42
Туфли и проблемные ноги
Возможно ли что на ногу с косточкой найти удобные туфли на каблуке (наверное, не шпилька, но и не 3 см)? Нога не широкая, но подъем есть. И косточка образовалась на правой ноге, даже ботинки не все подходят. Ужасно надоело ходить в брюках-джинсах. Хочется и платья, и юбки, и туфли. Удобные. Цена имеет значение. До 20 тыщ - это максимум, что я могла бы себе позволить.
Свернуть
Ответить
вам мерить надо. На марки не ориентируйтесь. Идите в магазин и пробуйте на что глаз ляжет, так не подберете
Ответить
У моей начальницы очень приличная косточка, но она все время ходит в модельных туфлях, на каблуках. Где покупает - не знаю, но удивляюсь, как ей удается находить изящные туфли, которые и смотрятся эффектно и косточку скрывают. Спросить где покупает, неудобно. Но вывод - можно купить и очень красивые)
Ответить
У меня тоже есть небольшие косточки. Да еще и нога широкая с высоким подъемом. Многие модели подходят мне из Респект. Посмотрите, померейте.
Ответить
Спасибо, посмотрю. У меня косточка тоже небольшая, но если обувь не подошла - болит сильно.
Ответить
Ara, но полнота G, в Москве проблематично купить именно полноты G, я заказывала новые на ebay или в США через посредника. Еще Clarks и naturalizer, но тоже большой полноты и тоже на заказ. В Москве шьет обувь на ногу с косточками Ортомода У них и туфли есть на шпильке, но какие они по ширине не знаю
Ответить
Возможно. Найти трудно, марки, цены, советы - все побоку. Только ходить и выбирать по ноге.
Ну как обладатель в прошлом таких косточек, посоветую все же не носить каблуки долго, если планируются существенные дистанции пешком.
Ну как обладатель в прошлом таких косточек, посоветую все же не носить каблуки долго, если планируются существенные дистанции пешком.
Ответить
10
у меня на одной ноге был в детстве привычный вывих, который благополучно закончился плоскостопием на этой ноге. Ну и наметилась косточка(( Не сильно видно, но в каких-то туфлях узких уже неудобно или очень открытые босоножки, которые с тонкими перемычками через пальцы (не знаю как назвать), врезаются сильно. Меня это раздражает ужасно ну и дискомфорт. И плюс к этому, видимо отвыкла за зиму от шпилек, один день походила, два дня весь свод ноги ломило. А каблуки носите ? Ограничения есть? У моей знакомой мать оперировалась, но у нее очень болезненно все прошло и ходить не могла долго вроде как
Ответить
Моя подруга только на 10см шпильках ходит. Косточки огромные + размер ноги большой + стопа ужасно широкая + подъем высокий. Я ее босиком первый раз увидела - чуть в обморок не упала. Потом сходила с ней в магазин - посочувствовала. Она мне сказала что КАЖДУЮ пару обуви разнашивает и предпочитает замшу (лучше разнашивается, не так больно в ней и вид приличнее).
Ответить
Ой, это типично женские заморочки. "Другую обувь носить неудобно, без каблуков не могу, красивая только обувь на каблуках, у меня ноги короткие и пр". У нее нет ни одной удобной пары! Если идем на прогулку, то я вынуждена сильно снижать скорость передвижения. Что же до разнашивания - на такую широкую лапу просто не шьют (размер найти можно, хотя и по негуманным ценам).
Ответить
Тамарис,антистресс,у меня только они подходят .Респект выглядят очень бабушкино
Ответить
у меня такая же проблема,широкая нога, высокий подъем и размер 41,нашла для себя отличный магазин "Планета обуви", теперь обуваюсь только там.
Ответить
20
Я Габор несколько раз покупала и отдавала маме. Невыносимая боль...Думаю, что нам с автором поможет только операция.)
Ответить
Да? Ну тогда и незнаю. Мне они казались супер мягкими, бабушке брали, а у той косточки будь здоров!
