40
какие ткани любим и не любим
Я обожаю сочетание трикотажный хлопок с малым процентом лайкры. Из теплых тканей- флис.
Терпеть не могу лён, его гладь-не гладь, он сомнется и примет неопрятный вид.
Свернуть
Ответить
Флис ненавижу, передергивает от одного вида, а если доронуться то вообще могу в истерику впасть. Люблю натуральные ткани, но мягкие и нежные. К шелку особая любовь:-) и за кашемир могу родину продать
Ответить
Ой, и я с вами. Флис терпеть не могу, кашемир обожаю. А особенно кашемир с шелком.
Ответить
Аналогично!
Считаю его каким-то...неопрятно-бомжатским(((
Люблю лен, хлопок, искусственный шелк (трикотаж)
Шерсть нравится визально. Но тактильно нипиривариваю с детства - колется и душит(((
Конечно, ношу зимой на выход. Терплю. Есть три платья трикотажных - шерсть с кашемиром.
Шелк, разумеется, люблю. Но вещей из него мало. Я аутдор))
Есть любимая рубашка шелковая...платье...
Платье ващще два раза надевала))
У меня не так много поводов для шелка...
И он все же очень напряжен в уходе. Сама не стираю и не глажу - только химчистка.
Считаю его каким-то...неопрятно-бомжатским(((
Люблю лен, хлопок, искусственный шелк (трикотаж)
Шерсть нравится визально. Но тактильно нипиривариваю с детства - колется и душит(((
Конечно, ношу зимой на выход. Терплю. Есть три платья трикотажных - шерсть с кашемиром.
Шелк, разумеется, люблю. Но вещей из него мало. Я аутдор))
Есть любимая рубашка шелковая...платье...
Платье ващще два раза надевала))
У меня не так много поводов для шелка...
И он все же очень напряжен в уходе. Сама не стираю и не глажу - только химчистка.
Ответить
Флис - ненавижу. Полиестр - презираю :-) Люблю и ношу лен, хлопок, шелк, кожу, кашемир.
Стараюсь брать трикотаж без синтетических примесей, лен с хлопком или 100%, шелк с кашемиром или 100%. В общем чем ближе к натуре, тем здоровее приятнее. :-)
Стараюсь брать трикотаж без синтетических примесей, лен с хлопком или 100%, шелк с кашемиром или 100%. В общем чем ближе к натуре, тем здоровее приятнее. :-)
Ответить
блиннн, ну ты Ванга:-7
А мне стыдно было не признать фирменную орфографию "фелолаха"(((
А мне стыдно было не признать фирменную орфографию "фелолаха"(((
Ответить
иходя из предпочтeний, типа тянушегося трикотажа и флиса, то сразу выходит Лизик ))
Ответить
10
а , что, никнеймы на "лизик " закончились ?))
не люблю полэр )) совсем. он "душит ".
флис имеется. спортивно- прогулятельный, с собакой в лес и ваще))
не люблю полэр )) совсем. он "душит ".
флис имеется. спортивно- прогулятельный, с собакой в лес и ваще))
Ответить
я раньше фикала при слове флис, а вот открыла с ним сплошные плюсы, по крайней мере мои дети обожают флисовые курточки-брючки, покупаю банальную рейму, стирается, сохнет на ура! не деформируется, никаких зацепок,пятен- тепло и мягко, так что мои детки обожают флис. Я б конечно им кашемир бы покупала бы, только на каждый сезон и особенно на даче не напасешься деткам на кашемировые костюмы, и их чистку, а флис себя отлично ведет. Себе тоже купила курточку флисовую, зимой на нее пух жилет одевала и на коньках. Никого дискомфорта от ношения синтетики не получила, при том, что не ношу никакой полиэстер и даже хлопок с добавлением лайкры не каждый раз подходит. Шелк на выход, хлопок, шерсть, кашемир, лен обожаю. Но опять же не каждый вариант, лен только мягкий, тонкий я бы сказала, шерсть только не колючую.
Ответить
+ флис теплый и очень мягкий, при этом тонкий и не толстит как вязанные свитера.
Ответить
Да, когда на лыжах зимой надеваешь вторым слоем под куртку - просто идеально.
Ответить
Зимние куртки для детей на флисовой подкладке-отличная вещь. Делает куртку много теплее и носить приятно.
Ответить
Да нет, я вообще имела в виду про ткани, неважно детское или нет.
Мне интересно что людям нравится.
Я помню очень давно в СССР вошел в можу жутчайший "кремплен" Вот где жесть была.
А вот кто пишет про лен. Он же смотрится все время мято, не?
