Школа
35
озадачилась
Покупки и мода
16.04.15 17:45

Подарок на свадьбу (опять двадцать пять)

ДД, евочки! избитая тема...
пригласили с мужем на свадьбу, московская пара, но торжество будет в Черногории, билеты оплачиваем сами, молодожены забронировали только жилье на 3 дня/2 ночи....
при имеющихся данных возникает вопрос подарка: понятно что тяжелое и большое мы не повезем туда, чтобы молодожены не тащили это все обратно...
дарить деньгами - это в случае, если ничего не придумаем))))
бюджет не знаю какой....нужно брать в расчет, что перелет все таки оплачиваем сами.

Свернуть
Ответить
не надо ничего придумывать. На свадьбу дарят деньги
Ответить
+1
禾火 BRILLANT
16.04 18:07
+1
Ответить
СЕЙЧАС дарят деньги. раньше дарили что угодно
Ответить
Нам и 25 лет назад ничего не дарили ,кроме денег.
Ответить
Только деньги. Прошли те времена, когда сервизы дарили.
Ответить
+ 1. Молодые и не ждут подарков в коробках. Только в конверте.
Ответить
а гости не ждут что им самим придется перелет оплачивать. так что не будем о том кто что ждет
очень хитро...опые эти молодожены
Ответить
Да уж, самое дорогое сейчас-это билет, странно, я бы не поехала, а кормежка, кроме праздничного стола тоже за свой счет?
Ответить
Как я поняла автора, стол и проживание за счет молодых...
Билет конечно можно найти недорогой, но ...

Хотя написано "забронировали". А кто ПЛАТИТЬ будет за проживание?
Ответить
Хм, а какое питание?, а то возьмут ВВ и все, раз такие продуманные...
Ответить
В России принято оплачивать гостям перелет/проживание? И эти люди еще на кризис жалуются.
Ответить
в России не принято приглашать на свадьбу туда куда будет накладно или неудобно добираться. Мол прилетайте на Гавайи: билетик, виза в Посольстве потолкаться ну и т.д.
Ответить
А если гости приезжают из других городов в Москву, тогда как? Сами за гостиницу/перелет/еду платят или приглашающая сторона?
Ответить
иногда оплачивают (смотря какая степень родства-знакомства), пожить обычно придумывают у родителей-родственников и тд. Еда конечно за счет молодоженов. Ну а кто из Хабаровска в Москву... тот уж не едет, по телефону поздравит
Ответить
Мы в свое время из Москвы во Владивосток летали, за свой счет. Даже в голову не пришло деньги на билеты с молодоженов потребовать. Жили и питались, правда, у родствев.) Давнo, правда, это было. Молодожены уже лет 15 как развелись:)
Ответить
Требовать никто не будет конечно. Но предложить компенсацию могли бы
Ответить
Они по миру пойдут с такой свадьбой.
Ответить
Согласна. Но этим приглашением они как бы... как сказать... в неловкое положение гостей ставят, что ли. Если гости не приедут, скажут: вот, пожалели денег, чтобы нас поздравить
А не пригласить, то о них подумать могут: вот, была свадьба а нас не пригласили
Ответить
"скажут: вот, пожалели денег, чтобы нас поздравить"- это если молодожены с гостями распальцовщики. Нормальные среднестатистические люди, вроде, понимают, что у не у всех подвалы деньгами завалены:) Я бы такую свадьбу с отпуском совместила. Мы, кстати, если не идем на свадьбу, все равно отправляем подарок. Дешевле обходится, чем перелет/проживание/питание/наряды + подарок.
Ответить
даже и не знаю... билеты всяк будут стоить дороже суммы, которую обычно дарят на свадьбу.
это ваши близкие друзья? вы обязательно хотите ехать? поездочка не из дешевых
Ответить
Можно карточку в интерьер магазин например, ну если совсем без вариантов
Ответить
А куда они ее в Хорватии денут?
Ответить
Молодые из Москвы. Только свадьба в Черногории.
Ответить
если есть конкретная идея для большого подарка, то покупаете, распечатываете фото из Интернета и кладете в открытку... сам подарок отдаете в Москве после...
Ответить
всем спасибо, решили дарить деньги....
кто интересовался- проживание оплачивают молодожены на 3 дня/2 ночи
Ответить
Если не секрет сколько билеты сточт сейчас?
Ответить
А сколько сейчас дарят на свадьбу с человека?
В столице..
Ответить
Ой ну тут столько факторов... Они родственники или просто знакомые? Насколько близкие родственники? Насколько теплые отношения
Ответить
20 евро хватит?
Anonymous
17.04 23:30
20 евро хватит?
Ответить
Это примерно 1000 руб. Мало конечно. Для Москвы тем более мало
Ответить
муж дарил своей сестре 1000 евро
свадьба была красивая и дорогая
Ответить
Веронике что ли?
Anonymous
17.04 23:36
Веронике что ли?
Ответить
Я дарила 5 тыс.руб. (в феврале свадьба была у подруги, Мск)
Сначала у нее спросила, сколько стоит ресторан. Она сказала ~ 2500 руб. на человека. От подарка отказалась, попросила деньгами.

Я ходила с дочкой. Т.е. получилось 5 тыс.руб. на двоих.
Ответить
Спросите у молодоженов что им нужно. Подарок можно и не переть туда, а распечатать фотку подарка и подарить там, а натуру заберут когда прилетят домой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)