Ответить
Банально но проще "косточки" прооперировать. Потому как это проблема не только с обувью.
Ответить
так вроде они не факт, что повторно не вылезут? Причина их появления не убрана . Кстати, а после операции каблуки носить можно?
Ответить
пока клинически подтвержденных данных о рецидивах нет, значит, на это уходят годы. Так, хоть после операции можно эти годы ходить с красивой ножкой, видела ступни до и после операции у родственницы - небо и земля, ровные, красивые лапки
Ответить
я прооперировалась 20 лет назад.
саму причину,т.е. плоскостопие не убирала,но знаю,что это тоже можно сделать.
каблуки ношу,но не часто.
ничего заново не выросло))
саму причину,т.е. плоскостопие не убирала,но знаю,что это тоже можно сделать.
каблуки ношу,но не часто.
ничего заново не выросло))
Ответить
Знакомая сделала - выглядит красиво, но ноги жутко болят. Как Русалочка она теперь.
Ответить
это у Вашей знакомой явно проблемы-болит и отекает максимум месяц после операции
Ответить
Ничего не отекает, но болит. Вы по старой или новой технологии делали?
Ответить
30
Болит только первые 1-2 месяца максимум, а потом сплошной восторг. Мне сделали реконструктивную операцию с удалением не только косточек, но и хрящи больших пальцев удалили и плоскостопие скорректировали. Да, было очень больно в первый месяц, приходилось три месяца разрабатывать большие пальцы,чтобы вернуть им прежнюю подвижность. Прошло 6,5 лет - как будто заново родилась после операции, даже спина сразу перестала болеть и походка изменилась. Рецидивов не было и вряд ли будут.
Ответить
Нет, на операцию я не решусь. Внешне нога нормальная вполне, уродующего ничего нет. Купила себе подушечки ортопедические м/д пальцев вставляю, психологический эффект уже есть, остальное подождем. Это максимум, на что я готова))
Ответить
Тогда и правда ортопедические вставки могут помочь - ну и туфли с удобной колодкой - такие бывают, главное, ставить себе реалистичные цели :-). Или...эта...чтоб туфли быи ТАКИЕ красивые, чтобы в них Вас на руках носили :-).
Кстати, по поводу "внешне нога нормальная" - у меня были знакомые у которых наоборот: косточки-то выпирали (правда, не сильно), но кроме визуально, больше никак себя не проявляли - то есть не болели.
Кстати, по поводу "внешне нога нормальная" - у меня были знакомые у которых наоборот: косточки-то выпирали (правда, не сильно), но кроме визуально, больше никак себя не проявляли - то есть не болели.
Ответить
это силиконовые которые? Меня тоже на них развели,я купила. Они вообще от чего? )))) Только психологические проблемы решают или по делу чего-то могут? )
Ответить
ну при всем при том, не знаю что это было, но в прошлом году я их умудрилась поддеть в туфли на шпильках. Может конечно и психологически, но реально свод не болел, правда узко очень пальцам было )))))
Ответить
После этой операции не все могут носить каблуки... коллега сделала операцию - только низкий каблук. На высоком - дикая боль.
Ответить
У моей сестры косточки. Она может носить только туфли Пиколинос. Еще и размер 42. Езжу на фабрику спецом ей за туфельками , так как в магазинах только 41
Ответить
Не знаю, как сейчас, а лет 10 назад это были единственные босоножки, которые я могла надеть на босу ногу и не было б картины "след кровавый стелется..." Удивительно мягкие и удобные
Ответить
40
И сейчас так же . Ничего не изменилось
Ценник только чуть повысился . По 35 были босоноги на распродаже буквально три года назад. А нынче меньше 60-70 нетуть. Видать кризис у них там на спад пошел
Ценник только чуть повысился . По 35 были босоноги на распродаже буквально три года назад. А нынче меньше 60-70 нетуть. Видать кризис у них там на спад пошел
Ответить
Спасибо. Пошла смотреть.
Ответить