажи немного тормозятся из-за пересчета евровых закупочных цен, но все равно продажи идут.
Сокращения розницы нет, наоборот сейчас открываем магаз в Тюмени, дальше планируем осенью очередной в Москве.
Вакансии в магазинах закрыты практически полностью, такого давно не было.
В опте и офисе народ немного сократим.
Оптовые продажи немного тормозятся из-за пересчета евровых закупочных цен, но все равно продажи идут.
Сокращения розницы нет, наоборот сейчас открываем магаз в Тюмени, дальше планируем осенью очередной в Москве.
Вакансии в магазинах закрыты практически полностью, такого давно не было.
В опте и офисе народ немного сократим.
Ответить
10
Пришла разнорядка убрать из каждого отдела по 1 единице. Распоряжение из центр.офиса в Финке по отпимизации штата Российского офиса (типо расходы оптимизируют).В Финке тоже сокращают штат офисных сотрудников, только более существенно, в офисах других стран, я слышала ,тоже оптимизируют.
Ответить
С каких это пор продавцы стали бизнес аналитиками? Вы еще у бабок спросите, когда им пенсию поднимут.
Ответить
Могу сказать по мясу (холодильный склад в ближайшем подмосковье)
Оптовые продажи на мясопереабатывающие заводы уменьшились процентов на 20. В основном пострадали мелкие и средние поставщики. Крупные - не очень.
По разным полуфабрикатам (пельмени, котлеты и прочая лабуда)в сети типа Лента, Магнит, Ашан - продажи не упали, а как будто взросли, но поставщики стонут что денег нет, видимо маржа упала, накладные расходы возросли, везде смотрят как бы сэкономить. Реализация дорого сырья (морепродукты, охлажденка) по кафе и ресторанам сохранилась примерно на прежнем уровне, как ели так и едят.
Но в любом случае сейчас многих отправляют в отпуска, без сохранения зарплаты. Канеш, когдахочешь есть или надо одеться, не голым жеходить, пойдешь и купишь, но большинству сейчас не до излишеств...:-(
Оптовые продажи на мясопереабатывающие заводы уменьшились процентов на 20. В основном пострадали мелкие и средние поставщики. Крупные - не очень.
По разным полуфабрикатам (пельмени, котлеты и прочая лабуда)в сети типа Лента, Магнит, Ашан - продажи не упали, а как будто взросли, но поставщики стонут что денег нет, видимо маржа упала, накладные расходы возросли, везде смотрят как бы сэкономить. Реализация дорого сырья (морепродукты, охлажденка) по кафе и ресторанам сохранилась примерно на прежнем уровне, как ели так и едят.
Но в любом случае сейчас многих отправляют в отпуска, без сохранения зарплаты. Канеш, когдахочешь есть или надо одеться, не голым жеходить, пойдешь и купишь, но большинству сейчас не до излишеств...:-(
Ответить
А сокращения идут?
Ответить
ПОтребление почти на том же уровне и осталось а вот почему сокращения идут не понимаю.
Ответить
Вот пример: ликеро-водочный завод, закрыли 2 линии по разливу, сократили 30% работников почему?
водка не подорожала, пить народ меньше не стал, в магазинах водки на полках стало меньше.
Что за экономика такая нелогичная?
водка не подорожала, пить народ меньше не стал, в магазинах водки на полках стало меньше.
Что за экономика такая нелогичная?
Ответить
В России очень много неучтенноого алкоголя. Недавно по ТВ какой-то таможенник или работник министерства говорил. Не менее 50% от потребляемого по стране алкоголя.
То есть в статистиках продаж этого нет.
То есть в статистиках продаж этого нет.
Ответить
20
Да, к официальным не имеет. Но зато имеет очень сильно отношение к тому, что пьют по-прежнему много.
Ответить
Сейчас крайне редкий магазин продает неучтенку, чаще это местечковые магазины где армяне рулят, но их один на район.
Ответить
Ну кроме магазинов можно много где неучтенку сбывать. А в сельской местности вообще гонят, как прежде. Кто-то для семейного потребления, кто-то на всю деревню.
На Северном Кавказе вообще это большой бизнес. Краснодарский, Ставропольский Край, Осетия, Адыгея, Кабардино-Балкария....
На Северном Кавказе вообще это большой бизнес. Краснодарский, Ставропольский Край, Осетия, Адыгея, Кабардино-Балкария....
