23
Сенсация: гранёный жемчуг – мечта, которая стала реальностью
Сенсация: гранёный жемчуг – мечта, которая стала реальностью
Считается, что натуральный жемчуг прекрасен сам по себе и ему не нужно дополнительного декора. До недавнего времени вообще думали, что он не поддаётся огранке. Оказалось, что это вовсе не так!
Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-29110.htm
Свернуть
Ответить
как-то мне не очень, жемчужины выглядят как бусины
Все же предпочитаю натуральную красоту жемчуга
Ну, на вкус и цвет, как говорится...)
Все же предпочитаю натуральную красоту жемчуга
Ну, на вкус и цвет, как говорится...)
Ответить
А мне понравилось). Что-то новое, пл...
14.01 18:43
А мне понравилось). Что-то новое, плюс фактура, которая открывает новые горизонты в ювелирном деле. Я бы купила) Только на одном фото у Вас не натуральный жемчуг, где серьги с шапочкой из мелких камушков над жемчугом. Это майорка граненая.
Ответить
Это ж надо было столько времени, сил, да ещё и денег небось потратить на то, чтобы из благородного камня сделать какую то дешёвую бижутерию.
Ответить
Необычно очень и оригинально!!! Я бы с огромным удовольствием обзавелась бы такой красотой!!! Интересно, почему его раньше огранке не подвергали?
Ответить
10
+100! вот эта неровная симметричная поверхность камня похожа на кожу змеи. ах, какое кольцо с бабочками, умереть- не встать.:-9
Ответить
последнее кольцо - красивое.
про змеиность соглашусь, добавлю про фасеточные глаза мух )))
про змеиность соглашусь, добавлю про фасеточные глаза мух )))
Ответить
Тоже из всего только последнее кольцо понравилось. Ради остальных изделий смысла заморачиваться и не было... ))
Ответить
Он, к сожалению, не носибельный после огранки. При огранке нарушается верхний защитный слой, после чего жемчуг "умирает" со временем, дорогое и бесполезное удовольствие. Кстати, японцы делают это уже давно, Тузлуков только запатентовал эту огранку, насколько знаю)
Ответить
блин, НЕограненный жемчуг красивее и богаче..в отличие от других камней этот камень должен быть своей природной формы
Ответить
20
Изделия интересные. Но это полностью разрушило красоту природного жемчуга. Да и изделия по правде говоря хороши для выставки, но не для женских ушек и пальчиков.
Ответить