Мне интересно что людям нравится.
Я помню очень давно в СССР вошел в можу жутчайший "кремплен" Вот где жесть была.
А вот кто пишет про лен. Он же смотрится все время мято, не?
Ответить
мерззззкие катышки(((
Но тем, кому не хватает на технологичные мембранные куртейки для детей - сойдет)))
Но тем, кому не хватает на технологичные мембранные куртейки для детей - сойдет)))
Ответить
Ага и тем, кто занимается зимними видами спорта. ))
Ответить
20
Вот не соглашусь, надеваю флис в холод завершающим слоем как раз под те самые дорогие и технологичные, экономить на ребенке считаю недопустимой вещью.
Ответить
Да просто замечательно, а главное - и не видно, и детскую куртку успеваешь выбросить до того, как он скатается.
Ответить
Лен люблю, ношу рубашки, брюки, шорты, платья, сарафаны, вот обожаю. Хлопок, шерсть, шелк тоже люблю. Флис под горнолыжку вещь незаменимая, как себе, так и ребенку, мужу, ребенку еще зимой под рейму-керри-дидрик и прочее подобное, тоже незаменимо.
Ответить
я своему ребенку покупала флиску под мембрану, когда ему было от года до 3-х
Но вообще Айспик или Траваль с любой "поддевой" замечательно "работает".
Но вообще Айспик или Траваль с любой "поддевой" замечательно "работает".
Ответить
Все, что я перечислила как раз мембрана, что рейма, что керри и прочие дидрики, горнолыжка тоже мембранная, как и рыболовецкая одежда. Флис он тоже разный, от производителя и ценовой категории зависит, мне в нем теплее и удобнее, чем в шерсти. Ребенку три года пока, поэтому пока флис, хотя это под комбез в холод только, в остальное время поддева типа януса, ну или просто хорошего качества кальсоны и водолазки. Короче чисто спортивный у нас флис. "В миру" я кашемировые водолазки предпочитаю, приятно, удобно, что с джинсами, что с юбками.
Ответить
никаких специальных поддев не носил ребенок под мембрану.
Смесовая водолазка или пуловер - единственный слой. Водолазка на голое тело. Пуловер на футболку.
Ну и, как написала, недолго флиску носил.
Притом, что ребенок просто гулял, а не активно занимался спортом))
Такой вот "жаркий"))
Смесовая водолазка или пуловер - единственный слой. Водолазка на голое тело. Пуловер на футболку.
Ну и, как написала, недолго флиску носил.
Притом, что ребенок просто гулял, а не активно занимался спортом))
Такой вот "жаркий"))
Ответить
Теплообмен у всех разный, это да. Перегревать конечно не перегреваю, но маечку все же надеваю под водолазку))
Ответить
Шелк вещь хорошая. Но он тоже разный бывает. Есть тонкий и нежный как паутинка, есть жесткий
Ответить
30
не "жесткий", а плотный...
От переплетения и толщины волокон зависит.
И уж конечно шелковый муар шикарнее выглядит, чем полЭр кривосшитый, бгггг:-D
От переплетения и толщины волокон зависит.
И уж конечно шелковый муар шикарнее выглядит, чем полЭр кривосшитый, бгггг:-D
Ответить
Из флиса можно сшить очень симпатичные вещи
http://www.alittlemarket.com/veste-polaire.shtml
http://www.alittlemarket.com/veste-polaire.shtml
Ответить
Шелк люблю и летом много ношу. И платья, и жакеты, и брюки разной длины. Чаще на работу. Лен - только очень хорошего качества, в основном жакеты.
Хлопок только в простых майках.
Лис - пара спортивных жакетов Nike, я правда не уверена, называется это флисом или флис это что-то еще.
Прозрачные и полупрозрачные ткани очень не люблю и не ношу. Летом мне кажутся неуместными или неудобными.
Хлопок только в простых майках.
Лис - пара спортивных жакетов Nike, я правда не уверена, называется это флисом или флис это что-то еще.
Прозрачные и полупрозрачные ткани очень не люблю и не ношу. Летом мне кажутся неуместными или неудобными.
Ответить
вы, наша дарлинг. только не забывайте дырки штопать, которые расползаются от старости и жиров.
Ответить
Там тлен, а не барахло. Всё настолько старое и ветхое, пальцем ткни, дыра останется :)
Ответить
Самые любимые-шёлк, шифон и кашемир:) "Голую" синтетику не люблю, но кто-же её любит?:)
Ответить
40
Значит, я невнимательно читала:) У меня , кстати, была одна " идеальная" юбка из чего-то труднопроизносимого, но это исключение:)
Ответить