Ответить
Это всегда было и будет и оно на продажи в сетевых супермаркетах не влият.
Ответить
Меньше чем в декабре да логично, но это каждый год такое. Летом еще будут меньше пить, но раньше то не сокращали.
Ответить
Я про аптеки могу сказать. Выручка упала примерно на 15-20%
А это далеко не одежда и обувь.
А это далеко не одежда и обувь.
Ответить
сестра начальник сбыты на крупозаводе, разговаривала с менеджером крупной сетки...средний чек сильно упал, при общем подорожании.
Ответить
Так народ голову начал включать и перестал покупать всякую лабуду типа дорогого цитрамона, шипучек терафлю и иммуномодуляторов.
Ответить
Цитрамон дорогой? Он ведь рублей 30 стоит
Ответить
Я так понимаю речь идет о его дорогах импортных аналогах. А вот на цитормон народ и перешел, российский риматодин итд..
Ответить
30
Можно и по 200-300 купить, скажем, под названием Мигренол :) Главное поискать. Можно и лекарства от насморка с действующим веществом "вода морская" по 500 и дороже покупать, было бы желание :)
Ответить
ха, а мне кроме морской воды ничего особо и не помогает.
Ответить
Я про всякую фигню дорогую от боли, их все по телеку рекламируют "Миг" еще чето.
Ответить
А, ну это понятно, все что рекламирует, особенно по тв принципиально не покупаю
Ответить
Иммуномодуляторы - выброс денего немалых ! на ветер!!
Ответить
цитрамон стоит 1р.или 6р.М.юго-западная
Ответить
А я про заводы. Прошли сокращения. Но это не только в медицине. На днях прочла , что из России уходят ДМ, и соотв закрывают его заводы в Питере и еще в каком-то городе...
Ответить
Таня, а вы прочитали, что GM закрыл один из заводов в Германии и по остальным примет решение до 2018 года?
Разве это не говорит о том, что проблемы у GM?
про то, что остаются без работы почти 2 тысячи человек я знаю и это плохо. Надеюсь, что GM выполнит свои обещания по отношению к ним.
Разве это не говорит о том, что проблемы у GM?
про то, что остаются без работы почти 2 тысячи человек я знаю и это плохо. Надеюсь, что GM выполнит свои обещания по отношению к ним.
Ответить
Тоже надеюсь на лучше. А почему уходит с рынка SsangYong? И ходят слухи, что это не последние компании...Из наших могу точно назвать ХФЗ"Акрихин", прошли сокращения. Чуть раньше наши национальные дистрибьюторы-гиганты типа Сии Интернешнл сократили народ сильно-сильно. Короче, я не вижу положительных перспектив, если честно...
Ответить
кто вам сказал, что корейцы уходят с рынка? :)
http://izvestia.ru/news/584178#ixzz3UoIhNZBU
вполне естественно, что вы не видите положительных перспектив. вы же читать не умеете...
http://izvestia.ru/news/584178#ixzz3UoIhNZBU
вполне естественно, что вы не видите положительных перспектив. вы же читать не умеете...
Ответить
40
их продажи упали в феврале на 72 процента в России. Это конечно положительная перспектива)))
Ответить
между "упали продажи" и "уходят с рынка" есть некоторая разница. но в силу понятных причин некоторые ее не видят, да.
Ответить
вы статью вообще не прочитали? за название боретесь)))отстаньте от человека, она пишет обычные нормальные вещи. Там не просто упали)))а грохнулись)))
Ответить
у меня аналогичный вопрос: вы статью прочитали? а обычная обычно пишет фуйню. жалобщица, бгг.
Ответить
На хамство и отвечать не буду и по сслке не пойду. потому, что проплаченных работников интернета ооочень много. Вчера с этим столкнулась в теме про митинги в ТД. Одни шпильки, подколки.
Ответить
просто вам ответить нечего.
Ответить
Опель уходят, продажи упали на 87%
Ответить
Не могу без сопель,смотреть на уходящий Опель.
Ответить
У них и до сопель были плохие продажи. Их как немцев никто не воспринимал.
Ответить
+1 даже поговорка есть "рано или поздно любая немецкая машина становится опелем"
Ответить
50
Плохие - не плохие, а на дорогах опелей наравне с фордом
Ответить
Не смешите в разы меньше
Ответить
Про Аптеки добавлю. Вот и хорошо что меньше продаж в аптеках. А то у нас аптеки в супермаркеты от медицины превратились(
Самолечение и профилактическое глотание разных таблеток до добра не доводят
Самолечение и профилактическое глотание разных таблеток до добра не доводят
Ответить
Неожиданно. У меня муж Париет пьет. Летом покупал упаковку где-то за 1800 руб. Перед новым годом - за 3100. В феврале - 3400. И вот неделю назад уже за 4100 руб.
Ответить
Думаю, что хроники как покупали, так и покупают. Меньше стали брать безрнцептурные лек-ва и парафармацевтику. Ну и кто-то в прок, наверное, закупился.
Ответить
Поэтому у меня муж осенью его на год вперед закупил. По 2000 с копейками.
Ответить
Если кто из знакомых в Турцию отдыхать поедет, можете заказать рабепразол у них. Посмотрела цены 28 табл. 10 мг - 18 лир,по 20 мг - 32 лиры. 2 лиры - 1 доллар, значит 9 и 16 долларов соответственно. По сравнению с 2000 и 4000 руб. разница ощутимая.
Ответить
а там продают просто так без рецепта? и впустят ли наши?
Ответить
Такое лекарство продают. Я многие лекарства маме везу, значительно дешевле, а если мне по рецепту выписывают, то плачу от стоимости лекарства где-то 20%
Только учтите, что названия могут отличаться . Надо по действующему веществу смотреть и по АТС коду.
Только учтите, что названия могут отличаться . Надо по действующему веществу смотреть и по АТС коду.
Ответить
Ща аллергики набегут, ждите еще пару недель)
Ответить
60
Ну кое какие магазины наверное не от хорошей жизни сворачиваются.
Ответить
У нас в городе (Подмосковье) закрывается ОлГуд. "Подружка" пока работает, но, судя по количеству товара, тоже скоро на выход.
Ответить
У нас в районе тоже закрыли, спальный район Москвы
Ответить
Сетевики закрывают неликвидные магазины которые жили за счет других точек. Но это только на пользу.
Ответить
Я напишу: объем закупок в СП сократился по предзаказу дет. одежды на след.зиму в 6 раз.
Ответить
угу, народ наконец-то понял,что и без реймы есть жизнь и прочей Финляндии, на которую и до кризиса цена была неадекватной..
Ответить
В СССР помню за импортом стояли в очередях или доставали из-под полы. ну и чего хорошего...Человеку свойственно хотеть удобное и красивое.
Ответить
Да..Рейма\керри ну просто неописуемая красота)))
Ответить
Я, в принципе. Но вещи все же качественные, что ни говори. Добротно сшитые. Стиль, конечно, может не нравиться.
Ответить
70
но добротно сделаны и прилично с виду, в отличие от советской швейной промышленности.
Ответить
где Вы видели сейчас изделия советской швейной промышленности?
Особенно верхнюю одежду..
Разве что КПБ ивановские...
Особенно верхнюю одежду..
Разве что КПБ ивановские...
Ответить
Мой ребенок сейчас ходит в двух комбинезонах - импорт и питерский. Питерский удобнее.
Я хожу в шерстяном пальто, очень довольна. Тоже отечественное.
Что одежка отечественная выясняла уже после покупки :).
Я хожу в шерстяном пальто, очень довольна. Тоже отечественное.
Что одежка отечественная выясняла уже после покупки :).
Ответить
Моя сестра в прошлом году хотела купить себе осеннее пальто (не потому что ходить не в чем, а просто хотелось), оббегали всю Мегу, купили в результате российское, итальянское в 2 раза дороже не село, как надо.
Ответить
Ну вы то сами что покупали и почем? или сейчас все будет дешево и красиво?
Ответить
уж покраше китайчатины маломерной и вонючей хрен знает из чего сшитой и каким ацетоном покрашеной
Ответить
нормальному человеку свойственно жить по средствам.
Ответить
Естественно, раньше у большинства их было больше.:-) Сейчас в кризис цены выросли, ЗП остались прежними, а многих сократили.
Ответить
А я думаю народ закупился на распродажах по старым ценам .
Я купила в ДМ куртку Токка за 999р зимнюю и ботинки бартек за 700. Но это было последний раз видимо ..
Я купила в ДМ куртку Токка за 999р зимнюю и ботинки бартек за 700. Но это было последний раз видимо ..
Ответить
смелый вывод)))
Ответить
80
Доходы не выросли, и сокращения грядут, а вы все об вечном. Тьфу
Ответить
и че мы покупаем вместо? китаезский ширпотреб?
Ответить
Цена не сильно интересная стала. И момент по последней закупке прибил - заказывали полгода назад по одной цене, а получили по-другой, в два раза дороже, курс вырос. Это понятно, но просто сейчас я бы уже не стала покупать эту вещь по такой цене, а выбрала бы аналог дешевле. А пришлось.
Ответить
Предзаказ в нынешней ситуации вобще бред, хз. какой курс будет...
Ответить
А есть кто работает в магазинах типа МЕГА, что там происходит?
Ответить
МЕГА - это торговый центр с кучей магазинов. Какой именно магазин Вас интересует? У нас как была в МЕГЕ БД хорошая проходимость так и есть...
Ответить
ДМ продажи не упали,я там работаю.
Ответить
ДМ это что?
Ответить
Видимо Детский мир
Ответить
если это детский мир, и там все так хорошо, чего ж тогда его в Московском закрывают, не успев открыть?
Ответить
90
в детском мире директор под следствием ;) идет передел собственности... там сейчас непонятно кто руководит...
Ответить
для справки. Директор там наемный работник. Компания приналежит АФК Система. Интересно, в Системе кто-нибудь в курсе, что у них "передел собственности"? Если не в курсе, то чушь не пишите, авось за умную сойдете. нахватались слов, теперь вбрасываете
Ответить
тююю, там вообще пусто. Магазины закрываются один за одним.
Цены неадекват.
Цены неадекват.
Ответить
Там ассортимент оч маленький, потому и мрут как мухи. Такие огромные площади и так мало товара.
Ответить
знакомая в фирме поставляющей офисную мебель. Два месяца не платят зарплату. Ищет новую работу. Знакомые из остатков государственного НИИ, четверых отправили в отпуск за свой счет- денег на темы нет.Ну что , эти люди бросятся покупать себе одежду? конечно спрос падает.
Ответить
Вот буквально несколько недель назад была у нас закупка офисной мебели. Пля, тупые манагеры всю душу вытрясли. Закупка была согласована уже конкретно под эту фирмешку, начинать все по-новой означало навлечь на себя большой трындец... но реально, очень хотелось это сделать. Сплошная нервотрепка и срыв сроков. Вывод? им было на клиента начхать... Может, и хорошо, что останутся лучшие из лучших.
Ответить
Ничего хорошего. Росстат фиксирует рост безработицы.
Ответить
Предлагаю тому, кто задавал вопрос спрашивать о продажах в мае, примерно. Когда уже выйдет на полную новая коллекция по новым ценам. Сейчас магазины продолжают распродавать остатки и по-тихоньку вывешивают новую коллекцию. А вот к концу апреля - маю распродажу все уберут и вот тут мы увидим насколько упали продажи.
Я магазин свой закрыла. Во-первых, у меня не хватило денег на закупку новой коллекции по новому курсу евро. Во-вторых я спрогнозировала, что вряд ли мои базовые платья, которые стоили в розницу 6 - 8 т.р. сейчас кто-то будет покупать по 12- 16 т.р. При том, что меньше наценку я сделать не могу, т.к. аренда ТЦ тоже в валюте. Поэтому я пока притаилась...
Я магазин свой закрыла. Во-первых, у меня не хватило денег на закупку новой коллекции по новому курсу евро. Во-вторых я спрогнозировала, что вряд ли мои базовые платья, которые стоили в розницу 6 - 8 т.р. сейчас кто-то будет покупать по 12- 16 т.р. При том, что меньше наценку я сделать не могу, т.к. аренда ТЦ тоже в валюте. Поэтому я пока притаилась...
Ответить
судя по тому, как массово закрываются магазины одежды и обуви в Подмосковных ТЦ-продажи действительно упали.
Ответить
не совсем в продажах дело, аренда не изменилась в небольших "частных" ТЦ, а в некоторые еще и выросла, тк арендаторы( непонятно почему ;))привязывают аренду к доллару...в крупных торговых центрах флагманы по маркам давно выбили себе существенные скидки по аренде, а кое-где просто платят небольшой % от продаж в качестве аренды..
Ответить
100
это вы из каких источников такую инфу получили? Флагманы выбили скидки? Это с курса 35 перейти на 45? Ну да, тц предлагал по 62)) "Упали" до 45. Окуеть как выгодно, учитывая что спад реальный у всех флагманов, а расходы выросли в небо уперевшись маковкой.
При этом я никак не могу понять что ТЦ тратят в долларах акромя кредитов? Основные ТЦ их давно выплатили, в своих же банках.
В одном из крупнейших ТЦ Москвы есть магазы которые тупо съеплись бросив товар, потому что выйти из сети официально ОЧЕНЬ дорого. Про % от выручки - я вас умоляю.. Это такой мизерный процент договоров, что все о них только мечтают и сразу представляют как перейдут на мягкие чеки)
При этом я никак не могу понять что ТЦ тратят в долларах акромя кредитов? Основные ТЦ их давно выплатили, в своих же банках.
В одном из крупнейших ТЦ Москвы есть магазы которые тупо съеплись бросив товар, потому что выйти из сети официально ОЧЕНЬ дорого. Про % от выручки - я вас умоляю.. Это такой мизерный процент договоров, что все о них только мечтают и сразу представляют как перейдут на мягкие чеки)
Ответить
Что такое мягкие чеки?
Ответить
Торговые центры сейчас очень активно идут на уступки по снижению арендной ставки. У нас 13 магазинов одежды (небольших от 200 до 400 кв.м) в крупных ТЦ в Москве. Все ТЦ пошли на уступки и снизили ставку аренды (причем существенно, как сказал наш гендир). Мы довольны.
Склад в Подольске тоже пошел на снижение.
Сейчас продавливаем офис (хотя у нас в договоре стоит максимальный размер долларовой ставки 36 руб)
В свете последних событий освобождается много площадей в хороших местах по хорошим ценам, у нас в планах расширять розницу (не в Москве).
Склад в Подольске тоже пошел на снижение.
Сейчас продавливаем офис (хотя у нас в договоре стоит максимальный размер долларовой ставки 36 руб)
В свете последних событий освобождается много площадей в хороших местах по хорошим ценам, у нас в планах расширять розницу (не в Москве).
Ответить
В нашем районном ТЦ, несколько магазинов закрылись, два стоят опечатанные
Ответить
не знаю падают ли продажи, но уже вторые выходные с трудом паркуюсь у золотого вавилона (это тот, который умирает, как тут писали). сегодня надо было заскочить в спортмастер, дык толпа сначала занесла в магазин, потом вынесла оттуда.
примерно такая же картина в метрополисе и европейском в выходные.
где все эти бедные люди, которым нечего кушать? в метро не протолкнуться даже после 22ч, на кассе стою по 15 мин.
примерно такая же картина в метрополисе и европейском в выходные.
где все эти бедные люди, которым нечего кушать? в метро не протолкнуться даже после 22ч, на кассе стою по 15 мин.
Ответить
ну народ может "тусуется"?:-) в метрополисе есть несколько закрытых магазинов (возле самого входа, например). я там часто просто так тусю/хожу по магазинам, т.к. ребенка с тренировки жду:-))) по ходу в спортмастер периодически захожу, глазею))
Ответить
Была вчера в дисконте на Орджоникидзе. Народ есть, но на кассах почти никого, и пакеты не тащут. Рядом в терволине с обувью покупки идут. Но присмотрелась, качество в целом упало, что-то единичное есть приличное, но его мало. Мужской рикер на лето под пять тысяч, и не факт что это будет долгоиграющее. То есть там от дисконта мало что осталось. Были утром до снегопада.
Ответить
Город в Сибири, один магазин мы закрыли, еще осенью правда. Объемы стараемся держать на прежнем уровне, но у нас за много лет постоянная клиентура, вопрос в другом, мы ушли с премиум плюс одежды, потому что для наших покупателей это стало очень дорого, то что год назад в германии на выставке заказали выкупили половину, остальное дополнили более бюджетными марками, покупатели перешли на более бюджетную одежду, в срочном порядке при сохранении качества и натуральности тканей ищем марки с более низкими ценами, а вообще в торговле сейчас очень тяжело, это не единственный наш бизнес, если и дальше так будет, оставим 1 магазин
Ответить